Рецепт винегрета с квашенной капустой и фасолью

Винегрет с квашеной капустой и фасолью

Вопреки распространенному мнению, винегрет не является исконно русским блюдом, предполагается, что славяне заимствовали его из немецкой кухни. Как бы там ни было, за границей этот салат, называют «Русским», впрочем, буржуи так называют и оливье и селедку под шубой, видно прав Задорнов, — с фантазией у них не очень.

Вариантов приготовления винегрета, наверно столько же, сколько и хозяек, единственная составляющая, которую можно считать неизменной это свекла. Недаром же название салата ассоциируется со словами мешанина, сборник, путаница…

Надежный помощник на кухне — Электрочайник Braun от интернет магазина Fotos.ua

Прелесть блюда в том и заключается, что вы можете создать свой собственный, уникальный

Состав из расчета на 5 порций :

4-5 средних картофелины

2 крупненьких свеклы

1 банка (200 г) консервированной фасоли

4 маринованных огурчика

100 г квашеной капусты

50 мл растительного масла

какой либо зеленушки, для украшения

соль, перец по вкусу

1. Подготовить (помыть, почистить и отварить) овощи.

Учтите, салат хоть и овощной, но портится достаточно быстро, даже и в холодильнике. Поэтому готовить его с вечера не рекомендуется, а вот отварить овощи можно и заранее, на следующий день работы меньше останется.

2. Вскрыть банку с фасолью, жидкость слить.

3. Подготовить маринованные (это важно, не кислые, а именно маринованные) огурчики и квашеную капусту.

Мне не нравится, когда капуста чрезмерно кислая, поэтому стараюсь выбирать, так называемую «сладкую», а необходимую кислинку салату придают огурчики, считаю этого вполне достаточно.

4. Нарезать все ингредиенты кубиками одинакового размера (кроме капусты и фасоли, конечно), как это сделано на фото.

5. Смешать все составляющие в салатнице, заправить растительным маслом, добавить соль и перец.

Источник:
Винегрет с квашеной капустой и фасолью
Еще одна разновидность винегрета, на этот раз я готовил салат квашеной капустой и фасолью. Фото рецепт с пошаговой инструкцией.
http://restorator.name/retsepty/salaty/1427-vinegret-s-kvashenoi-kapustoi.html

Рецепт: Салат Винегрет — с квашенной капустой и фасолью

Рецепт: Салат «Винегрет» — с квашенной капустой и фасолью

картофель — 3 шт ;

капуста квашеная — 150гр ;

лук репчатый — 1 шт ;

масло подсолнечное — 2 ст лож

Отвариваем овощи:картофель, свеклу и морковь. Так же надо отварить фасоль(либо заменить консервированной). Остудить и очистить. Нарезаем свеклу, морковь и картофель. Затем мелко нарезаем лук и добавляем к овощам.

Перемешиваем и добавляем квашеную капусту.

Затем добавляем варенную фасоль.

Перемешиваем и добавляем подсолнечное масло и соль по вкусу. Готовый салат оставляем на 15 минут в холодильнике и можно подавать к столу.

Вот такой красивый и полезный салатик получился.

Источник:
Рецепт: Салат Винегрет — с квашенной капустой и фасолью
Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию всем известный и любимый салатик-винегрет. Очень вкусный и полезный салатик. Я очень люблю этот салат и часто его делаю.
http://fotorecept.com/review_325112.html

COMMENTS