Салат новинка

Как рассчитать количество приготовленной пищи на Новый год?

Как рассчитать количество приготовленной пищи на Новый год?

Чтобы не было излишков.

Как-то раз я задумалась над этим вопросом и поняла, что если хозяйка не хочет по окончанию трапезы перекладывать по мисочкам остатки салатов, а на следующий день как-то приводить их в божеский вид, то надо изначально все салаты раскладывать порционно. Раньше мы сами выпекали формы: корзиночки, тарталетки, а также использовали небольшие капустные листья. А теперь такое раздолье — всё можно купить. Две-три порции свыше количества приглашённых гостей.

Пару раз даже заливное таким образом приготовила — в очень небольших формочках, а перед подачей выложила их на украшенное блюдо. Две-три порции свыше количества приглашённых гостей. Как-то так

И смотрится такая подача очень красиво, но и тут надо помнить об объёме порции — делать на "один укус". Салат же выложенный в салатницу после первого зачерпывания теряет свою красоту, особенно если был выложен в особой форме. Впрочем, есть и на этот случай способ избежать остатков: если заранее знать, сколько гостей придёт, то количество салата рассчитать можно по формуле: на каждого гостя по столовой ложке за минусом одной. То есть, ждёте 10 человек — готовьте 9 столовых ложек салата. Метод испытанный. А со спиртным всё наоборот — плюсовать надо.

У меня на такой случай раньше в хозяйстве были специальные плоские удлинённые блюда, на которых я размещала по два-три кусочка мясной и рыбной нарезки, сыр, соленья: огурчики, помидорчики, грибочки, можно и свежие овощи. Очень выручают шпажки — это те же порции, только стоят по всему столу. Точно также можно подать и фрукты, чтобы потом со стола огрызки не собирать и кожуру.

Что касается горячего, то тут всё зависит от того, какое блюдо намечено. Одно скажу — тот же метод порций значительно сокращает количество недоеденного. Тут уж каждому гостю готовить надо, а что это будет — горшочек, кусок рыбы или мяса/птицы — всё равно, но больше 100 грамм в готовом виде человек не осилит, это ясно. Пельмени очень выручают, если кто голодным останется: их налепить неограниченное количество можно. А ещё пирожков напечь. Но только мини, мини.

Такой подачей можно решить несколько задач: у всех в начале застолья уже кое-что есть на тарелке и не надо ждать и передавать друг другу тарелки с салатами, а при окончании застолья всё легко прибрать и оно не будет мешаниной. Опять же отходов — минимум, что очень важно в сложившейся ситуации.

Источник:
Как рассчитать количество приготовленной пищи на Новый год?
Как-то раз я задумалась над этим вопросом и поняла, что если хозяйка не хочет по окончанию трапезы перекладывать по мисочкам остатки салатов, а на следующий день как-то приводить их в божеский вид, т
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1327898-kak-rasschitat-kolichestvo-prigotovlennoj-pischi-na-novyj-god.html

Новогодние салаты 2016

Новогодние салаты 2016. Простые и вкусные рецепты. Салаты на новый год Обезьяны

Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка «новогодние салаты 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения «восточного» животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов.

Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 — год Огненной Обезьяны. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.

Новогодний рецепт 1 — Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»

тунец консервированный – 1 банка

кукуруза – 1 банка

сыр любой твердый – 150 г

помидоры – 200 г

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г — послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!

Если вы любите классическое сочетание вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком. Салат будет сам по себе веселый и разноцветный, в самый раз по нашей теме новогодних салатов 2016. Но если вам захочется еще более яркого, то применив свою фантазию, выложите этот салат в виде новогодней елочки.

Новогодний рецепт 2 — Салат из языка «Новогодняя елочка»

картофель – 3 шт.

кукуруза – 1 банка

репчатый лук – 1 шт.

маринованный огурец – 2 шт.

масло для жарки

Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.

При подготовке новогодний салатов, на столе не обязательно должны быть первоклассные и «заморских» продукты, вполне можно обойтись доступными ингредиентами. Приготовьте очень простой и вкусный салат на новый 2016 год из горошка и шпрот. На первый взгляд сочетание необычное, но стоит его попробовать на вкус, и все сомнения будут развеяны!

