Салат с морковью

Салат с морковью

Контролировать состав питания, включая в него каждый день полезные овощи, поможет вкусный морковный салат. Калорийность этого блюда составляет всего 85 калорий. А многообразие рецептов морковных салатов обеспечит возможность каждой хозяйке с любым опытом работ быстро и без проблем выбрать удобный для себя вариант.

Витаминный салат с морковью и орехами — рецепт с фото

Существует очень много рецептов салатов. Для их приготовления используют вареные и сырые овощи, мясо, колбасу, яйца…. Но есть и такие, которые состоят из подручных ингредиентов, готовятся за две минуты, а на вкус получается такими, что подать не стыдно и на праздничный стол. Хотите узнать такой рецепт? Тогда читайте далее.

Чтобы приготовить сытнейший салат, с пикантными нотками, который дарит бодрость и заряжает витаминами, понадобятся:

  • две большие морковки;
  • грец. орехи — 8-10шт;
  • головка чеснока;
  • майонез или натуральный йогурт для заправки.

1. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или давилки.

2. Орехи расколоть, очистить, измельчить.

3. Морковь вымыть, почистить, потом измельчить при помощи средней или крупной терки, немного отжать руками и перемешать с остальными ингредиентами.

4. Заправьте его майонезом или йогуртом. Можно добавить пару капель лимонного сока и зелень по вкусу. Салат готов.

Это простое и доступное по стоимости блюдо легко приготовить всего за несколько минут.

Потребуется:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2-3 моркови с плотной и твердой мякотью;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. классического уксуса;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым шагом измельчают капусту. Её можно нашинковать фактически прозрачной соломкой. Альтернативой может стать нарезка очень мелкими кубиками.
  2. В измельченную капустную массу добавляют соль. Капусту тщательно вымешивают руками, разминают и оставляют на 10-15 минут. За этот срок капуста станет мягкой.
  3. В это время на крупной терке натирают морковь. Капусту и морковь спешивают.
  4. В овощную смесь добавляют сахар. Количество сахарного песка варьируют в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и вкуса моркови.
  5. Добавляют уксус и масло. Яркая и ароматная зелень прекрасно улучшит внешний вид этого блюда в готовом виде. Салат может использоваться в качестве легкого гарнира к рыбным и мясным кушаньям.

Салат из моркови и курицы одновременно является сытным и полезным блюдом. Он может украсить праздничный стол или стать удобным вариантом для семейного обеда. Для приготовления салата из моркови и курицы потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 1 свежая куриная грудка;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г любой предпочтительной в рационе зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Репчатый лек нарезают максимально миниатюрными кубиками. Для удаления горечи его можно залить кипящей водой или добавить в нашинкованный лук 1-2 чайных ложки уксуса.
  2. Куриную грудку старательно промывают и далее отваривают примерно 20 минут в воде. Отваренную куриную грудку нарезают в форме мелких кубиков.
  3. Лук обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, добавляют кубики куриной грудки и продолжают обжаривать порядка 5 минут.
  4. Морковь чистят и натирают на терке, имеющей самые мелкие деления. С тертой морковью смешивают охлажденное куриное мясо с луком.
  5. В полученную салатную массу выдавливают давилкой или натирают на мелкой терке чеснок.
  6. Перемешивают с майонезом и специями. Салат украшают зеленью.

Салат с фасолью и морковью относится к категории полезных и питательных блюд, незаменимых для включения в меню в постные дни или в рацион вегетарианцев. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества продуктов.

Понадобится:

  • 200 г сырой фасоли или 1 банка купленной консервированной фасоли;
  • 1-2 крупных морковины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика свежего и желательно молодого чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г разнообразной зелени.

Такой салат можно делать с заправкой из любимого в доме растительного масла или добавить 2-3 ст. л. готового или самодельного майонеза.

Приготовление:

  1. Самым долгим этапом приготовления этого салата становится варка фасоли, если хозяйка предпочитает использовать сырые бобы. Предварительно их заливают на ночь водой. Утром фасоль варят порядка полутора-двух часов. Она должна стать мягкой. Более быстрой альтернативой является использование консервированной фасоли.
  2. Репчатый лук меленько шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
  3. Морковь трут. Добавляют в обжаривающийся лук. Во время жарки массу перчат и солят пол вкусу. Далее овощам дают остыть.
  4. В будущий салат вводят измельченный в давилке или на терке чеснок и зелень.
  5. Последними в салатную массу добавляют вареные и охлажденные фасолевые бобы.
  6. Заправляют салат растительным маслом или домашним майонезом.

