Салат из белокочанной капусты

Капуста белокочанная, Салаты овощные

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также такой салат отличный гарнир к мясу.

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.

В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.

Когда я была в Германии, мне удалось попробовать салат из белокочанной капусты. Все предельно просто! Изюминка немецкого салата из капусты — в заправке. Постный салатик, очень вкусный!

Этот рецепт салата из капусты, маринованных огурцов, моркови и консервированного горошка особенно актуален зимой. Сочетание свежей капусты и маринованных огурцов кому-то покажется странным, но именно благодаря такому сочетанию салат становится весьма интересным на вкус.

Очень вкусный салат из свежей капусты, его едят даже те, кто не любит капусту.

Вкусный и полезный салат.

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Простой и вкусный болгарский овощной салат.

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена — капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Уже через сутки Вы сможете полакомиться этим салатом. Быстрая маринованная капуста получается вкусной, хрустящей.

Яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри, станет настоящей кулинарной находкой для вас, особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.

Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Этот рецепт салата из капусты, маринованных огурцов, моркови и консервированного горошка особенно актуален зимой. Сочетание свежей капусты и маринованных огурцов кому-то покажется странным, но именно благодаря такому сочетанию салат становится весьма интересным на вкус.

Рецепт очень полезного салата из капусты и сухофруктов. В состав салата входит малое количество ингредиентов, но они так гармонируют между собой, что делают салат достаточно богатым по вкусу.

Салат из капусты и свежих овощей с заправкой из сметаны.

Салат из свежих овощей с капустой.

Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.

Наступила весна, а значит пора пикников и шашлыков. К этому нужно готовиться. Салат из капусты с болгарским перцем и грецкими орехами — отличный гарнир к мясу. Можно не ждать сезона, а начать его готовить и есть прямо сейчас, и прощание с килограммами вам обеспечено.

Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат из капусты, моркови, маринованных огурцов. Готовится осенний салатик из самых обычных ингредиентов, которые лежат у нас в холодильнике.

Этот капустно-морковный салат такой пряный! Неудивительно, ведь в его ингредиенты входят красный острый перец, чеснок и лук.

Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина — сырный салат с овощами.

Капустный салат — лучший вариант для «быстрого» салата. Дополним этот капусту сладким сочным апельсином и ягодами калины. В итоге выйдет не просто красивое блюдо, а настоящая кладезь необходимых витаминов. Особо такой салат будет востребован теми, кому важны объемы своей фигуры.

Пикантный капустный салатик с перчинкой.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца. Готовится быстро и хранится долго.

Капустный салат по этому рецепту готовят с морковью и приправляют семенами сельдерея, растительным маслом и уксусом.

Салаты из капусты очень популярны и любимы. Из белокочанной капусты можно приготовить более ста различных салатов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении салата из капусты, с помидорами и чесноком.

Свежие молодые овощи к вашему столу. Что может быть вкуснее свежего овощного салата?

Капустный салат готовится из моркови, капусты, сельдерея, яблок и сыра, заправляется салат майонезом и йогуртом.

Быстро и вкусно приготовим на обед салат из белокочанной капусты, огурцов и редиса. И гарнир шикарный к мясу и на ужин подойдет.

Заквасить капусту со свеклой и морковью можно очень просто, но ждать придется три дня. Если хочется побыстрее отведать квашеной капусты с овощами, то можно добавить уксус.

Не забывайте про капусту. Это важнейший для нашего организма представитель семейства крестоцвестных (или капустных). Среди множества блюд из капусты, самое простое, быстрое и полезное — свежий салатик, в котором для вкуса и питательности добавлены орешки и изюм. В составе салата и фенхель — чудесное растение с пряным анисовым ароматом и сладковатым вкусом.

Очень вкусный и постный салатик из белокочанной капусты с морковью и мандаринами.

Легкий витаминный салат из молодой капусты и огурцов. Необычность этого рецепта в том, что в качестве заправки для капустного салата используется соевый соус.

