Салат из шпината

Блюда из шпината, Салаты

Одновременно и сытный, и легкий салат из свежих овощей с консервированным тунцом.

Пришла весна, пора браться за салаты с зеленью. Рекомендую витаминный салат со шпинатом на ужин.

Этот быстрый и вкусный салат готовится всего из двух ингредиентов — шпината и красного лука. Заправляется салат из шпината масляной заправкой.

Вот и зелень появилась, хочется чего-то свежего, легкого на ужин. Овощной салат с пекинской капустой и в пост сгодится, и отличный гарнир к мясу. Рекомендую.

Очень простой салат с авокадо и помидорами.

Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.

Вас поразит чудесный вкус этого салата. Ингредиенты для салата с курицей достаточно простые, а результат превосходный.

Для этого салата сначала делается беконовая заправка, а затем на блюда выкладываются помидоры, шпинат и сыр. Все поливается заправкой. Подавать такой салат можно с любым гарниром.

Салатов с сухариками существует различное множество, некоторые из них даже трудно представить без хрустящих сухариков. Я же предлагаю использовать сухарики в качестве украшения и порадовать детей вкусным и красивым салатом в виде ёжика. Слоёный салат «Ёжик» с сухариками станет отличным украшением праздничного стола.

Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.

Сладкий изюм, хрустящие орешки, пикантная руккола — это блюдо интересно сочетанием вкусов и текстур. С мясом индейки салат получается сытнее, но можно индюшатину исключить — блюдо будет вегетарианским. Взамен рукколы для салата подойдут и листья шпината.

Необычный салат, сочетающий все вкусы, включая сладкий. Грибы без тепловой обработки — непривычный ингредиент, но это вполне реально и, кроме того, оригинально и вкусно. Шиитаке или шампиньоны немного маринуются в салатной заправке из оливкового масла, уксуса и горчицы. Оранжевые дольки апельсинов и зеленые листья базилика и шпината делают салат ярким и красивым.

Наступило время полезностей — лето! Приготовим очень полезный салатик для всей семьи — салат из зеленого лука и щавеля с брынзой.

Теплый, потому что мясо и грибы обжариваются и сразу же смешиваются со шпинатом, в чем заключается особая прелесть этого салата.

Очень простой и вкусный салат из шпината, яблок и куриного мяса сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Этот необычный, но очень вкусный салат подтверждает теорию о возможности смешивания совершенно несовместимых продуктов.

Куриное мясо, голубой сыр, свежий шпинат и ягоды черники отлично сочетаются в салате, заправленном гранатовой заправкой.

Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.

Необычный постный салат из шпината и клубники, с орехами, маком и семечками. Очень просто, очень быстро, очень вкусно.

Салат-гарнир. Этот салат сочетает в себе все ингредиенты, которые не только полезны, но и подойдут как гарнир к любому блюду. Я подаю этот салат на гарнир или вместо ужина для мужа. Очень питательный и в то же время полезный.

Теплый картофельный салат, рецепт которого очень характерен для славян. Его главные составляющие — это картофель, сосиски и яйца. Подается такой теплый картофельный салат на зеленых листиках шпината и латука.

Необычный, эффектный салат из свежего шпината с персиком, жареной индейкой и сыром пармезан. Удивите своих гостей!

Элегантный, но простой в исполнении салат из шпината, фруктов и сыра феты можно приготовить за 10 минут до прихода гостей. Даже любители более тяжелой пищи оценят тонкий вкус этого зеленого салата.

Салат этот пригодится на случай, когда кушать хочется, но нет желания долго находиться на кухне, выполняя мудреные указания сложных рецептов. Если неохота тратить время на приготовление курицы, и она не была пожарена вами заранее, можно прикупить готовую к употреблению птицу по дороге. Заодно прихватить овощей, зелени, орешков, сыру. Несколько минут – и вкусный, да и весьма полезный, салат готов.

Салат с лососем, рецепт с картофелем и зеленью. Такой сытный и вкусный салат утолит голод в любое время суток.

Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.

Салат с макаронами, рецепт в стиле итальянской кухни. Такой макаронный салат сочетает в себе овощи, сыр и макароны, а дополняет это трио превосходная итальянская салатная заправка.

