Салат из говядины

Салат из говядины

Всего оценок: 18

  • говядина вареная 500 граммов
  • помидоры свежие 4 штуки
  • огурцы маринованные 3 штуки
  • картофель вареный 4 грамма
  • сыр пармезан 150 граммов
  • зелень петрушки 1 пучок
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!

Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!

Источник:
Салат из говядины
Салат из говядины — кулинарный рецепт из раздела "Салаты с мясом". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/salaty_s_myasom/509917_salat_iz_govyadiny.html

Салат из говядины

На каждый праздник или повседневно, на нашем столе присутствуют салаты. Благодаря превосходному сочетанию ингредиентов, можно приготовить замечательные салаты, которые придутся по душе всем домочадцам или гостям. Всем известно, что изначально салаты готовились только из пряных трав и листьев. Когда же салаты пришли в Европу, а затем и в Россию, многие повара стали экспериментировать: добавляли яйца, мясо, овощи и даже фрукты. Самым знаменитым и вкусным считается салат из говядины.

Его приготовление не отнимет много времени. Благодаря не сложным ингредиентам, такой салат можно готовить каждый день или чтоб не наскучил можно чередовать его с другими салатами.

Главным ингредиентом салата из говядины является мясо. Мясо говядины – это строительный материал для клеток нашего организма. Малышам советуют чаще добавлять в рацион питания, мясо, так как оно насыщает организм элементами железа и многими необходимыми для развития минералами, в том числе и фосфор, который активизирует клетки роста.. Отварная говядина прекрасно подходит для людей, которые страдают анемией. Ведь в мясе теленка или коровы содержится не только железо, но и практически все витамины группы В, которые помогают железу насытить кровь.

Говядина идеально подходит практически ко всем продуктам. Из нее можно приготовить множество вкусных и питательных салатов. Салат из говядины, рецепт которой можно придумать самому, насытит и разнообразит меню.

Салат с отварной говядиной помогает правильно питаться и позволяет укрепить здоровье и иммунитет.

Самая лучшая и молодая говядина имеет нежно розовый цвет с легким сероватым оттенком. Мясо конечно лучше брать свежее. Главным козырем вкусного мяса считается правильный выбор той или другой части туши коровы. Вкусным салат получается, если мясо является вырезкой без кости. Мясо не должно прилипать к пальцам и должно легко прокалываться вилкой, если все требования соблюдены, тогда домой вы принесете свежее мясо говядины. Такое мясо легко и быстро приготовится, и даст возможность посмаковать нежной и молодой говядиной.

Отварная говядина очень сочная и вкусная, но не все знают, как правильно ее отварить.

Для поучения сочной и мягкой говядины необходимо залить ее холодной водой и поставить на огонь, как только мясо с бульоном закипит, его необходимо вытащить и хорошо промыть, порезать на кусочки и залить свежей, холодной водой. Предыдущий бульон обязательно вылить, так как он вобрал в себя все вредные и не пригодные для организма вещества. Варить мясо необходимо на медленном огне в закрытой крышкой кастрюле. Таким образом, мясо станет сочным и сварится быстрее. Посолить можно в середине варки и добавить для вкуса перец душистый или черный.

После того, как мясо сварится, его остудить и приступать к приготовлению кулинарного шедевра.

Многие повара при варке, говядину не солят, они считают, что в салате мясо возьмет свое. Но часто бывает так, что салат вкусный, а кусочки мяса пресные. Во избежание такой ситуации, мясо лучше солить, но опять все это дело вкуса любого человека. Еще при варке кладут один лавровый лист на 1 кг говядины, тогда получается мясо приятного и пряного вкуса.

  1. Отварная говядина 400 грамм
  2. Помидоры 0,5 кг
  3. Луковица сладкого красного лука 1 штука
  4. Зелень петрушки половина пучка
  5. Сок лимона 2 столовые ложки
  6. Оливковое масло 5 столовых ложек
  1. Отварную говядину порезать соломкой или тоненькими квадратиками.
  2. Помидоры порезать дольками или если маленькие по размеру тогда — пополам.
  3. Луковицу порезать полукольцами и немного сбрызнуть соком лимона.
  4. Зелень нарезать мелко и смешать с оставшимся соком лимона
  5. Все ингредиенты смешать, послить, поперчить и залить оливковым маслом.