Настоящим кладезем витаминов становится салат, приготовленный из моркови и свеклы.

Понадобится:

  • 2-3 крупные сырые свеклы;
  • 1-2 морковины крупного размера с плотной мякотью;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Салат заправляется с использованием растительного масла. Может быть заправлен майонезом.

Приготовление:

  1. Для приготовления полезного и питательного витаминного салата измельчают на терке с крупными делениями сырую или вареную свеклу. При использовании сырых корнеплодов такой салат станет лучшим «веником» для системы ЖКТ.
  2. Затем на той же терке натирают сырую морковь. Подготовленные для салата овощи смешивают в глубокой посуде.
  3. Репчатый лук мелко шинкуют и заливают кипящей водой. Это устранит горечь. Лук добавляют в овощную смесь.
  4. На этом этапе в салат добавляют перец и соль, заправляют по желанию. Готовое блюдо украшают зеленью.

Уникальной по доступности продуктов и уровню итоговой стоимости становится пикантный салат с морковью и луком. Это блюдо максимально наполнено витаминами и полезными микроэлементами. Потребуется:

  • 2-3 крупные моркови;
  • 1 крупную головку лука;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 пучок разнообразной зелени;
  • 1-2 ч. ложки обычного уксуса.
  1. Лук режут крупными кольцами. Добавляют соль, перец, уксус, растительное масло. Полученную массу оставляют мариноваться около 30 минут в холодном месте.
  2. Морковь натирают и смешивают с подготовленным луком. В салат мелко режут зелень.
  3. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять такое блюдо майонезом. Однако это снижает его диетические свойства.

Нежный, вкусный и аппетитный салат получается из яблока и моркови. Он одинаково нравится детям и взрослым.

Потребуется:

  • 1-2 моркови;
  • 1-2 яблока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для приготовления легкого и нежного салата морковь натирают на терке. В массу вводят соль и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладка используемая морковь.
  2. Яблоко натирают на терке с крупными делениями. Полученную смесь для исключения потемнения и для придания дополнительной пикантности сбрызгивают лимонным соком.
  3. Подготовленные яблоки и морковь смешивают и заправляют растительным маслом. В такой салат можно в качестве заправки добавить сметану или йогурт.

Некоторые хозяйки предпочитают добавить блюду пикантности, заправив сладкий салат майонезом и добавив в массу черный перец. Если салат делают сладко-соленым, в него добавляют зелень. В сладкий морковно-яблочный салат зелень обычно не кладут.

Легкий и диетический салат получается при добавлении в салатную смесь огурцов. Потребуется:

  • 1-2 моркови крупного размера;
  • 1-2 огурца;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 1 пучок любой выращенной самостоятельно или купленной зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  2. В подготовленную морковную массу добавляют нарезанный мелкими кубиками огурец и порубленный кубиками лук.
  3. В готовую салатную массу добавляют по вкусу соль и перец.
  4. Салат заправляют растительным маслом. Перед подачей его сдабривают солью, перцем и свежей рубленой зеленью.

Поклонникам нежных и свежих блюд обязательно понравится салат из моркови и кукурузы. Это блюдо имеет минимальную калорийность. Оно вкусное и питательное. Для приготовления такого простого и легкого салата потребуется:

  • 1-2 моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым шагом в приготовлении этого простого и сытного салата становится очистка моркови.
  2. Далее её трут на крупной терке.
  3. В полученную морковную массу добавляют консервированную кукурузу и зелень.
  4. Салат солят и перчат по вкусу. Его заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом. Частым вариантом заправки для этого салата становится использование смеси растительного масла и лимонного сока.

Дополнить любое мясное или рыбное кушанье готов вкусный витаминный морковный салат. Потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 2-3 ст. л. растительного масла или 0,5 стакана свежей сметаны;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Этот салат прост по технологии исполнения. Возможно, именно по этой причине он так нравится всем, кто его пробует. Для приготовления салата используют исключительно сладкую по вкусу морковь. Её натирают на крупной терке.
  2. Далее в полученную овощную массу добавляют соль, сахар и перец. Салат заправляют растительным маслом или сметаной.
  3. Альтернативным вариантом пикантного морковного салата становится использование для заправки майонеза. В этом случае в салат добавляют зелень.

