Салат с черносливом

5 вкусных салатов с черносливом

Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусненьких салатов. А если они еще и красиво поданы и полезны, то это большой плюс. Вашему вниманию предлагаются рецепты необычных салатиков, одним из ингредиентов которых является чернослив.

И так, 5 вкусных салатов с черносливом.

Салат Новогодние часы станет прекрасным украшением праздничного стола. Непременно приготовьте это блюдо.

Для приготовления понадобится: филе куриное (отварное)– 1 шт, 4 вареных яйца, 100 г чернослива, орехи грецкие – 75 г, твердый сыр – 100 г, майонез – 100 г, огурец свежий и вареная морковка (понадобятся для украшения), соль.

Приготовление: Для начала залейте чернослив горячей водой на пол часика. Филе нарежьте мелкими кубиками. Отделите желтки от белков и натрите отдельно друг от друга. Чернослив и орехи измельчите. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте салатик слоями: куриное филе-желтки-чернослив-белки-орехи-сыр. Все слои, кроме верхнего, нужно перемазать майонезом. На верхнем слое сделайте циферблат из морковки и огурца. Салат готов. Правда выглядит очень красиво и по-праздничному?

Очень необычный вкус имеет салат с черносливом в сырной корзинке. Подача блюда также поразит гостей.

Необходимые продукты: 4 сырных корзинки, грудка куриная (отварная)– 1 шт, чернослив – 4 шт, орехи кедровые – горсть, рукола – средний пучок. Для заправки: 5 ложек масла оливкового, 2 ложки уксуса бальзамического, мед – чайная ложечка, соус соевый – по вкусу.

Приготовление: грудку и чернослив нарежьте небольшими кусочками. Для того чтобы приготовить заправку, возьмите масло и разогрейте его на сковороде, добавьте мед и доведите до загустения. Далее влейте уксус, соус и хорошо взбейте при помощи блендера. Смешайте все ингредиенты и заправьте заправкой.

Приготовление корзинок: сыр натрите и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Затем выложите его на перевернутый стакан и прижмите, чтобы придать форму. Салат выложите в корзинки и подавайте на стол.

Салат с черносливом и грецкими орехами

Продукты: отварное филе курицы – 500 г, 250 г чернослива, 100 г орехов, сыр твердый – около 150 г, соль, долька чеснока, майонез.

Приготовление: орехи нарубите, чернослив порежьте на полосочки. Затем филе мелко нарежьте, а сыр натрите. Смешайте все продукты и заправьте соусом. Для соуса смешайте майонез и измельченный чеснок. Украсьте салатик черносливом и орехами. Все, блюдо готово к подаче на стол.

Полезный салат из свеклы с черносливом готовится достаточно быстро и просто.

Для приготовления понадобится: свекла отварная – 5-4 шт, чеснок — долька, 50 г орехов грецких, майонез, масло или сметана, специи, соль.

Процесс приготовления: залейте чернослив на пол часика теплой водой, а затем обсушите и мелко нарежьте. Свеклу натрите, орехи измельчите. Все смешайте, добавьте чеснок и заправьте сметаной, маслом либо майонезом, посолите и перемешайте. Готово.

Салат Гранатовый браслет с черносливом – изысканное блюдо, которое сочетает в себе полезные продукты и красивую, яркую подачу.

Продукты: 1 вареная свекла, 2 вареные картофелины, вареная морковка – 2 шт, филе куриное – 200 г, 100 г чернослива, грецкие орехи – 2 шт, 3 вареных яйца, гранат (средний) – 1 шт, перец молотый, майонез.

Процесс приготовления: картофель, морковку и свеклу натрите, орехи измельчите, и смешайте со свеклой. Филе нарежьте на небольшие кубики. Чернослив нарежьте, яйца натрите на меленькой терке. Гранат очистите и отделите зерна. Салатик выкладывайте слоями в виде браслетика: картофель-свекла с орехами-курица-чернослив-морковка-яйца. Каждый слой перемазывайте майонезом. Поверхность салатика обильно посыпьте зернами граната и отправьте в холодильник на 3 часика.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить 5 вкусных салатов с черносливом. Порадуйте гостей, приготовьте эти блюда. И приятного всем аппетита!

