Салат быстро и вкусно

10 супер-салатов на быструю руку

Очень часто бывает так, что, придя, домой, раздается звонок, и вы узнаете, что буквально через тридцать минут к вам заглянут на вечерний огонек ваши любимые друзья. Понятно, что люди после работы голодные и чтобы показать себя, как отличную хозяйку и гостеприимную леди нужно быстро что-то приготовить. Но что? Конечно же, салаты, ведь готовить их легко и быстро, а любят их практически все.

100 г белой консервированной фасоли

Инструкция: Нарежьте ветчину кубиками, порубите яйца, укроп, петрушку, все смешайте, добавьте фасоль, заправьте майонезом. Украсьте салат веточками укропа и петрушки.

300 г куриного мяса

200 г острого сыра

1 пучок литсового салата

100 г зеленого салата

1 упаковка крабовых палочек

3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы

1 стебель лука-порея

1/2 банки майонеза

Инструкция: Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите. Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом. Дно салатника выстелите листьями салата и выложите на них готовое блюдо.

200 г соленых или маринованных грибов

30 г репчатого или зеленого лука

20 кубиков белого хлеба

Инструкция: Грибы мелко порежьте и соедините с мелко нашинкованным луком. Заправьте маслом. Нарежьте 20 мелких кубиков белого хлеба и обжарьте в растительном масле так, чтобы они остались мягкими. Добавьте обжаренный хлеб в салат. Можно предложить к салату зелень петрушки.

200 г вареного картофеля

2 пучка мелкого редиса

по 1 пучку шпината, кресс-салата и обычного листового салата

1/2 банки майонеза

Инструкция: Картофель, нарежьте кубиками, яйца мелко порубите. Зелень нарежьте ножницами. Каждую редиску разрежьте пополам, а половинки порежьте пластинками. Подготовленные овощи перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

1/2 кг свежих огурцов

6 крупных редисок

200 г зеленого лука

Инструкция: Яйца сварите вкрутую, разрежьте на половинки. У каждой половинки снизу срежьте немного белка, для того чтобы придать яйцам устойчивость. Выложите на плоское блюдо листья салата примерно одинакового размера таким образом, чтобы их края слегка свешивались с блюда. Разложите половинки яиц, оставив в середине пустое место. В центр тарелки выложите нарезанные крупными кубиками свежие oгypцы, кружочки редиса. Залейте соусом, для приготовления которого смешайте сметану и майонез, посолите по вкусу. Мелко нарубите зеленый лук (разотрите деревянной толкушкой) и соедините со сметанно-майонезной смесью.

Салат из капусты со шпикачками

1/2 вилка капусты среднего размера

300 г вареных шпикачек

горсть грецких орехов

соль, сахар, черный молотый перец

Инструкция: Капусту ополосните холодной водой, мелко нашинкуйте, переложите в миску и перетрите с солью и сахаром. Шпикачки нарежьте тонкой соломкой, смешайте с капустой, поперчите. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, мелко порубите, добавьте в салат. Салат заправьте майонезом, переложите в салатницу, украсьте листиками петрушки.

100 г стручковой фасоли (можно консервированной)

4 ст. л. майонеза

зелень петрушки, укропа и сельдерея

Инструкция: Отварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, нарежьте кубиками. На мелкой терке натрите сыр, репчатый лук Половину помидора оставьте для украшения, остальное измельчите. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом, посыпьте зеленью.

2—3 огурца (можно соленых)

упаковка крабовых палочек

200 г консервированной кукурузы

Инструкция: Отварите стакан риса. Готовый рис промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите крабовые палочки, огурцы, сваренные вкрутую яйца. Теперь добавьте кукурузу и лук, мелко нарезанный и ошпарсннтли крутым кипятком. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Готовое блюдо украсьте веточками укропа.

400 г копченой рыбы (палтус, зубатка, треска)

100 г зеленого горошка

2 свежих огурца

1 соленый огурец

1 стебель лука-порея

1/2 пучка петрушки

50 г оливкового масла

1 ч. л. столового уксуса

Инструкция: Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками, а свежий и соленый огурцы, яблоко и яйцо порубите. Порей и петрушку порубите. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу. Салат заправьте соусом. Для этого смешайте горчицу с сахаром, хорошенько разотрите и добавьте оливковое масло, хорошенько взбейте и добавьте уксус.

