Салат бунито

Вкусные рецепты

Салат «Бунито» как в «Челентано»

В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не знают о таком салате, это уже чисто наше изобретение ( наших талантливых поваров), такое например, как Бефстроганов, который тоже ни имеет ничего общего с заграницей. Но салат отменный и готовится довольно просто. Окуните себя немножечко в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик. Также не менее вкусным есть быстрый салат с ветчиной и брынзой, а может вам понравится салат с солеными огурцами и консервой или салат с маринованными опятами.

Рецепт Салат «Бунито», как в «Челентано»:

450 г куриного филе

330 г моркови по-корейски

Можно твердый сыр для украшения

1.Начинаем готовить «Бунито» с отваривания мяса, это самая длинная часть приготовления. Сделать это, желательно, за несколько часов, но не суток. Отвариваем мясо в соленой приправленной воде (лавровый лист, перец душистый или горошком). Охладить, нарезать небольшими кубиками.

2.Отварить яйца не более 10 минут, чтобы желтки не были синюшными. Охладить, натереть на мелкой терке.

3.Формируем салат: на плоское блюдо выкладываем курятину, сделать майонезную сетку. Поверх выложить морковь по-корейски, снова майонез, а затем равномерно выложить яйца. Верх украсить морковными кольцами, сыром или зеленью.

Поместить салат в холодильник на 40 минут, а затем можно подавать к столу.

Салат «Бунито» как в «Челентано» готов!

Всем приятного аппетита и всего хорошего!

В качестве десерта можно приготовить ленивую ватрушку или дрожжевые рогалики (просто объедение)

А теперь посмотрим видео рецепт салата «Бунито»:

Источник:
Вкусные рецепты
Салат «Бунито» как в «Челентано» В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не знают о таком салате, это уже чисто наше изобретение ( наших талантливых
http://duzhesmachno.ru/salat-bunito-kak-v-chelentano/

Салат — Бунито

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус — изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

Источник:
Салат — Бунито
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус — изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/4746

Салат «Бунито»

При этом вы затратите минимум времени и средств, а для сокращения калорийности блюда можно заменить майонез нежирным греческим йогуртом, смешанным с горчицей средней остроты, солью и пропущенным через пресс чесноком. Также можно экспериментировать с твердым сыром, добавляя чеддер, грюйер или пармезан. Просто подберите рецепт на свой вкус!

Loading.

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите полотенцем, срежьте пленки и жилки. Поместите филе в кастрюлю с водой и отварите до готовности – на это уйдет примерно полчаса с момента закипания воды. В процессе варки посолите курятину. Готовое филе достаньте, остудите и мелко нарежьте.

Яйца отварите до готовности, очистите от скорлупы и разделите на желтки и белки. На широкую тарелку равномерно выложите куриное филе и смажьте майонезом. Затем ровным слоем выложите корейскую морковь, смажьте небольшим количеством майонеза. Следующий слой — натертый на терке сыр.

Яркое оформление салата подойдет для праздничного стола Добавьте немного майонеза и специи, а сверху натрите яичные белки. Посолите. Верхним слоем должны стать натертые желтки – их не нужно промазывать майонезом. Украсьте салат зеленью или по своему усмотрению. Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике как минимум в течение двух часов.

Источник:
Салат «Бунито»
«Бунито» подается во многих кафе быстрого питания и уже успел завоевать сердца тысяч гурманов. Запоминайте рецепт этого сытного слоеного салата!
http://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-bunito/

Салат Бунито

среда, 31 мая 2017 г.

Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито — это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски — приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез — тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

в 100 граммах — 218 ккал.

В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний — на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.

Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.

Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Поочередно измельчаем белки и желтки на средней терке.

Успевшую остыть куриную грудку нарезаем произвольными кусочками — можно мелким кубиком или брусочками, как у меня.

Все составляющие салата готовы — можно приступать к сборке. Кстати, если морковь по-корейски слишком длинная, советую порубить ее ножом, чтобы потом было удобнее делить и кушать салат Бунито.

Этот салат слоеный, поэтому укладывать продукты будем в порядке очереди, хорошенько промазывая каждый майонезом. Для формовки я использую стенки от разъемной формы диаметром 20 сантиметров.

Первым слоем кладем измельченную куриную грудку.

Щедро смазываем майонезом.

Второй слой — морковь по-корейски, которую не забываем заправить майонезом.

Дальше — тертый сыр (и снова майонез).

Предпоследними укладываем яичные белки, поверх которых делаем майонезную сеточку.

Ну и, наконец, яичные желтки.

Аккуратно снимаем стенки формы — салат Бунито готов. Перед подачей советую поставить его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы слои пропитались.

Украшаем салат Бунито по желанию — у меня это цветочки из яиц и свежий укроп. Приятного аппетита, друзья!

Источник:
Салат Бунито
Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине.
http://finecooking.ru/recipe/salat-bunito

COMMENTS