Салат пикантный

Пикантный салат

Любой пикантный салат имеет неповторимый вкус. Как правило пикантными называют те салаты, во вкусе которых присутствует острая или пряная нотка. Такой салат способен разжечь в вас огонь и возбудить ваш аппетит. Достигается это путем добавления в салат специй, пряностей, соусов и приправ. Чили, чеснок, лимонный сок, черный перец, терияки соус — всё это ингредиенты, придающие салату неповторимые пикантные нотки. Пикантные салаты можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с мясом/рыбой.

Пикантный салат из желудочков и корейской моркови

  • Куриные желудочки (1 кг);
  • морковь * (1 кг);
  • репчатый лук (1 крупная луковица);
  • приправа для корейской моркови *;
  • специи (см. по рецепту).

Салат с сыром и ананасом на скорую руку

  • сыр твердый 200 г;
  • консервированный ананас — 250 г;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • майонез для заправки.

Салат с семгой в сырной корзинке

  • 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
  • 200 г филе слабосолёной сёмги;
  • белки от 3-х яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез, зелень по вкусу.

Салат с яичными блинчиками и морковью

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

  • 250 г отварной говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • кедровые орешки 50-70 граммов;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Салат со свёклой и кальмарами

  • 1 крупная свёкла;
  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 дольки чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски

  • филе говядины 200 г;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь специй для корейской моркови;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили и молотый черный перец по вкусу;
  • семена черного кунжута 1 ч.л;
  • зелень кинзы.

Салат с сухариками и копчёной курицей

  • 200 г. корейской моркови;
  • 1 горсть сухариков;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1-2 помидора;
  • майонез;
  • соль, зелень по вкусу.

Салат из кабачка с морковью по-корейски

  • 1 средний кабачок (я брала цуккини);
  • 3-4 крупные моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • соль 2 ч.л.;
  • уксус 6% 5 ст.л;
  • специи для корейской моркови 1 ч.л. без горки;
  • молотый черный перец 1/3 ч.л.

Мясной салат с маринованным луком

  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Источник:
Пикантный салат
19 рецептов в коллекции «пикантный салат» ^ Любой пикантный салат имеет неповторимый вкус
http://salaty.hope-recipes.ru/topic/pikantnyiy-salat

Салат — Пикантный

Само название салата говорит о том, что салат очень пикантный. Опять же, все просто и вкусно!

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 2-3 шт
  • Свекла (отварная) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Зелень (сельдерея)
  • Орехи грецкие (перемолотые) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 6-7 ст. л.
  • Соевый соус — 5-6 ст. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый, из 1/2 лимона)
  • Специи (перец черный душистый, перец красный горький, душица сухая, соль)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель (отварной) — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 70 г

Раскрыть куриную грудку, отбить, замариновать.

Нарезать 1 огурец и зелень сельдерея.

Положить на мясо, завернуть рулетиками.

Обжарить на оливковом масле с 2-х сторон до готовности, дать остыть.

Нарезать рулетики небольшими кусочками и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.

Натираем сыр, присыпаем рулетики.

Натираем морковь, укладываем на сыр.

Поливаем соусом, присыпать орешками.

Для соуса: смешать оливковое масло, соевый соус, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона.

Далее укладываем свеклу, тертую на терке.

Поливаем соусом, присыпаем орешками.

Трем картофель и соленый огурец, перемешиваем и укладываем сверху орехов.

Закрываем пленкой и ставим пропитаться на час.

Аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

1 февраля 2011 года Galkaa #

26 января 2011 года terry-68 #

25 января 2011 года синильга #

25 января 2011 года Rimma #

25 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 января 2011 года Lzaika45 #

25 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

25 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

25 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 января 2011 года Абахай #

25 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 января 2011 года visha28 #

25 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 января 2011 года АВ АВ #

24 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

25 января 2011 года АВ АВ #

24 января 2011 года Лианда #

24 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 января 2011 года boa63 #

Я правильно поняла, что если захочется пожирнее, то можно применить и майонез?

24 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 января 2011 года boa63 #

24 января 2011 года Nika #

24 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Источник:
Салат — Пикантный
Салаты из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53889/

Салат — Пикантный

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Курицу отварить и нарезать кубиками.

Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи измельчить.

В салатницу выложить слоями:

1-й слой: курица + майонез смешанный с чесноком

2-й слой: морковь + майонез смешанный с чесноком

5-й слой: грецкие орехи

Приятного Вам аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

спасибо огромное за салат=)

Вкусно, быстро, просто.

Здравствуйте! Салат отличный! Вкусно, сытно, быстро. Спасибо за рецепт! 🙂 Но у нас в Латвии совсем другой салат называется пиканным. Салат овощной. Без курицы.

Классный салат!В нем все «в тему»,если готовить по рецепту.Спасибо!

Очень интересный и необычный салатик.Мне понравился.И оправдывает свое название «Пикантный».Чеснок дает остроту,а морковь-сладость,интересное сочетание.

Источник:
Салат — Пикантный
Салат "Пикантный" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/244-salat-pikantnyi

COMMENTS