2 банки рыбных консервов

1 банка майонеза

укроп и зеленый лук

Инструкция: Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке и выложите в салатник вторым слоем. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки, а белки мелко порубите и выложите в салатник третьим слоем. Четвертым слоем натрите на крупной терке вареный картофель, разровняйте поверхность и залейте салат майонезом. Затем руками раскрошите желтки и выложите последним слоем в салатник. Украсьте это произведение искусства мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.

Популярные рецепты салатов смотрите на Kulina.ru

Очень вкусный салатик «Вечерний Владивосток»: 1 банка корнишонов,1 банка опят и 200-300 г ветчины(или любой колбаски)ветчина нарезается соломкой,огурчик если крупный тоже нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом.

Все очень вкустно

Корейская морковь, консервированная фасоль, сухари, майонез. Все смешать и кушать.

Шпроты, зеленый горошек, сыр, вареные яйца, сухари, майонез. все смешать и кушать.

как сделать простой салат

маринованные шампиньоны + крабовые палочки + консервированные ананасы (всё большими кубиками, 1:1:1) + майонез

Помидоры кубиками + крабовые палочки + вареное яйцо (кубиками) + чеснок (чесночедавилка) + зелень + майонез.

Очень вкусно. СПАСИБО.

Элеонора К Б 2014-06-07

Спасибо большое очень легкие и вкусные рецепты.. Я почти все делала

Очень даже хорошие рецепты!всем спасибо!))) Есть такие додельные. которые и вовсе не умеют готовить)))леньтяйки. которым легче салаты купить в супермаркете(провонявшие)

Отварить рис + 3 яйца + рыбные консервы + мелко нарезанный репчатый лук (можно зелёный) + соль/перец (по вкусу и желанию), заправить всё майонезом. Быстро, вкусно и очень сытно.

1 большой пучок зелени (укроп и петрушка), чеснок зубчика 3, майонез, 1 б. консер. горошка либо 1б. фасоли любой. кому что нравиться. быстро,сытно и вкусно

Салат «Чучундра» Морковь по-корейски 300 гр, 1 банка консервированной фасоли (в собств. соку), 2 пачки сухариков любых, 200-300 гр вареной колбасы (можно копченой)порезать кубиками, заправить всё майонезом. Вуаля! Очень вкусно. =)

знаю салат иэ черемши

да очень быстро и вкусно!мне очень понравилось!спасибо вам что делились вашими рецептами.

Салаты простые и очень удобные, но вот быстрые ли? «Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками» это же сколько времени только на это уйдет?

я тоже попробою

Банка фасоли консервированной,+банка кукурузы+ сухарики любые. Заправить майонезом. всё и еще один: банка консервиров.морской капусты + 3 варенных яйца + лук репчатый. можно добавить кукурузу и 1 помидорку. заправить майонезом. (на любителя)

консерва любая , три яйца и зелень .Всё салат готов

как всё запутоно

Все очень вкусные салаты.Но не очень быстро их сделать

я не одного не деелала но выглядят вкусно

Мне еще очень нравится сала на скорую руку,Пекинская капуста кукуруза и репчатый лук,лук резать мелкими кубиками,и все это заправить майонезом.Пропорцыю на глаз!

Я ЭТО ВСЁ УМЕЮ ГОТОВИТЬ

Салат «Кукурузный» я часто делаю, но не с рисом, а с вермишелью быстрого приготовления. У нас на Украине это называется «Мивина». Только вермишель нужно предварительно, ещё в пачке, поломать. Соль со специями использую из этой же пачки. Оч. недурно получается.

Салат «мужской» Редьку свежую натереть мелкими ленточками,нарезать печень соломкой и поджарить на подсолнечном масле минут 5-6 (станет жесткой), натертую морковь и лук пассеровать на подсолнечном масле. Всего примерно в равных количествах.Заправить подсолнечным маслом, но с майонезом вкуснее.

