Салат морская звезда

Салат «Морская звезда»

Вкусный нежный салат для праздничного застолья.

  • 300 г картофеля
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
  • соль
  • майонез (или сметана)

Очень вкусный праздничный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой. Салат сочетает в себе отварной картофель, сочный свежий огурец, аппетитные крабовые палочки, нежные вареные яйца и вкуснейшую красную рыбу. Вкус у салата получается свежий, легкий и нежный. Я использовала копченую форель в тонких пластинках.

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).

Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см).

Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.

Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).

Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.

Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.

Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.

Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.

Также выложить сверху на салат.

Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.

Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.

Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками.

Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.

Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».

Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».

При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой.

Салат «Морская звезда» готов.

Запеканка из кабачков с фетой

Салат «Овощной микс»

«Зеленый» смузи

Салат с консервированной фасолью

Крабовый салат с сыром и яйцами

Салат с ветчиной «Пятерка»

Елена, подскажите, если я хочу сделать в форме 26см диаметром. Мне 4 листа хватит? Начинку увеличить это я понимаю. Мне на большую кампанию. Пирог вкусный. Спасибо!

  • Ирина → «Скирли» с мясной подливкой

    Большое спасибо за такой интересный рецепт. Однозначно буду готовить ещё. Было очень-очень вкусно, правда, тимьяна не было, пришлось добавить в овсянку прованские травы.

  • Карась → Селедка под шубой

    Вкуснейшее печенье) Я обожаю капусту и выпечку с ней! так что с молоком или чаем, в тёплом или хоодном виде, это печенье очень вкусное) Я его лопаю только в путь))) Спасибо, Лена, за рецепт)

  • julie_elf → «Скирли» с мясной подливкой

    Не думала, что так понравится. Всё таки сочетание ингредиентов неоднозначное. С Вами я не боюсь экспериментов. Спасибо. Будем обязательно делать ещё. Кстати, я взяла не просто овсянку (не нашлось), а хлопья 4 злака. Тоже очень хорошо получилось.

  • julie_elf → Крем-брюле

    Ооооо, я не успела сфотографировать (((. Язык проглотишь. Ммм. Почти все Ваши блюда очень вкусные. Но это ещё и простое, быстрое, незатратное. И не оторваться. Спасибо, Елена. Все оценили.

  • Людмила → «Скирли» с мясной подливкой

    Я приготовила и мне очень понравилось У овсянки очень необычный вкус сразу и не поймешь что это простая овсянка. Спасибо за рецепт

  • Источник:
    Салат «Морская звезда»
    Рецепт салата: салат «морская звезда».
    http://kamelena.ru/recipe/Salat-Morskaya-zvezda/

    Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов

    Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда».

    Салат «Морская звезда» — общие принципы приготовления

    Блюдо, главными ингредиентами которого являются морепродукты, всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Выкладка салата в форме морской звезды только усиливает этот интерес. Благодаря интересной подаче можно заинтересовать детей, они с удовольствием попробуют такое блюдо.

    Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды

    Для подачи вам понадобится плоское блюдо, так как только на нем вы сможете красиво разложить компоненты салата, придав им форму морской звезды.

    Рецепты салата «Морская звезда»:

    Салат достоин праздничного стола – один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей. О том, что он вкусен и полезен, говорит список необходимых для него продуктов.

    — картофель крупный (1 штука);

    — два свежих огурца;

    — семга или форель (100 г);

    — две вареные моркови;

    — крабовые палочки (4 штуки);

    — майонез (для заправки).

    Для украшения салата: лимон, креветки, маслины.

    Картофель, креветки и яйца сварить.

    Огурцы натереть крупной теркой. Половину выложить на блюдо в форме звезды.

    На той же терке измельчить картофель, смешать с майонезом и выложить на слой огурцов.

    Семгу тонко нарезать, несколько ломтиков разместить поверх картофеля.

    Следующий слой – измельченные на терке крабовые палочки.

    Полить слегка майонезом.

    Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить сверху.

    Самое время вспомнить об оставшихся огурцах. Их следует разложить на поверхности салата, создав нежно-зеленый фон для украшения блюда.

    Из натертой крупно моркови выложить на салате морскую звезду, усилив впечатление ломтиками семги. Оставшееся пространство заполнить креветками.

    По краям блюда разложить тонкие кружочки лимона, маслины.

    Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует – салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда» ни в коем случае быть не может.

    — грудка куриная (1 штука);

    — огурчик маринованный (2 штуки);

    — столько же моркови;

    — крабовые палочки (100 г);

    — картофель (3 штуки);

    Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.

    Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.

    Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.

    Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы – с помощью ножа.

    На плоское блюдо слоями выкладывать компоненты, придавая им форму звезды, ведь блюдо так и называется – салат «Морская звезда» .

    Начинайте с огурцов, затем – картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.

    Самый верхний слой – морковь, она задаст красный тон звезде.

    Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.

    Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским – он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике – салат пропитается, станет еще вкуснее.

    — помидор (1 штука);

    — по 100 г – маслин и сыра;

    — по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;

    Сварить и почистить яйца и креветки.

    Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца – крупной теркой.

    Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.

    Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.

    Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.

    Все ингредиенты подготовлены, можно складывать салат «Морская звезда» .

    Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.

    Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них – семгу.

    Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.

    На праздничном столе такой салат неотразим! Очень красиво выглядят нежные пластины красной рыбы на ярко-зеленых завитках свежих салатных листьев. Для придания блюду особой торжественности можно перед самой подачей украсить центральную часть салата красной икрой, и тогда салат «Морская звезда» станет еще аппетитнее.

    — крабовые палочки (200 г);

    — консервированная кукуруза (150 г);

    — болгарский перец (1 штука);

    — пять салатных листьев;

    — семга или лосось (300 г);

    Часть рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками (десять полосок будет достаточно), остальную – небольшими кубиками.

    Так же, кубиками, нужно порезать крабовые палочки, перец, сваренные вкрутую яйца.

    Все ингредиенты, получившие с помощью ножа кубическую форму (рыбу, яйца, болгарский перец, крабовые палочки), сложить в миску, добавить кукурузу и майонез, перемешать.

    На плоское блюдо разложить листья салат в виде звездных лучей.

    В центре каждого листа разместить часть салата. Делать это лучше десертной или чайной ложкой.

    Остается прикрыть каждый луч с двух сторон тонкой пластинкой рыбы (вот почему их десять!), и салат «Морская звезда» готов украсить стол.

    Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены – он станет их любимым блюдом.

    — огурцы свежие (2 штуки);

    — один соленый огурец;

    — семга или форель (300 г);

    — одна небольшая луковица;

    — картофель (2 штуки);

    Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.

    Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.

    Сверху – нарезанный мелко лук.

    От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.

    Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.

    Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.

    Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.

    Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть – блюдо не зря называется салат «Морская звезда».

    Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Креветки всегда размораживайте медленно. Лучше всего это делать, поместив их в сито, установленное внутри кастрюли. Оставьте этот нежный морской продукт на полке холодильника, пока полностью не оттает.

    © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Источник:
    Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов
    Правильные рецепты салата «Морская звезда» — узнайте, как его
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-sea-star-five-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-sea-star/

    Салат морская звезда

    61=8 5 Здравствуйте! Хочу предложить Вам получать целевых пользователей в нашем сервисе, источником трафика являются почтовые рассылки. Наши преимущества: — Возможность таргетинга по любому городу; — Статистика в личном кабинете; — Цена клика гораздо меньше «Яндекс.Директа»; — Объем сообщения до 200 символов. Жду Вашего звонка: + 7[ 9 25 ] 5 4 2 = З 9

    Этот очень вкусный и нежный салат, станет настоящим украшением праздничного стола.

    семга подкопченая — 400 гр.

    креветки — 350 гр.

    огурец свежий — 1 шт.

    сыр "Филадельфия" — 175 гр.

    маслины без косточки

    Способ приготовления: Рис промываем холодной проточной водой, ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой, на 200 гр риса 350 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим пока рис не впитает всю жидкость. Пока варится рис подготовим слатную заправку: сыр "филадельфия" 175 гр смешаем с майонезом (майонез лучше провансаль) в равных пропорциях и взбиваем блендером. Отвариваем креветки в подсоленой воде в течении 5 минут с момента закипания. Огурчик режем соломкой.

    На блюдо выкладываем листья салата и рисуем контур нашей звездочки.

    Первым слоем выкладываем рис.

    Слой риса покрываем нашей салатной заправкой.

    Креветки можно порезать, а можно уложить целиком.

    Снова слой заправки.

    Далее укладываем огурчик

    На огурчик, слой яиц на крупной терке.

    Все покрываем салатной заправкой.

    Нарезаем семгу тонкими пластинками и покрываем нашу звездочку.

    Маслинки режем колечками и украшаем наш салат.

    Наша вкуснятина готова. Приятного аппетита.

    Источник:
    Салат морская звезда
    Этот очень вкусный и нежный салат, станет настоящим украшением праздничного стола.
    http://xn——6kcbbtfbylw3afyp.xn--p1ai/recipe/6

    COMMENTS