Несложный салат с богатым вкусом.

Люблю я весну, появились свежие овощи. Предложу на ужин очень вкусный овощной салат с редисом и семенами кунжута.

Консервированный салат из зеленых помидоров и капусты на зиму — вкусная витаминная закуска к мясным и рыбным блюдам.

Для любителей овощей — простой салат. Продукты доступны. Рецепт выручит и в постный день.

Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу — милое дело:)

Простой, вкусный и полезный салат. Вам по вкусу простая еда?

Говорят, такие салатики подают в ресторанах. 🙂 Все может быть. 🙂 Уж очень хорош салат!

Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.

Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.

Идеальный ужин — легкий и быстрый салат из капусты.

Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком и вкусном салате из капусты, с помидорами, огурцами, кукурузой и яйцами! Готовится он без майонеза и очень легко. Салат получается хрустящий, вкусный. Его аромат вызывает аппетит, приготовьте и вспомните вкус.

Очень яркий и сочный капустный салат. Настолько вкусный, что его хочется есть, не останавливаясь. Готовится салат из капусты, свежей моркови, лука, яблока и клюквы просто и без заморочек. Про соус отдельно скажу — великолепный!

Этот совсем несложный в приготовлении салат включает в себя сразу четыре вида капусты. Четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом, голубикой и миндалем, делают салат из капусты изысканным, необычным и при этом полезным. Уверены, такой капустный салат полюбят ваши близкие.

Богатый витаминами, легкий и полезный салатик из капусты, моркови, зеленого лука и яблока. Прекрасное сочетание ингредиентов и легкой заправки.

Источник:
Капуста белокочанная, Салаты овощные
Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ. Захотелось
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=755%2C1181

Салаты из белокочанной капусты, 42 рецепта — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салаты из белокочанной капусты, 42 рецепта — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Белокочанная капуста занимает главенствующее место на нашем столе, в меньшей степени употребляемы краснокочанная и цветная капуста, а также такие виды, как брокколи, брюссельская, кольраби, савойская и пекинская. Но, различаясь по внешнему виду и вкусовым качествам, все разновидности капусты содержат примерно один и тот же комплекс питательных и биологически активных веществ при различных соотношениях отдельных компонентов.

400 г белокочанной капусты, соль, уксус, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец.

400 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 100 г чернослива, 1 ч. ложка сахара, сок 1/2 лимона.

400 г белокочанной капусты, 1 ч. ложка тмина, 50 мл ягодного сока, 1 ст. ложка меда.

400 г белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, соль.

400 г белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 2-4 зубка чеснока, перец красный, соль.

400 г белокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 50 г корня хрена, 50 г толченых грецких орехов, 1 ст. ложка винного или фруктового уксуса, вода, соль, сахар, перец черный — по вкусу.

Капусту нашинковать, слегка посолить и перетереть до появления сока. Яблоки и хрен очистить и натереть на терке. Соединить с капустой, сбрызнуть уксусом и водой, в которой растворены соль и сахар. Хорошо перемешать и приправить перцем. — Салат посыпать орехами.

400 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 100 г ядер грецких орехов, сок’12лимона, 1 ч. ложки сахара, зелень петрушки, корица, соль.

400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка яблочного уксуса, соль, сахар — по вкусу.

400 г белокочанной капусты, 50 г корня сельдерея, 100 г яблок, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, соль — по вкусу.

300 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 50 мл неосветленного яблочного сока, 30 мл лимонного сока, сахар, соль.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с морковью и огурцами

300 г белокочанной, капусты, 100 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 1 ст. ложка столового хрена, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки воды, соль и молотый черный перец — по вкусу, 3 ст. ложки обжаренных очищенных семечек подсолнечника.

500 г белокочанной капусты, 30 мл уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

300 г белокочанной капусты, 200 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу.

500 г белокочанной капусты, 30 мл яблочного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка толченого тмина, 100 г репчатого лука, молотый черный перец, сахар, соль.

Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с капустой, посолить и отставить на 1-2 часа. Тем временем в сковородку налить яблочный уксус, довести его до кипения, долить растительное масло (ни в коем случае не вливать уксус в горячее масло) и довести до кипения. Залить этой горячей смесью, хорошо отжатую капусту, добавить молотый черный перец, тмин и тщательно перемешать. Чтобы придать салату пикантный вкус, в него добавляют немного сахара. Подавать на стол охлажденным.

500 г белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 25 г. зелени укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу.

400 г белокочанной капусты, 25 г чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль — по вкусу.

400 г белокочанной капусты, 200 г огурцов, 30 мл уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу, зелень укропа, петрушки — для оформления.

400 г белокочанной капусты, 200 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, соль и сахар — по вкусу.

400 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

400 г белокочанной капусты, 200 г свежих помидоров, 100 г моркови, соль, 30 мл уксуса, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

300 г белокочанной капусты, 200 г помидоров, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, сахар, соль — по вкусу, зелень — для оформления.

400 г белокочанной капусты, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа, соль.

400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, соль, 50 мл растительного масла.

400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 мл растительного масла, перец красный, гвоздика молотая, соль, 2 ст. ложки сахарной пудры.

400 г белокочанной капусты, 100 г зеленого лука, 100 г моркови, сахар, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, соль — по вкусу.

400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 3-4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец и соль — по вкусу, зелень петрушки.

400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 50 мл яблочного сока, 1 ст. ложка натертого корня хрена, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль, перец, 50 мл растительного масла.

300 г белокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, соль, перец черный — по вкусу.

400 г белокочанной капусты, 100 г клюквы, 50г зеленого лука, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, петрушка, соль, уксус.

400 г белокочанной капусты, 100 г яблок, 50 г моркови, 1 ч. ложка лимонного сока, 30 мл. растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

300 г белокочанной капусты, 100 г клюквы, 100 г яблок, 1 ч. ложка лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

300 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 100 г зеленого лука, 100 г брусники, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 30 мл уксуса, соль — по вкусу, зелень — для оформления.

300 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 200 г черной смородины, 100 г лука-порея, 30 мл растительного масла, 6-8 листиков салата, зелень петрушки и укропа, 1/2 лимона, соль, сахар, черный молотый перец.

300 г белокочанной капусты, 100 г красного сладкого перца, 100 г репчатого лука, 100 г красных яблок, 50 мл растительного масла, укроп, петрушка, соль.

300 г белокочанной капусты, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 г слив, 50 г вишен, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка кваса, 2 ч. ложки сахара, 50 мл оливкового масла, 50 г корня сельдерея, зелень укропа, соль.

400 г белокочанной капусты, 100 г маринованных вишен, 50 мл маринада из-под вишен, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.

400 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка воды и 1 ст. ложка уксуса.

400 г белокочанной капусты, 50 г свеклы, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, соль — по вкусу.

400 г белокочанной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч ложка лимонного сока, соль — по вкусу.

400 г белокочанной капусты, 100 г редьки, 50 г ржаных сухарей, 50 мл растительного масла, соль, уксус — по вкусу.

300 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 100 г кабачков, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, сахар, соль — по вкусу.

300 г белокочанной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, соль, уксус — по вкусу.

Капусту нашинковать, сырую тыкву натереть на крупной терке. Перемешать, посолить, заправить уксусом и маслом.

300 г белокочанной капусты, 100 г тыквы, 100 г картофеля, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки или укропа, соль.

300 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г соленых грибов, 1-2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль.

Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками: Грибы и лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Все продукты смешать, по вкусу посолить и заправить растительным маслом.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с рисом и изюмом

200 г белокочанной капусты, 200 г краснокочанной капусты, 1/2 стакана риса, 50 г изюма.

Для заправки: 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока и 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты скукурузными хлопьями

200 г краснокочанной капусты, 200 г белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 10 г тертого хрена, 1 ч. ложка лимонного, яблочного или вишневого сока, 50 мл кукурузного масла, 50 г хрустящих кукурузных хлопьев, зелень петрушки и укропа, соль.