делала некоторые салаты, очень вкусно!

Соглашусь,что не все салаты на скорую руку. Меня обычно выручает такой салат:пачка сухариков,помидор соломкой,100 гр.сыра на крупной тёрке,рву листья пекинской капусты,зубчик чеснока через пресс и майонез.Иногда добавляю копчёную колбаску соломкой или отварную курицу (если время позволит).А и ещё. когда есть,то немного перца болгарского(лишним не будет)

салаты вкусные,благодарю за рецепты

классная я в школу

Конечно все старые рецепты.но очень популярные. мне нравиться.

Всё вкусненько все оценили

не плохо.но очень быстро.-по 1 банке консервированнх кукурузы,горошка, фасоль,1-2сладких перца(можно 1-2яйца вареных)заправить майонезом.(консервированные овощи надо иметь про запас)

ПРИГОТОВЛЮ ЭТИ САЛАТЫ НА ТЁТИНО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

я сегодня же сделаю неслолько салат из этих рецептов

Привет, вот тоже не из быстрых. Но простых и вкусных: отваренное куриное мясо (грудка или с бедер)+зел.горошек+отварные грибы ш-ны+майонез! Ну очень просто и вкусно!

А че св салат кукурузный из крабовых палочек еще и идут соленые огурцы??77

«быстреникий». ахаха. его за 3 дня до прихода гостей надо начинать делать!

отличные рецепты,советую попробовать

Попробуйте тоже салат вкусный. я как правило варю грудку куриную вечером ,если на следующий день нужно салат быстро сделать) 1 куриная грудка вареная,банка кукурузы консервированной и омлет из 5 яйц (плюс щепотка соли,муки и молока 2 ст.ложки) обжаренный с двух сторон. Все порубить ,ну кроме кукурузы и заправить майонезом. объедение и очень сытно)

Рецепты легкие, но не совсем быстрые

мама не готовит

салаты все прикольные быстро, вкусно и легко

1 банка грибов,1 банка корнешенов,200 гр крабовых палочек и заправить майонезом,по желанию можно добавить горошек. за уши не оттянеш и реально быстро

а мне понравились, готовила с удовольствием для своего любимого

я думаю что стоит сделать может быть действительно вкусно

Ржу не могу над салатом «Быстренький», где же он быстренький. ни одного салата для себя не выбрала. увы

Спасибо за рецепты) Первый салат очень вкусный, готовится действительно быстро, только я ещё добавила немного чеснока. Получилось супер!

всё очень вкусно.Спасибо!

Спасибо всем за рецепты) буду пробовать все по тихой)

Спасибо всем за рецепты) буду пробовать все по тихой)

Могу предложить на заметочку: 1 банка консервированной фасоли, 1 банка шампиньонов консервированных, 200г моркови по-корейски, 1 пачка сухариков и 100г сыра(любого). Всё перемешать и заправить майонезом.

А кто знает салат из черемши?

салатики нормальные,а если и чегото нет можно заменить

Салаты не совсем быстрые. Хочу поделиться по-настоящему быстрым салатом из того, что есть в запасе всегда. Консервированные горошек и кукуруза (по 1 банке) смешать с кириешками, заправить майонезом с чесноком.

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ САЛАТЫ!НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ,ЖДЕМ ЕЩЕ РЕЦЕПТОВ!

Нормальние салати .Хотя хочеться чего-то нового.

Что за бред))))))Это не легкие салаты и правда не все продукты как укзаны здесь есть в холодильнике*******

Салаты вкусные но очень старые. Хотелось бы чего то новенького

Я б не сказала що це на скору руку. І недуже інтересні салати є кращі на скору руку.

я тут не чё не умею готовить

ничего интересного всё старо,как мир.Это все умеют готовить.

рецепты просто супер

салат зимний просто супер пупер!

адля меня это вобще расплюноть!

а для меня это расплюноть!

тут самые лёгкии рецепты!

