Салат с чесноком

Рецепты салатов с чесноком

Все рецепты салатов с чесноком были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с сыром и чесноком. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с чечевицей.

Салат с ветчиной гриль и пикантными гренками

Салат переберите, промойте, обсушите, крупно нарвите и уложите на блюдо. Хлеб выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте несколько секунд, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите хлеб с решетки. Выложите на решетку ломтики ветчины. Поджарьте ломтик. Потребуется: салат зеленый — 250 г, салат руккола — 250 г, ветчина- 4–6 ломтиков, лук репчатый красный — 1 головка, авокадо — 1 шт., сок лимона — 1 ч. ложка, хлеб пшеничный — 6 ломтиков, брынза — 50 г, чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 2 ст. ложки, сахар — 2 с.

Салат со скумбрией (3)

Рыбу разделайте на чистое филе и нарежьте небольшими ломтиками. Листья салата вымойте, обсушите и разорвите на кусочки. Картофель отварите в кожице, охладите, очистите и нарежьте кружочками. Для соуса масло соедините с зеленью, чесноком, пряностями и солью, перемеша. Потребуется: скумбрия горячего копчения — 200 г, картофель — 4 шт., листья зеленого салата — 50 г, масло оливковое — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, чеснок рубленый — 1 ст. ложка, смесь пяти пряностей, соль

Теплый картофельный салат с морепродуктами

1. Картофель сварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте кубиками. 2. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите. 3. Коктейль из морепродуктов, помешивая, обжаривайте на половине оливкового масла 2–3&nbsp. Потребуется: картофель — 4 шт., коктейль из морепродуктов — 400 г, огурцы — 2 шт., листья зеленого салата — 300 г, чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 50 г, сок лимонный — 3 ст. ложки, зелень петрушки — 4 веточки, лимон — 1 шт., перец черный молотый, соль

Теплый салат из картофеля с морепродуктами

Выложите листья салата на тарелку. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Варенный картофель охладите и нарежьте кубиками. Для соуса в 50 мл картофельного отвара добавьте измельченный чеснок и половину оливкового масла. . Потребуется: коктейль морской — 500 г, мидии в ракушках — 6 шт., картофель — 4-5 шт., листья салата — 300 г, чеснок — 2-3 зубчика, оливковое масло — 50 г, сок лимонный — 3 ст. ложки, перец черный молотый

Салат-латук нарезать пластинками, положить в глубокую тарелку. Добавить тертый сыр, сухари, хорошо перемешать. Для соуса: соевый соус перемешать с маслом(лучше оливковым), добавить лимонный сок, еще раз перемешать, выдавить зубчики чеснока, и снова пер. Потребуется: салат-латук — 1-2 веничка, сыр гауда — 300 г, сухари — 1 пачка, соевый соус — 3 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, лимонный сок — 3 ч. ложки

Ветчину, помидор и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, сухарики поломать. Все смешать. Добавить майонез. Перед самой подачей добавить в салат сухарики и перемешать. Потребуется: ветчина — 200 г, помидор — 1 шт., яйцо — 1 шт., огурцы соленые — 2 шт., сыр пармезан — 20 г, сухарики с чесноком, майонез

Салат из сладкого перца с огурцами

Сладкий перец и листья салата нарежьте соломкой. Огурцы и яйца натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами. В салатник, натертый разрезанным пополам зубчиком чеснока, выложите подготовленные ингредиенты салата, перемешайте. Для заправки масло смешайте . Потребуется: сладкий перец — 3 шт., огурцы — 2 шт., яйца вареные — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., листья зеленого салата — 50 г, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. ложки, уксус винный — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 1 пучок, перец черный молотый, соль

Зеленый салат с рокфором

Сыр раскрошите. Сливки смешайте со сметаной, лимонным соком и перцем. Зеленый салат и сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. При подаче выложите зеленый салат на блюдо, сверху положите сладкий перец, сыр, полейте сливками и п. Потребуется: салат зеленый — 400 г, сыр рокфор — 125 г, сладкий перец — 2 шт., сок лимонный — 5 ст. ложек, сливки густые — 3 ст. ложки, сметана — 3 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, перец черный молотый — 1/2 ч. ложки

1. Сладкий перец нарежьте колечками, помидоры — кружочками, мясо — кубиками. 2. Репчатый лук мелко порубите, посолите и уложите на дно салатника. На лук положите слоями сладкий перец, мясо, помидоры, рубленые зеленый лук, чеснок и. Потребуется: мякоть баранины вареной или жареной — 200 г, мякоть вареного цыпленка — 200 г, сладкий перец красный — 3 шт., помидоры — 4 шт., яйца вареные — 4 шт., зеленый лук — 1 пучок, лук репчатый — 2 головки, зелень петрушки — 2 пучка, зелень чеснока — 1 сте.

