Рецепты китайской кухни

Китайская кухня

Всего рецептов кухни Китайская: 640

Цыпленок "Кунг-Пао"

  • Филе куриное
  • Крахмал
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Соль

Кальмары по-китайски

Курица "Кунг Пао"

  • Лук зеленый
  • Соевый соус
  • Крахмал
  • Вино белое сухое
  • Сахар

Китайские паровые пельмени

  • Мука пшеничная
  • Крахмал
  • Мука рисовая
  • Масло растительное
  • Вода
  • Фарш куриный
  • Имбирь
  • Лук красный
  • Чеснок
  • Соевый соус

Лепешки с зеленым луком

  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Соль
  • Масло кунжутное
  • Лук зеленый

Китайский соус из огурцов

  • Огурец
  • Соевый соус
  • Кинза
  • Уксус
  • Масло кунжутное

  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Семена
  • Зелень

Курица “15 минут 8 часов”

  • Чеснок
  • Розмарин
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Масло кунжутное

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

  • Вода
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Кунжут
  • Крахмал
  • Яблоко
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное

Огурцы с говядиной по-китайски

  • Говядина
  • Огурец
  • Лук белый
  • Чеснок
  • Перец болгарский
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Соль

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

  • Соевый соус
  • Картофель
  • Свинина
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Сахар
  • Перец красный жгучий
  • Уксус
  • Лук зеленый
  • Масло растительное

Источник:
Китайская кухня
Китайская на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/73/

Рецепты китайской кухни

Сколько блюд мы можем приготовить из яиц? Пять-шесть, не больше. А у китайцев найдется множество рецептов. Яйца в Китае не только жарят, варят, взбивают, но и засаливают, выдерживают в земле и пр. Причем куриные яйца китайцы едят не два-три раза в неделю, как советуют нам диетологи, а каждый день, и все-таки не страдают от повышенного уровня холестерина. Разгадка этого чуда кроется в древних традициях китайской кухни.

Лишь непосвященным китайская кухня может показаться пугающе сложной и трудоемкой. Разумеется, в ней найдутся блюда, требующие для своего приготовления высокого мастерства и массу времени. Но наряду с ними многие рецепты поражают своей гениальной простотой, после знакомства с ними даже странно, что можно готовить как-то иначе.

Что еще восхищает в китайской кухне – все ее блюда необычайно полезны. Становится ясно, откуда берут истоки нынешние рекомендации диетологов по здоровому питанию.

Существует много тысяч рецептов китайских блюд. И в этой книге собрана лишь небольшая их часть, причем принадлежат эти рецепты к разным кулинарным течениям китайской кухни (знатоки увидят это из названий блюд, приведенных в основном в английской транскрипции, так как перевод на кириллицу внесет лишнюю путаницу). Три четверти из них можно готовить в обычных условиях и из обычных продуктов. А четверть предназначена для людей, охотно берущихся за новые задачи.

Впрочем, как знают все любители готовить, невозможно взять точное количество продуктов и добиться такого вкуса блюда, который понравится всем. Помимо рецепта повару требуется фантазия и творчество. По одному и тому же рецепту два повара приготовят совершенно непохожие кушанья. Впрочем, именно поэтому кулинария и кажется многим таким увлекательным и творческим делом.

Если вы хотите освоить основы китайского кулинарного мастерства, вам придется стать немного философом и поэтом, ведь китайская кулинария – это поэзия кухонных кастрюль и сковородок. Только древняя и премудрая цивилизация способна назвать «Влюбленные птицы наслаждаются созерцанием цветущей ветки персика» (Yin Yang Gai) филе из курицы, украшенное окороком и листьями салата – блюдо, символизирующее блаженство в браке. С многими китайскими кушаньями связаны всевозможные легенды. Некоторые из них вы найдете на страницах этой книги.

Здесь рассказывается также о кухонном снаряжении и приемах приготовления пищи, о приправах и соусах и о ряде других факторов, делающих китайские блюда такими, какие они есть.

И пускай вас не пугают непривычные названия. Сейчас можно купить (причем достаточно недорого) что угодно и большинство ингредиентов, входящих в рецепты, вы найдете, ясли приглядитесь, на рынках, в лавках здоровья, в рыбных и овощных отделах больших магазинов. Просто раньше вы не обращали на них внимания. Это различные сорта соевого соуса, глютамат натрия (у продавцов корейской кулинарии он часто продается под названием «Aji-no-moto»), тофу, черный древесный гриб, орехи кэшью, овощи мангольд, редис дайкон и пр. А те продукты, которых нет в продаже, можно, как правило, заменить другими. Так, водяные каштаны можно заменить свежим огурцом.

Источник:
Рецепты китайской кухни
Сколько блюд мы можем приготовить из яиц? Пять-шесть, не больше. А у китайцев найдется множество рецептов. Яйца в Китае не только жарят, варят, взбивают, но и засаливают, выдерживают в земле и пр.
http://iclub-china.com/rus/a05/b0500/c0000/d00000/index.htm

COMMENTS