Салат из свиного языка

Салат из свиного языка

Сегодня хочу поделиться рецептом салата из свиного языка, который не давно попробовала впервые и приготовила на день рождения дочери. Салат получился необычный, нежный и очень вкусный. Я его делала сразу в двух вот таких салатницах, но можно сделать и на одном большом блюде и порционно, как вам больше захочется.

Для приготовления салата из языка нам понадобятся такие ингредиенты:

Язык свиной (можно говяжий) две — три штуки. Если будете делать с говяжьим языком хватит одного.

Свежие шампиньоны пол килограмма

Огурцы маринованные три штуки среднего размера;

Лук репчатый 300 грамм

Язык вымыть и отварить до готовности, чтобы легче его было очистить, рекомендуется сразу опустить его в холодную воду. Он будет хорошо очищаться от верхнего слоя кожи. Нарезать мелкими кубиками.

Лук почистить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сильно не зажаривать и жарить только на сливочном масле!

Шампиньоны помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Яйца сварить вкрутую и остудить.

Салат выкладываем слоями, перемазывая их майонезом.

1 слой жареные шампиньоны

2 слой мелко нарезанные огурцы

3 слой мелко нарезанный язык

4 слой жареный лук

каждый слой не забываем смазывать майонезом

5 заключительный слой натираем на крупную тёрку яйца.

Желательно этот салат делать заранее, чтобы он пропитался и стал ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина

Источник:
Салат из свиного языка
вкусный салат со свинным языком
http://vkusnosfoto.ru/salatyi/sloenyiy-salat-s-yazyikom.htm

Салат из языка свиного

Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости. Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей.

Все овощи вымыть,очистить,баклажан нарезать крупными брусочками,пересыпать солью и пусть постоит немного. Сейчас баклажаны не горчат практически,но так он меньше впитает масла при жарке. Лук порезать полукольцами,остальное всё брусочками. На растительном масле обжарить сначала морковь,минуты три. Затем добавить репчатый лук,жарить постоянно.

Оливье филологический- с языком по-летнему. Мои секреты.

1. Начинать готовить мой Оливье нужно заранее- с малосоления огурчиков. По вашему любимому рецепту. 2. Затем накануне нужно сварить языки. В кипящую воду опустить промытые языки, дать закипеть, слить, промыть. Залить свежим кипятком, добавить луковицу, перец горошком и душистый и варить полчаса. Потом положить укропные стебли, еще полчасика.

Салат идет слоями: 1слой-картофель (тертый) 2слой-лук (мелко нарезанный) 3слой-майонез 4слой-язык( на терке) 5слой-орехи(нарезанные) 6слой-майонез- 7слой-перец (порезать) 8слой-корнишоны кружочками 9слой-майонез 10слой-сир (натереть) 11слой-опять язык(на терке) 12слой-майонез 13слой-яйца (на терке) Украшать можно по разному. Я взяла перецболг.,лимон,кукуруза,зелень,помидорки.

Лук очистить, мелко нарезать, полить уксусом, добавить аджику, хорошо перемешать и и отставить на час. Сладкий перец очистить и нарезать мелкой соломкой. Помидоры разрезать на четыре части . Язык отварить, очистить и нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой. Окорок(ветчину) нарезать мелкой соломкой. Кедровые и грецкие.

Рубим лук полукольцами (а можно еще на половину мельче) и заливаем маринадом.Он уже достаточно промаринуется,пока мы будем резать язык и огурец Язык и огурец режем некрупной соломкой Отжимаем наш лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень(кто не любит кинзу-можно одну петрушку),оставив немного для верха.Сюда же добавляем половину кетчупа,растит.

Язычок отварить в подсоленой воде до готовности, подержать в холодной воде 1-2 мин., чтобы легче снималась пленка, очистить. Нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, спассеровать до прозрачности в минимальном количестве масла. Желательно дать стечь излишкам масла. Грибы порезать (не мелко), обжарить, дать стечь маслу. Сыр натереть на крупной.

Нашинковать капусту, растереть с солью,перцем, сахаром и тмином.Нарезать язык и сладкий перец соломкой, соединить с капустой, выдавить чеснок, размешать, заправить майонезом, приправить зеленью.
Источник:
Салат из языка свиного
Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости. Языки нарезать соломкой и положить в
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=7&second=53&third=644

COMMENTS