Рулет птичье молоко

Как готовить Рулет Птичье молоко вкусный рецепт приготовления с фотографиями

Как готовить Рулет «Птичье молоко» вкусный рецепт приготовления с фотографиями

Готовим вкусный рецепт с фото Рулет «Птичье молоко» на Новый Год

Описание: Рулет по мотивам любимого с детства торта «Птичье Молоко». То же нежное суфле, шоколадная глазурь и те же коржи, но. закручены! Рецепт суфле приближен к стандарту ГОСТ с той лишь разницей, что вместо патоки я использовала смесь коричневого и обычного сахара. При выпекании бисквита для рулета, я так же придерживалась норм ГОСТа.. В качестве шпаргалки я использовала «Книгу о вкусной и здоровой пище» 1981 года-уже без обложки, потрёпанная, но проверенная временем!

Для суфле: в сотейнике заранее замачиваем агар в питьевой воде и оставляем на несколько часов.

Незадолго до начала основного процесса приготовления достаём из холодильника сливочное масло и сгущённое молоко, оставляем при комнатной t прогреться. Затем взбиваем до состояния крема и оставляем при комнатной t до нужного момента.

Для бисквита: духовку разогреваем t 180-190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы.

Лопаточкой вмешиваем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто на противень, равномерно распределяя. Слой теста 5-7 мм.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 10-15 минут или до готовности. Достанем бисквит из духовки и, пока он горячий, опрокинем его на чистый лист пергамента. Уберём бумагу, на которой бисквит выпекался, свернём рулетом вместе с чистой бумагой и оставим в таком виде до полного остывания.

Сотейник с замоченным агаром нагреваем на маленьком огне. Помешивая, доведём до кипения, добиваясь полного растворения агара. Кипятим в течении минуты и только потом добавляем сахар. Варим сахарно-агарный сироп до t 110 градусов или появления белой пены и до увеличения сиропа в объёме. Готовый сироп тянется, как нить-на фото это видно. Снимаем сироп с огня и даём ему немного остыть.

Пока остывает сироп, взбиваем два белка до пышной пены, далее продолжая взбивать, всыпаем лимонную кислоту и взбиваем до плотной устойчивой пены. Фотографировала я одной левой ))) взбивая массу, поэтому прошу прощения за качество этого и следующего фото.

Продолжая взбивать, вливаем горячий сироп в белки. Масса увеличится в объёме и станет глянцевой.

Снизив скорость миксера, вмешаем крем из масла и сгущённого молока.

Рулет развернём и нанесём толстый слой суфлейной массы. Свернём рулет и теперь уже обернём его плотно бумагой или пищевой плёнкой. Уберём в холодильник на несколько часов до полного остывания и застывания.

Для глазури: желатин замачиваем на 10-ть минут в небольшом количестве питьевой воды. Смешаем остальные ингредиенты (кроме желатина) в сотейнике. Варим, помешивая, на среднем огне до t 102 градуса или до загустения глазури и до крупных пузырей ( около 10-ти минут). Даём глазури немного остыть. Желатин отожмём и вмешаем в горячую, но не кипящую глазурь. Процедим смесь через сито и оставим глазурь при комнатной t для остывания до тёплой.

Покроем рулет глазурью и снова уберём в холодильник до застывания глазури.

Декорируем по желанию. У меня стружка из белого шоколада.

Десерт готов! Я приглашаю всех на чае- или кофе-питие!

Источник:
Как готовить Рулет Птичье молоко вкусный рецепт приготовления с фотографиями
Что потребуется для рецепта Рулет Птичье молоко: Рулет Мука пшеничная — 90 г Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 90 г Яйцо куриное — 3 шт Суфле Агар-агар — 4 г Вода (для замачивания агара) -…
http://searchmasterclass.net/recepty/sladkie-rulety/84409-rulet-ptiche-moloko-domashnij-recept-prigotovlenija-s-foto-kak-gotovit.html

Рулет a`la «Птичье молоко»

Начитавшись про разные лёгкие варианты бисквита я решила собрать идеи попробовать ещё один простой способ. Так обрадовалась, когда всё получилось, что решила с вами поделиться.

Все уже, наверно, попробовали шоколадный бисквит от Раисы на кипятке. Белые бисквиты тоже пробовали наверно многие. А мне пришла в голову идея сделать рулет, обязательно с начинкой как для птичьего молока, а из желтков сделать бисквитное тесто. Делала в качестве эксперимента, поэтому фотографий начального этапа нет — не знала что получится, но уже когда увидела в духовке красоту, поняла — всё получается именно так, как я хотела и начала снимать по возможности остальные этапы. Правда и рулет я делала впервые. Думала очень сложно, а оказалось — глаза боятся, руки делают.