1/3 вилки капусты(любой), примерно 1/2 колбасы (сервилат, московская), 3 свежих помидора средней величены. Все это нарезаем и перемешивкаем и естественно заправляем майонезом

эти салаты совершенно не подходят для салатов «на скорую руку». Ну вот вы себе как представляете, через полчаса гости придут, а я сухарики в салат делаю. а кроме того, перечень продуктов для салат ДАЛЕКО не ВЕСЬ и ВСЕГДА есть у всех в холодильнике.

А еще быстрее и неприхотливее есть? Например, чтоб ничего варить не надо было. И чтобы вкусно

отличные рецепты,обязательно несколько из них сделают

отличные рецепты,обязательно несколько из них сделают

Вставлю свои пять копеек: Рыбные консервы (сайра желательно) 1 банка, яйца (количество по вкусу, я кладу 5) один огурец свежий, сухарики маленькая пачка. Заправка не требуется поскольку рыба обычно бывает в масле.

сделала все салаты- и правда быстро, а главное- вкусно.

Источник:
10 супер-салатов на быструю руку
О чень часто бывает так, что, придя, домой, раздается звонок, и вы узнаете, что буквально через тридцать минут к вам заглянут на вечерний огонек ваши любимые друзья. Понятно, что люди после работы
http://cook.ladycity.ru/doc/675/

НАШ ОБЩИЙ ДОМ

  • Автор: Олюнечка
  • Житель форума
  • Зарегистрирован: 2010-03-27
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 88
  • Уважение: +4
  • Пол: Женский
  • Последний визит:

Рецепт очень интересный! нужно попробовать обязательно!

— 2-3 шт. свежих огурца,

— 2-3 шт. яйца, сваренных вкрутую,

— пучек зеленого лука,

Огурцы и редис нарезать соломкой, яйца мелко покрошить. Лук нарезать. Посолить, заправить соусом "сметана+майонез".

Примечание: замечательный вкус салату придают именно зеленый лук и заправка.

  • Автор: Админка*
  • ГлавнаЯ
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2010-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2171
  • Уважение: +21
  • Пол: Женский
  • Награды:
  • Последний визит:

Салат картофельный с грибами и орехами

Для рецепта Вам потребуются:

— соленые грибы (лучше шампиньоны) — 150 г

— консервированный горошек — 250 г

— изюм (без косточек) — 3 ст. л.

— грецкие орехи (очищенные) — 3 ст. л.

— картофель — 3 шт.

— сок одного лимона

— зелень, зеленый лук , соль, перец, растительное масло — по вкусу

Картошку промыть, сварить «в мундире», очистить, порезать на мелкие кубики. Яблоко также нарезать кубиками, соединить с картофелем. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно промытый и распаренный, и мелко порубленные орехи. Затем порезать и добавить в салат грибы и горошек. Салат приправить солью и перцем, полить маслом, перемешать, украсить нашинкованным луком и зеленью.

отварной язык или ветчина,

Сыр, огурец и язык — порезать соломкой.С кукурузы слить жидкость.Все компоненты соединить и заправить салат майонезом.

  • Автор: ЗаДумка
  • Модераторы
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2010-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1761
  • Уважение: +18
  • Пол: Женский
  • Награды:
  • Награды:
  • Последний визит:

Поделюсь своими рецептами. Честно перепечатаю их из своего кулинарного блокнота. Так что эти салаты испробованы лично мной и моей семьёй, одобрены и занесены в список часто приготавливаемых.

— 0,5 банки консервированной кукурузы

— 2 солёных огурца (можно заменить маринованными или свежими)

Филе курицы отварить, яйца сварить вкрутую. Яйца и филе нарезать небольшими кубиками, огурцы — тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке. Всё соеденить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат посыпать рубленой зеленью.

— Банка консервированного ананаса

Куриное филе отваривается и режется небольшими кубиками. Отдельно обжариваются порубленый лук-репка и нарезанные шампиньоны (резать не очень мелко). Перемешиваем лук, грибы, курицу и кубики ананаса, заправляем майонезом. Готовый салат можно подавать в свежем ананасе, предварительно вымав его, разрезав на две равные части продольно и убрав мякать. То есть салат закладывается в кожуру ананаса.