Восхитительный и аппетитный салат получается при сочетании морковки с сыром. Для приготовления блюда потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 200 г готового сыра твердого типа;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого простого и аппетитного салата трут морковь на терке. Полученную массу поперчат и присаливают.
  2. Сыр также измельчают на терке с крупными делениями.
  3. В полученную массу из стружек сыра добавляют в морковь.
  4. Салат тщательно вымешивают и заправляют майонезом. По желанию украшают зеленью.

Сытный и оригинальный салат получается при смешивании моркови и картофеля. Чтобы побаловать свою семью этим простым и оригинальным блюдом потребуется взять:

  • 1-2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головку свежего репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата картофель промывают и варят в мундире.
  2. Пока картофель отваривается, морковь натирают на крупной терке.
  3. Лук рубят мелким кубиком и обжаривают.
  4. Отваренному картофелю дают полностью остыть. Его очищают от кожуры и нарезают крупными кругами.
  5. Тертую морковь, картофель и обжаренный лук смешивают в одной посуде.
  6. В готовую массу добавляют по вкусу соль и перец. Готовый салат заправляют майонезом. Его нужно украсить зеленью.

Сытный и оригинальный салат получается в случае сочетания обычной морковки и печени. В салате может использоваться любая печень. Чтобы приготовить его, потребуется взять:

  • 0,5 кг сырой печени;
  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым шагом в приготовлении такого салата становится нарезка и обжарка лука.
  2. Печень тщательно освобождают от прожилок и режут на мелкие кубики.
  3. В подготовленную печень добавляют в жарящийся лук, присаливают, перчат и тушат порядка 15 минут. Массе дают остыть.
  4. Морковь измельчают на крупной терке.
  5. В морковную массу добавляют остывшую печень с луком и зелень.
  6. Заправляют салат майонезом.

Салат с морковью и грибами станет хорошим рецептом, помогающим хозяйкам порадовать свою семью оригинальными блюдами в постные дни. Он хорош для тех, кто стремится контролировать массу своего тела и следит за рационом питания. Для приготовления салата нужно взять:

  • 1-2 моркови
  • 200 г вареных грибов;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 1 пучок любой зелени.

Приготовление:

  1. Лук очищают, мелко рубят и обжаривают около 5-7 минут.
  2. Добавляют к нему отваренные грибы и томят еще немного.
  3. Полученной смеси из лука и грибов дают полностью остыть.
  4. Сырую морковь натирают на мелкой терке.
  5. В измельченную морковную массу добавляют грибы, заправляют майонезом и вводят зелень. Такой салат подают обязательно холодным.

Вкусный салат с яйцами и морковью отличается небольшой калорийностью и одновременно он очень вкусен и питателен.

Приготовление:

  1. Сначала трут морковь, для чего используют терку с крупными делениями.
  2. Яйца ставят варить до крутого состояния и дают им полностью остыть.
  3. Охлажденные яйца чистят от скорлупы и максимально мелко рубят.
  4. Лук для салата измельчают очень мелко и заливают кипящей водой, чтобы устранить излишнюю горечь.
  5. Все компоненты будущего салата тщательно смешивают.
  6. Салат заправляют майонезом. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.

Даже праздничный стол прекрасно украсит морковный салат крабовый или морковный салат с крабовыми палочками. Такой салат выглядит красиво и очень аппетитно.

Потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 1 банка консервированных кальмаров или упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 лук;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой салат, морковь и яйца варят до готовности. После чего обдают холодной водой, чтобы продукты легко почистились.
  2. Вареную морковь натирают. Яйца очищают от скорлупы и мелко режут.
  3. Мелко рубят репчатый лук и обдают его кипятком, чтобы удалить горечь.
  4. Вареную морковь, яйца и репчатый лук смешивают.
  5. Крабовое мясо или палочки измельчают и добавляют в овощную смесь. По желанию в блюдо добавляют чеснок.
  6. В конце салат заправляют майонезом и украшают зеленью.

Источник:
Салат с морковью
Морковный салат для поста, диеты или праздничного застолья. Фото и видео рецепты расскажут, как приготовить морковный салат с яйцами, сыром, печенью и прочими
http://ladyelena.ru/salat-s-morkovyu/

Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусное, полезное и красивое

Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусное, полезное и красивое. Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой

О пользе моркови не говорят только ленивые.

