Рецепт приготовления плова с говядиной

Плов с говядиной

Плов с мясом — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично насыщает. Основным его ингредиентом являются рис и говядина, в него также добавляются овощи, приправы, специи.

Чтобы приготовить вкусный плов, запаситесь терпением, ведь говядине требуется много времени для того, чтобы стать нежной и мягкой. Возьмите молодое мясо (старая говядина слишком жесткая), для тушения хорошо подойдут лопатка, рулька, грудинка.

  1. Говядина (вырезка) — 1 кг
  2. Промытый рис — 200 г
  3. Крупный репчатый лук — 1 шт.( или 2 мелких)
  4. Морковь крупная — 1 шт. ( или 2 мелкие)
  5. Сливочное масло — 1-2 ст.л.
  6. Томатная паста — 1 ст.л.
  7. Соль и приправы -на ваше усмотрение
  8. Вода — столько, чтобы она покрыла мясо
  • Говядину промыть и нарезать не средние куски, нашинковать луковицу, морковь очистить и крупно натереть.
  • Разогреть казан, растопить в нем сливочное масло и обжарить лук, морковь и мясо до полуготовности.
  • В теплую воду (примерно 700-800 мл) добавить томатную пасту и размешать. Залить водой мясо с овощами и на слабом огне тушить около часа.
  • Далее в казан засыпаем промытый рис, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
  • После этого проверьте готовность блюда, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Плов с говядиной готов. Приятного аппетита!

Источник:
Плов с говядиной
Домашняя кухня. Пошаговый рецепт приготовления плова с говядиной с фотографиями.
http://sypchik.ru/pylov-govyadina

Плов с говядиной — Семейный

Это конечно, не совсем плов. А может и совсем не плов. Кто как расценит. Но в условиях городской квартиры приготовить плов в казане на огне проблематично. А достать у нас хлопковое масло и курдюк — еще проблематичнее. НО! Тем не менее я назвала свое блюдо именно "Плов", а не "Шавля". Так готовят плов в нашей семье много лет, так готовлю и я. Можете кидать тапками — я в скафандре!

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 250 г
  • Рис (Ориент от "Мистраль") — 2 стак.
  • Приправа (для плова — состав ниже) — 1,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (1 головка и 1 зубчик)
  • Перец чили (свежий) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Я люблю нарезать мясо в плов брусочками, а не кубиками. Поэтому нарезаем мясо брусочками (ну, или толстой соломкой, если хотите)

Лук нарезаем не сильно мелко

А вот над морковью лучше постараться, и, не ленясь, нарезать её аккуратной соломкой. И не в коем случае не натирать на тёрке.

Чили перчик нарубить.

И начинаем колдовать.

Теперь добавляем лук, и помешивая его обжариваем вместе с мясом.

Как только ушел запах сырого лука — добавляем морковь и, опять же, помешивая обжариваем.

После чего добавляем перчик чили.

Приправы для плова растираем в ступке.

Я отвлеклась. Так вот — добавляем приправу к мясу, солим по вкусу

Теперь рис. Я взяла рис "Ориент" от "Мистраль". Его нужно хорошо промыть

И засыпать к мясу, перемешать и слегка прогреть (без воды)

Теперь нужно влить воду на 1 см выше уровня риса

Добавить 1 зубчик нарезанного чеснока и головку неочищенную чеснока, дать хорошо закипеть

Ну вот и всё. Плов готов, убираем из него головку чеснока (есть любители его скушать, я знаю)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

13 апреля sibir77 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года inna_2107 #

Я мясо порезала кубиками. Думаю , что это не так принципиально!

24 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года inna_2107 #

24 октября 2017 года inna_2107 #

24 октября 2017 года alsunchik #

24 октября 2017 года inna_2107 #

25 октября 2017 года mtata #

25 октября 2017 года inna_2107 #

12 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года korztat #

12 октября 2017 года korztat #

12 октября 2017 года mtata #

12 октября 2017 года Galiniya #

В плове ее и искать не придется — вон сколько аппетитных кусочков , действительно не меньше риса

Мои мужчины без мяса голодные. У нас мясные блюда хорошо идут.

12 октября 2017 года felix032 #

12 октября 2017 года felix032 #

12 октября 2017 года mtata #

12 октября 2017 года mazziadri #

12 октября 2017 года weta-k #

13 октября 2017 года Ирушенька #

7 сентября 2016 года berry #

8 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года inna_2107 #

7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года inna_2107 #

24 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Первый раз, помню, мужу приготовила плов (мы только с мужем жить начали) со специями, с целыми ягодками сушёного барбариса, всё чин-чинарём. Наблюдала картину: сидит, брови сдвинуты, взгляд серьёзный. вилочкой выбирает барбарис и семечки зиры, аккуратненько так складывает на край тарелки. А взгляд сурьезный, как будто бриллианты перебирает — какие подлинные, а какие подделка

24 октября 2017 года inna_2107 #

А я что-то измельчаю, а что-то и нет. Барбарис привык в плове кушать, а вот кориандр для него просто жуть

24 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

как же всё таки здорово кулинарить. такой простор для фантазии, такая релаксация ..и какое же счастье когда твое творение оценили родные. Вы просто молодец! Шикарные блюда, не менее шикарные фото!

21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

А блюдо — вкуснятина! Молодец!

А тарелку можно в интернет-магазинах поискать, сейчас много чего продается.

21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

С удовольствием бы отведала такого плова

Фото красивые,но так хотелось бы увидеть этакую горку с пловом ,блестящим маслянистым на общем блюде нууу это я размечталась

Источник:
Плов с говядиной — Семейный
Плов
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108220/

COMMENTS