Салат выкладывается слоями, смазанными между собой майонезом.

1 слой — отваренные вкрутую яйца (мелкая тёрка) — майонез

2 слой — порезанная отварная курица — майонез

3 слой — свежее яблоко, лучше с небольшой кислинкой (тёрка, поле чего немного отжать от обильного сока) — майонез

4 слой — сыр (тёрка) — майонез.

Украсить рубленой зленью и кусочками винограда.

Заметка — я иногда пропускаю майонез между курицей и яблоком, чтобы не так жирно было, но это на любителя. Можно майонезом смазывать не обильно, чуть-чуть.

  • Автор: ЗаДумка
  • Модераторы
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2010-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1761
  • Уважение: +18
  • Пол: Женский
  • Награды:
  • Награды:
  • Последний визит:

— Рыба горячего копчения

— 0,5 стакана варёного риса

Всё мелко порезать, перемешать с рисом, заправить майонезом.

— 200 г рыбных консервов

— 2 солёных огурца

— 2 яйца, сваренных вкрутую

Размять консервы, порезать огурцы и яйца, всё перемешать с рисом, заправить майонезом. Готовый салат посыпать рубленым укропом.

Салат "Рыбки в пруду"

Понадобится: Картофель, банка шпротов, яйцо, чеснок, сыр, майонез.

Салат выкладывается слоями, смазанными майонезом:

1. Отварной картофель (крупная тёрка) — майонез

2. Шпроты (хвостики оторвать, остальное размять вилкой) — майонез

3. Сваренное вкрутую яйцо (крупная тёрка) — майонез

4. Сбрызнуть выдавленным чесноком

5. Сыр (мелкая тёрка) — майонез.

Для украшения можно сверху готового салата воткнуть хвостики шпротов. Получится что-то вроде такого:

Заметка: я ничего не втыкаю сверху, просто украшаю зеленью. На мой взгляд, не очень эти хвосты смотрятся, да и заваливаются они у меня на салате.

  • Автор: ЗаДумка
  • Модераторы
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2010-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1761
  • Уважение: +18
  • Пол: Женский
  • Награды:
  • Награды:
  • Последний визит:

Салат с креветками

— Картофель (отварить, порезать небольшими кубиками)

— Лук-репка (мелко покрошить и ошпарить)

— Яйцо (отварить вкрутую, порезать кубиками)

— Креветки (сварить, почистить)

— Свежий огурец (помыть, порезать мелкими кубиками)

Всё вышеперечисленное смешать и заправить майонезом.

Заметка: сколько вешать в граммах — не знаю, всё делаю на глаз и на вкус. Люблю, когда побольше яичка и поменьше лука. Так что эксперементируйте!

— Белый хлеб (батончик)

Разрезать батон на кусочки, отрезать корочку, оставшуюся мякоть порезать на кубики (не очень мелкие). Обжарить их слегка на растительном масле до появления золотистой корочки, дать остыть.

Крабовые палочки и лук мелко порубить. Яйцо отварить вкрутую и порезать. Маслины разрезать на 4 части (предварительно удалив из них косточки, если маслины с костями).

Все ингредиенты заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью укропа и петрушки.

Заметка: не желательно, чтобы салат долго стоял, потому что хлеб размокает и становится очень мягким.

1. Очищенные креветки

2. Банка консервированных ананасов

Перемешать креветки, кубики ананасов и тёртый сыр. Сбрызнуть всё чесноком. Заправить майонезом.

Заметка: не смотря на простой рецепт и маленькое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным!

  • Автор: ЗаДумка
  • Модераторы
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2010-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1761
  • Уважение: +18
  • Пол: Женский
  • Награды:
  • Награды:
  • Последний визит:

И ещё троечка рецептов:

Слои, через один смазанные майонезом:

1. Варёный картофель (крупная тёрка) — майонез

2. Обжаренные с луком шампиньоны — майонез

3. Варёное яйцо (крупная тёрка) — майонез

4. Варёная морковь (крупная тёрка) — майонез

5. Сыр (крупная тёрка) — майонез

Заметка: не знаю почему, но это салат №1 у моего мужа.