Итак, мой вариант рулета :

около 1 ст. муки (брала вначале пол стакана, потом досыпала ещё немного)

0,5 ч.л. соды, гашёной в лимонном соке.

2 ст. л. желатина

Простите асы выпечки, но я делала всё дальше неправильно Просто подумала — эксперимент, так уж до конца

Когда поняла, что желтки уже достаточно взбились, добавила соль, сахар, потом муку (пол стакана), соду, погашенную в лимонном соке, потом влила вскипевшее молоко и добавила ещё немного муки.

Всё вылила на протвинь, застеленный бумагой для выпечки. У меня к бумаге не прилипает выпечка, поэтому я её не смазываю. Духовка уже прогрелась. Ставим выпекать на температуре 160 градусов. Выпекалось примерно 15 мин.

Тесто поднялось, подрумянилось.

Ну а затем всё просто: готовый бисквит свернуть в рулет и оставить остывать.

Источник:
Рулет a`la «Птичье молоко»
Начитавшись про разные лёгкие варианты бисквита я решила собрать идеи попробовать ещё один простой способ. Так обрадовалась, когда всё получилось, что решила с вами поделиться. Все уже,
http://forum.say7.info/topic57737.html

Рулет птичье молоко

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

  • Мои работы. (28)
  • Вязание крючком: (2580)
  • Жакеты, джемперы, свитера. (227)
  • Туники, жилеты. (205)
  • Узоры крючком. (200)
  • Платья, костюмы, сарафаны. (174)
  • Для домашнего уюта. (161)
  • Игрушки крючком. (160)
  • Видеоуроки. (152)
  • Цветы, бабочки, плоды. (143)
  • Шали, палантины, шарфы. (130)
  • Головные уборы детям. (129)
  • Азбука вязания крючком. (121)
  • Мотивы крючком. (117)
  • Кайма, кружево, бахрома. (110)
  • Кофточки, блузы, топы. (95)
  • Пледы, пледики, покрывала. (91)
  • Болеро и шраги крючком. (90)
  • Скатерти, салфетки. (88)
  • Сумочки и кошельки крючком. (77)
  • Шапки, шапочки, береты. (69)
  • Шляпки крючком. (67)
  • Ирландское кружево. (65)
  • Пончо, манишки, накидки. (57)
  • Юбки крючком. (47)
  • Ч.Н.И., тапочки, сапожки. (42)
  • Безотрывное вязание. (37)
  • МК по вязанию крючком. (34)
  • Вязаные аксессуары. (31)
  • Тунисское вязание: узоры. (30)
  • Ленточное кружево. (29)
  • Шнуры, пояса, тесьма. (25)
  • Для роскошных дам. (17)
  • Вязание на вилке. (15)
  • Купальники, шорты, брюки. (9)
  • Кокетки, воротнички крючком. (8)
  • Варежки, перчатки, митенки. (8)
  • Вязание для мужчин. (5)
  • Пальто и кардиганы крючком. (4)
  • Энтерлак. (4)
  • Брумстик. (3)
  • Вязание крючком с бисером (1)
  • Вязание спицами: (1556)
  • Жакеты, джемперы, свитера (486)
  • Узоры спицами. (184)
  • Туники, жилеты. (181)
  • Азбука вязания спицами. (158)
  • Шали, палантины, шарфы. (118)
  • Головные уборы детям. (69)
  • Платья, костюмы, сарафаны. (64)
  • Видеоуроки. (61)
  • Шапки, шапочки, береты. (56)
  • Ч.Н.И., тапочки, сапожки. (52)
  • Вязание для мужчин. (47)
  • Пончо, накидки. (29)
  • Игрушки спицами. (29)
  • Кофточки, блузы, топы. (27)
  • Юбки, шорты, брюки. (26)
  • Болеро и шраги. (24)
  • Манишки, воротнички. (18)
  • Пледы, пледики для детей. (18)
  • Джемперы, пуловеры, свитера (17)
  • Резинки. (17)
  • Круглые кокетки. (15)
  • Пальто и кардиганы спицами. (15)
  • Узоры Миссони. (13)
  • Кайма и обвязка. (13)
  • МК по вязанию. (13)
  • Для домашнего уюта. (10)
  • Перчатки, варежки, митенки. (10)
  • Вязаные сумочки. (8)
  • Шнуры, пояса. (6)
  • Для роскошных дам. (5)
  • Энтерлак. (3)
  • Скатерти, салфетки. (2)
  • Вязание спицами и крючком. (56)
  • Одежда малышам до года. (304)
  • Девочкам. (159)
  • Пинетки, носочки, сапожки. (70)
  • Мальчикам. (54)
  • Разные вещички. (45)
  • Курточки, кофточки и т. д.. (24)
  • Вяжем детям (девочки). (393)
  • Платья, сарафаны. (206)
  • Болеро, тунички, топики. (64)
  • Свитера, кофточки, жилеты. (63)
