Рецепт сладких блинов

Кулинарные рецепты «Готовь дома»

Заварной торт Карпатка — пошаговый кулинарный рецепт с фото и видео. Вкус этого торта просто изумителен, он напоминает заварные пирожные. Это действительно очень вкусно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Приготовленная в домашних условиях начинка для лаваша — очень вкусно и полезно. Для приготовления рулетиков с начинкой понадобится лаваш, который совсем не сложно приготовить — это занимает не более 40 минут времени. Сама начинка готовиться очень быстро. Перемешиваете ингредиенты на сковороде, и, готово!:))

Лаваш в домашних условиях приготовить очень легко, тем более, что ингредиенты для приготовления этого лакомства есть у каждой хозяйки. Этот рецепт на столько прост, что его даже не нужно записывать!:)

Сосиски в тесте – экономичное, сытное и очень вкусное блюдо. Здесь можно использовать как дрожжевое, так и слоеное тесто. В данном рецепте, мы хотим рассказать Вам, как сделать сосиски в тесте с использованием именно дрожжевого теста. Яйца здесь применять не будем, их мы заменили на 60 граммов сала.

Сегодня мы предлагаем замечательный кулинарный рецепт — булочки с луком. На первом подготовительном этапе следует смягчить лук, или сделать его хрустящим. Если вы предпочитаете лук в свежем виде, тогда первый этап можно смело пропустить, но в любом случае Вам предстоит нашинковать лук. Я надеюсь, что рецепт булочек с жареным луком Вам очень понравится. Любителям кушать […]

Печенье без масла и яиц является замечательным вариантом диетического печенья, которое имеет низкий процент содержания жира и холестерина. ??

Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Миндальную муку используют в приготовлении многих рецептов, особенно во французской кухне. Без миндальной муки невозможно представить такие восхитительные блюда, как макаруны? французское миндальное печенье, бисквиты, а также различные начинки для пирожных и пирогов.

Крем для отделки торта — это объемная масса, которую готовят взбивая белок, сливки, сметану, масло, яйца, сахар. Также в крем можно добавлять и другие продукты, например, желатин. Различают белковый, сливочный, сметанный, масляный, заварной кремы, а также готовят различные варианты этих кремов с разнообразными дополнениями.

Аджика Многовкусие — необычайно вкусная аджика. Она имеет несколько вкусовых оттенков — сладкая, кислая и острая одновременно. Аджика замечательно сочетается с мясными, а также рыбными блюдами.

Многие твердят о том, что семечки засоряют аппендицит. Тем не менее, врачи говорят, что жареные семечки являются замечательным средством для профилактики болезней сосудов, печени, сердца, различных инфекционных заболеваний, а также во время прохождения реабилитации после перенесенных травм.

Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов «Готовь дома»!:) У нас Вы всегда найдете что-то новенькое и простое в приготовление. Почему простое? Да потому, что большинство кулинарных рецептов составлены с картинкам и подробным описанием к ним. Благодаря этому Вы с легкостью сможете приготовить любое понравившееся Вам блюдо.

С помощью поиска на кулинарном сайте «Готовь дома», Вы без особых усилий отыщите нужные Вам кулинарные блюда. Если же рецепт отсутствует, но Вы хотели бы видеть его на нашем сайте, обязательно оповестите нас об этом! Мы приготовим блюдо специально для Вас!:) Начинающим кулинарам советуем использовать рецепты с фото и подробным описанием. Таким образом, Вы в краткие сроки научитесь готовить вкусные и изысканные блюда. Следуйте простой инструкции по приготовлению кулинарных блюд и у Вас обязательно всё получиться!:)

Источник:
Кулинарные рецепты «Готовь дома»
Кулинарный сайт ГОТОВЬ ДОМА — простые кулинарные рецепты с фото и подробным описанием блюд, которые легко приготовить в домашних условиях.
http://gotov-doma.com/?goods_id=55&view=product

Рецепт сладких блинов

«…Блин кругл, как настоящее щедрое солнце… Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей…» – такие строки мы можем прочитать в одном из произведений Александра Куприна. И действительно, с давних пор это вкусное мучное изделие символизирует солнечное тепло и свет, приход весны, пробуждение всего живого.

Единственным из языческих праздников, который официально признала православная церковь, является Масленица. Так как до 16 века каждый год на Руси начинался с марта, в этот праздник устраивали массовые гулянья в честь нового года. Неотъемлемыми атрибутами торжеств являлись чучело масленицы и, конечно же, блины – символ могучего небесного светила, дарующего жизнь и энергию всему живому.

Изначально блины готовились из овсяной муки, позже стали делать блинное тесто, используя пшеничную, гречневую, ржаную, ячменную и даже гороховую муку. Каждая хозяюшка имела свой особый рецепт приготовления этого вкуснейшего угощения.