Но не все любят этот овощ, особенно сложно заставить его съесть ребенка.

Тут на выручку приходят салаты с морковью и колбасой.

Салат с морковь и колбасой – основные принципы приготовления

Колбаску любят все, поэтому такие салаты пользуются популярностью. Большой плюс такой закуски в том, что ее готовить можно как из вареного, так и из сырого овоща.

Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают, или шинкуют тонкими полосками. Отваренный овощ чистят и нарезают произвольно.

Салаты с морковью и колбасой готовят со свежими и консервированными овощами или грибами, яйцами, чесноком, сыром и другими ингредиентами.

Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.

Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую.

Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой. Либо выкладывают слоями.

Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком

10 г грецких орехов;

150 г горошка зеленого;

майонез – маленькая пачка;

200 г колбасы ветчинной.

1. Очистим и моем морковь. Натираем ее длинной, тонкой лапшой и переложим в салатницу.

2. Открываем консервы с горошком, жидкость сольем, а содержимое выложим к моркови.

3. Колбасу, очищенную от пленки, нарежем тонкими кружочками, после чего шинкуем соломкой потоньше. Отправляем колбасу в салатницу.

4. Орехи мелко крошим ножом, добавляем их к остальным продуктам. Кладем майонез. Приправим перцем, солью и смешаем. Салат с морковью и колбасой украсим.

колбаса копченая – 200 г;

200 г свежих огурцов;

1. Очистим и хорошо вымоем морковь. Накрошим ее брусочками, стараясь это делать как можно тоньше. Очищенную от пленки колбасу нарежьте тонкой лапшой.

2. Помоем огурцы, оботрем их бумажным полотенцем и накрошим брусочками.

3. Выложим тертую морковь в глубокую посуду, добавим колбасу копченую, сухарики, огурцы и майонез. Смешаем все продукты. Салат с морковью и колбасой переложим в глубокую пиалу и украсим.

две крупные морковки;

колбаса копченая – 150 г;

один свежий огурец;

Российский сыр – 130 г.

1. Чесночные дольки и морковь очищаем. Моем их под струей воды и измельчаем на самом мелком сегменте реки. Смешиваем все продукты с майонезом в глубокой миске.

2. Моем и обтираем бумажной салфеткой огурец. Счищаем с него кожуру. Обрезаем с двух сторон и крошим кубиками небольшого размера.

3. Колбасу освобождаем от пленки и меленько нарезаем.

4. Измельчаем сыр в очень мелкую стружку. Добавляем к нему майонез и смешиваем.

5. Салат формируем на сервировочном блюде слоями:

— смесь сыра с майонезом;

Украшаем салат с морковью и колбасой веточками укропа.

Рецепт 4. Салат с морковью и колбасой «Козел в огороде»

3 г черного перца;

майонез – небольшая упаковка;

копченая колбаса – 300 грамм;

капуста белокочанная – 200 г;

150 г сухариков ржаных;

200 г свежих огурчиков.

1. Верхние листы с капусты снимите, и покрошите ее тонкой, короткой лапшей.

2. Очищенную от пленки колбасу порежьте тонкими брусочками.

3. Помойте огурцы, оботрите их бумажной салфеткой и порубите соломкой.

4. Свеклу почистите от кожуры и измельчите ее длинными, очень тонкими полосками.

5. Почистите морковь, помойте и натрите так же, как и свеклу.

6. Откройте пачку с сухариками. Выложите все овощи и сухарики кучками в виде цветочных лепестков. В середину выложите брусочки копченой колбасы. Поперчите, посолите и обсыпьте мелко накрошенным чесноком.

7. Салат полейте маслом, а вокруг колбасы выложите майонез.

вареная колбаса – 50 г.

1. Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.

2. Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.

3. Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.

4. Сливаем с кукурузы маринад.

5. Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:

— половина нашинкованных огурцов;

— половина отваренной моркови;

Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.

1. Почистите и хорошенько помойте морковь. Натрите ее на терке в мелкую стружку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чеснокодавилку. Переложите в подходящую тарелку, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получится однородная, густая смесь. Выложите ее на дно салатника и слегка утрамбуйте.

2. Очищенную от пленки колбасу покрошите мелкими кусочками. Сыр натрите крупно.

3. На морковь выложите равномерным слоем копченую колбасу. Смажьте ее сметаной.