— 1 большая сваренная свёкла

— 1 большое зелёное яблоко

— 1 большой солёный огурец

— 1 зубец чеснока

Всё на крупную тёрку (яблоко после протирки немного отжать от сока), чеснок выдавить, перемешать и заправить майонезом.

Заметка: я часто солёный огурец заменяю несколькими маринованными.

Салат с ветчиной

— Ветчина (порезть соломкой)

— Сыр (порезать соломкой)

— Помидоры (порезать кубиками)

— Маринованны огурец (порезать соломкой)

Заметка: помидоры лучше брать черри и просто разрезать их пополам.

  • Автор: Юльчик
  • Модераторы
  • Зарегистрирован: 2010-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 444
  • Уважение: +9
  • Пол: Женский
  • Награды:
  • Последний визит:

ммммммммммммммммммм, девочки, как у вас тут вкусноооо

  • Автор: *Белла*
  • Хочу остаться
  • Зарегистрирован: 2010-03-29
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 10
  • Уважение: +3
  • Последний визит:

Спасибо всем з а рецептики ,давно хотела что нибудь новенькое приготовить.

Отредактировано *Белла* (2010-03-29 14:22:11)

  • Автор: ЗаДумка
  • Модераторы
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2010-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1761
  • Уважение: +18
  • Пол: Женский
  • Награды:
  • Награды:
  • Последний визит:

1. Банка красной фасоли

Слить сок от фасоли, смешать её с сухариками и тёртым сыром, сбрызнуть чесноком. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Желательно перед подачей на стол салат некоторое время подержать в холодильнике, чтобы сухари немного размякли.

Заметка: салат очень удобен для незванных гостей, делается очень быстро, и, как показала практика, также быстро съедается.

Салат из фасоли

— Банка консервированной фасоли

— Банка консервированного тунца

Слить сок от фасоли. Слить сок от тунца в отдельную ёмкость, тунец размять. Снять кожицу с помидора и порезать мелкими кубиками. Обжарить порезанный репчатый лук. Все ингредиенты смешать, добавить лимонного сока, заправить оставшимся соком от тунца (умеренно, чтобы не было очень жирно), тщательно перемешать.

Заметка: рекомендую этот салат сначала сделать для себя, а не сразу гостям, он на любителя.

девочки спасибо за рецептики , обязательно попробую

  • Автор: ЮТКА
  • Постоялец форума
  • Зарегистрирован: 2010-03-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 46
  • Уважение: +3
  • Пол: Женский
  • Последний визит:

Названий салатов не знаю, много лет назад подружка дала рецептики, которые уже давно потерялись, но салаты делаем до сих пор.

1. Свежие помидоры.

2. Колбаса копченая.

3. Сухарики из белого хлеба, вкус желательно или сыр или бекон.

Колбаса и помидоры режутся соломкой, сыр на терке, сухарики не за долго до подачи (что бы не сильно размокли), заправить майонезом.

1. Грудка куриная копченая.

2. Фасоль белая в собственном соку.

3. Шампиньоны цельные консервированные.

4. Чеснок пару долек.

Заправить майонезом. Иногда добавляем пассерованные лук и морковь, а вообще то и так вкусно.

  • Автор: Админка*
  • ГлавнаЯ
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2010-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2171
  • Уважение: +21
  • Пол: Женский
  • Награды:
  • Последний визит:

выкладываем в форме ананаса по слойна:картошку+св. огурцы, потом майонезом слегка промазать и так через два слоя. В конце всё посыпать тёртым сыром и выложить грецкие орехи.

Девочки фотку сделала, когда только приготовила. очень вкусно.

  • Автор: Черепаха
  • Житель форума
  • Зарегистрирован: 2010-03-29
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 76
  • Уважение: +4
  • Пол: Женский
  • Последний визит:

1 Потертый на терке яичный белок

2 Курица(филе вареной или можно копченой)

3 Потетый на терке и ошпареный репчатый лук

4 Потертое на терке зеленое яблоко(гренни смит)

5 Потертый на терке сыр

6 Потертый на терке яичный желток

7 Дробленые грецкие орехи(можно без них)

Межды каждым слоем кладется майонез,голову чепе можно сделать из вареной половинки яйца

А лапы,глаза это девочки,ваша фантазия.

