Салат подсолнух

Салат — Подсолнух

Благодарим Галину Юрьевну за присланный рецепт с фотографией

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

мы делаем такой салат с красным виноградом наверху,тоже очень вкусно.совместно с курицей такой вкус обалденный

Здравствуйте,я пробовала такой салат,была от него без ума.. такой нежный,вкусный,вообщем ммм пальчики оближешь..только вот одно Но. сверху вместо маслин положила икру чёрную ненастоящую.. получилось красиво и вкусно.. а на своё День рожденье планирую сделать этот салат с маслинами.. уверена что тоже вкусненько получится. )))))

5 месяцев назад

Чего-то не хватило мне в этом салате.Или остринки или свежинки не хватило.Может,морковки.Простоват

Источник:
Салат — Подсолнух
Салат "Подсолнух" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410-recept-Salat-Podsolnukh

Салат «Подсолнух»

Кусочек настоящего летнего солнца в тарелке

Салат «Подсолнух» можно смело назвать одним из самых оригинальных салатов. Внешний вид этого блюда столь привлекателен, что применение каких-либо дополнительных украшений не требуется вовсе. Салат «Подсолнух» с чипсами особенно приходится по вкусу детям, преимущественно за счет внешнего вида и, конечно же, чипсов. В рядах взрослых так же, вряд ли найдутся равнодушные к столь интересной подаче. Приготовление салата «Подсолнух» не представляет сложности, необходимо лишь соблюсти порядок выкладывания ингредиентов, так как салат слоеный. Порядок крайне важен по причине совмещения достаточно разных по своей сути ингредиентов. «Подсолнух» с курицей интересен главным образом благодаря сочетанию непосредственно курицы, моркови и шампиньонов. С шампиньонами блюдо приобретает особенную нежность. Несмотря на это, иногда салат делают без грибов.

Также, стоит отметить тот факт, что данный салат готовится с кукурузой не только и не столько в интересах внешнего вида, как для достижения контраста с соленым сыром и луком. Нельзя не заметить, как в рецепте весьма привлекательно сочетаются хрустящие и мягкие ингредиенты. Таким образом, благодаря наличию большого количества контрастирующих составных частей вкус блюда получается очень ярким и необычным. Вместо курицы данное блюдо готовят с треской, а именно с печенью трески. Рецепт салата «Подсолнух» дает довольно большой простор фантазии, что непременно придет по вкусу как любителям, так и бывалым кулинарам. История создания данного салата, к сожалению, отсутствует.

  • 400 г грудки куриной
  • 400 г кукурузы консервированной
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 200 г моркови
  • 3 яйца куриных
  • 100 г сыра Пармезан
  • 80 г лука репчатого
  • 50 г маслин
  • 200 мл майонеза
  • чипсы овальной формы

Количество порций: 4 порции Время приготовления: 75 минут Количество калорий: 3011 ккал. Сложность рецепта: средняя

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов

Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Для наилучшего вкуса, рекомендую использовать сладкую морковь. В данном рецепте морковь занимает далеко не последнее место. Для ощутимого контраста ингредиентов также лучше использовать сыр твердых сортов. Правильно подобранные вкусные продукты привнесут особый привкус. Стоит отметить, что «львиную долю» от общего индекса калорийности блюда занимает майонез. Людям склонным к полноте, рекомендую отказаться от жирного майонеза в пользу легкого или диетического. А от маслин можно отказаться вообще, в случае, если Вы их не слишком любите. Маслины здесь носят чисто декоративный характер. Тем не менее, в данном рецепте с фото я покажу как приготовить салат «Подсолнух» со всеми необходимыми элементами.

Рассказ как делать данный салат стоит начать с обязательного этапа приготовления овощей. Первым делом отвариваем морковь и яйца. Можно в одной кастрюле.

1 Нарезаем курицу на мелкие кусочки.

2 Обжариваем на сковороде до появления характерной золотистой корочки.

3 Натираем предварительно отваренную морковь на крупной терке.

4 Небольшими ломтиками нарезаем консервированные шампиньоны.

5 На самой крупной терке натираем твердый сыр.

6 Репчатый лук делаем полукольцами.

7 Мелко нарезаем яйцо или пропускаем его через яйцерезку.

8 Маслины нарезаем кольцами. Они служат преимущественно в качестве украшения — имитации семечек подсолнечника. Если маслины не крупные, можно разрезать каждую маслину вдоль для получения овальных половинок и использовать такой продукт для имитации семечек. Такой вариант подходит для любителей маслин, так как количество маслин увеличивается.

9 Все составные части готовы, начинаем пошаговый процесс выкладывания слоев в нашем рецепте «Подсолнуха». Первый основной слой — курица.

10 Промазываем курицу майонезом.

11 Кладем натертую морковь.

12 Так же смазываем морковь майонезом.

13 На морковь кладется слой из шампиньонов.

14 . и так же смазывается майонезом.

15 Теперь устилаем получившуюся горочку сыром.