4. Сверху все щедро обсыпьте стружкой сыра и украсьте измельченной зеленью лука.

колбаса копченая – 350 г;

зелень лука – 30 г;

кукуруза консервированная – 240 г.

1. Счищаем с моркови кожуру и хорошо промываем. Измельчаем овощ очень тонкой, короткой лапшой.

2. Снимаем пленку с копченой колбасы и режем ее полосками как можно тоньше.

3. Ополаскиваем зелень лука, слегка просушиваем ее и крошим меленько. Вскрываем банку с кукурузой и выливаем жидкость.

4. В глубокую салатницу выкладываем тертую морковь, консервированную кукурузу, меленько накрошенный лук, колбасу копченую и майонез. Перемешиваем все до получения однородной массы и украшаем.

3 крупные моркови;

2 г перца молотого;

копченая колбаса – 100 г;

3 ст. ложки фасоли консервированной.

1. Очистите и промойте под струей воды овощи. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь крупно натрите.

2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Нашинкованный лук выложите в нее, и обжарьте до прозрачности. Переложите лук в глубокую тарелку. В сковороду долейте масла и обжарьте в ней морковь до мягкости. Выложите ее к луку. Остудите овощи.

3. Колбасу нарежьте соломкой и отправьте в тарелку с обжаренными овощами. Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите содержимое в салат. Поперчите и смешайте до однородности.

перец красный молотый;

200 г копченой колбасы;

100 мл раст. масла;

30 мл яблочного уксуса.

1. С капусты снимите верхние листы и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выложите в широкую миску и обомните руками.

2. Морковку почистите, хорошо помойте и крупно натрите.

3. Колбасу, очищенную от оболочки, измельчите тонкими брусками. Очищенные дольки чеснока порубите мелкими кусочками.

4. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного масла, выложите копченую колбасу и слегка обжарьте. Добавьте в конце чеснок, перемешайте и погасите огонь.

5. Морковь переложите к капусте, влейте растительное масло и уксус, посолите, приправьте сахаром и специями. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы все хорошо смешать. Затем добавьте в салат остывшую колбасу с чесноком и смешайте.

Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»

морковь по-корейски – 300 г;

треть стакана молока;

250 г колбасы куриной.

1. Смешайте в глубокой миске яйца с молоком. Слегка присолите и взбейте венчиком в однородную смесь.

2. Поставьте на огонь большую сковороду и пожарьте в ней омлет. Выложите его на тарелку и полностью остудите. Скрутите омлет рулетом и порежьте некрупной соломкой.

3. Куриную колбасу покрошите полосками потоньше.

4. В глубокую посуду выложите морковь, добавьте к ней нарезанный омлет и куриную колбасу. Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Выложите его горкой на сервировочное блюдо и украсьте зеленью свежей.

Рецепт 11. Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»

200 г колбасы копченой;

столовый хрен – 30 г;

250 г консервированной фасоли;

1. Нашинкуйте как можно тоньше капусту. Переложите ее в миску и обомните руками.

2. Консервы с фасолью откройте, слейте жидкость, содержимое выложите в сито и промойте под краном.

3. Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите соломкой. Колбасу копченую измельчите аналогично.

4. Морковь почистите, помойте и измельчите в длинную, тонкую стружку Сыр мелко натрите.

5. Переложите все ингредиенты в глубокую посуду, заправьте его хреном и сметаной. Хорошо смешайте и переложите в красивый салатник.

Салат с морковью и колбасой – советы и хитрости от кулинаров

  • Морковь в салатах используйте как в сыром, так и в вареном виде.
  • Колбасу можете заменить ветчиной, вкус салата от этого никак не пострадает.
  • Чтобы добавить салату пикантности, выдавите в сметану или майонез несколько долек чеснока и перемешайте.
  • Заправлять и солить салат лучше незадолго до подачи, чтобы он не потек.
  • Помните, чем мельче накрошены ингредиенты, тем ярче вкус салата.
  • Не жалейте зелени, чем ее больше, тем вкуснее и полезнее салат.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусное, полезное и красивое
Салат с морковью и колбасой: рецепты от простых до изысканных, блюда
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-morkoviu-i-kolbasoi-sochetaem-vkusnoe-poleznoe-i-krasivoe-luchshie-retsepty-prigotovleniia-salatov-s-morkoviu-i-kolbasoi/

COMMENTS