Салат на зиму из свеклы с чесноком

Острый салат из свеклы с чесноком

Сладкая свекла, соленые огурцы и острый чеснок – на ярких вкусовых контрастах и сделан этот салат. Один из любимых и простых, без него у нас не обходится ни один праздник. Готовится салат быстро, набор продуктов минимальный, обходится дешево, получается ярким, вкусным, идеально подходит под любое мясное блюдо. Не помню уже, откуда этот рецепт, прижился он у нас давно, и все друзья после дегустации салата уносили рецептик с собой.

1). Острый салат из свеклы с чесноком — ингредиенты:

2 крупных свеклы

2 соленых огурца

Небольшая головка чеснока (чеснок по вкусу добавляйте)

Масло оливковое – 1 ст. л. (не обязательно)

Щепотка сахара (по вкусу)

Майонез для заправки салата (у меня домашнего приготовления)

Острый салат из свеклы с чесноком – рецепт приготовления:

2). Чтобы салат получился вкусным, нужна хорошая сладкая свекла темно-бордового цвета. Впрочем, вкус свеклы в готовом салате можно подкорректировать добавлением сахара, а вот цвет изменить уже не получится. Светлый салат будет выглядеть не особо аппетитным. Отварите свеклу или запеките ее в духовке. Остудите, очистите от кожицы. Почистите несколько долек чеснока.

3). Натрите свеклу на мелкой терке, также как в случае приготовления сельди под шубой. Если свекла дает много сока, слейте его или положите свеклу в дуршлаг (сок пусть стекает, его можно использовать для подкрашивания борща).

4). Соленые огурчики нарежьте мелкими кубиками, как для салата «Оливье» Маринованные огурцы для этого салата не подойдут, они не дадут того самого контраста вкусов.

5). В свеклу добавьте пропущенный через чесночницу чесночок. Его добавляйте по вкусу. Если любите острые салаты, то кладите побольше.

6). Добавьте кубики огурцов, влейте ложку масла.

7). Полейте салат майонезом, перемешайте. Выбирайте хороший майонез, густой, иначе салат может получиться водянистым. Я для заправки делаю майонез дома – одно яйцо взбиваю миксером, добавляю примерно стакан растительного масла (понемногу). По вкусу в майонез добавляю горчицу, соль, сахар, лимонный сок, все как следует взбиваю до консистенции густого майонеза. Пусть это займет больше времени, чем заправка салата магазинным майонезом, но зато результат будет отменным.

8). Готовый острый салат из свеклы с чесноком охладите в холодильнике, дайте ему настояться хотя бы с полчаса – он будет вкуснее. Выложите в небольшие салатники горкой, украсьте ломтиками соленых огурчиков. Приятного аппетита!

Совет. Салат будет выглядеть аппетитней, если его подавать в небольших салатниках и расставить в нескольких местах на столе. Вкус свеклы можно подкорректировать добавлением сахара. Попробуйте готовый салат (после того, как заправите майонезом), если преобладает вкус огурцов и свекла не чувствуется, добавьте немного сахара.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Салат из свеклы с маринованным луком. Рецепт с фото
  • Салат со свеклой, яблоками и огурцами «Розовый цветок». Рецепт с пошаговыми фото
  • Пикантный салат с чесноком
  • Финский салат из свеклы. Рецепт с фото
  • Праздничный салат «8 Марта». Рецепт с пошаговыми фото
  • Салат с черносливом
  • Салат из свеклы с сыром и виноградом. Рецепт с фото
  • Свекла. Как выбрать? Как использовать сырую свеклу?

Источник:
Острый салат из свеклы с чесноком
Сладкая свекла, соленые огурцы и острый чеснок – на ярких вкусовых контрастах и сделан этот салат. Один из любимых и простых, без него у нас не обходится ни один праздник. Готовится са
http://supy-salaty.ru/1584-ostryy-salat-iz-svekly-s-chesnokom-recept-s-foto.html

Салат на зиму из свеклы с чесноком

Аленка – это не только женское имя и шоколадка, это еще и вкусный салатик, который можно заготовить на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь в его основе лежит свекла. Это уникальный овощ, который просто идеально подходит для консервации и приготовления различных блюд. Дело в том, что при термической обработке полезные вещества, содержащиеся в других овощах, частично или полностью распадаются. Свекла – исключение. В вареном или тушеном виде она так же полезна, как и в сыром, хотя сырую свеклу есть не принято, разве что пить сок.

Свекла способствует нормализации работы кишечника, эффективно очищает его за счет высокого содержания клетчатки. Также она стимулирует отток желчи и благотворно влияет на печень. Блюда из свеклы очень полезны тем, кто страдает от стрессов и депрессий. Естественно, если депрессия очень долгая и затяжная, то нужно обратиться к врачу, ну а с более легкими формами поможет справиться свекла.

Свекла – продукт, который необходим женщинам. Если вам нужно улучшить внешний вид к отпуску или какому-то мероприятию и в запасе есть месяц, то начинайте ежедневно есть свеклу в любом виде. Она очистит кровь и печень, в результате чего выглядеть вы будете намного моложе и свежее. А употребляя свеклу регулярно, вы будете выглядеть великолепно всегда. Незаменим это овощ для беременных женщин и тех, кто только планирует зачать ребенка. Большое количество фолиевой кислоты в составе свеклы способствует формированию здоровой нервной системы у ребенка.

Салат “Аленка” на зиму – отличная возможность сохранить вкуснейшее блюдо из свеклы. Свекла продается в любое время года, но свежая бывает только летом, поэтому используйте для приготовления салатика именно ее. Это отличная закуска на праздничном столе, а также красивое и вкусное дополнение к другим блюдам.

Чтобы приготовить салат “Аленка” из свеклы на зиму, вам понадобится:

свекла винегретная – 4 кг

помидоры – 1,5 кг

перец болгарский красный – 0,5 кг

уксус 9%-ный – 200 г

масло растительное – 0,5 л

Как приготовить салат “Аленка” из свеклы на зиму:

1. Сначала все ингредиенты (кроме чеснока) нашего будущего салата «Аленка» мы по очереди отправляем в мясорубку, где их и перемалываем.

2. Все ингредиенты (опять же кроме чеснока) соединяем и тщательно перемешиваем.

3. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

4. Варим получившуюся смесь на среднем огне примерно 2 часа.

5. Как только до окончания варки останется 15 минут, добавляем молотый чеснок.

6. Если все сварилось, то спешу вас поздравить: ваш салат «Аленка» полностью готов.

7. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

8. Закатываем банки.

Хранить салат нужно в темном и прохладном месте.

Источник:
Салат на зиму из свеклы с чесноком
Очень вкусный и необычный салат из свеклы. Он может быть как самостоятельным блюдом, закуской, так и служить для приготовления других блюд.
http://www.1001eda.com/salat-alenka-na-zimu

COMMENTS