Источник:
5 вкусных салатов с черносливом
Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусненьких салатов. А если они еще и
http://ezka.ru/5-vkusnyx-salatov-s-chernoslivom.html

Новогодний салат с черносливом: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты: куриное филе — 1 шт., яйца — 4 шт., чернослив -100 г, грецкие орехи — 75 г, сыр твердых сортов — 100 г, майонез -100 г, соль — по вкусу, свежий огурец — для украшения, морковь — для украшения

Приготовление: Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.

Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке.

Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:

1 — слой: куриное филе, майонез

3- слой: чернослив, майонез,

4- слой: белки, майонез,

5-слой: грецкие орехи, майонез,

Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.

Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.

2. Салат с черносливом в сырной корзинке

Ингредиенты: сырные корзиночки — 4 шт., куриная грудка — 1 шт., чернослив — 6 шт., кедровые орешки — 1 горсть, средний пучок рукколы

Для заправки: оливковое масло — 5 ст.л., бальзамический уксус — 2 ст.л., мед — 1 ч.л., соевый соус — по вкусу

Приготовление: Грудку отварить и нарезать кубиками. Чернослив отделить от косточек и мелко нашинковать. Смешать кусочки грудки и чернослив с рукколой и кедровыми орешками. Для заправки разогреть в сковороде масло, добавить к нему ложку меда и прогреть до загустения.

Добавить в заправку бальзамический уксус и соевый соус и хорошо взбить блендером. Заправить им салат и выложить его в сырные корзиночки.

Для сырных корзинок: Натереть сыр его на крупной терке, насыпать в разогретую сковороду (диаметр 15-20 см) с антипригарным покрытием и обжарить с двух сторон до корочки. Затем положить его на перевернутый стакан и прижать сырный блинчик (чтобы не обжечься, можно использовать хлопчатобумажное полотенце).

3. Салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе — 500 г, чернослив — 250 г, грецкие орехи — 100 г, твердый сыр — 150 г, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу, майонез — по вкусу

Приготовление: Чернослив порезать полосочками. Орехи мелко нарубить. Отваренное филе остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Аккуратно смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу. Дольку чеснока натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Заправить салат. Украсить готовый салат орехами и черносливом.

4. Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты: отварная свекла — 4-5 шт., чеснок — 2 дольки, чернослив — 100 г, грецкие орехи — 50 г, майонез, сметана или масло — по вкусу, соль, специи — по вкусу

Приготовление: Чернослив залить теплой водой на полчаса, обсушить и мелко порезать. Орехи измельчить, свеклу натереть на крупной терке.

Чернослив, орехи и свеклу сложить в миску, добавить раздавленный чеснок. Заправить салат майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу, посолить и перемешать. Салат готов!

5. Салат Гранатовый браслет с черносливом

Ингредиенты: свекла — 1 шт, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., куриное филе — 200 г, чернослив — 100 г, грецкие орехи — 2 шт, яйца — 3 шт., гранат — 1 шт., майонез — по вкусу, соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отдельно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры.

Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.

Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Гранат очистить, отделить зерна.

Салат выложить слоями в виде браслета. Можно поставить в центр блюда стакан или чашку, а вокруг – слоями салат. В конце приготовления стакан вынуть.

1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;

2-й слой: майонез;

3-й слой: тертая свекла с орехами;

4-й слой: майонез;

6-й слой: майонез;

7-й слой: чернослив;

8-й слой: майонез;

9-й слой: тертая морковь;

10-й слой: майонез;

11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку;

Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Источник:
Новогодний салат с черносливом: ТОП-5 рецептов
Салаты с черносливом, рецепты которых ты найдешь в этой подборке, не только порадуют своим вкусом и пользой, но и позволят эффектно украсить новогодний стол
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/345467-Novogodnij-salat-s-chernoslivom—TOP-5-receptov

Салат с черносливом — лучшие рецепты

Салат с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом.

Салат с черносливом — общие принципы и способы приготовления

Основные способы приготовления таких салатов ничем не отличаются от остальных, следует лишь заметить, что нужно учитывать сладость чернослива и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. Чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Для салата чернослив нужно хорошо промыть, а затем залить прохладной водой на ночь. После того, как размякнет, вынуть из него косточки и обсушить бумажной салфеткой.