Плоды папайи, близкие по виду и составу к дыне, очень ценны. Интересна папайя прежде всего тем, что находящийся в плодах фермент, который назвали «папаин», способствует расщеплению белков, подобно желудочному соку. Кроме папаина, этот фрукт содержит белки, углеводы, клетчатку, множество витаминов, альбумин, железо. Папайю рекомендуют употреблять для нормализации работы печени и желудка. Так что, салатик с желто-оранжевыми кусочками папайи и зелеными листиками базилика и шпината не только красивый и вкусный, но и очень полезный.

Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак. Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке — это необычно.

Источник:
Блюда из шпината, Салаты
Одновременно и сытный, и легкий салат из свежих овощей с консервированным тунцом. Пришла весна, пора браться за салаты с зеленью. Рекомендую витаминный салат со шпинатом на ужин.
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35%2C1029

Рецепты со шпинатом

Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из шпината с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления салатов и супов. Кроме того, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре, чтобы придать ему лучший вкус и сочность.

Сегодня варим куриный бульон и заправляем клецками. Легкие пышные клецки с добавлением пюре шпината делают куриный суп не только сытнее, но и красивее. Шпинатная зелень после отваривания не темнее, а становится еще ярче.

раздел: Куриный суп

Кальцоне — это закрытая пицца. Сегодня готовим кальцоне со шпинатом. Шпинат лучше брать свежий, но если нет свежего, подойдет и замороженный. В начинку добавили яйцо и сыр гауда. Вместо гауды можно добавить кубики моцареллы.

раздел: Итальянская кухня

Для любителей здоровой кухни сегодня готовим макароны со шпинатом. Чтобы несколько смягчить вкус зелени, добавляем в макароны рубленое яйцо. Так будет вкуснее.

раздел: Макароны с соусами

Марокканский рецепт от Loudik — салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение — отварные яйца.

раздел: Марокканская кухня

Пхали — это грузинская закуска из измельчённых грецких орехов, овощей, зелени и специй. Существует несколько рецептов пхали: все зависит от того, какой ингредиент основной — капуста, шпинат, свекольная ботва, зелёная фасоль.

раздел: Грузинская кухня

Готовила к ужину мини-киши. Тесто песочное из смеси пшеничной и ржаной муки. Для начинки — свежий шпинат, купленный в переходе метро, куриное филе и заливка из сметаны с сыром чеддер. Из пряностей только мускатный орех. Простой и быстрый рецепт. И по

раздел: Пироги с курицей

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

Каннелони (Cannelloni) — разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.

Этот пирог пекут и в пост, и вне поста. Тесто дрожжевое, замешанное на воде, а для начинки – замороженный шпинат, слегка пассированный на растительном масле. Пирог хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до

раздел: Салаты сырные

Картофельная запеканка со шпинатом и кедровыми орешками

На гарнир к мясу, например, индейке, можно приготовить картофельную запеканку с сыром и шпинатом. Для заливки используйте смесь сметаны с яйцами, а перед выпечкой посыпьте все кедровыми орешками.

раздел: Картофельные запеканки

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

Источник:
Рецепты со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из шпината с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Шпинат
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/shpinat.shtml

Салат из шпината

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать. Сладкий перец запечь, а затем порезать соломкой. Шпинат очистить и тоже нарезать соломкой. Смешать ингредиенты и полить салат заправкой, приготовленной из смеси Оливкового масла, лимонного сока, горчицы и базилика.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шпинат перебрать, промыть, нарезать соломкой и смешать с нарезанным луком и морковью. Подготовленные продукты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, украсить дольками яйца и полить растительным маслом.

Листья молодого шпината отделить от стеблей и тщательно промыть в холодной воде. Свежий огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить салат сметаной, сахарным сиропом и водным раствором соли.

Яйца сварить, очистить и порезать. Листья шпината тщательно промыть, положить в салатницу, заправить специями и, по желанию, майонезом. Добавить кусочки бекона и посыпать салат измельченными яйцами.

