Салат из вареной свеклы без майонеза

Подскажите салат из вареной свеклы без майонеза

Свеклу отвариваем, даем остыть, натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со свеклой. Уксус и масло взбиваем вилочкой, поливаем салат. Если нужно – солим по вкусу. Очень красиво свекольный салат смотрится на блюде вместе с листьями зеленого салата.

Свеклу отвариваем, даем остыть, натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со свеклой. Уксус и масло взбиваем вилочкой, поливаем салат. Если нужно – солим по вкусу. Очень красиво свекольный салат смотрится на блюде вместе с листьями зеленого салата.

Свеклу натереть на крупной терке, сельдерей порезать кусочками. В блендере сделать соус из чеснока, авокадо, лимонного сока и молотого перца. Если получится очень густой – добавить немного воды. Полить соусом салат, а потом посолить по вкусу и заправить маслом.

2-4 зубчика чеснока

400 г картофеля

200 г квашеной капусты

200 г маринованных или соленых огурцов

Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками. Свеклу нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Немного посолить. Заправить растительным маслом.

Норвежская слабосоленая сельдь — 1 шт. , свекла среднего размера — 2 шт. , апельсин — 1 шт. , лук репчатый — 1 шт. , листья салата, кинза — 1 пучок, растительное масло — 1 ст. л. , сахар — 1 ч. л. , Черный перец дробленый — ½ ч. л.

Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.

1 небольшая свёкла (

1 средний солёный огурец (70

горсть грецких орехов (

1 маленький зубчик чеснока,

Свёклу сварить, остудить и очистить.

Свёклу и огурец натереть на крупной или средней тёрке.

Чеснок продавить через пресс.

Заправить растительным маслом.

При желании салат можно слегка подкислить соком лимона.

Источник:
Подскажите салат из вареной свеклы без майонеза
Пользователь Луна задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 16 ответов
http://otvet.mail.ru/question/71635305

Салат из вареной свеклы без майонеза

Всем известно о пользе свеклы, но почему-то чаще всего салаты с ней делают с добавлением майонеза. Я же расскажу вам, как приготовить отличный, сочный, витаминный салат из вареной свеклы без майонеза.

среднего размера

  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука

    небольшая

  • Орехи 50-70 Грамм

    любые

  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Нарезаем мелко репчатый лук, обдаем его кипятком, добавляем к луку лимонный сок.

    Вареную свеклу натираем на крупной или средней терке.

    Орехи измельчаем скалкой.

    И натираем на терке яблоко.

    Добавим к подготовленным ингредиентам соль, лимонного сока по вкусу и оливковое масло. Перемешиваем.

    Источник:
    Салат из вареной свеклы без майонеза
    Всем известно о пользе свеклы, но почему-то чаще всего салаты с ней делают с добавлением майонеза. Я же расскажу вам, как приготовить отличный, сочный, витаминный салат из вареной свеклы без майонеза.
    http://povar.ru/recipes/salat_iz_varenoi_svekly_bez_maioneza-52283.html

    Салат из вареной свеклы без майонеза

    Желатин 20 грамм Яйцо куриное десять штук

    Морковь 100 грамм Свинина 100 грамм

    Горошек зеленый замороженый 30 грамм Бульон куриный 150 Мл

    4 крупных яйца (комнатной температуры); 4 столовые ложки нарубленной вареной свинины; 4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок; 1 чайная ложка рыбного соуса; 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; 1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра; свежепомолотый черный перец; листья салата и веточки кориандра для оформления

    Ломтик тостерного хлеба — две штуки

    Ломтик вареной колбасы — одна штука

    Майонез — три столовых ложки

    Горошек консервированный — 1-2 столовых ложки

    Вареная морковка (небольшая) — одна штука

    Листья салата — четыре штуки

    Петрушка (пару веточек)

    Сыр твердый (небольшой) — 1 ломт.

    Желатин 20 грамм Яйцо куриное десять штук

    Морковь 100 грамм Свинина 100 грамм

    Горошек зеленый замороженый 30 грамм Бульон куриный 150 Мл

    Источник:
    Салат из вареной свеклы без майонеза
    салат из вареной свеклы без майонеза
    http://hozyaushka.org/salat-iz-varenoj-svekly-bez-majoneza.html

    Салаты без майонеза

    Витаминный салат. Тонко шинкуем капусту (белокочанную или краснокочанную), немного присаливаем и аккуратно мнем рукой, чтобы она пустила сок. Выдавливаем чуть-чуть лимонного сока, добавляем оливковое масло и щепотку тмина. Если не любите кисло-соленый вкус – добавьте щепотку сахара. А чтобы салат был разноцветным и еще более полезным – натрите морковку, порубите зелень или зеленый лук, вместо тмина можете добавить тыквенные семечки или семечки подсолнечника. Вкусно, красиво и полезно!