400 г свежей капусты, 30 г сельдерея, 200 г кислых яблок, 100 г репчатого лука, 50 г петрушки, 50 мл кукурузного масла, 50 мл томатного соуса или кетчупа, соль, сахар.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кукурузном масле, добавить нашинкованную капусту, натертый сельдерей, добавить сахар, посолить и тушить 15 минут. Очищенные яблоки нарезать ломтиками. Добавить к остывшей капусте яблоки, перемешать. Полить салат томатным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

500 г белокочанной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г ржаных сухариков.

Источник:
Салаты из белокочанной капусты, 42 рецепта — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Белокочанная капуста занимает главенствующее место на наше
http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-belokochannoy-kapusti-42-retsepta.html

Салаты из белокочанной капусты по-корейски — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салаты из белокочанной капусты по-корейски — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Для салата по-корейски необходимо: Капуста белокочанная —1/2 кочана, морковь — 2 шт., растительное масло — 5-6 ст. ложек, уксус (яблочный или виноградный) — 1 ст. ложка, красный жгучий перец — 2 шт., имбирь — 1/3 ч. ложки, перец душистый горошком — 3 шт., сахар — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками или соломкой. Красный стручковый перец очистите от семян и нарежьте маленькими квадратиками. Капусту очистите от верхних покровных листьев и так же нарежьте небольшими квадратиками.

Отварите подготовленную капусту вместе с морковью до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Обсушенные морковь и капусту заправьте сахаром, солью, уксусом и хорошо перемешайте.

Сильно разогрейте растительное масло и положите в него душистый перец. Через 30 секунд душистый перец выньте, а в горячее масло положите красный стручковый перец и имбирь и сразу же (через пару секунд) снимите сковороду с огня, а масло с красным перцем и имбирем вылейте в заправленные овощи. Хорошо перемешайте салат и подавайте к столу в охлажденном виде.

Для салата по-корейски необходимо: Капуста — 1 кг, репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3-4 зубка, красный молотый перец —1ч. ложка, соль — 3 ст. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Тонко нашинкуйте капусту, сложите в керамическую посуду, пересыпьте солью и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

Лук мелко нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте и раздавите вилкой. Добавьте в лук и чеснок красный молотый перец и хорошо перемешайте. Переложите это все в посуду с капустой и снова тщательно перемешайте.

Уплотните капусту руками и оставьте под гнетом на 2—3 дня.

Для салата по-корейски необходимо: Капуста белокочанная — 0,5 кочана, морковь — 1 шт., яблоки — 1-2 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, зелень петрушки — 2 ст. ложки, растительное масло — 3 ст. ложки, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока, после чего оставьте на 10—15 минут.

Морковь и яблоки почистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Давшую сок капусту тщательно отожмите, полейте уксусом, растительным маслом и посыпьте сахаром. После этого смешайте капусту с яблоками, морковью и зеленым луком.

Готовый салат украсьте измельченной зеленью петрушки и ломтиками яблока.

Для салата по-корейски необходимо: Капуста белокочанная — 1/4 кочана, капуста краснокочанная — 1/4 кочана, помидоры — 3-4 шт., огурцы соленые — 3-4 шт., яйца — 4 шт., ветчина — 300 г, зелень укропа — 1/2 пучка, растительное масло — 4 ст. ложки, лимонный сок — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Сварите вкрутую яйца, охладите их, очистите и нарежьте соломкой.

Краснокочанную и белокочанную капусту очистите от верхних листьев, хорошо промойте, тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, соленые огурцы и ветчину — мелкими кубиками, зелень укропа мелко нашинкуйте. Смешайте с капустой и яйцами и заправьте растительным маслом и лимонным соком.

Готовый салат выложите в салатник или глубокую тарелку и украсьте зеленью.