  • Автор: Админка*
  • ГлавнаЯ
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2010-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2171
  • Уважение: +21
  • Пол: Женский
  • Награды:
  • Последний визит:

А вот ещё рецептик. так просто, но очень вкусно!

2)белое мясо курицы

Специи:немного перчека чёрного.

  • Автор: Барби
  • Житель форума
  • Откуда: Великобритания — Украина
  • Зарегистрирован: 2010-04-21
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 70
  • Уважение: +3
  • Пол: Женский
  • Возраст: 37 [1981-02-18]
  • Последний визит:

Очень простенький салат, но вкусный я пробывала у своей подруги.

Пекинская капуста, креветки и майонез.

  • Автор: Админка*
  • ГлавнаЯ
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2010-03-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2171
  • Уважение: +21
  • Пол: Женский
  • Награды:
  • Последний визит:

Очень простенький салат, но вкусный я пробывала у своей подруги.

Пекинская капуста, креветки и майонез.

  • Автор: СашкО
  • Житель форума
  • Зарегистрирован: 2010-06-09
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 69
  • Уважение: +3
  • Последний визит:

Такой вот довольно простой салат из фасоли, мне нравиЦЦа.

Фасоль любая, консервировання или отварная

Кальмар вареный или из консервов (по мне так лучше купить и отварить, консервированный какой-то привкус имеет)

лук, зелень — что найдется, а лучше всего — чеснок.

Масло растительное или майонез для заправки.

Кальмар приготовляется, режется, можно не очень мелко, мешается с фасолью. Солится, зелень добавляется, чеснок порезанный (или натертый, кто осилит) Заправляется. И можно употреблять:) Кстати, получается очень сытно из-за фасоли.

И вот еще такую добавочку можно сделать к любому салату ранней весной. Добавочка зовется одучанчик:). Точнее, листья. В них много всякого полезного, весной появляются они одними из первых. Единсвенный минус — горькие. От горечи избавляются замачиванием на полчаса-мин. 40 (или чуть подольше) в соленой холодной воде (хорошо соленой, только потом с солением салат не переборщите). После отмачивания листьев они как витаминная добавка идут в любой салат., можно с той же фасолью смешать. Собирать листь до цветения одуванчика и в чистом месте, не у дороги или свалки или на собачьем выгоне. Самое расхожее — собирать при работах на даче.

Там же можно и корни брать, они тоже богаты витаминами и всяким полезным. Корни сушат на воздухе, затем можно заваривать как чай и пить как витаминный напиток (горчит, но терпимо) или добавлять при заваривании обычного чая.(почти не горчит)

Отредактировано СашкО (2010-06-20 19:52:28)

Источник:
НАШ ОБЩИЙ ДОМ
Автор: Олюнечка Житель форума Зарегистрирован: 2010-03-27 Приглашений: 0 Сообщений: 88 Уважение: +4 Пол: Женский Последний визит: Рецепт очень
http://fort.mybb.ru/viewtopic.php?id=135

Новогодний стол готовим быстро и вкусно, блюда и салаты на Новый год

Новогодний стол готовим быстро и вкусно, блюда и салаты на Новый год

Как быстро и вкусно накрыть новогодний стол, блюда и салаты на Новый год быстрого приготовления

Подготовка к Новому году

С наступлением зимы главной темой семейных обсуждений и планов становится встреча Нового года.

Без преувеличения можно сказать, что ответственные хозяйки посвящают этому вопросу практически весь декабрь. Ведь столько всего необходимо купить заранее, решить что одеть, всем приготовить подарки, не забыв никого из родных и близких.

А самое главное – составить правильное меню на новогодний стол, чтобы успеть купить все необходимые продукты и поразить свою семью и гостей чем-то особенно вкусным и оригинальным.

В первую очередь необходимо помнить — Новый год отличается тем, что празднуется ночью и сразу после застолья гости идут спать. Потому готовить что-то очень тяжелое и слишком сытное не стоит, традиционный холодец, например, точно будет неуместен.

