Салат мимоза

Мимоза салат

«Мимоза» салат – это слоеный рыбный салат, основными ингредиентами которого являются вареные яйца и рыбные консервы. Кроме того, классический рецепт включает лук, майонез, твердый сыр и сливочное масло. Есть также рецепты, в состав которых входят плавленые сырки, морковка, картофель, вареный рис и т.д. Последний слой салат напоминает красивый весенний цветок – мимозу, благодаря чему он и получил свое название.

— белки и желтки вареных яиц

— морковка (по желанию)

— картофель (по желанию)

1. Все ингредиенты натрите на терке, разомните вилочкой либо нарежьте. Рис, яйца и овощи предварительно необходимо отварить.

2. На тарелку выложите рыбные консервы, разомните их вилочкой, освобождая от косточек.

3. Вторым слоем выложите репчатый лук, порезанный на колечки.

4. Следующие слои можно чередовать по желанию. Не забудьте в один из слоев добавить сливочное масло, которое придаст салату нежный вкус.

5. Последний слой смазывается майонезом и посыпается желтками. Сверху салат можно также украсить зеленью укропа и петрушкой, что сделает сходство с цветком мимозы более точным. При оформлении салата также используются порезанные овощи, яичные белки и т.д. Все будет зависеть от вашей фантазии.

Салат мимоза классический необходимо на время поставить в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Накладывать салат лучше при помощи лопатки, чтобы не повредить слои.

Это отличный вариант салата, который готовится «на быструю руку». Его можно приготовить на ужин или праздничный стол, если пофантазировать с оформлением.

— рыбные консервы (тунец, лосось, сайра, горбуша) – 1 банка

— сыр твердый – 120 г

— масло сливочное – 120 г

1. Масло положите в морозилку на десять минут.

2. Яйца сварите вкрутую, разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки – на крупной.

3. С рыбных консервов слейте жидкость, удалите косточки, разомните рыбу вилкой. Если рыбные консервы суховаты, жидкость можно оставить и размешать ее с рыбой.

4. Твердый сыр натрите на терке.

5. Масло выньте из холодильника, натрите на средней терке.

6. Лук порежьте небольшими кубиками.

7. Теперь приступайте к формированию салата, выкладывая его слоями:

— яичные белки и майонез

— твердый сыр и майонез

— половина рыбной консервы и майонез

— оставшиеся рыбные консервы и майонез

Готовый мимоза салат с сыром поставьте в холодильник для пропитки.

Если у вас остались рыбные консервы, приготовьте из них рыбный суп.

Салат мимоза рецепт с плавленым сырком.

— консервы рыбные – 1 банка

— плавленые сырки высокой жирности – 2 шт.

— морковка, картофель – по 3 шт.

1. Возьмите рыбные консервы, слейте жидкость, удалите косточки, разомните вилкой.

2. Лук порежьте кубиками.

3. Размельченные консервы смешайте с майонезом и луком.

4. В кастрюльку налейте воды, посолите, поставьте варить морковку и картофель.

5. Овощи остудите, очистите.

6. Яйца сварите вкрутую, разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки – на средней.

7. Вареную морковку, картофель и плавленый сырок натрите на крупной терке.

8. Приступайте к формированию салата, выкладывая его слоями, каждый из которых смажьте майонезом:

— картофель и майонез

— консервы рыбные, лук и майонез

— плавленый сырок и майонез

— яичные белки и майонез

— морковка и майонез

Оставшиеся плавленые сырки можно включить в суп из сырков.

Как приготовить салат мимоза с картофелем и морковью.

— рыбные консервы – 1 банка

— картофель среднего размера – 3 шт.

— морковка среднего размера – 3 шт.

— репчатый лук среднего размера – 1 шт.

1. Возьмите рыбные консервы, слейте жидкость, удалите косточки, разомните вилкой.

2. В кастрюльку налейте воды, посолите, поставьте варить морковку и картофель.

3. Овощи остудите, очистите.

4. Яйца сварите вкрутую, разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки – на средней.

5. Лук порежьте кубиками.

6. Морковку и картошку натрите на крупной терке.

7. Начинайте формировать салат, выкладывая его слоями:

— картофель и майонез

— рыбные консервы, лук и майонез

— морковка и майонез

— яичные белки и майонез

Салат поставьте в холодильник, перед подачей украсьте веточками зелени.

— отваренный картофель – 1 шт.

— отваренная морковка – 1 шт.

— горбуша в собственном соку – 1 банка

— крупная луковица – 1 шт.

— сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

— лимонный сок – чайная ложка

— майонез – 6 столовых ложек

1. Из рыбной консервы удалите самые крупные кости, лаврушку и перец горошком. Рыбу вместе с рассолом разомните вилочкой.

2. Лук порежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе. Через 15 минут откиньте его на сито, ополосните кипяченой водой.

3. Два яичных желтка и белки порубите. Оставшиеся два желтка разомните и оставьте для последнего слоя.

4. Картофель натрите на крупной терке, а морковку – на мелкой.

5. Для соуса смешайте лимонный сок и майонез.

6. Возьмите плоское блюдо и вложите салат слоями:

— картофель и майонез

— рубленые яйца и майонез

— морковка и майонез

Кроме того, можно приготовить горбушу в сливках. Конечно, если вам нравится вкус этой рыбы.

— сайра консервированная – 1 банка

— твердый сыр – 130 г

— сваренные яйца – 5 шт.

— зелень петрушки – 5 веточек

1. Яичные белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем на плоское блюдо.

2. Сыр натрите на мелкой терке, выложите вторым слоем.

3. Третий слой – половина банки сайры, размятой вилочкой.

4. Четвертый слой – половина майонеза

5. Пятый слой – нарезанный лук

6. Шестой слой – порезанные кусочками апельсины.

7. Седьмой слой – оставшийся майонез.

8. Восьмой слой – тертые желтки. Последний слой можно украсить веточками петрушки.

— рыбные консервы в масле – 1 банка

— морковка среднего размера – 3 шт.

— зеленый лук – 1 пучок

— молотый черный перец

1. Яйца отварите вкрутую, почистите и отварите морковку, сварите рис, вымойте и мелко порубите зеленый лук.

2. Банку с рыбой вскройте, слейте лишнюю жидкость и удалите косточки, если они есть. Рыбу хорошенько разомните при помощи вилки.

3. Возьмите плоское блюдо и выложите салат слоями: на дно выложите отваренный рис, смажьте его майонезом. Далее выложите рыбу, также смажьте майонезом. Поверх рыбы уложите измельченный зеленый лук, снова смажьте майонезом.

4. Белки и желтки разделите, сделав вокруг яйца небольшой надрез. По линии надреза раскроите белок и разделите яйцо на две половинки.

5. Белки натрите на мелкой терке, разложите ровным слоем поверх лука, смажьте майонезом.

6. На яичные белки выложите слой тертой морковки, разровняйте ее или немного «утрамбуйте» руками.

7. Снова смажьте салат майонезом, разровняйте его по поверхности при помощи лопатки.

8. На мелкой терке натрите желтки, аккуратно распределите их по поверхности.

9. Салатницу оберните пищевой пленкой, поставьте на пару часов в холодильник.

Любители риса также по достоинству оценят диетические блюда из риса.

— мясо крабовое – 255 г

— вареные яйца – 4 шт.

— картофель, морковка – по 3 шт.

1. Яйца, морковку и картофель отварите, потрите на терке.

2. Крабовое мясо нарежьте тонкими ломтиками

3. Лук очистите, мелко нарежьте, замаринуйте в уксусе с сахаром и солью. Спустя час отожмите уксус.

4. Выложите салат слоями: крабовое мясо, майонез, яичный белок, майонез, луковица, майонез, морковка, майонез, картошка, майонез, яичный желток. Готовый салат украсьте зеленью. (см. салат мимоза с фото).

Салат «Мимоза» со слабосоленой семгой.

— семга слабосоленая – 350 г

— масло сливочное – 120 г

— сыр твердый – 120 г

Возьмите салатник и выложите салат слоями:

— измельченные яичные белки

— ½ часть семги, порезанной маленькими кусочками

— предварительно замороженное и натертое на крупной терке сливочное масло

— мелко порубленный лук

— ½ часть семги, порезанной маленькими кубиками

— маслины и зеленый лук

Если вы любите семгу, то вам наверняка понравится семга на овощной подушке.

— вареные яйца – 5 шт.

1. Горбушу опустите в кипящую воду на 15 минут, достаньте, удалите косточки, очистите от кожицы, мелко нарежьте.

2. Яблоки и морковку очистите, натрите на мелкой терке.

3. Белки и желтки разделите, порубите ножом.

4. Возьмите салатник и выложите салат слоями: порубленные белки, тертые яблоки, кусочки рыбы, тертая морковка.