Для салата по-корейски необходимо: Капуста белокочанная — 1,2 кг, арахис — 1/3 стакана, маслины (без косточек) — 2/3 банки, мята — 25 листиков, кунжутное (или оливковое) масло — 0,5 стакана, уксус (лучше виноградный) — 1/2 стакана, красный молотый перец —1ч. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Капусту очистите от верхних увядших листьев и натрите на мелкой терке. Натертую капусту посолите, перемешайте и залейте уксусом (оставьте 3 ст. ложки уксуса для приготовления соуса). После этого капусту отцедите.

Маслины отцедите от жидкости и нарежьте мелкими кусочками. Листья мяты вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Арахис обжарьте на сухой сковороде на медленном огне, остудите и очистите от сухой кожицы. Подготовленные орехи хорошо измельчите.

Приготовьте соус: кунжутное (или оливковое) масло смешайте с 3 ст. ложками уксуса, добавьте соль, красный молотый перец, тщательно перемешайте.

Смешайте процеженную капусту с маслинами, арахисом, мятой, заправьте приготовленным соусом и тщательно перемешайте.

Подавайте салат на стол хорошо охлажденным.

Для салата по-корейски необходимо: Капуста белокочанная — 3/4 кочана, капуста краснокочанная — 3/4 кочана, репчатый лук — 3-4 шт., корень хрена — 1 шт., зеленый горошек — 1 стакан, зелень укропа — 0,5 пучка, растительное масло — 5-6 ст. ложек, лимонный сок (или яблочный, или вишневый) — 4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Краснокочанную и белокочанную капусту очистите от верхних листьев, хорошо промойте, тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

Хрен натрите на крупной терке, зелень укропа мелко нашинкуйте, а зеленый горошек высыпьте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с капустой, хреном, зеленым горошком и зеленью, заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

Готовый салат выложите в салатник или глубокую тарелку и украсьте зеленым горошком и немного зеленью.

Для салата по-корейски необходимо: Молодая белокочанная капуста — 1 кг, яблоки — 1 кг, зелень петрушки — ? пучка, растительное масло — 3 ст. ложки, лимонный сок — 2 ст. ложки, сливки — 2 ст. ложки, черный молотый перец — 1ч. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Капусту очистите от увядших листьев, разрежьте на 4 части и опустите в подсоленную воду на 10—20 минут. После этого капусту хорошо отцедите и тонко нашинкуйте.

Приготовьте соус: смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте зелень, черный перец и соль и хорошо перемешайте.

Зелень петрушки тщательно промойте теплой водой, отряхните и мелко нашинкуйте. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте небольшими тонкими ломтиками или соломкой. Добавьте капусту, зелень, заправьте приготовленным соусом и тщательно все перемешайте.

Сливками салат заправьте перед самой подачей к столу.

Для салата по-корейски возьмем: Капустные кочерыжки — 7 шт., соевый соус — 30 г, глутамат натрия — на кончике ножа, сахарный песок — 50 г, ароматное растительное масло (кунжутное, оливковое или подсолнечное) — 50 г, картофельный крахмал — 20 г или кукурузный — 30 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Капустные кочерыжки промойте, насухо протрите и нарежьте дольками длиной 3 см, в каждой из которых сделайте 3—4 насечки, чтобы они по форме напоминали петушиные гребешки. Нарезанные таким образом кочерыжки положите в кастрюлю с нагретым почти до кипения маслом и жарьте, пока дольки не приобретут слегка желтоватый цвет. Затем слейте почти все масло, оставив его чуть-чуть на дне кастрюли, добавьте соевый соус, соль, сахар, глутамат. Вслед за этим положите в кастрюлю крахмал. Как только крахмал загустеет, полейте дольки сверху растительным маслом. Дольки кочерыжек должны получиться светло-красного цвета.

Капуста белокочанная с морской капустой по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Белокочанная капуста — 1 кг, морская капуста — 200 г, глутамат натрия — 5 г, черный молотый перец — 5 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: Небольшой кочан капусты мелко нашинкуйте, удалив кочерыжку, полосками, в виде морской капусты, и выложите в салатник, посолите, добавьте глутамат и перец, затем смешайте с морской капустой, предварительно слив жидкость из только что открытой консервной банки, и все перемешайте.