И, конечно, выбрать такие блюда, приготовление которых не займет уж очень много времени, не хотелось бы провести половину новогодней ночи, стоя у плиты.

Новогодний стол – готовим быстро и вкусно

Итак, выбираем главное блюдо стола. Безусловно, это должно быть что-то горячее, мясное или рыбное. Самый простой и легкий вариант – запечь в духовке рыбу, форель или семгу.

Готовится быстро, буквально за полчаса и все, что для этого нужно – качественное, свежее филе рыбы, которое затем необходимо посолить, посыпать специями и зеленью, обильно сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Очень вкусно, легко и полезно.

Другой вариант – мясо. Его лучше тоже запечь – это самый простой способ, не требующий от хозяйки постоянного контроля – кусок мяса (отбивная или просто нежирный кусочек задней части) нужно подготовить – посолить, можно нашпиговать чесноком или морковкой, посыпать специями.

Завернуть в фольгу или рукав для запекания — и в духовку. Через два часа отличное, вкусное блюдо готово.

Можно добавить оригинальности и запечь мясо в вине, для этого необходимо порезать его на более мелкие кусочки, из фольги согнуть небольшие тарелочки, в которые положить мясо с луком и морковкой, затем полить красным сухим вином.

Готовится это блюдо быстрее, чем большой целый кусок, подается на стол горячим.Кроме того, во многих семьях традиционным блюдом к новогоднему столу является утка, гусь или индейка, зажаренные в утятнице или духовке целиком.

Чтобы получить хрустящую корочку, птицу можно смазывать в процессе жарки медом, нафаршировать яблоками, квашеной капустой или грибами – тем, что предпочитают члены семьи.

Такое большое горячее и сытное блюдо требует дополнения в виде легких салатов. Тем более, что кроме мясного или рыбного горячего блюда на стол часто ставятся бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, тоже очень сытные.

Так что салаты выбираем овощные или рыбные.

1. Например, такая вариация на тему давно известного салата «Мимоза» — берем баночку консервированной рыбы (для новогоднего стола лучше выбрать дорогую и вкусную – горбушу или тунец), трем на терке сыр и вареные яйца, смешиваем с майонезом – и салат готов.

Для пикантности можно добавить маринованный в уксусе лук, а если этот вариант не подходит – маринованные огурчики, ими же салат можно и оригинально украсить.

2. Кроме того, отлично подойдет к праздничному столу салат из пекинской капусты со свежими огурчиками и зеленью – это очень легкое блюдо, заправить его лучше подсолнечным или оливковым маслом.

А чтобы сделать салат более праздничным можно оформить его самостоятельно приготовленными (обжаренными в масле со специями) сухариками.

3. Еще один вариант праздничной закуски можно использовать, если кто-то из гостей будет пить коньяк (хотя такая закуска прекрасно подойдет и к мартини, и к текиле).

Обычный лимон режется очень тонкими ломтиками, их можно обвалять в сахаре или соли и завернуть в ломтики узкий кусочек сыра, хорошо использовать такие сорта как Радамер или Маасдам (Maasdam), закрепить шпажками или зубочистками.

Кстати, это отличная закуска для тех, кто не хочет быстро опьянеть, будете пить спиртные напитки, не пьянея.

Украшение новогоднего стола

Естественно, все блюда на праздничном новогоднем столе должны быть украшены, посуда – только самая новая и красивая.

Не забывайте про такие необходимые мелочи как салфетки (желательно с новогодним рисунком), свечи, вазу с мандаринами и конфетами.

Тщательная подготовка к Новому году позволит сделать все вовремя, порадовать гостей и семью вкусными блюдами и в то же время не провести на кухне весь день 31-го декабря.

Источник:
Новогодний стол готовим быстро и вкусно, блюда и салаты на Новый год
Новогодний стол готовим быстро и вкусно на nicelady.ru, блюда салаты на Новый год, Подготовка к Новому году, правильное меню на новогодний стол
http://www.nicelady.ru/content/view/1728/213/

COMMENTS