В наши дни также существует огромное количество рецептов приготовления разнообразных блинчиков. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как побаловать свою семью отличными сладкими блинами.

масло сливочное – для жарки блинов

Как приготовить сладкие блины:

1. Пшеничную муку со щепоткой соли просеять через сито.

2. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром.

3. В яичную смесь добавить молоко и муку.

Продолжить взбивать до однородной консистенции.

4. Помешивая тесто ложкой, постепенно добавить воду.

Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Следует помнить о том, что блины из жидкого теста будут рваться. А вот густое тесто «исправить» легко – достаточно лишь развести его водой или молоком до необходимой густоты.

По желанию можно добавить в тесто 3 ст.л растительного масла.

5. На чугунной, специальной блинной или любой сковороде с гладким дном и антипригарным покрытием растопить небольшое количество сливочного масла (примерно ? ч. л. масла на каждый блинчик). Или же смазываем растительным маслом.

6. При помощи половника вылить на смазанную маслом сковороду немного теста. Наливая тесто, нужно наклонять сковороду круговым движением, приподнимая края так, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность посуды, в которой вы готовите.

7. Жарить блины нужно на среднем огне. Как только блин подрумянится с одной стороны, следует аккуратно, при помощи лопатки или широкого ножа, перевернуть его и также поджарить до золотисто-румяного цвета.

Для жарки блинов можно использовать как сливочное, так и рафинированное подсолнечное масло без запаха. Еще один вариант – смазывание сковороды салом, однако это уже зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Готовые блины следует складывать стопкой на тарелку подходящего диаметра. Для того чтобы блины не остывали, можно накрывать стопку чистым кухонным полотенцем или держать угощение в духовке до тех пор, пока не дожарится последний блинчик.

Аромат жареных блинов чудесен и сам по себе. Однако при желании можно обогатить его с помощью ванилина или ванильного сахара, добавленных в блинное тесто.

Сладкие блины можно подать на стол с топленым сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или просто посыпать сахарным песком.

Также немалой популярностью пользуются и фаршированные сладкие блинчики. Для этого на готовые мучные изделия выкладывают начинку.

После чего сворачивают в виде трубочек, складывают конвертиками:

Или же связывают в мешочек. В качестве начинки можно использовать творог с изюмом, фруктами или ягодами, вареное сгущенное молоко, кондитерский мак, орехи, джем или повидло.

Сладкие блинчики можно подать на стол и в виде оригинально оформленного угощения. Для этого нужно прослоить блины любой начинкой на ваш вкус, сложить их стопкой и запечь в духовом шкафу. Получается настоящий блинный пирог – и вкусно, и красиво, и необычно!

Источник:
Рецепт сладких блинов
Даже зимой вы с легкостью можете порадовать своих родных маленьким горячим солнышком. Сладкие блины – аппетитное лакомство для всей семьи!
http://www.1001eda.com/sladkie-bliny

Сладкие блинчики

Простые в приготовлении, сытные и очень аппетитные сладкие блинчики в домашних условиях — отличный вариант десерта или перекуса. Их можно дополнить сгущенкой, топингом или любой начинкой.

  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука 650-800 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка

1. В небольшую мисочку вбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Взбить массу до однородности.

2. В отдельную мисочку просеять муку с содой (или разрыхлителем). Соединить часть муки с яйцом и начать взбивать тесто.

3. Постепенно вливать молоко и подсыпать муку, не переставая взбивать, — это позволит сделать сладкие блинчики в домашних условиях без комочков. В финале добавить в тесто растительное масло.

4. Лучше всего оставить тесто минимум на 30 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». Затем отправить на огонь сковороду и очень хорошо ее разогреть. Если сковорода будет недостаточно горячей, блины будут прилипать.

5. Аккуратно выливать тесто на верхний край сковороды, перевернув ее так, чтобы оно само распределялось по поверхности. Если хотите очень тонкие блины, тогда в рецепт приготовления сладких блинчиков лучше добавить побольше молока или влить воду.

6. Жарить на сильном огне пока края не станут золотистыми.

7. Аккуратно перевернуть лопаткой или руками и поджарить с другой стороны.

8. Есть еще один нюанс, как сделать сладкие блинчики более мягкими. Необходимо еще горячими смазать их кусочком сливочного масла. Подавать можно со сметаной, вареньем или присыпав сахаром.

Источник:
Сладкие блинчики
Простые в приготовлении, сытные и очень аппетитные сладкие блинчики в домашних условиях — отличный вариант десерта или перекуса. Их можно дополнить сгущенкой, топингом или любой начинкой.
http://povar.ru/recipes/sladkie_blinchiki-29475.html

Сладкие блины, рецепт сладких блинов

Сладкие блины, рецепт сладких блинов на Вива вумен . Предлагаем вам рецепт сладких блинов. В нашей жизни, состоящей из одних забот и хлопот не так уж и много праздников, поэтому очень важно для психоэмоциональной разгрузки организма, принимать активное участие в празднование. Приближающаяся масленица, радостный и светлый праздник,

напечём блинов с различными начинками, а блины сладкие на праздничном столе быть просто обязаны, пригласим гостей. Такое активное участие в организации праздника у себя дома, невероятно поднимет настроение, будем радоваться жизни, забыв, хотябы на время, о всех жизненных проблемах.

