Салат из чечевицы

Блюда из чечевицы, Салаты

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.

Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами.

Простенький, вкусный салатик для любителей чечевицы.

Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.

Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.

Простой и вкусный овощной салат с чечевицей придется по вкусу всем правильно питающимся и соблюдающим пост.

Несложный в приготовлении салат из чечевицы с креветками.

Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.

Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. Достаточно добавить к ним лук, немного зелени и заправить растительным маслом и лимонным соком. Приготовим салат из кабачков с фасолью, чечевицей и капустой.

Для этого салата понадобятся чечевица консервированная, тунец консервированный, помидоры, лук и зелень.

Сытный и вкусный салат из чечевицы, зеленого горошка, оливок, болгарского перца и мелких макаронных изделий — пасты орзо (орцо, ризони) в виде риса. Простой салат хорош для семейного ужина.

Котлеты готовятся из чечевицы и риса, а для сальсы понадобятся самые ходовые овощи.

Рецепт сытного салата из бобовых с сыром фета.

Чечевица для этого салата готовится с луком-пореем, морковью, чесноком, томатной пастой и корицей (см. рецепт «Семга с листовой свеклой и чечевицей» (пункт 1). Козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. Свекла быстрее испечется, если ее очистить и разрезать на кусочки.

Чечевица — основной ингредиент этого салата, а лосось как нельзя лучше дополняет блюдо из чечевицы.

Простой овощной салат можно разнообразить, добавив в него немного отварной чечевицы. Вкус становится более насыщенным, а сам салат — более сытным.

В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.

Оригинальный и питательный салат с полезной чечевицей, изысканными артишоками, жареным сладким перцем и ветчиной.

Чечевица – растение, обладающее удивительным свойством: она не накапливает токсины, нитраты и радионуклиды, поэтому чечевица – это всегда экологически чистый продукт. Чечевица богата растительным белком и ценными микроэлементами, что делает рецепты из чечевицы незаменимыми для здорового питания. Например, попробуйте вкусный и сытный салат из чечевицы с овощами.

Источник:
Блюда из чечевицы, Салаты
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами. Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами. Простенький,
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35%2C968

Салаты из чечевицы, 7 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салаты из чечевицы, 7 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Как и другие бобовые, чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от других бобовых заключается в том, что она сравнительно быстро готовится. Для приготовления салатов лучше всего подходит французская зеленая чечевица. Этот сорт хорошо держит форму и не разваривается.

200 г чечевицы, 100 г зеленого лука, 1 зубок чеснока.

200 г чечевицы, 100 г зеленого лука, 100 г яблок, 100 г красного лука, 50 г петрушки.

200 г чечевицы, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 15 г имбиря, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сушеной зелени кориандра, лавровый лист, по одной щепотке красного, черного и зеленого (чили) перца, соль, сок половины лимона.

200 г чечевицы, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, соль, зелень петрушки.

200 г чечевицы, 50 г кураги, 100 г репчатого лука, 25 г очищенных грецких орехов, соль, перец, 75 мл растительного масла, 25 г зелени кориандра.

Рецепт салата: Отварить чечевицу. Мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить на растительном масле, добавить соль, перец и переложить в кастрюлю с отваренной чечевицей, добавить измельченные грецкие орехи. Прогреть салат в течение 5-10 минут. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кориандра.

200 г чечевицы, 200 г фасоли, 200 г кабачков, 200 г капусты, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. ложка репчатого или зеленого лука, 50 мл растительного масла, перец, 1 ч. ложка лимонного сока.

200 г фасоли, 200 г сухого гороха, 200 г чечевицы, 300 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль, черный молотый перец, 4-5 зубков чеснока.

Источник:
Салаты из чечевицы, 7 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Как и другие бобовые, чечевица почти не содержит жира, н
http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-chechevitsi-7-retseptov.html

Салаты из чечевицы

Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая — сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица — было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами — это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом — тыквы и сладкого пер.

коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты из чечевицы

картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

Источник:
Салаты из чечевицы
Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая —
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/krupy/chehchiv.shtml

COMMENTS