Салат из грибов

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

Несколько оригинальных салатов с грибами

Грибы порезать, обжарить с измельченным луком в масле. Остудить, смешать с порезанными кубиками палочками и яйцами, заправить салат из грибов майонезом.

Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко, сельдерей нарезать кубиками. грибы отварить и мелко порубить. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить грибной салат цветком из моркови.

Салат из картофеля с грибами

На 200 г соленых грибов 2 шт. картофеля, 1 головка репчатого лука, полторы столовые ложки растительного масла, 1 небольшой пучок зеленого лука.

К вареному картофелю, очищенному от кожицы и нарезанному тонкими ломтиками, добавить белых соленых грибов (или маринованных) и репчатого луку. Заправить растительным маслом, положить горкой в салатник, посыпать салат из грибов шинкованным зеленым луком.

1 банка рыбных консервов (горбуши), 2 луковицы, 1 стакан измельченных грибов (обжаренных свежих или маринованных), 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 сырые моркови, майонез.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. По отдельности обжарить в подсолнечном

масле. Укладывать слоями, промазывая майонезом.

4-й слой: натертые на крупной терке яйца, перемешанные с чесноком

5-й слой: морковь.

Сердце отварить, нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком. Кальмары отварить, почистить, порезать соломкой.

Очистить и отварить кальмары (ровно 4 мин. после того, как закипят) в подсоленной воде.

Источник:
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ
Салат из ГРИБОВ-вкусные и полезные рецепты грибных салатов из белых, шампиньонов и других грибов
http://vkusnopoem.ru/salat_gribi.html

Салаты с грибами — лучшие рецепты

Салаты с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить грибные салаты.

Салаты с грибами — общие принципы и способы приготовления

Многие люди относятся к такому продукту, как грибы, с некоторым предубеждением. Мол, они представляют собой довольно тяжелую пищу, которая не способна принести пользу организму. По мнению специалистов-диетологов, такая точка зрения не совсем верна.

Безусловно, не стоит поедать грибы килограммами, а вот в разумных количествах они очень полезны. В грибах содержится большое количество витаминов, в том числе B, D и PP, клетчатки, аминокислот, эфирных масел. Особую ценность представляет лецитин, также присутствующий в их составе и помогающий в борьбе с атеросклерозом.

Стоит заметить, что все ценные свойства сохраняются в грибах даже после тепловой обработки или сушки, так что кушанья, в состав которых входят грибы, не только вкусны, но и полезны. Из грибов можно готовить разные типы блюд, но особенно уместны эти продукты в составе салатов. Для них можно использовать очень многие виды грибов, такие как шампиньоны, подосиновики, белые, подберезовики, лисички и многие другие. Они хорошо сочетаются со свининой, говядиной, птицей, сыром, луком и картофелем. Заправлять салаты с грибами лучше всего сметаной, хотя в ряде случаев подойдет и майонез, и какой-либо другой соус.

Подготовка грибов зависит от того, в каком виде они должны присутствовать в салате. Довольно часто используются консервированные или маринованные грибы, которые перед приготовлением салата нужно просто вынуть из банки и промыть холодной проточной водой. Если грибы по рецепту должны быть жареными, то сначала их необходимо отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Если позволяет рецепт, в процессе обжарки к грибам неплохо бы добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Для приготовления салата с грибами понадобится любая емкость подходящего размера для смешивания ингредиентов и салатник для подачи блюда на стол. Очень часто салаты с грибами делаются слоеными, поэтому салатник можно взять прозрачный и высокий, чтобы слои лучше просматривались. Если по рецепту грибы обжариваются, то понадобится небольшая сковорода.

Салаты с грибами — лучшие рецепты

Это очень сытный и вкусный салат, который быстро готовится и не требует никаких особенных продуктов. Особую прелесть ему придают хрустящие сухарики из белого хлеба, которые легко приготовить самостоятельно.

100 г вареной или копченой курятины

100 г шампиньонов

100 г твердого сыра (например, пармезана)

50 г грецких орехов

сухарики из белого хлеба (количество по вкусу)

Курицу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, орехи порезать крупно. Грибы нарезать крупно, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла, слегка посолить. Затем вынуть их шумовкой, сложить в отдельную емкость и остудить. Сухарики приготовить из белого хлеба, нарезав его на кубики среднего размера и подсушив их в духовке. Обжаривать на сковороде не желательно, так как получится чересчур жирно. В салатник выложить все ингредиенты, кроме сухариков, добавить по вкусу майонез, перемешать. Сухари положить прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.

Состав этого салата может показаться необычным, однако в результате получается пикантное и оригинальное блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим гостям и вам самим.

100 г консервированных шампиньонов

200 г несоленого сыра

2 средних яблока сладкого сорта

2 стол. ложки сока лимона

1 ч. ложка горчицы

Сыр натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Грибы промыть, выложить в салатник. Добавить сыр и фрукты. В отдельной емкости приготовить заправку, смешав мед, лимонный сок, сметану и горчицу. Полить соусом салат, тщательно, но аккуратно перемешать. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить спиральками из апельсиновой кожуры.

Этот салат выглядит чрезвычайно нарядно, а готовится достаточно быстро и просто. Секрет его свежего и легкого вкуса заключается в использовании свежей моркови и яблока в сочетании с традиционными компонентами – грибами и ветчиной.

200 г шампиньонов (свежих или замороженных)

1 плавленый сырок

1 средняя морковь

1 крупное сладкое яблоко

3-4 яйца, отваренных вкрутую

1-2 зубчика чеснока

оливковое или растительное масло для обжарки грибов

Плавленый сырок убрать в морозильную камеру, предварительно сняв упаковку (лучше сделать это за несколько часов до приготовления салата). Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшую емкость положить майонез и чеснок, пропущенный через давилку, налить 3-4 стол. ложки воды, перемешать. Ветчину нарезать мелкой соломкой, выложить на дно высокого салатника, полить заправкой. Грибы обжарить на сковороде, вынуть их шумовкой, остудить и выложить поверх ветчины. Достать сырок из морозилки, натереть его на крупной терке, выложить поверх грибов. Следующий слой – тертое на крупной терке яблоко. Затем – тертые яйца. Слой яиц обильно полить оставшейся заправкой. Морковь натереть на самой мелкой терке, выложить ее ровным слоем поверх тертых яиц. Таким образом, получится своеобразная «шубка» из тертой моркови, своим ярким оранжевым цветом напоминающая лисью.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салаты с грибами — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные салаты с грибами
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-gribnye-salaty/

COMMENTS