Рецепт приготовления голубцов

Голубцы с мясом и рисом

Основные ингредиенты: Свинина, Капуста, Рис

Классические голубцы с мясом и рисом отличаются особенным способом приготовления и пикантной заправкой. Их сбалансированный вкус по праву можно считать мясным, так как преобладание фарша в рецепте налицо. Домашнее и сытное блюдо порадует вас в обычный ужин или разнообразит праздничный стол. Но для их приготовления необходимо запастись капелькой терпения, хотя голубцы этого поистине достойны.

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом и рисом:

  1. Капуста 1 кочан
  2. Мякоть свинины 1 кг.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Рис 250 гр.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Томаты в собственном соку 400 гр.
  8. Сметана 100 гр.
  9. Зелень петрушки или укропа 1 пучок
  10. Растительное масло 5 ст. ложек
  11. Соль и молотый перец по вкусу
  12. Лавровый лист 4 шт.
  13. Перец горошком 4–5 горошин

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кастрюля или сотейник
  2. Сковорода
  3. Мясорубка
  4. Терка
  5. Чесночный пресс
  6. Кухонное полотенце
  7. Дуршлаг
  8. Нож
  9. Разделочная доска
  10. Миска
  11. Тарелка

– — Для того, чтобы фарш получился более вкусным и красиво смотрелся в начинке, его можно не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать на кубики. В таком случае структура фарша хорошо будет выделяться, а значит, голубцы получатся более насыщенными по вкусовым качествам.

– — Для приготовления фарша можно также использовать говяжье мясо, куриное и другие виды. Также можно смешивать несколько видов мяса в единый фарш. Это сделает вкус готового блюда уникальным и неотразимым.

– — В качестве заправки также можно использовать свежие томаты или томатный сок. Важно перед обжаркой снять со свежих помидоров кожицу, для этого их нужно обдать кипятком.

– —Для таких голубцов можно также использовать виноградные листья или заквашенные листья капусты.

Источник:
Голубцы с мясом и рисом
Классические голубцы с мясом и рисом отличаются особенным способом приготовления и пикантной заправкой. Их сбалансированный вкус по праву можно считать мясным, так как преобладание фарша в рецепте налицо. Домашнее и сытное блюдо порадует вас в обычный ужин или разнообразит праздничный стол. Но для их приготовления необходимо запастись капелькой терпения, хотя голубцы этого поистине достойны.
https://www.tvcook.ru/recipes/golubci/golubcy-s-myasom-i-risom.html

Рецепт приготовления голубцов

Голубцы — это очень вкусно, но дело это непростое, требующее опыта. Поделиться опытом я попросил свою маму и вот, как она изложила вопрос.

• фарш, 0.5 кг (говяжий 350 г + свиной 150 г)

• лук репчатый, 2 большие луковицы

• петрушка, пол пучка (20 г)

• укроп, пол пучка (20 г)

• кинза, пол пучка (20 г)

• чеснок, пол большой головки

• перец сладкий, 1 штука

• перец острый, 1 штука

1/4 часть от объёма фарша

• кориандр молотый, пол столовой ложки

• перец чёрный, пол столовой ложки

• капуста, 1 кочан среднего размера

Ножом вырезать из кочана кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с водой и варить, пока листья не станут эластичными (

полчаса). Вытащить кочан из кастрюли и остудить.

Сварить рис до полуготовности и остудить. Смешать с фаршем. Туда же положить мелко нарезанную зелень (кинза, петрушка, укроп), сладкий и острый перец, приправы, соль, а в самом конце приготовления фарша добавить яйцо. Конечно, всё тщательно перемешать.

Снять с кочана листья и завернуть в них приготовленный фарш. Выложить в кастрюле голубцы слоями. Варить

1 час, за 15 минут до готовности положить 1,5 столовой ложки томатной пасты.

Подавать со сметаной, свежими овощами и не забудьте поставить на стол молотый чёрный перец — для любителей пищи поострее =)

Чуть позже я напишу, как я готовлю ленивые голубцы — блюдо столько же вкусное, но намного более быстрое — как раз для ленивых, как я =)

Источник:
Рецепт приготовления голубцов
Голубцы — это очень вкусно, но дело это непростое, требующее опыта. Поделиться опытом я попросил свою маму и вот, как она изложила вопрос. • фарш, 0.5 кг (говяжий 350 г + свиной 150 г) •
http://www.ehau.ru/golubcy-recept

COMMENTS