Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром достаточно популярное холодное блюдо на праздничном столе, у которого есть множество интерпретаций, ведь каждая хозяйка обязательно пользуется своим маленьким секретом, чтобы ее салат был самым лучшим, неповторимым и незабываемым для гостей.

Давайте рассмотрим ниже самые оригинальные рецепты подобного блюда, чтобы вы смогли каждый раз удивлять своих гостей новым вкусом.

Итак, салат с грибами и сыром – рецепты приготовления на любой вкус.

Как приготовить сала с грибами и сыром под майонезом.

Необходимые ингредиенты для салата:

— черный молотый перец;

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Для начала подготовим грибы, для этого мы их хорошенько промоем в проточной воде, обсушим и нарежем кубиками.

Этап второй. Далее возьмем репчатый лук, очистим его от шелухи также нарубим мелкими кубиками.

Этап третий. Разогреем на сковороде растительное масло и обжарив в нем до легкого золотистого оттенка, нарезанные шампиньоны и репчатый лук.

Этап четвертый. Обжаренные грибы вместе с луком выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир и оставим их полностью остывать.

Этап пятый. Тем временем отварим куриные яйца вкрутую, затем остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

Этап шестой. Вслед за яйцами натрем на крупной овощной терке и твердый сыр.

Этап седьмой. Затем соединяем в одной посуде все ингредиенты и аккуратно перемешиваем их.

Этап восьмой. Приправляем салат солью и черным молотым перцем.

Этап девятый. Заправляем наш салат майонезом, даем ему пропитаться в течении тридцати-сорока минут и подаем к столу.

Необходимые ингредиенты для салата:

— маринованные грибы — двести грамм;

— ветчина – сто пятьдесят грамм;

— твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

— черный молотый перец – по вкусу;

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Начнем с ветчины, ее мы нарежем тонкими продолговатыми ломтиками и выложим на дно салатницы.

Этап второй. Вслед за ветчиной подготовим твердый сыр. Его мы натрем на крупной овощной терке или нарежем мелкими кубиками, если терки под руками не оказалось. Сыр высыплем в салатницу вторым слоем.

Этап третий. Сверху двух выложенных составляющих нашего салата нарисуем тонкую майонезную сетку и продолжим готовить дальше.

Этап четвертый. Дальше возьмем маринованные грибы и нарежем их маленькими кусочками, после чего выложим их в салатницу на майонез третьим слоем.

Этап пятый. Зелень петрушки измельчим и густо засыплем нею грибы. Сверху салат слегка посолим и приправим черным молотым перцем.

Этап шестой. В завершении затянем верхний слой салата майонезом и дадим блюду пропитаться в течение полутора- двух часов, после чего его можно подавать к праздничному столу, к примеру в канун Нового года.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

— куриная грудинка – двести грамм;

— болгарский перец – один плод среднего размера;

— грибы шампиньоны – двести грамм;

— твердый сыр – сто грамм;

— майонез –пять столовых ложек;

— черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности, затем извлечем ее из бульона, который вы, кстати, можете в дальнейшем использовать для приготовления красного борща или любого другого первого блюда, и остудим. Затем нарежем грудинку крупными кубиками.

Этап второй. Грибы шампиньоны, хорошенько промоем в проточной воде, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Этап третий. Далее разогреем на сковороде растительное масло, выложим в него грибы и будем обжаривать их на среднем огне при непрерывном помешивании до тех пор, пока у них не появится золотистый оттенко и они не будут полностью готовы.

Этап четвертый. Обжаренные грибы, выложим на бумажное кухонное полотенце и дадим ему впитать все лишнее масло, чтобы оно не испортило в дальнейшем вкус нашего салата и не придало ему жирности.

Этап пятый. Пока грибы остывают подготовим болгарский перец, его мы хорошенько промоем в прохладной воде, насухо вытрем, а затем разрежем на две части , аккуратно вырежем плодоножку и сердцевину с семечками, а все остальное нарежем тонкой длинной соломкой.

Этап шестой. Твердый сыр натрем на крупной овощной терке, также можно использовать для этих целей специальную терку для приготовления морковки по-корейски, так салат получится еще оригинальней.

Этап седьмой. Аккуратно соединяем все ингредиенты нашего салата в одной посуде, приправляем их солью и черным молотым перцем по вкусу.

Этап восьмой. Последним этапом заправляем салат майонезом и хорошо все вымешиваем.

Этап девятый. После того как салат хорошенько пропитается в течение сорока – пятидесяти минут его можно подавать к столу вашим гостям.

Салат с грибами, сыром и кальмарами.

— кальмары — двести пятьдесят грамм;

— твердый сыр – сто грамм;

— репчатый лук – одна луковица;

— сливочное масло – одна столовая ложка;

— маринованные грибы – сто грамм;

— майонез – две столовых ложки;

— чеснок – два зубчика;

— черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Этап второй. Кальмары отвариваем в течение трех-четырех минут в кипящей воде, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Этап третий. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Этап четвертый. Маринованные грибы нарезаем тонкими пластинками, а чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночного пресса.

Этап пятый. Соединяем в салатнице обжаренный лук, грибы, сыр, кальмары и чеснок, добавляем туда соль и черный молотый перец.

Этап шестой. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Источник:
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром достаточно популярное холодное блюдо на праздничном столе, у которого есть множество интерпретаций, ведь каждая хозяйка обязательно пользуется своим маленьким секрето
http://www.chudopredki.ru/7776-salat-s-gribami-i-syrom.html

Салат с грибами и сыром — Метелица

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой и вкусный салатик на каждый день под названием «Метелица».

Салат получился достаточно вкусным, но мне почему-то захотелось все ингредиенты перемешать и намазать полученную массу на гренки. В общем, так я и поступила с остатками салата на следующее утро. Муж слопал гренки с салатом с огромным удовольствием на завтрак.

  1. Сушеные грибы или шампиньоны 200 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Картофель 2 шт.
  4. Сыр 100 гр.
  5. Яйца 3 шт.
  6. Майонез 200 гр.
  1. Сушёные грибы или шампиньоны отварить и обжарить с луком на растительном масле.
  2. Картофель отварить, остудить, натереть на терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков.
  5. Салат уложить слоями, пропитывая каждый из них майонезом:

1-ый слой: грибы с луком.

2-ой слой: картофель

3-ий слой: белок, натертый на крупной терке

4-ый слой: желток, натертый на мелкой терке

Источник:
Салат с грибами и сыром — Метелица
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой и вкусный салатик на каждый день под названием «Метелица». Салат получился достаточно вкусным, но мне почему-то захотелось все ингредиенты перемешать и намазать полученную массу на гренки. В общем, так я и поступила с остатками салата на следующее утро. Муж слопал гренки с
http://zefira.net/salat-s-gribami-i-syrom-metelica/

COMMENTS