Салат с запеченным чесноком

1. Огурцы нарезать кружками, посолить,убрать в холодильник. Картофель отварить в мундире. 2. Духовку разогреть до 200*.У головок чеснока чуть срезать нижнюю часть.Положить чеснок в форму, залить вином , смешанным с сахаром. Запекать 15 минут. 3. Зелень, орехи изм. Потребуется: растительное масло, пучок петрушки, горсть кедовых орехов, пучок укропа, зеленый салат, 2 огурца, 6 головок чеснока, 1кг картофеля, стакан красного сухого вина, перец, соль, 1ст.л сахара или меда

Источник:
Рецепты салатов с чесноком
Самые популярные рецепты салатов с чесноком на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Салат с чесноком

На приготовление этого салата вы потратите совсем немного сил и времени. Зато результат вас приятно удивит.

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Баклажаны 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука

большая

  • Зелень 30 Грамм

    любая — петрушка, кинза, укроп

  • Уксус 50 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки

    1 ст. ложка — для варки баклажан, 1 ст. ложка — посыпать нарезанные баклажаны, чтобы из них ушла горечь

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой а затем беремся за баклажаны — моем, обрезаем шляпки и нарезаем баклажан на кубики. Если кожица у них твердая, очищаем ее. Посыпаем нарезанные баклажаны солью и оставляем минут на 20-30. Затем тщательно промываем под струей воды.

    В закипевшую воду добавляем ложку соли и уксус, затем выкладываем промытые кусочки баклажан. Варим 5 минут.

    Процеживаем отваренные баклажаны через дуршлаг и отставляем — пусть остывают.

    Пока баклажаны остывают, почистим лук и чеснок, вымоем и обсушим зелень. Затем мелко нарезаем лук, чеснок и зелень. Чеснок можно подавить через чеснокодавку.

    Выкладываем полностью остывшие баклажаны в салатник, добавляем измельченные лук, чеснок и зелень. Посыпаем салат перцем и поливаем маслом. Перемешиваем и можно подавать к столу.

    Источник:
    Салат с чесноком
    На приготовление этого салата вы потратите совсем немного сил и времени. Зато результат вас приятно удивит.
    http://povar.ru/recipes/salat_s_chesnokom-36314.html

    Салаты из чеснока

    4 дольки чеснока, 500 г сырой моркови, 200 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

    Толченый чеснок смешать с натертой на крупной терке морковью и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.

    300 г капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, майонез.

    Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом на 20 мин. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или нарезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, все смешать с майонезом, добавить соль, специи.

    200 г консервированных шампиньонов, 200 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, специи

    Помидоры нарезать дольками, посолить, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и шампиньоны из банки. Заправить майонезом, посыпать специями.

    8 яиц, 3 головки лука, 300 г сыра, 150 г майонеза, соль.

    Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на крупной терке. Часть сыра добавить к яйцам и луку, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить оставшимся сыром.

    150 г батона, 200 г вареного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 150 г сыра, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока.

    Батон нарезать кубиками и обжарить, курицу мелко нарезать, орехи порубить, сыр нарезать кубиками, чеснок выдавить. Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.

    250 г вареного куриного мяса, 200 г сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза.

    Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке. Выложить на блюдо слоями в следующей последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом.

    2 моркови, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза.

    Натереть на крупной терке морковь и сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.

    5 помидоров, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1 зубок чеснока, соль и перец.

    Помидоры мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол.

    4 дольки чеснока, 500 г вареной свеклы, сок половины лимона, 200 г майонеза, сахар по вкусу, соль.

    Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с натертой на крупной терке свеклой, добавить сахар и соль, заправить майонезом.

    400 г болгарского перца, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 50 мл лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень петрушки, 100 г сметаны.

    Перец испечь, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить мелко нарезанные орехи, чеснок, лимонный сок, соль, 1 ч. ложку сахара, мелко нарезанную зелень петрушки и сметану. Все тщательно перемешать.