Для салата по-корейски возьмем: Белокочанная капуста — 1 кг, зеленый лук — 60 г, чеснок — 40 г (крупная головка), соевый соус — 40 г, столовый уксус — 150 г, растительное масло — 20 г, красный молотый перец — 5 г, сахарный песок — 20 г, подсоленный кунжут — 10 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: Капусту тонко нашинкуйте, полейте уксусом, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем слегка отожмите руками, заправьте измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешайте. Немного погодя влейте масло и снова перемешайте. В конце добавьте уксус по вкусу.

Для салата по-корейски возьмем: Белокочанная капуста (цветная) — 1 кг, молоко — 250 г, сливочное масло — 60 г, глутамат натрия — 1 щепотка, сахарный песок — 20 г, крахмал — 20 г, соль — 5 г.

Рецепт салата по-корейски: Капусту очистите, промойте, нарежьте квадратиками со сторонами 4 см, посолите и перемешайте. Затем отожмите влагу и слегка обжарьте в сливочном масле.

Отдельно нагрейте в кастрюле молоко, сливочное масло (2 ст. ложки) и сахар. В кипящее молоко опустите обжаренные капустные квадратики, посолите, добавьте глутамат натрия. Как только капуста закипит, влейте разведенный в небольшом количестве холодного молока крахмал и при непрерывном помешивании доведите снова до кипения.

Подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Для салата по-корейски возьмем: Белокочанная капуста — кочан средней величины, морковь — 300 г, красный перец — по вкусу, душистый перец — 10 горошин, кунжутное масло (или пережаренное и размолотое кунжутное семя) — 10 г, глутамат натрия — 5 г, растительное масло — 20 г, уксус — 10 г, сахар — 20 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Капусту (без кочерыжки) нарежьте квадратами, а морковь — тонкой соломкой. Залейте кипятком на 5 минут, затем промойте холодной водой. Удалите плодоножку и семена у красного перца, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел.

Соль, сахар, уксус разведите в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим.

Капусту и морковь положите в кастрюлю, добавьте душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца), влейте масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем вновь перемешайте и переложите в салатницу, полейте кунжутным маслом или посыпьте пережаренным и молотым кунжутным семенем.

Капуста, жаренная ломтями в сливочном масле по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Белокочанная капуста (цветная) — 1 кг, сливочное масло — 40 г, вода — 80 мл, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Кочан капусты очистите от поврежденных листьев, разрежьте пополам, удалите кочерыжку и грубую часть черешков. Затем нарежьте длинной соломкой и слегка обжарьте в сливочном масле на слабом огне. Добавьте горячую воду и посолите. После полного выпаривания жидкости положите сливочное масло, и спустя 2-3 минуты блюдо готово.

Подавать в горячем виде.

Для салата по-корейски возьмем: Белокочанная капуста — 1 кг, зеленый лук — 80 г, чеснок — 30 г (1 головка), соевый соус — 90 г, растительное масло — 30 г, красный молотый перец — 5 г, подсоленный кунжут — 5 г.

Рецепт салата по-корейски: Капусту нарежьте на полоски по 5—6 см, лук — косыми частями, чеснок измельчите. Лук слегка спассеруйте на масле, затем добавьте капусту и продолжайте жарить. Салат будет вкуснее и аппетитнее на вид, если капусту жарить на быстром (сильном) огне. Когда капуста будет наполовину готова, добавьте соевый соус и тушите.

Когда капуста будет почти готова, положите оставшийся лук, чеснок, молотый красный перец, все перемешайте и посыпьте кунжутом.

Для салата по-корейски возьмем: Белокочанная капуста — 1 кг, яичная вермишель или тонкие высококачественные макароны — 200 г, соевый соус — 20 г, кунжутное масло — 10 г, глутамат натрия — 10 г, душистый перец — 2 г, укроп — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Капусту очистите и нарежьте на квадратики 3×3 см. Вермишель отварите в большом количестве подсоленной воды, промойте и откиньте на дуршлаг.

