Рецепты приготовления свинины

Рецепты приготовления свинины

Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт приготовления буженины незамысловатый, но имеет свои тонкости. Подробней о буженине .

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало — то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.

Хвастаюсь:) — сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2018.

Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Рецепт буженины невероятно прост, а результат вас поразит!

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Приготовление очень легкое, секрет рецепта буженины из свинины в мариновании. Попробуйте!

Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.

Очень простой рецепт приготовления сочной и очень вкусной домашней буженины из свинины, в духовке. Вкусное мясное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день.

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

Совсем несложно приготовить домашнюю буженину в духовке, в рукаве. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол.

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

К праздничному столу — запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!

Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Такое запеченное мясо хорошо гостям подать — аппетитно, вкусно.

Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное — тоже вкусно. =)) Готовится такая буженина в фольге.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Такую буженину я обычно готовлю «между делом», когда включаю духовку. Просто, быстро и вкусно!

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.

Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте — так в тесте.

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

Холодная закуска – буженина или карбонат, запеченные в духовке в фольге. Со специями и чесноком.

Предлагаем вам рецепт домашней буженины из свинины – очень вкусной, ароматной и легкой в приготовлении.

Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины в молоке. Рецепт удачен и хорош тем, что тушеное мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Буженину чаще всего готовят стандартно — запекают в духовке. Но наша буженина будет сварена в обычной воде. Из специй для приготовления вареной буженины из свинины нам понадобятся только соль и перец, а также чеснок. Несмотря на простоту, получится отличное мясное блюдо на праздничный стол.

В последнее время предпочитаю запекать мясо — и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там — вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами — да на свежий хлебушек! Объедение!

Буженина, которая подается с тунцовым соусом. Необычное сочетание? Поверьте, в Италии это блюдо очень популярно, особенно летом! Попробуйте.

Вкусная, сочная свиная шея, запеченная в духовке, под маринадом из французской горчицы.

Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Запеченное мясо в маринаде из кефира, лука, чеснока и специй. Свинина в кефире — очень нежная и мягкая.

Такое мясо можно просто нарезать на праздничный стол, а можно использовать домашнюю пастрому из индейки для бутербродов, вместо колбасы, или добавлять запеченное филе индейки в салаты и закуски.

Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А рецепт буженины достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг.

Теперь вы знаете, как готовить буженину. Осталось только попрактиковаться и прислать нам ваш авторский рецепт буженины домашней.

Источник:
Рецепты приготовления свинины
Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт приготовления буженины незамысловатый, но имеет свои тонкости. Подробней о буженине …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=535

Рецепты приготовления свинины

В кулинарии свинина, является не только вкусным, но и полезным мясом, которое жарят, коптят, варят и запекают. Из свиного мяса получаются самые ароматные и наваристые бульоны. Прекрасными вкусовыми качествами обладают вторые блюда из свинины, которые имеют нежный и сочный вкус. Рецепты приготовления свинины разнообразны и используются не только для праздничных столов, но и для ежедневного употребления.

При приготовлении любого блюда, важным аспектом является выбор мяса. Молодая свинина плотная, светло-розовая и не содержит пленок. Старое мясо можно определить по преобладающим темно-красным оттенкам и наличием пленок. Рецепты приготовления свинины состоят из мяса первого сорта (лопатка, окорок, грудинка, корейка), и второго (рулька, голяшка, баки.

Сочные отбивные из свинины

Состав: 600 гр. мякоти, яйцо, соль, мука, растительное масло, молотый перец.

Приготовление: мясо хорошо промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами. Лучше всего нарезать слегка подмороженное мясо, так кусочки получаются ровными и аккуратными. При помощи специального молотка следует отбить каждый кусочек.

В емкость вбить яйцо и добавить соль, перец и муку, все хорошо перемешать. Каждый подготовленный кусочек свинины обмакнуть в яичную массу и выкладывать на разогретую сковороду. Жарить отбивные нужно на среднем огне до румяной корочки. Готовые отбивные выложить на листья салата и горячими подавать на стол.

Запеченная свинина с овощами

Состав: 700 гр. вырезки, 1 сладкий перец, луковица, 2 крупных помидора, стакан сметаны, 1 десертная ложка муки, паприки и горчицы. 200 мл. мясного бульона, зелень, растительное масло (предпочтительней оливковое).

Приготовление: соль, молотый перец, горчицу и пшеничную муку смешать, и обвалять в смеси нарезанное крупными кусками мясо. Обжарить ароматные кусочки до румяной корочки и переложить их в сотейник. Лук и сладкий перец нарезать кольцами или полукольцами.

Помидоры окатить кипятком, снять кожу и нарезать крупными кусочками. Помидоры и нарезанные овощи выложить сверху мяса, вылить бульон и поставить в горячую духовку на 1 час. Запекать нужно при температуре 200°C. За 30 минут до окончания готовки, полить блюдо сметаной и перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

Свинина под шубой

Состав: 700 гр. мякоти, помидор, луковица, 150 гр. твердого сыра, пол стакана майонеза, специи, соль, растительное масло.

Приготовление: мякоть свинины промыть, нарезать на пластинки и отбить. Каждый кусочек посолить и натереть перцем. Противень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса.

Очистить луковицу, нарезать кольцами и выложить тонким слоем. С помидора снять кожу, нарезать кубиками и также добавить к мясу. Далее равномерно на каждый кусочек распределить майонез и посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при t 180° C.

Как, видите, все рецепты приготовления свинины, просты и доступны, поэтому пробуйте и делитесь с нами своими секретами-рецептами.

Источник:
Рецепты приготовления свинины
В кулинарии свинина, является не только вкусным, но и полезным мясом, которое жарят, коптят, варят и запекают. Из свиного мяса получаются самые ароматные и
http://polnocvet.com/recepty-prigotovleniya-svininy/

COMMENTS