Салат с баклажанами

Рецепт: Салат с баклажанами

Этот рецепт салата должен понравится всем, кто любит баклажаны. Тут баклажаны используются в жареном виде, поэтому мягкие и ароматные. На мой взгляд, именно их пикантный вкус украшает этот вроде бы очень простой салат. Есть еще сыр и помидоры, но они служат скорее фоном, чем основным ингредиентом.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин. + 20 мин.      
  • 2 порции / 553 ккал в порции
  1. Баклажан, 400   г
  2. Помидор, 4   шт.
  3. Сыр сычужный, 150   г
  4. Масло растительное , 3   стол. л
  5. Лук репчатый, 0.5   шт.
  6. Соль   по вкусу
  7. Перец черный   по вкусу

1. Нарежьте баклажаны на кубики примерно 2х2 см.

2. Сложите в глубокую миску, обильно пересыпьте солью и дайте так постоять минут 30. Это делается для того, чтобы готовые баклажаны не горчили.

3. Пока баклажаны настаиваются, подготовьте остальные ингредиенты: удалив плодоножку, порежьте помидор на мелкие кусочки.

4. Порежьте сыр на небольшие кубики примерно 1х2 см.

Сыр лучше всего взять “Сулугуни” или в крайнем случае какой-нибудь сычужный. “Сулугуни” чуть “резиновый”, приятно мягкий, он как нельзя лучше подходит для этого салата. Сыр лучше не натерать на терке, а резать. После терки сыр превращается почти в кашу, а для этого салата нужны именно кусочки сыра, они будут приятно раскусываться в окружении мягких овощей и хрустящего лука.

5. Сложите помидоры и сыр в глубокую миску.

6. Нарежьте лук полукольцами или чуть мельче.

8. 30 минут прошло, пора заняться баклажанами. Промойте их в чистой прохладной воде и слегка отожмите. Так вы смоете лишнюю соль, и баклажаны при жарке впитают меньше масла.

9. В прогретую сковороду налейте масло для жарки и выложите баклажаны. Слегка посолите.

10. Обжаривайте баклажаны до мягкости и золотистого цвета.

11. Выложите их на плоскую тарелку – пусть остынут до комнатной температуры.

Когда баклажаны остыли, добавьте их в миску к другим ингредиентам и тщательно перемешайте. Попробуйте салат, если нужно – досолите, приправьте по вкусу. Заправлять такой салат ничем не нужно, т.к. жареные баклажаны достаточно жирные.

Источник:
Рецепт: Салат с баклажанами
О рецепте: Этот рецепт салата должен понравится всем, кто любит баклажаны. Тут баклажаны используются в жареном виде, поэтому мягкие и ароматные. На мой взгляд, …
http://10i5.ru/recipes/salat-s-baklazhanami

Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной

Скорее, это все-таки салат.

Яркий, сытный, очень вкусный.

Вместо баклажанов можно использовать грибы.

Вместо фунчозы можно использовать спагетти, но в таком случае, это уже будет не салат.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 300 г филе говядины (вырезки)
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • 100 г фунчозы
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Говядину отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).

Нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить баклажаны.

Посолить, поперчить.

Жарить до готовности (около 15 минут).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.

Я ее залила на 5 минут кипятком.

Затем промыла в холодной воде.

По желанию, ее можно нарезать.

Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры, зелень.

По желанию, посолить и заправить растительным маслом.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

500 г окорочков, 200 г зеленого горошка, 3 яйца, 150 г лука, 300 г грибов, укроп, 2–3 зубчика чеснока, 4 листика шалфея, 2 ч.л. сушеных трав, майонез, соль, перец, растительное масло.

  • Салат «Цезарь»

    200 г салата Ромэн, 50–70 г Пармезана гренки: 100 г батона, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока соус: 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л.

  • Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

    300 г кальмаров, 300 г грибов, 150 г фунчозы, 150 г лука, соль, перец, растительное масло заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, сок половины.

  • Салат с тунцом, рукколой и черри

    350 г тунца, 300 г черри, 100 г рукколы заправка: 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, соль, перец

  • Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе

    300 г куриного филе, 100 г корня сельдерея, 250 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г шпината заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. натертого корня имбиря.

  • Салат с морскими гребешками и рукколой

    300 г морских гребешков, 20 перепелиных яиц, руккола заправка: 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, корень имбиря, соль, перец

  • Салат с говядиной, кольраби и помидорами

    300 г филе говядины, 250 г кольраби, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, зеленый салат заправка: 5 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, 5–7 веточек.

  • Источник:
    Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной
    Даже не знаю, в какую категорию отнести это блюдо — салаты или вторые блюда. Скорее, это все-таки салат. Яркий, сытный, очень вкусный.
    http://www.say7.info/cook/recipe/981-Salat-s.html

    Салат с баклажанами «Летний восторг»

    Баклажан промыть и нарезать кружочками.

    Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

    В миску нарезать ломтиками помидоры и перец.

    Остывшие обжаренные баклажаны нарезать крупными полосками. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и баклажаны.

    Добавить прессованный чеснок и посолить.

    Салат с баклажанами «Летний восторг» готов. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

    Источник:
    Салат с баклажанами «Летний восторг»
    Пошаговый рецепт приготовления салата с баклажанами «Летний восторг».
    http://kedem.ru/recipe/salads/vegm/salat-s-baklazhanami-letnij-vostorg/

    COMMENTS