5. Бока и верх салата смажьте майонезом, смешанным с зеленью и яичными желтками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Если у вас остались яблоки, приготовьте рисовую кашу с яблоками.

Салат «Мимоза» с апельсином и красной рыбой.

— слабосоленая семга – 355 г

— рисовая крупа – 155 г

— лук репчатый – 4 шт.

1. Рис отварите в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг.

2. Яйца отварите вкрутую.

3. Морковку отварите до мягкости.

4. Белки желтки разделите, белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.

5. Морковку очистите, натрите на терке.

6. Семгу нарежьте небольшими кусочками.

7. Апельсины очистите, у долек снимите перегородки и разрежьте каждую на 4 части.

8. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.

9. Выложите салат слоями: ½ часть риса, майонез, морковка, ½ часть семги, ½ часть лука, майонез, апельсины, ½ часть риса, майонез, ½ часть семги, белки, майонез, ½ часть лука, желтки. (см. салат мимоза рецепт с фото).

Источник:
Мимоза салат
«Мимоза» салат – это слоеный рыбный салаты, основными ингредиентами которого являются вареные яйца и рыбные консервы
http://supy-salaty.ru/1552-mimoza-salat.html

Салат Мимоза

Салат мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Подробней о салате мимоза .

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2018, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. 🙂 И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2018, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.

Красивый и простой салат «Мимоза», который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат «Мимоза» питательный и сытный. Вот это — настоящая «Мимоза», а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах.

Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2018, рецепты с фото вам пригодятся.

Вашему вниманию представляю самый «советский» салат в мире:) Этот рецепт «мимозы» — с сыром. Минимум продуктов и затрат времени — максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. 🙂

Рецепты новогоднего стола — это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат «Мимоза» станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат «Мимоза» всегда выручит Вас.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата «Мимоза». Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Кто-то скажет, что салат «Мимоза» — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется «дождливым», давайте исправим его с помощью салата «Мимоза». А как приготовить «Мимозу» не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу и на ужин.

Рыбный салат «Хризантема» — родственник слоеного салата «Мимоза», но намного легче и нежнее. А главное — салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов — «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Полюбившийся многим салат «Мимоза» с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.

Салат «Мимоза» – рецепт проверенной и популярной холодной закуски.

Рецепт приготовления праздничного салата «Мимоза» с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Салат «Мимоза» с тунцом украсит Ваш праздничный стол.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Вариация на тему салата «Мимоза» — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Слоеный салат «Мимоза» из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.

Слоеный салат «Мимоза», оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.

Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая «мимоза», но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Этот салат из тех, которые проверены временем, но далеко не все его готовили с печенью трески! Поверьте на слово – это великолепно! Поэтому советую всем его попробовать…

Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, «проба пера»:) Предложу сделать новогодний салат «Коза». За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Сегодня на повестке дня — слоеный салатик «Мимоза». Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для «Мимозы» можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!

Сегодня я поделюсь рецептом чудесного слоеного салата «Мимоза», а также расскажу, как подать салат в красивой круглой форме.

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата «Мимоза», никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Люблю крабовые палочки. Оригинальный рецепт известного салата «Мимоза» на новый лад. Вкусно, просто и красиво.

Приготовим к новогоднему столу салат «Мимоза», который по оформлению будет символизировать Овцу.

Приготовим к празднику салат «Мимоза». Рецепт прост, вкусно и празднично.

Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата «Мимоза». Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!

Всем известен салат «Мимоза». Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на «Мимозу», но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Наконец, коснёмся вопроса как украсить салат мимоза. В принципе, рецепт салат мимоза классический позволит вам приготовить очень красивый салат: ярко-жёлтый, рассыпчатый, действительно напоминающий цветущую мимозу. Для дальнейшего украшения используйте веточки укропа, если положить их сверху и проявить немного фантазии, у вас получится веточка цветущей мимозы.

Источник:
Салат Мимоза
Салат мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Подробней о салате мимоза …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=722/

Салат Мимоза классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

1 банка лучше сайры

  • Картофель 300 Грамм

    4 средних картофелины

  • Морковь 200 Грамм

    4 средних морковки

  • Лук 100 Грамм

    2 средних луковицы

  • Сыр 150 Грамм

    Твёрдого сорта

  • Майонез 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Зелень 50 Грамм

    Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

    На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

    Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

    Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

    Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

    Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

    Источник:
    Салат Мимоза классический
    Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
    http://povar.ru/recipes/salat_mimoza_klassicheskii-601.html

  • COMMENTS