Как утверждают психологи, если не упускать ни одной возможности восторженно принимать жизнь, причём сиюминутно, не загадывая на будущее и не оглядываясь на прошлое, то жизнь и будет состоять из одних счастливых моментов. Сладкие блины на праздник помогут нам создать такое психологическое состояние, ожидание праздника, подготовка к нему, повергает нас в приподнятое состояние духа и настроение.

Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты приготовления блинов сладких, с разными начинками и разными вариантами приготовления теста для самих блинов.

Два варианта теста приводим из тех соображений, что часто бывает ситуация, когда блины нужны сию минуту, а молока нет, такая ситуация заводит в тупик даже опытную хозяйку. Поэтому мы предлагаем рецепт, кроме рецепта теста на блины сладкие на молоке, ещё и рецепт блинов на воде и сметане.

Два варианта начинки, так же помогут сориентироваться, один вариант начинки для блинов сладких, с использованием вишнёвых цукатов, извлечённых из домашнего вишнёвого варенья. Другой вариант предоставляет нам возможность попробовать вкусные витаминные блины сладкие с запеченными в духовке яблоками.

Молоко – 0,5 л, яйца – 2шт., мука, сколько возьмёт тесто, растительное масло – 1ст.л., соль, сахар – 1ст.л., ванилин, вишнёвые цукаты из домашнего вишнёвого варенья.

Охлаждённые, для получения при взбивании более пышной пены, яйца, взбиваем с сахаром и солью. Молоко, перед тем как смешивать с мукой и взбитыми яйцами, подогреваем до слегка тёплого состояния, что облегчит их отставание от сковороды. После того, как взбили яйца, добавляем к ним 1/3 часть молока, перемешиваем и порционно насыпаем в эту смесь муку, смешанную, предварительно с ванилином.

Так попеременно добавляя то молоко, то муку и постоянно взбивая массу, замешиваем тесто для блинов сладких, его консистенция должна быть похожа на консистенцию сметаны. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, ещё раз хорошенько всё размешиваем. Теперь занимаемся приготовлением сковородки, желательно использовать чугунную, она более безопасная для здоровья и блины от неё хорошо «отскакивают».

Смазываем сковородку тонким слоем подсолнечного масла, это можно сделать при помощи бумажной салфетки, ставим её на огонь и хорошенько прогреваем, затем выпекаем тонкие блинчики. На готовые блины сладкие, поочерёдно выкладываем вишнёвые цукаты и сворачиваем блин с начинкой в трубочку, которую затем ещё раз заворачиваем в форме ракушки.

Подать такую красоту на стол, одно удовольствие, на тарелку можно положить сметану и украсить цукатами.

Блины сладкие рецепт приготовления с запеченными яблоками

Мука – 2 стакана, яйца – 2шт., сметана – 150г, сахарная пудра – 1ст.л., подсолнечное масло – 1ст.л., соль, яблоки – 2шт.

Прежде чем начинать приготавливать тесто, включаем духовку и нарезаем очищенные яблоки на дольки, которые складываем в рукав для выпечки , посыпаем яблочные дольки сахаром, и отправляем в духовку запекаться. Тем временем готовим тесто для блинов сладких, взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним 1/3 часть сметаны, сахарную пудру и соль, всё перемешиваем.

В полученную массу добавляем два стакана воды, вновь всё тщательно перемешать, затем в несколько приёмов добавляем муку, так, чтобы получилось жидкое тесто, добавляем подсолнечное масло и выпекаем блины сладкие.

Если яблоки уже готовы, то вынимаем их из духовки и раскладываем на каждый блин, покрывая его ровно наполовину, другой половиной закрываем первую, а затем складываем вдвое ещё раз, получился треугольный конверт.

Блины сладкие с ароматной витаминной начинкой из запечённых яблок, кладём на порционные тарелки и украшаем теми же запечёнными, сочными яблоками, приятного аппетита и с праздником!

Источник:
Сладкие блины, рецепт сладких блинов
Сладкие блины, рецепт сладких блинов на Вива вумен. Предлагаем вам рецепт сладких блинов. В нашей жизни, состоящей из одних забот и хлопот не так уж и много праздников, поэтому очень важно для психоэмоциональной разгрузки организма, принимать активное участие в празднование. Приближающаяся масленица, радостный и светлый праздник,
http://viva-woman.ru/retsepty-na-kazhdyy-den/sladkie-bliny-recept-sladkih-blinov.html

COMMENTS