    Салат «Солнечный». Нужна яркая, сочная морковка, изюм, любые орешки, один апельсин, один грейпфрут, кунжут или тмин. Морковку трем на крупной терке, апельсин и грейпфрут разбираем на дольки, очищаем от пленочек. Режем кусочками, смешиваем с морковкой, распаренным изюмом, орехами, кунжутом. Для заправки берем по вкусу лимонный, апельсиновый сок, немного бальзамического уксуса и капельку растительного масла. Все, яркий салатик готов!

    Салат с ананасами. Очень легкий, свежий салат! Ананас (свежий или консервированный) режем кусочками, смешиваем с нарезанным кубиками корнем сельдерея и поливаем заправкой из винного или бальзамического уксуса (чуть-чуть), растительного масла, соли и сахара. Сахар нужен если ананас свежий. Тарелку выстилаем листьями зеленого салата, в середину горкой выкладываем салат из ананаса и сельдерея. Для любителей мяса можно добавить отварное куриное филе.

    Салат с грушами и сыром от Юлии Высоцкой Для зимнего времени получится дороговато, но иногда побаловать себя такими изысками очень хочется! Нам понадобится зеленый листовой салат, свежие груши с твердой мякотью, 150 грамм сыра рокфор (или какой любите), грецкие орехи, мед. Для соуса – сок половинки лимона взбить с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Листья салата руками рвем на кусочки, складываем в салатник. Тонкими дольками режем очищенные груши, добавляем раскрошенный сыр. Орехи прожариваем в меду, чтобы покрылись карамелью. Поливаем соусом салат, сверху кладем карамельные орешки. Очень щедро и изысканно, как раз для праздничного стола!

    Салат с тунцом. Ингредиенты: баночка маслин без косточки, 250 гр. тунца в собственном соку, две помидорки, один сладкий болгарский перец, 2 вареных яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, одна луковица, соль, перец – по вкусу.

    Маслины режем кружочками (можно оставить целыми), овощи – кубиками или дольками, рыбу вместе с соком разминаем вилкой. Все смешиваем, посыпаем петрушкой, заправляем солью и перцем. Лимонный сок и масло взбиваем вилочкой, поливаем салат.

    Салат из свеклы с чесноком . Салат можно делать в разных вариантах – например, с добавлением орешков, яблок или чернослива. Ингредиенты: 4 средних свеклы, 2-3 дольки чеснока (по вкусу), 2 ст. л. винного или яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.

    Свеклу отвариваем, даем остыть, натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со свеклой. Уксус и масло взбиваем вилочкой, поливаем салат. Если нужно – солим по вкусу. Очень красиво свекольный салат смотрится на блюде вместе с листьями зеленого салата.

    Салат из свеклы и сельдерея . Этот салат – настоящая витаминная бомба! Его можно делать из сырой или из вареной свеклы – по вашему желанию, а для заправки готовят изумительный соус из авокадо. Ингредиенты: 2 свеклы, 3 шт. черешкового сельдерея. Для соуса: 1 авокадо, долька чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.

    Свеклу натереть на крупной терке, сельдерей порезать кусочками. В блендере сделать соус из чеснока, авокадо, лимонного сока и молотого перца. Если получится очень густой – добавить немного воды. Полить соусом салат, а потом посолить по вкусу и заправить маслом.

    Греческий салат. Вариантов и вариаций этого популярного салата много. Вот один из них – с добавлением болгарского перца. Ингредиенты: 2 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 гр. сыра фета или брынзы, маслины или оливки без косточек, листья зеленого салата, соль, перец, оливковое масло.

    Помидоры, перец и огурцы режем крупными кусками, лук – кольцами, брынзу – кубиками. Салатные листья рвем руками, выстилаем дно салатника. Осторожно смешиваем овощи с маслинами, выкладываем на листья салата. Сверху кладем кусочки брынзы. Добавляем соль, перец, поливаем маслом.

    Салатов без майонеза существует очень много. Список можно продолжать и продолжать – это и популярный во всем мире салат «Цезарь» в самом разном исполнении, и овощной винегрет, салаты из свежих или запеченных овощей. Пробуйте, импровизируйте, и вы обязательно найдете салаты без майонеза, которые придутся вам по вкусу!

    Источник:
    Салаты без майонеза
    В преддверии обильных новогодних застолий салаты без майонеза станут тем самым разумным компромиссом, когда готовое блюдо будет и вкусным, и полезным и не тяжелым для желудка. В преддверии о
    http://otvetin.ru/recept/26968-salaty-bez-majoneza.html

    COMMENTS