Капусту обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут и тоже откиньте на дуршлаг. В сковороду, где она жарилась, оставив на ней небольшое количество масла, влейте соевый соус, 100 г бульона (можно и просто воды), кунжутное масло, глутамат, снова положите капусту и вермишель, прогрейте на сильном огне 1 — 2 минуты, постоянно помешивая, и затем снимите с огня. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом.

Капуста с горчицей в ароматизированном масле по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Белокочанная капуста (цветная) — 1 кг (ближе к кочерыжке), горчица — 300 г, сахар — 20 г, уксус — 20 г, ароматизированное масло — 20 г, соль — 20 г.

Рецепт салата по-корейски: С капусты удалите старые волокна боковинок, промойте, разрежьте поперек на кусочки по 2 см толщиной.

Горчицу положите в миску, добавьте горячую воду, помешивая, уксус, соль, сахар, ароматизированное масло, подготовив таким образом горчичную массу.

Капусту сложите горкой в дуршлаг и опустите в кастрюлю с кипящей водой, недолго проварите. Ополосните чистой водой,

полейте горчичной массой. Все положите в небольшую тарелку, плотно закрыв, поставьте в теплое место (50 °С) и маринуйте 12 часов, затем поставьте на сутки в прохладное место.

Для салата по-корейски возьмем: Белокочанная капуста (цветная) — 1 кг, сахар — 25 г, сухая горчица — 15, уксус — 35 г.

Рецепт салата по-корейски: Кочан капусты очистите и промойте, разберите на листья, сложите в дуршлаг и варите на пару. Не допускайте, чтобы листья расползлись. Когда они станут мягкими, уложите слоями в кастрюлю, каждый лист посыпьте сверху горчицей, сахаром, а последний сбрызните уксусом. Кастрюлю плотно закройте крышкой, а для лучшей теплоизоляции — оберните одеялом. Блюдо будет готово через 5—6 дней.

Для салата по-корейски возьмем: Белокочанная капуста — 1 кг, мясо креветок — 400 г, свиной нутряной топленый жир — 50 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Кочан капусты очистите и промойте, разделите пополам и нарежьте соломкой длиной 6 см и шириной 1 см. Подготовьте креветки (свежие, мороженые или сушеные). Свежие креветки очистите. Для этого промойте, обрежьте выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и дайте обсохнуть на полотенце. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустите креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты. Сушеные креветки предварительно размочите в теплой кипяченой воде.

Растопите свиной жир и опустите в него сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарьте на сильном огне: Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолите. Можно добавить чайную ложку крепкого десертного вина. Блюдо подавайте в горячем виде.

Для салата по-корейски возьмем: Белокочанная капуста (цветная) — 1 кочан среднего размера, каштаны — 6-7 шт., соевый соус — 60 г, свиное нутряное топленое сало — 60 г, молотый имбирь — 1 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), сахарный песок — 30 г, крахмал — 30 г.

Рецепт салата по-корейски: Кочан капусты очистите, промойте, разрежьте его на 4 части, вырежьте кочерыжку и грубую часть черешков и нашинкуйте. Каштаны очистите от кожуры, залейте кипятком и подержите так несколько минут, чтобы легче было затем удалить кожицу. Очищенные ядра каштанов нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.

Растопите в глубокой сковороде свиной жир, опустите в него лук, имбирь и нарезанную капусту, закройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем положите каштаны, влейте соевый соус, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, добавьте сахар и тушите до готовности.

Источник:
Салаты из белокочанной капусты по-корейски — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Капуста с морковью и специями по-корейски Для салата по-корейски необходимо: Капуста белокочанная —1/2 кочана, морковь — 2 шт.
http://www.salatiki.com/salati-po-koreyski/salati-iz-belokochannoy-kapusti-po-koreyski.html

COMMENTS