Салат из мяса

Салат из мяса

Очень симпатичный простой салат, неожиданно (учитывая минимум компонентов) вкусный. Чтобы оценить – попробуйте приготовить.

  • 200 г отварного куриного филе
  • 50-60 г маслин без косточек
  • полбаночки зеленого горошка
  • 3-4 корнишона (маринованный огурец)
  • половинка красной луковицы

заправка

  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ч. ложки Дижонской горчицы
  • соль – 2-3 щепотки

Салат без затей и лишних ингредиентов, сытный, хорошего вкуса.

  • 250 г филе индейки
  • 100-120 г твердого сыра
  • 100-110 г черри (обычных помидоров)
  • несколько стеблей зеленого лука
  • соль, перец

заправка

  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка сахара (без горки)

И еще мы добавляем в него сыр и яйца – и получаем отменного вкуса и сытности салат с пикантной ноткой, которую привносит морковь.

  • 250-300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 80-90 г корейской моркови
  • 70-80 г твердого сыра
  • майонез
  • соль

Всего 3 ингредиента для вкусного салата. Рецепт также актуален, если печень осталась от предыдущей готовки или есть только малый ее кусок.

  • 180-200 г говяжьей печени
  • 200 г консервированной белой фасоли (банка 360-380 г весом)
  • 4-5 корнишонов
  • 3-5 ст. ложек майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • немного зелени
  • соль – по вкусу

Не пробовали такое сочетание? Значит, пора. Вам наверняка понравится вкус – он хорош.

  • 150 г отварного мяса курицы
  • 3 отварных яйца
  • 120-150 г редьки (зеленая или дайкон)
  • 1 небольшая красная луковица
  • майонез по вкусу
  • соль, при желании – молотый перец

Такой салат не требует много времени, получается на редкость вкусным и сытным.

  • 220-250 г говяжьей печени (телячьей, свиной)
  • 3 яйца вкрутую
  • 100-120 г зеленого горошка
  • 4-5 корнишонов (маринованных огурцов)
  • 1 средняя красная луковица
  • веточки петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль, перец

Готовя этот салат из минимума ингредиентов, мы даже представить не могли, что он окажется таким вкусным. Готовьте — и все поймете с первой пробы.

  • отварное куриное филе – 250-300 г
  • маленькая банка сладкой кукурузы
  • 120-150 г сыра
  • 3 отварных яйца
  • соль, по желанию — перец
  • майонез по вкусу

Он носит название «Тбилиси», включает, кроме мяса, красную фасоль и перец, зелень, пикантную заправку и, конечно же, грецкие орехи. Замечательно.

  • 250 г отваренной говядины
  • баночка консервированной фасоли (350-400 г)
  • 1 сладкий перец
  • половинка острого перца
  • 1 красная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, щепотка перца молотого
  • 50-60 г ядер грецкого ореха
  • веточки кинзы
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса

А также с кукурузой и яйцами. И получается он очень вкусным, в чем вы убедитесь, приготовив его. Детям тоже понравится.

  • 150-200 г отварного куриного мяса
  • 2-3 отварных яйца
  • 2 некрупных помидора
  • маленькая баночка сладкой кукурузы
  • несколько листьев зеленого салата
  • по 1,5-2 ст. ложки майонеза и сметаны
  • соль, перец

Салат из курицы с шампиньонами и морковью по-корейски

В салате ингредиенты гармонично сочетаются, создавая его новый вкус. Если вы любите салаты с курицей – попробуйте и этот.

Источник:
Салат из мяса
Рецепты мясных салатов, основные ингредиенты которых мясо, язык, фарш. «Цезарь», блюда из печени, с ветчиной, с мясом курицы и индейки.
http://povarixa.ru/salad/salad-myaso

САЛАТЫ С МЯСОМ

Рецепты мясных салатов

Салат корейский со свининой

Маринад: 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.

5 яиц, 150 г отварного мяса, 1 плавленый сырок, 1/3 стакана поджаренных грецких орехов, 1 луковица, сливочное масло, майонез.

1-й слой: мелко порезанные и подсоленые яичные белки;

2-й слой: мелко порезанное мясо;

3-й слой: мелко нарезанный лук;

4-й слой: натертый на крупной терке плавленый сырок;

5-й слой: мелко нарезанные яичные желтки;

6-й слой: измельченные грецкие орехи;

7-й слой: натертое на средней терке замороженное сливочное масло (барашки), этот слой промазывать не надо.

По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить.

Оформить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.

Салат «Дамский каприз»

1-й слой: отварная говядина, пропущенная через мясорубку -200 г.

2-й слой: чернослив (обдать кипятком и мелко порезать) — 100 г.

3-й слой: отварной рис -1/2 стакана.

4-й слой: крутые яйца (натереть на мелкой терке и смешать с майонезом) — 3 шт.

1 окорочок сварить, снять кожу, вынуть косточки и мелко порезать. Добавить 2 ст.ложки консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса и 1 очищенное и порезанное яблоко.

Источник:
САЛАТЫ С МЯСОМ
САЛАТЫ С МЯСОМ-самые лучшие блюда, много разных рецептов!
http://www.vkusnopoem.ru/salat_mjaso.html

COMMENTS