консервированный горошек – 100 г

Яйца отвариваем. Мелко нарезаем по отдельности белок и желток. Лук режем полукольцами. Со шпрот сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку. С помощью терки натираем сыр, желательно на мелкой.

Салат можно сделать для каждого гостя в индивидуальной креманке (салатнике). Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно кладем лук. Немного смазываем майонезом. Затем слой шпрот (по желанию, их можно размять вилкой). Смазываем слой майонезом. Затем слой горошка, также смазанный майонезом. Далее слой белка с майонезом. И наконец, тертый сыр на мелкой терке. Также заправляем майонезом. Желательно поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать тертым яичным желтком.

сырая морковь — 1 шт.

куриные вареные яйца – 2 шт.

крабовые палочки – 200 г

вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение

болгарский перец для украшения

паприка и перец чёрный горошком

Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть — порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать.

Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.

Деда Мороза на новогодний стол 2016 приготовили уже, можно сделать ему внучку.

картофель — 2 штуки

красный лук –1 шт.

крупное сладкое яблоко – 1 шт.

сыр голландский – 200 г

сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение

капуста краснокочанная для окрашивания

селёдка слабого соления – 1 шт.

Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками.

Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки:

1 слой — картофель, 2слой — селедка, 3 слой — лук, 4 слой — яблоко, 5 слой — сыр, 6 слой – желток.

Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца).

Очень нежный новогодний салат с горбушей придется по душе всем без исключения.

картофель — 2 шт

консервированная горбуша — 200 г

зелень (лук или укроп)

Консервированную горбушу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Картофель и яйца натираем по отдельности. Лук мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенное яблоко также натираем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:

1 слой — горбуша, 2 слой — тертый картофель, 3 слой — белок, 4 слой — тертый сыр, 5 слой — снова картофель. 6 слой — лук. 7 слой — снова белок. 8 слой – яблоко, 9 слой — тертый сыр.

И в конце сверху посыпаем тертым яичным желтком и зеленью.

копченый сыр – 350 г

картофель – 4 шт.

соленые огурцы – 3 шт.

чеснок – 4 дольки

зелень – 2 стол.ложки

сливочное масло – 2 стол.ложки

Отваренные овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и заранее маринуем в уксусе.

Затем натираем на крупной терке копченый сыр, на мелкой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем.

Формируем из сыра колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Формируем салат в виде рулета. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареный картофель и лук, огурчики, каждый слой салата перемазываем майонезом, в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску (предварительно убрав пленку).

Аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказался копченый сыр. Отправляем рулет в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом.

Необычным ингредиентом этого салата является фунчоза. Салат готовится очень просто и получается довольно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом.

Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.

Новогодний рецепт 9 — Салат из красной рыбы в тарталетках

Это по-настоящему праздничный салат. Красная рыба сама по себе имеет яркий и неповторимый вкус, а в сочетании с хорошо подобранными компонентами приятно удивит всех ваших гостей.

креветки – 200 г

свежий огурец – 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

семга слабосоленая – 100 г

Все составляющие должны быть мелко нарезаны (кроме семги), заправлены майонезом и перемешаны. Закладываем салат в тарталетки и декорируем сверху кусочками красной рыбы.

Новогодний рецепт 10 – Салат с копченой курицей «Новогодние шары»

Предлагаем приготовить оригинально оформленный салат с ярким вкусом в виде праздничных новогодних шаров с копченой курицей. Такой салат должен обязательно понравиться детям!

сладкий болгарский перец (красный, желтый) – 200 г

картофель — 400 г

майонез – 3 ст. ложки

свежая зелень (укроп, лук)

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Копченую курицу очень мелко нарезаем. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Здесь очень важно, чтобы майонез был густой для дальнейшего формирования шаров. Перец и укроп мелко нарезаем. Затем из ранее приготовленной смеси делаем шары нужного размера и обваливаем их в укропе, луке, красном или желтом перце.

Нежный салат с пикантным вкусом для праздничного стола 2016 и будней из куриной печени.

куриная печень — 400 г

растительное масло — для жарки

репчатый лук — 1/2 шт.

Печень и морковь обжариваем на растительном масле по отдельности друг от друга. Яблоко, сыр и лук натираем на крупной терке. Салат перемешать. В последнюю очередь добавляем куриную печень, горошек и соль. Салат готов, быстро, просто и незабываемо вкусно!

