Салат гранатовый браслет с курицей

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. «Гранатовый браслет» можно приготовить на Новый год, День рождения и на любой другой праздник, в любом случае этот салат займёт центральное место на столе и приведёт в восторг ваших гостей и домочадцев. Процесс приготовления салата долгий, но совершенно не сложный. Убедитесь в этом, посмотрев ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:

  • свекла — 2-4 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • курица (копчёная или отварная) — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • гранат — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:

Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.

Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата — отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.

Второй слой «Гранатового браслета» — половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.

Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.

Следующий слой салата — половина нормы курицы + майонез.

На курицу выложить обжаренный лук.

Следующий слой салата — отварные яйца. Их также посолить и смазать майонезом.

На яйца выложить оставшуюся курицу, полить майонезом.

Последний слой салата «Гранатовый браслет» — оставшаяся свекла, которую нужно выложить очень аккуратно, так, чтобы не оставалось «просветов». Посолить.

Слой свеклы обильно смазать майонезом.

Аккуратно достать стакан и украсить всю поверхность салата зёрнами граната. Дать салату время пропитаться (не меньше 8 часов). Салат «Гранатовый браслет» готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата гранатовый браслет,Салаты
http://cook-s.ru/salat-granatovyi-braslet.html

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат «Гранатовый браслет» – необычайно популярная закуска для праздничного стола. Он выглядит очень эффектно, а вот продукты в его составе совсем простые, да и купить их можно практически круглогодично. Как и многие популярные блюда, этот салат имеет множество вариантов. Каждый, кто периодически готовит этот салат, привносит что-то свое в рецепт: кто-то добавляет орехи, кто-то грибы или маринованный лук. В этом рецепте «Гранатового браслета» с курицей в его состав входит картофель, морковь, свекла, яйца и сочный, сладкий гранат. Именно зерна граната придают этому салату его неповторимый вкус.

  • 1 куриная ножка
  • 1 крупная картофелина
  • 1 крупная морковь
  • 1 средних размеров свекла
  • 3 яйца
  • зерна половины граната
  • майонез для перемазывания
  • немного соли
  • пара лавровых листиков (для варки курицы)

Хорошенько помойте овощи, сложите их в кастрюлю. Туда же отправьте яйца. Залейте это все холодной водой и поставьте отвариваться. Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания), а готовность овощей проверяйте ножом и доставайте их из кастрюли по мере приготовления.

Курицу тоже залейте водой, посолите и добавьте лавровый лист. Варите мясо 40 минут.

Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к приготовлению салата. Сначала очистите и натрите на крупной терке картофель.

В центр большой тарелки поставьте стакан и выложите натертый картофель кольцом вокруг стакана. Сверху смажьте картофель слоем майонеза.

Далее натрите и выложите слой моркови.

Морковь также смажьте майонезом, после чего отделите мясо курицы от костей. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и аккуратно уложите его поверх моркови.

После курицы следует слой нарезанных яиц, который также смажьте майонезом.

Затем очистите и натрите свеклу. Уложите ее на салат.

Свекольный слой смажьте майонезом обильнее, чем все предыдущие слои. В завершение очистите гранат и аккуратно достаньте зерна. Зерна равномерно разложите по салату.

Аккуратно выньте стакан из середины салата.

Лучше всего приготовить салат «Гранатовый браслет» заранее – часов за 6-8 до подачи. Тогда он пропитается и настоится, и обязательно порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом!

Источник:
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей. Пошаговое описание с фото, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с куриным мясом, гранатом и свеклой
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/salat-granatovyj-braslet-s-kuricej.html

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами.

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Картошка 3 Штуки
  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Грецкие орехи 3-4 Ст. ложек
  • Майонез 250 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Салат Гранатовый браслет с курицей
Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами.
http://povar.ru/recipes/salat_granatovyi_braslet_s_kuricei-23673.html

COMMENTS