Перед подачей на стол, салату дать время пропитаться, приблизительно минут 30. Ни в коем случае не ставить салат в теплые места. Хорошо салат пропитается в холодильнике или на балконе в холодную погоду.

  1. Отварная говядина 250 – 300 грамм
  2. Чернослив без косточки 150-200 грамм
  3. Чеснок 3-5 зубочков
  4. Ядра грецких орехов 1 стакан
  5. Твердый сыр 300 грамм
  6. Майонез
  1. Отварную говядину порезать на мелкие кусочки, той формы, которая вам нравится.
  2. Чернослив предварительно на 3 часа замочить в воде. После чего дать стечь и порезать на мелкие кусочки.
  3. Чеснок раздавить или мелко порезать. Количество чеснока можно регулировать самим, если не нравится чеснок, можно использовать меньшее количество, а если нравится – наоборот.
  4. Твердый сыр порезать соломкой, чем мельче и длиннее, тем лучше.
  5. Ядра грецких орехов потолочь в ступке или раздавить скалкой, чтоб они были небольшого размера.
  6. Все ингредиенты смешать и добавить к ним майонез.

В салат можно добавить и зелень кинзы, но это уже на любителя. Майонез добавлять небольшим частями, главное, чтоб салат получился вкусным, поэтому количество чеснока, майонеза можно добавлять по вкусу. Перед тем как измельчать орехи, внимательно просмотрите, чтоб не было несъедобных кусочков. Салату необходимо пропитаться, а потом подавать к столу.

  1. Отварная говядина 200-300 грамм
  2. Грибы, маринованные опята 250 грамм
  3. Красная сладкая луковица 1 штука
  4. Зеленый лук 1 пучок
  5. Отварные яйца 3 штуки
  6. Майонез
  1. Говядину порезать соломкой.
  2. Грибам дать стечь, а затем порезать пластинками или соломкой.
  3. Луковицу порезать полукольцами.
  4. Зеленый лук порезать мелко.
  5. Яйца очистить и нарезать соломкой.
  6. Все составляющие ингредиенты перемешать и полить майонезом. Майонез добавлять по вкусу.

Салат можно немного изменять и вместо опят положить в салат шампиньоны. Майонез, чтоб салат не был слишком жирный можно на половину разбавить сметаной 5 % жирности. Перед подачей на стол можно украсить зеленью или зеленым горошком, а также тертой вареной морковью.

Теплый салат из говядины фасоли и болгарского перца

  1. Говядина отварная 200 грамм
  2. Фасоль, варенная 200 грамм
  3. Перец болгарский красный или оранжевый 2-3 штуки
  4. Зелень петрушки половина пучка
  5. Соль, сахар, душистый перец
  1. Говядину отварную порезать на кусочки среднего размера
  2. Фасоли необходимо дать стечь, и пока она теплая добавить к кусочкам говядины
  3. Болгарский перец, порезать полукольцами и немного до мягкости обжарить в оливковом масле.
  4. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в салат.
  5. Все ингредиенты соединить, посолить, добавить немного сахара и перца. Перемешать. Если салат получается суховатым, его можно разбавить бульоном, в котором варилась фасоль.

На стол салат подается теплым, не горячим и не остывшим. Когда салат теплый он полностью раскрывает аромат болгарского перца и фасоли, которые в свою очередь подчеркивают изумительный вкус говядины.

  1. Отварная говядина 200 грамм
  2. Огурцы средние 400 грамм
  3. Яйца, варенные куриные 4 штуки
  4. Зелень петрушки половина пучка
  5. Зелень укропа половина пучка
  6. Майонез
  7. Соль, смесь перцев
  1. Говядину мелко порезать и сложить в салатник
  2. Огурцы помыть и нарезать полукольцами тоненько, можно нарезать их соломкой.
  3. Яйца нарезать кубиками или соломкой, добавить к говядине и огурцам.
  4. Зелень петрушки и укропа порезать перемешать и добавить в салат.
  5. Все хорошо перемешать и залить майонезом.
  6. Соль и смесь перцев добавить по вашему вкусу и усмотрению.