Чернослив без косточки следует предварительно замачивать в воде комнатной температуры на полчаса для его размягчения.

Салат с черносливом — лучшие рецепты

Салат получается – просто объедение. Достаточно простой в приготовлении он особенно нравится женщинам.

Чернослив – 200 г;

куриное филе – 300 г;

обезжиренный майонез – 150 г;

грецкие орехи очищенные – 100 г;

чеснок – 4 зубка;

петрушка, укроп – по 1 пучку.

Куриное филе помыть, залить водой и сварить до готовности. Чернослив замочить на некоторое время в горячей воде, а затем просушить при помощи бумажных полотенец. Куриное мясо порезать некрупными кусочками и добавить к нему мелко измельчённый чернослив. Чеснок мелко изрубить, орехи измельчить. Добавить всё это к грудке и черносливу, посолить, полить соком лимона. Далее салат заправить лёгким майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Слоёный салат, в котором есть всё – и мясо, и грибы, и сухофрукты, и орехи. Это праздничное блюдо украсит любой стол, придав ему особой изысканности.

вареная свинина – 200 г;

свежие грибы – 200 г;

чернослив – 1 стак.;

тёртый твёрдый сыр – 100 г;

майонез – 1-2 стол. лож.;

измельчённые грецкие орехи – 2 стол. лож.;

растительное масло – 1-2 стол. лож.;

Вымытые грибы порезать на некрупные кусочки и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки посолить, остудить. Сваренный в «мундире» картофель очистить, крупно натереть. Чернослив замочить, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кубиками. На сервировочное блюдо выкладывать слоями, каждый из которых перемазывая майонезом: половина чернослива, картошка, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тёртый сыр. Сверху салат также полить майонезом, посыпать измельчёнными орехами и украсить кусочками чернослива. Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место часа на 3.

Этот пикантный салат послужит прекрасной закуской перед основным блюдом, хорошо возбудив аппетит.

Консервированный хрен – 1 стол. лож.;

грецкие орехи – 100 г;

майонез 67% — 50 г;

Ягоды чернослива замочить на некоторое время, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сварить свеклу, остудить её, очистить и крупно натереть. Смешать чернослив со свеклой, добавить измельчённые грецкие орехи, всё перемешать. В отдельной посуде перемешать майонез с хреном и полить этим соусом сверху салат. К столу подавать, украсив грецкими орехами и целыми ягодами чернослива.

Салат по настоящему «богатый». Кусочки различных видов мяса органично сочетаются с черносливом и орехами.

Отварной язык – 200 г;

куриная грудка – 200 г;

болгарский перец – 1 шт.;

свежий огурец – 2 шт.;

Обжарить грудинку и нарезать её соломкой вместе с огурцом, ветчиной, языком и предварительно замоченным черносливом. Нарезать кубиками перец, добавить его к остальным продуктам. Заправить всё майонезом, хорошенько перемешать. При подаче салат украсить зеленью и орехами.

Прекрасное десертное блюдо поставит заключительный аккорд в любом обеде или ужине. Интригует сочетание обычной морковки с инжиром и соком лимона.

сгущённое молоко – 3 стол. лож.

сок лимона – 2 стол. лож.;

чернослив – 6 шт.

Замоченный чернослив и морковь нарезать соломкой. Инжир порезать дольками и присоединить в морковке с черносливом. В салатнице всё полить лимонным соком, добавить орехи и сгущёнку.

Салат с черносливом — полезные советы опытных кулинаров

Покупая чернослив, нужно обязательно обратить внимание на его внешний вид. У плодов должен быть ровный чёрный цвет с некоторым блеском. Они должны быть слегка упругими и мясистыми. Если у слив коричневато-кофейный оттенок, то это говорит о несоблюдении технологий при обработке данного продукта. В таком черносливе будут отсутствовать многие полезные элементы, а вкус его может быть даже прогорклым. Правильно обработанные и высушенные ягоды имеют сладкий насыщенный вкус со слегка уловимой кислинкой. Горечь в плодах говорит об их неправильной сушке.

Если замачивать чернослив не в прохладной воде, а в горячей, то это намного ускорит процесс его размягчения.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат с черносливом — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат с черносливом
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-chernoslivom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-s-chernoslivom/

COMMENTS