    Источник:
    Салаты из чеснока
    Морковный салат с чесноком 4 дольки чеснока, 500 г сырой моркови, 200 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар по вкусу. Толченый чеснок смешать с натертой
    http://nmedik.org/salaty.html

    Салаты с чесноком

    Началась весна, на улице потеплело. Мы перестали кутаться в теплые одежды и потеряли бдительность. А микробы тут как тут, если зимой мороз мешал им размножаться, то весной ситуация изменилась. Рядом с нами в транспорте, в магазине, в других местах общественного пользования наверняка находятся люди, которые кашляют и чихают, являются носителями вирусной инфекции. А у нас за зиму иммунитет значительно ослаб.

    Как же уберечься от инфекции, какие средства использовать для поднятия иммунитета. Употребление в пищу овощей и фруктов поможет решить эту проблему. Именно овощи и фрукты являются источниками витаминов и микроэлементов. Я вам предлагаю несколько салатов с овощами и чесноком.

    Чеснок — это двулетнее растение, выращивается повсеместно, хорошо сохраняется в течение зимы. Чеснок это ценное лекарственное растение, в нем содержатся эфирные масла и витамины В, С, Д, а так же в чесноке содержатся никотиновая, аскорбиновая, фолиевая кислоты.

    Никотиновая кислота способствует улучшению углеводного обмена, аскорбиновая кислота помогает организму сопротивляться различным инфекциям, способствует понижению уровня холестерина в крови, заживлению ран. Фолиевая кислота предупреждает развитие атеросклероза.

    Чеснок является антибактериальным средством. с помощью чеснока лечат нарывы, язвы и экземы. Чеснок используют в качестве профилактики от гриппа, при простудных заболеваниях,

    Чеснок обладает острым вкусом и специфическим запахом. Блюда с добавлением чеснока вызывают аппетит. Чеснок является одним из важных компонентов при приготовлении различных блюд, в том числе и салатов.

    Ингредиенты: картофель отварной 1 — 2 шт, капуста квашеная 100 г, грибы соленые 100 г, свекла 1 шт ( средней величины), чернослив 70 г, огурцы соленые 1 — 2 шт, яблоки 1шт, майонез 100 г, чеснок 4 — 5 зубчиков, соль, перец, зелень ( по вкусу).

    Отварной картофель, вареную свеклу почистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, грибы и огурцы нарезать мелко, чернослив замочить в кипятке на 10 минут, косточки убрать, мякоть нарезать. Яблоки нарезать тонкой соломкой. Если квашеная капуста крупновата — измельчить. Все подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом. Выложить в салатник, посыпать зеленью.

    Ингредиенты: сыр пошехонский 100 г, яйца 2 шт, зеленый лук 50 г, чеснок 2 — 3 зубчика, майонез 100 г.

    Сыр натереть на крупной терке, яйца нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, сложить в салатник, добавить майонез, смешанный с растертым чесноком. Все перемешать.

    Ингредиенты: морковь сырая 300 г, грецкие орехи 100 г, чеснок 4 зубчика, сахар 2 чайные ложки, майонез 100 г, соль по вкусу.

    Морковь натереть на крупной терке, грецкие орехи очистить, измельчить, чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Морковь, грецкие орехи, чеснок с солью, сахар сложить в салатник, добавить майонез, перемешать. Перед подачей на стол еще раз перемешать, так как майонез на сырых овощах не задерживается и стекает на дно.

    Ингредиенты: соленые огурцы 200 г, яблоки 200 г, чеснок 2 зубчика, майонез 50 г, уксус, соль, зелень.

    Огурцы нарезать мелкими кубиками, яблоки очистить нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, чеснок растереть с солью. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом, посыпать зеленью.

    Ингредиенты: капуста белокочанная 300 г, сыр 100 г, чеснок 4- 5 зубчиков, майонез 100 г, зелень.

    Капусту нашинковать, слегка обмять, сложить в салатник. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок растереть и смешать с майонезом. Капусту и сыр перемешать, залить часночным майонезом, посыпать зеленью.

    Источник:
    Салаты с чесноком
    Чеснок — лекарство и продукт питания! Какая польза от чеснока, состав и свойства. Отличное средство для профилактики гриппа и простуды. Простые, дешевые, полезные рецепты салатов с использованием чеснока.
    http://www.100rezeptov.ru/index.php?id=111&page=seasons

    COMMENTS