Салат из говядины с огурцами, самый легкий и быстрый, его можно приготовить и взять на пикник, или украсить праздничный стол, и просто сделать его повседневным. Самое главное в каждом блюде, а тем более в салатах – это заправка.

Если салат получается излишне жирным или калорийным. Тогда майонез можно развести пополам со сметаной или густым кефиром. А еще можно просто использовать кефир или простоквашу, одно условие, чтоб они не были кислыми. Все эти хитрости применяет каждая хозяйка. Но не всегда всем нравится салат с кефиром, поэтому к каждому салату должен быть свой подход.

Источник:
Салат из говядины
Настоящий мужской салат должен быть с мясом. Как насчет того, чтобы добавить говядину? Вкусно, сытно, просто — то что нужно мужчине.
http://gcook.ru/salaty/2019.html

Сколько делать салат с варёной говядиной?

В зависимости от веса мяса и необходимого количества салатов, а так же с временем обработки всех ингредиентов, салат с варёной говядиной займёт от получаса до 2 часов времени, проведённого на кухне.

Говядина — 100 грамм

Картошка — 2 штуки

Солёные огурцы — 2 некрупных или 1 большой

Куриное яйцо — 1 штука

Помидор — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Майонез — 2 столовых ложки

Петрушка — несколько веточек

Молотый чёрный перец — 1 щепотка

Соль — 2 щепотки

1. Говядину сварить, остудить и мелко порубить.

2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу — очистить от кожицы и мелко нарубить.

3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.

4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.

4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.

5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.

6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Говядина — 150 грамм

Окорок варёно-копчёный — 100 грамм

Свежий огурец — 1 штука

Майонез — 3 столовых ложки

Листья салата — несколько крупных листьев

1. Говядину сварить, остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.

2. Окорок нарубить тонкой стружкой.

3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.

4. Блюдо для салата устлать листьями салата.

5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник.

6. Отжать лимонный сок и полить им салат.

7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

Говядина — 100 грамм

Морковь — 1 штука

Свёкла — 1 небольшой клубень

Куриные яйца — 1 штука

Яблоки — 1 большой

Картошка — 2 штуки

Майонез — 5 столовых ложек

1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.

2. Свёклу сварить, очистить и натереть на крупной тёрке.

3. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.

5. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.

5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.

6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом.

7. Украсить салат майонезом и подать к столу.

Варёная говядина — 200 грамм

Маринованные огурцы — 100 грамм

Красный лук — 1 головка

Гранат — около 50 зёрен

Сладкая горчица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом

1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.

2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.

3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.

5. Украсить салат зернами граната.

Говядина — 150 грамм

Яблоко — 1 штука

Огурец — 1 штука

Шампиньоны — 5 крупных

Куриное яйцо — 1 штука

Майонез — 1 столовая ложка

Петрушка — несколько веточек

Растительное масло — 2 столовых ложки

Чёрный молотый перец — 1 щепотка

1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками.

2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.

3. Огурец вымыть и мелко нарубить.

4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками.

5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.

6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.

7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.

Говядина — 100 грамм

Солёный огурец — 1 небольшой

Кольца консервированных ананасов — 3 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Соль и чёрный молотый перец — по 1 щепотке

1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.

2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.

3. Ананасы нарезать кубиками.

4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

Говядина — 100 грамм

Говяжий бульон — 3 столовых ложки

Томатный сок — 50 грамм

Белокочанная капуста — 100 грамм

Репчатый лук — половинка небольшой головы

Растительное масло — 1 столовая ложка

2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.

4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

Варёная говядина — 150 грамм

Редька — 100 грамм

Репчатый лук — 1 небольшая голова

Сметана — 2 столовых ложки

Куриное яйцо — 1 штука

Укроп и петрушка — по нескольку веточек

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соль — 2 щепотки

Чёрный молотый перец — 1 щепотка

1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.

2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.

3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.

6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.

7. Заправить салат солью, перцем и сметаной.

8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат.

9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.