  • Юбочки, шорты, купальники. (38)
  • Комплекты. (31)
  • Пальто, шубки, курточки. (22)
  • Пончо, накидки для девочек (8)
  • Вяжем детям (мальчики). (29)
  • Аппликации крючком и спицами. (22)
  • Одежда для домашних любимцев. (6)
  • Журналы и книги по вязанию. (169)
  • Всё для дома. (24)
  • Бусы, биссер, украшения. (35)
  • Узелковое плетение. (10)
  • Любите шить? Вам сюда. (77)
  • Шьём игрушки. (41)
  • Для домашнего уюта. (16)
  • Одежда детям. (13)
  • Техника шитья. (9)
  • Женская одежда. (5)
  • Полезные советы. (53)
  • Цветы (разными способами). (54)
  • Сад-огород: (75)
  • овощные растения. (21)
  • Агротехника и уход. (17)
  • Цветы. (11)
  • Полезные советы. (10)
  • Ягоды. (10)
  • Вредители и болезни. (8)
  • Идеи для садового участка. (6)
  • Лекарственные растения. (4)
  • Садовые деревья. (2)
  • Красота и краски природы. (43)
  • Жизнь на Земле и под водой. (50)
  • Братья наши меньшие: (120)
  • Котоматрицы. (67)
  • Кошки. (27)
  • Собаки. (18)
  • И другая живность. (8)
  • Видеоролики с животными. (6)
  • Любителям вкусно поесть: (460)
  • Заготовки на зиму. (90)
  • Готовим из овощей. (67)
  • Пироги и пирожки. (54)
  • Мясные блюда. (42)
  • Салаты. (36)
  • Суфле и сладости. (34)
  • Торты, рулеты. (27)
  • Тесто. Оформление выпечки. (22)
  • Печенье, кексы, вафли. (18)
  • Блюда из рыбы. (16)
  • Настойки, напитки. (16)
  • Закуски. (13)
  • Копчения, соления. (13)
  • Хлеб, блины, пицца. (12)
  • Булочки, плюшки, ватрушки. (12)
  • Заварное и слоёное тесто. (11)
  • Сыры, майонез, молочное. (9)
  • Полезные советы для кухни. (7)
  • Вареники, пельмени, манты. (6)
  • Крем. Украшение тортов. (5)
  • Хворост, пончики, бублики. (5)
  • Японская кухня. (4)
  • Запеканки и пудинги. (2)
  • Б.К. энциклопедия. (1)
  • Детская страничка. (102)
  • Игры для детей. (25)
  • Наши мультики и сказки. (19)
  • Развивающие занятия. (15)
  • Читаем и слушаем. (13)
  • Зарубежные мульты и сказки. (11)
  • Сказки в иллюстрациях. (10)
  • Музыка, песенки. (8)
  • Причёски для девочек. (7)
  • Мы и дети. (1)
  • Здоровье. (60)
  • Народные рецепты и заговоры. (8)
  • Хочешь быть красивой? Будь ей! (55)
  • Причёски и уход за волосами. (30)
  • Макияж, уход за лицом. (18)
  • Маникюр, педикюр. (9)
  • Уход за кожей, телом. (2)
  • Позитивчик. (45)
  • Михаил Задорнов. (10)
  • События и факты. (30)
  • Тайны и загадки истории. (42)
  • Библиотека. (17)
  • Поэзия, стихи. (58)
  • История: (27)
  • Императрицы и принцессы. (14)
  • Биографии. (11)
  • Жизнь при дворе. (2)
  • Искусство, живопись. (117)
  • Музыкальный калейдоскоп. (68)
  • Песни для души. (20)
  • Музыка для души. (17)
  • Зарубежные хиты. (11)
  • Музыкальная классика. (10)
  • Вальсы. (6)
  • Аудиозаписи. (6)
  • Музыкальные открытки. (2)
  • Песни военных лет. (1)
  • Балет. (1)
  • Православие: (99)
  • Молитвы. (29)
  • Святые. (18)
  • Праздники. (17)
  • Церковные правила. (5)
  • Пение молитв. (1)
  • Соборы, церкви,монастыри. (21)
  • Иконы, реликвии. (14)
  • Фильм, фильм, фильм. (33)
  • Политика и современное общество. (46)
  • Дневник: (176)
  • Учебник Ли.Ру. (87)
  • В помощь новичку. (42)
  • Открытки, смайлики, флэшки. (38)
  • Часы и часики. (7)
  • Фоны и обои. (7)
  • Генераторы. (5)
  • Притчи. (21)
  • Друзьям. (54)
  • Комнатные растения, цветы. (14)
  • Рукоделие, украшения. (4)
  • Поделки из пл. бутылок. (4)
  • Рука помощи. (3)
  • Оригами. (0)
  • Кусудама. (1)
  • Одежда для кукол. (7)
  • Фриволите. (3)
  • Машинное вязание. (14)
  • Азбука вязания на машине (6)
  • Книги по машинному вязанию. (3)
  • Узоры для машинного вязания (2)
  • Вышивка. (2)
  • Книги и журналы по вышивке (2)