16 Минуя слой майонеза кладем репчатый лук.

17 На данном этапе смазываем эти два слоя майонезом. Это будет не слишком просто.

18 Теперь с легкостью кладем нарезанные яйца.

19 Яйца смазываем майонезом.

20 Аккуратно, зернышко за зернышком раскладываем сладкую консервированную кукурузу.

21 На этом предпоследнем этапе, вставляем чипсы по всей окружности салата. Поначалу, рекомендуется намечать место каждого лепестка, слегка вставляя их в салат. Затем можно смело уплотнить импровизированные лепестки.

22 Похожим образом, как мы выкладывали зерна кукурузы, раскладываем маслины.

Дабы скрыть места стыковки чипсов непосредственно с салатом, рекомендуется задекорировать эти места укропом освежающего зеленого цвета. Приятного аппетита!

Полезно знать! Салат «Подсолнух» весьма интересно преобразится, если сделать дополнительный ряд лепестков из чипсов, добавив по лепестку над местами стыковок лепестков первого ряда.

Автор рецепта: Роман Матвеев

Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?

Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Источник:
Салат «Подсолнух»
Кулинарный рецепт салата «Подсолнух» с подробными пошаговыми фото. Вкусный слоеный салат с оригинальным внешним видом для приготовления в домашних условиях
http://gotovimka.ru/salat-podsolnukh.html

Салат Подсолнух

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Салат с чипсами Подсолнух — оригинальное решение из доступных продуктов

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.

Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Порезать маринованные грибы.

Маслины разрезать пополам.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

На желтки выложить половинки маслин.

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Источник:
Салат Подсолнух
Оригинальный рецепт приготовления легендарного салата с чипсами Подсолнух. Подробный пошаговый рецепт с фото.
https://webspoon.ru/receipt/salat-podsolnuh

Салат Подсолнух

Если вы готовитесь принять у себя гостей или отпраздновать семейное торжество со своими близкими, то, конечно, задумываетесь о том, как сделать праздник ярким, запоминающимся, веселым и… вкусным. Ведь от того, что будет стоять на столе, и как он будет оформлен, и зависит во многом настроение празднующих. Поэтому приготовленные вами блюда должны радовать не только желудок, но и взгляд. Помимо тех закусок и салатов, которые уже стали традиционными в вашей семье, попробуйте приготовить салат подсолнух, рецепт которого мы вам предлагаем. Наверняка вам уже приходило в голову как-то необычно украсить обычные блюда. И проще всего это сделать со слоеными салатами. Например, селедку под шубой многие подают, оформив в виде рыбки, а салату Мимоза стараются придать вид этого весеннего цветка. Название предлагаемого салата уже само говорит о том, что он должен выглядеть, как головка этого солнечного растения.

И даже если вы не будете читать эту статью дальше, наверняка в вашей голове появятся идеи, как это сделать. Ведь придумать-то нужно только из чего сделать лепестки и сердцевину цветка, а что будет под ними – уже не так важно. Действительно, очень много вариантов, из чего можно приготовить салат Подсолнух. Рецепт у него не один, их множество. Вероятно, потому, что вкусы у всех разные, а вот оригинальное оформление нравится всем.

Варианты рецептов салата Подсолнух:

На плоскую тарелку уложите слоями: 200 г измельченной отварной куриной грудки, 200 г обжаренных с луком грибов, 3 натертых на крупной терке белка, 100 г тертого сыра. На каждый слой нанесите сеточку из майонеза. Затем присыпьте салат тремя натертыми на мелкой терке желтками и украсьте разрезанными вдоль черными маслинами. Выдержав салат несколько часов в холодильнике, разложите по диаметру тарелки крупные чипсы, вставив между ними веточки зелени.

Продукты укладываются так же, слоями. Первый слой – натертые на крупной терке белки, второй – обжаренные на растительном масле лук и морковь, третий – отварное мясо или грибы. Теперь эти три слоя нужно пропитать майонезом. Затем укладываем натертые желтки, снова обжаренные лук и морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Ещё один слой майонеза. Последним слоем станет консервированная кукуруза. Когда салат пропитается, его также нужно украсить чипсами и веточками укропа.

Первый слой – натертый на крупной терке отварной картофель и майонез. Второй слой – нарезанный зеленый лук. Третий – баночка печени трески, размятая вилкой. Четвертый и пятый слои – белки и желтки сваренных вкрутую яиц. Слой белков также смажьте майонезом. Верх салата украшается тонкой сеточкой из майонеза, а в каждую ячейку укладывается кусочек черной оливки, разрезанной вдоль. Лепестки – чипсы.

Источник:
Салат Подсолнух
Если вы готовитесь принять у себя гостей или отпраздновать семейное торжество, то, конечно, задумываетесь о том, как сделать праздник ярким, запоминающимся и… вкусным. Ведь от того, что будет стоять на столе зависит во многом настроение празднующих.
http://www.jlady.ru/salads/salat-podsolnux.html

COMMENTS