Шпинат промыть, мелко нарезать и перемешать с маринадом. Посыпать мелко нарезанным редисом. Заправить салат тёртым хреном или растёртым тмином.

Шпинат и зелёный салат промыть и измельчить. Яблоко нарезать дольками, редис — кружочками, лук — колечками. Яйцо сварить и размять вилкой. Смешать все продукты. Готовый салат посыпать рубленной зеленью.

Шпинат, щавель, зелёный лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и перемешать. Зелень сбрызнуть уксусом, добавить по вкусу соль и растительное масло. Салат перемешать и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами.

Листья шпината очистить от стеблей и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и лук, нарезанные тонкими ломтиками. Затем положить маслины. Натереть сыр и посыпать им салат. Сверху положить копченое сало, предварительно пожаренное. Полить блюдо жиром, выделившимся при жарке сала.

Подавать салат с красным вином.

Салат из шпината с кукурузой Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г.
  • Зелёный салат — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Консервированный ананас — 100 г.

Листья шпината и зелёного салата промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Кукурузу и ананасы вытащить из маринада, затем ананасы нарезать небольшими кусочками.

Перемешать шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть и заправить этим соусом салат.

Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, шпинат нарезать соломкой. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить нарезанный колечками репчатый лук, соль, перец и заправить салат растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Яйца отварить, очистить и тоже нарезать. Переложить овощи на блюдо, добавить нарезанные ломтиками яйца. Заправить салат соусом, приготовленным из сметаны и лимонного сока. Посолите и поперчить по вкусу. Перед употреблением охладить салат в течение 30 минут.

Шпинат хорошо промыть и удалить твёрдые стебли. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты в маленькой чашке и взбить венчиком до однородности. Заправку разогреть и вылить на шпинат. Хорошенько перемешать. Если шпинат недостаточно мягкий, нужно положить его вместе с заправкой в кастрюлю и прогреть пару минут. Готовый шпинат посыпать тёртыми варёными яйцами и тёртым сыром. Сверху салат украсить ломтиками индейки.

Источник:
Салат из шпината
Рецепты салатов со шпинатом. Шпинат с перцем, морковью, мясом, кукурузой, маслинами. Салат из свежего шпината.
http://freshsalads.ru/shpinat.html

Салаты из шпината, 9 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салаты из шпината, 9 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно перебрать, выбросить все вялые листья, хорошо промыть, чтобы песок не хрустел на зубах, и нарезать.

Если вы покупаете шпинат в пучках или на развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. В холодильнике шпинат хранится не более двух дней. Хранить свежий шпинат нужно немытым, завернутым во влажное полотенце.

Популярность шпината связана с его низкой калорийностью и большим количеством витаминов (Р, РР, К, D, Е, Н, В1, Вв, а также С и А, которые в шпинате не разрушаются при варке). По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, — за это он так любим вегетарианцами и теми, кто соблюдает пост (белок шпината сходен с белком коровьего молока).

300 г шпината, 100 г зеленого лука,100 г зелени кориандра, соль — по вкусу.

300 г шпината, 100 г зеленого лука, 100 г щавеля, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль — по вкусу.

300 г шпината, 50 г грецких орехов, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу.

300 г шпината, 50 г кунжута, свежая зелень — по вкусу.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотка карри или шафрана, соль перец — по вкусу.

300 г шпината, 100 г редиса, соль, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла.

300 г шпината, 100 г кислых яблок, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль — по вкусу, зелень петрушки — для украшения.

300 г шпината, 200 г картофеля, 100 г красного репчатого лука.

Приготовить соус: листочки базилика нарезать 1/3 листиков положить в ступку, насыпать соль и растирать, постепенно добавляя оставшиеся листочки и чеснок (его тоже можно предварительно мелко нарезать), затем добавить в ступку орехи и продолжать растирать. В последнюю очередь влить масло.

300 г шпината, 200 г консервированной фасоли, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса.

300 г шпината, 200 г вешенок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла для жаренья, 50 мл сухого белого вина.

Источник:
Салаты из шпината, 9 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Для приготовления салатов берут молодые свежие листь
http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-shpinata-9-retseptov.html

COMMENTS