1 банка сгущёнки

Всё смешать, вылить на лист и в подогретую духовку 200 град, 15 мин. выпекать.(Протвинь предварительно выстилаем промасленной бумагой, ставим в духовку на пару минут, чтобы протвинь подогрелся и уже на горячий выливаем тесто. Размер протвиня должен быть приблизительно 32 см на 32 см, иначе корж получится тонким и подсохнет во время выпечки). Готовый корж выложить на полотенце посыпанное сахаром (бумагой вверх), осторожно снять бумагу и скрутить корж (не крепко) вместе с полотенцем.(Дать хорошо остыть.)

4 ч.л. желатина(20 г листовой брала)

Желатин развести в 75 мл тёплой воды, настаивать 30 мин

Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать, на водяной бане довести до кипения( в этот раз я поставила прямо на плиту и постоянно мешая довела до кипения — быстро, ничего не пригорело). Массу остудить и добавить в неё растёртое масло, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть чтоб растворился, (остудить).

5 белков и 0,5 ст. сахара взбить как на безе ( сначала белки взбиваем без сахара, потом сахар прибавляем постепенно. Взбиваем как для бизе). Во взбитые белки влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать желтковый крем и белковую массу. Когда начнёт застывать выложить на корж и завернуть (не как рулет, а просто соединить концы коржа, а крем остается внурти, как видно на фотографии)

Источник:
Рулет птичье молоко
Цитата сообщения галина5819 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! РУЛЕТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО РУЛЕТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПТИЧЬЕ МОЛОКО Для теста: 2 яйца 1 банка сгущёнки 1 стакан муки 0,5 ч.л. соды Всё смеш…
http://www.liveinternet.ru/users/4553972/post223431701

Рулет ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Источник: кулинарный блокнот Solovuska

Всё смешать, вылить на лист и в подогретую духовку 200 град, 15 мин. выпекать. Полотенце посыпать сахаром, выложить корж и скрутить не крепко вмете с полотенцем.

4 ч.л. желатина(20 г листовой брала)

Желатин развести в 75 мл тёплой воды, настаивать 30 мин.(Я листовой делала как на пакетике указано).

Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать, на водяной бане довести до кипения(у меня на водяной бане никогда не закипает поэтому в этот раз я поставила прямо на плиту и постояно мешая веничком довела до кипения — быстро, ничего не пригорело, буду всегда так делать). Массу остудить и добавить в неё растёртое масло, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть чтоб растворился.

5 белков и 0,5 ст. сахара взбить как на безе. Во взбитые белки влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать желтковый крем и белковую массу. Когда начнёт застывать выложить на корж и завернуть. Когда затвердеет покрыть глазурью, я брала магазиную.

Корж можно делать и бисквитный, это я на пробу со сгущёнкой сделала, возни меньше.

В следующий раз я закручу корж не в длину, а в ширину, чтоб слоёв больше было. И крем только на 2-3яйца, может надо будет корж сиропом пропитать.

Источник:
Рулет ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Источник: кулинарный блокнот Solovuska Всё смешать, вылить на лист и в подогретую духовку 200 град, 15 мин. выпекать. Полотенце посыпать сахаром, выложить корж и скрутить не крепко вмете
http://kuking.net/15_515033.htm

COMMENTS