Отварная говядина — 200 грамм

Грейпфрут — 1 штука

Стручковая фасоль замороженная — 200 грамм

Репчатый лук — 1 голова

Уксус фруктовый или ягодный — 2 столовых ложки

Зелёный салат — несколько крупных листьев

Растительное масло — 4 столовых ложки

Соль — половина чайной ложки

Сахар — половина чайной ложки

Чёрный молотый перец — 1 щепотка

2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску.

3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.

4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске.

6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.

7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.

8. Подавать салат на листьях салата.

Говядина — 200 грамм

Зелёный горошек — 3 столовых ложки

Репчатый лук — 1 небольшая луковица

Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка

Подсолнечное или кукурузное масло — 2 столовых ложки

1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Редис помыть и нарезать тонко.

3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.

4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты.

6. Остудить масло и полить им салат.

7. Полить салат уксусом.

8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.

Говядина — 150 грамм

Сыр твёрдый — 150 грамм

Куриные яйца — 2 штуки

Репчатый лук — 1 небольшая голова

Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра

Майонез — 150 грамм

Укроп и петрушка — 20 грамм

Соль — 1 чайная ложка

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки по вкусу

1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.

3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки.

4. Заправить салат майонезом.

5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.

6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.

Варёная говядина — 150 грамм

Листья салата — 150 грамм

Чеснок — 1 зубец

Зелень лука — 20 грамм

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Уксус 9% — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты.

2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час.

3. Говядину отварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.

4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать.

5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом.

6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса.

7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.

Варёная говядина — 150 грамм

Маринованные грибы (опята или грузди) — 150 грамм

Твёрдый сыр — 50 грамм

Майонез — 2 столовые ложки

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по щепотке

1. Отварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.

2. Маринованные грибы мелко порезать.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску.

5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.

Говядина — 150 грамм

Картошка — 4 некрупных

Огурцы — 1 штука

Сельдерей — 2 стручка

Репчатый лук — 2 штуки

Хрен свежий — кубик стороной 1 сантиметр

Майонез — 100 грамм

Соль — половина чайной ложки

1. Говядину отварить, остудить и нарубить небольшими кусочками.

2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк.

3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.

5. Хрен натереть на мелкой тёрке.

6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен.

7. Посолить салат, заправить майонезом.

Говядина — 100 грамм

Болгарский перец — 1 штука

Шампиньоны — 5 крупных

Чеснок — 1 зубец

Соевый соус — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка с горкой

Зелёный лук — 1 чайная ложка

Чёрный молотый перец — половина чайной ложки

1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.

2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.

3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут.

4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать.

5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить.

6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок.

7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.

Говядина — 150 грамм

Помидоры — 2 штуки

Болгарский перец — 1 стручок

Репчатый лук — 1 небольшая голова

Чеснок — 1 зубец

Растительное масло — 1 столовая ложка

Уксус 9% — 1 чайная ложка

Чёрный молотый перец — 1 щепотка

Петрушка — несколько веточек

Сушёный орегано — 1 щепотка

1. Сварить говядину, остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.

2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками.

3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать.

4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок.

6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать.

7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Говядина — 150 грамм

Апельсиновый сок — от 1 апельсина

Растительное масло — 3 столовых ложки

Майонез — 2 столовых ложки

Уксус — 1 чайная ложка

Желток куриного яйца — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Соль — 1 щепотка

Сахар — половина чайной ложки

1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.

2. Рис сварить и промыть, соединить с говядиной и накрыть.

3. Отделить желток куриного яйца, влить в миску, добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку уксуса, половину чайной ложки сахара, 1 щепотку соли и взбить, потихоньку вливая 3 столовых ложки растительного масла.

4. Из 1 апельсина отжать сок, перемешать с майонезом.

5. Заправить салат яичной смесью и перемешать с майонезной смесью.

Источник:
Сколько делать салат с варёной говядиной?
Сколько варить салаты из варёной говядины. Рецепт салата из варёной говядины.
http://www.timeboil.ru/meat/beef/salad_of_boiled_beef/

Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью

Здоровая еда может быть не просто полезной, но и вкусной!

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник:
Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью
Рецепт приготовления Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты салаты и винегреты, теплые салаты
https://www.edimdoma.ru/retsepty/66679-teplyy-salat-s-govyadinoy-i-struchkovoy-fasolyu

COMMENTS