И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!

листья салата – 1 пучок

креветки – 200 г

помидоры черри – 1 веточка

батон (несладкая булочка)

чеснок – 2 дольки

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».

Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!

Наталья Сармаева для Женского журнала «Прелесть»

Источник:
Новогодние салаты 2016
Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка «новогодние салаты 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения "восточного" животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами.
http://www.prelest.com/newyear2016/novogodnie-salaty-2016

Салат «Новинка»

Всего оценок: 18

  • Тип блюда: Простые салаты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1308 (Диетическое питание)

Скромный салат «Новинка» из свеклы с яблоками и сыром, заправленных сметаной, не предназначен для того, чтобы покорять воображение гурманов. Однако его, несомненно, оценят люди, придерживающиеся принципов здорового питания.

  • свекла 37 граммов
  • яблоки 35 граммов
  • сыр твердый тертый 15 граммов
  • сметана 15 граммов
  • Купить на FindMeals

Вареную свеклу очистите, охладите, нашинкуйте соломкой.

Яблоко промойте, удалите семенное гнездо, нарежьте соломкой.

Сыр зачистите и натрите на терке.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сметаной жирностью 20% и перемешайте.

Оформите салат «Новинка» тонкими ломтиками яблока и тертым сыром.

Источник:
Салат «Новинка»
Если вы привыкли всегда питаться только свежими и натуральными продуктами, а ваш желудок требует бережного с ним обращения и не приемлет острой пищи то лучшим выбором для вас станет САЛАТ «НОВИНКА» из вареной свеклы, свежего яблока и тертого сыра.
http://www.mmenu.com/recepty/prostye_salaty/40856_salat_novinka.html

Салат новинка

Автор: Вероника Крамарь

креветки 300 гр

свежий огурец 1 шт

лимон, зелень (для украшения)

Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать. Выложить наш салат слоями: картофель (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), яйцо (натереть на крупной тёрке), огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом.Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками. Приятного аппетита.

3 средние моркови,

2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7),

1-2 зубчика чеснока,

соль (если необходимо).

1. Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле.

3. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука.

4. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты.

5. Чеснок выдавливаем через пресс.

5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

200г маринованных грибов

2 средние луковицы (поджарить)

2 средние картофелины (cварить в "мундире")

1 сырая морковь

300 г любого вареного мяса (можно язык)

250 г твердого сыра

майонез и сметана (по вкусу)

Грибы не крупно порезать, выложить в салатник.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить и слить масло.

Выложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень к месту, так как. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)

Смазать соусом (сметана смешанная с майонезом).

Картофель почистить, натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке, смазать.

Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на морковь, смазать соусом.

Сверху натереть на крупной терке сыр

Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

— 350 гр вареной куриной грудки

— 2-3 средних помидора

— 2-3 средних сладких болгарских перца

— 2 средних свежих огурца

— 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр

— 1 головка чеснока

— 150 гр сыра твердых сортов

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же всалатник с бортиками. Слегка примять.

2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.

3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.

4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.

5. Перец выложить слоем на помидоры.

6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.

7. Затем идет слой сухариков.

8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.

9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.

2слой-вареные тертые яйца

3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.

4 слой-жареная с луком морковь

Каждый слой майонезом и чуть присолить.

— 300 гр отварного куриного филе

— 2 красные луковицы

— 1 красный перец

— пучок зеленого лука

— 0,5 кочана китайской капусты

— 2 столовые ложки сметаны

— 1 столовая ложка готовой горчицы

— 1 зубчик чеснока (через пресс)

— соль, перец по вкусу

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.

3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

— сыр твердого сорта на ваш вкус

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

* Копченая грудка (1 шт.)

* Консервированые ананасы (1 банка)

* Сухарики (1 пачка)

2. Нарезать кубиками копченую грудку.

4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

6. Добавить сверху сухарики.

— 4 крабовых палочки

— 1 отварное куриное филе

— 2 небольших вареных моркови

— 2 маленьких отварных свеклы

— гроздь винограда без косточек

Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом.

Источник:
Салат новинка
Автор: Вероника Крамарь креветки 300 гр свежий огурец 1 шт лимон, зелень (для украшения) Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца
http://vk.com/page-31250529_45326350

COMMENTS