Рецепт нежных блинов

Блинчики — Нежные

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

А рецептов – множество. Блинное тесто делают дрожжевое и «кефирное», и на молоке; не только с пшеничной мукой, но и с кукурузной, овсяной, гречневой. Конечно, от теста зависит вкус блинчиков: будут ли они ажурными, кружевными — или толстенькими, в которые хорошо заворачивать вкусные начинки; хрустящими или нежными…

По рецепту «нежных блинчиков» они получаются действительно настолько нежными, что «тают», стоит откусить кусочек! А достичь такого вкуса можно, зная нюансы приготовления теста.

— 30 г масла сливочного;

— пара — тройка столовых ложек сахара;

— 1 стакан кефира;

— 1/2 чайной ложки соды;

— 6 – 7 столовых ложек муки;

Желтки (что важно!) отделяем от белков.

Ну а когда мука добавлена, смотрим: комочки все равно есть? Тогда можно чуть-чуть взбить тесто миксером: комки пропадут.

А теперь – главная тонкость, благодаря которой блинчики и получаются нежными: помните, в начале нужно было разделить желтки и белки?

Хорошенько «разжарим» чистую сковородку. Для ее смазывания удобно приготовить «квачик» из кусочка ваты, завернутого в марлю, которым, макая его в подсолнечное масло, смазывать сковородку перед тем, как наливать тесто. Для первого блинчика смажем более щедро, так как сковрода еще чистая, нежирная, и блинчик может «пристать». А для следующих смазываем легонько: на слишком жирной сковороде тесто «скользит».

Смазав горячую сковородку, наливаем на нее тесто из черпака (половника для наливания супа). Это очень удобно, потому что в столовой ложке теста на один блинчик маловато, а вот полчерпака – в самый раз. Блинчик должен получиться не очень толстый – кружевной, с дырочками, но и не очень тоненький, чтобы не порвался при переворачивании.

Наливая тесто, одновременно наклоняем и поворачиваем сковороду другой рукой, чтобы тесто равномерно распределилось по ее поверхности и получился ровненький, круглый блинчик.

Блинчики тоненькие, пекутся на большом огне, поэтому теперь важно не зевать! Чуть отвлечешься – и «загорит» больше, чем надо. Поэтому будьте у плиты, следя за блинчиками и вовремя их переворачивая. Буквально 30 – 45 секунд с каждой стороны – и румяный, горяченький, золотой, как солнышко, блинчик готов!

Осторожненько снимаем его широкой лопаточкой, выкладываем на блюдо. Сковородку вновь чуток смазываем и наливаем следующий блинчик.

Особенность этих блинчиков в том, что они исчезают с блюда едва ли не быстрей, чем жарятся. Так что, если Вы печете-печете, а блинчиков не прибавляется, знайте: Вы все сделали правильно! А в следующий раз можно взять вдвое больше компонентов для теста.

Ну а если все блинчики не будут съедены просто так, тогда попробуйте их с абрикосовым вареньем. Или намазать сметаной, посыпать сахарком и свернуть в трубочку. Пальчики оближешь!

Источник:
Блинчики — Нежные
Скоро Масленица! Хозяйки готовят сковородки и рецепты, чтобы напечь высоченные стопки золотистых блинчиков. Ведь чем больше блинчиков скушаешь на Масленицу
http://new-recipes.ru/vypechka/blinchiki-nezhnye.html

Вкусные рецепты

У каждой хозяйки, наверное, есть свой самый любимый рецепт приготовления нежных и вкусных тонких блинчиков, и я предлагаю вам один из своих. Блинное тесто готовится просто и быстро, единственно на что надо обратить внимание — это количество муки и при необходимости увеличить или уменьшить его. А в остальном, эти блинчики не потребуют от вас никакого мастерства, потому что выпекаются они очень легко и при этом прекрасно переворачиваются. Получаются они всегда нежными, тонкими и прекрасно подходят для фарширования.

  • 500 мл молока
  • 200 мл кефира
  • 1 стакан воды
  • 3 яйца
  • 2 ст ложки сахара
  • щепотка соли
  • около 2,5 стаканов муки (смотрите по тесту)
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла + для обжарки

Яйца, соль и сахар взбиваем миксером около 5 минут, затем соединяем эту смесь с молоком и кефиром комнатной температуры. Продолжая взбивать на низкой скорости, всыпаем частями муку, все хорошо размешиваем миксером до исчезновения комочков. Тесто для блинчиков на этом этапе, по своей густоте, должно получиться как для оладий. Далее быстро вливаем в него стакан крутого кипятка и снова все перемешиваем. Перед выпеканием тонких блинчиков добавляем в тесто растительное масло и жарим их обычным способом на сковороде с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.

Источник:
Вкусные рецепты
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусных тонких блинчиков. Они всегда получаются очень нежными, эластичными и прекрасно подходят для фарширования
http://vkusnyeretsepty.ru/bliny-i-oladi/tonkie-blinchiki/

Нежные блинчики

Блины умеют печь все хозяйки. Предлагаем вам на рассмотрение совершенно потрясающий рецепт с маленьким секретом — нежные блинчики, отличающиеся оригинальным вкусом и ароматом. Семья оценит!

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 40 Грамм

1. Перед тем как приготовить нежные блинчики, подготовьте яйца. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарным песком, посолите по вкусу, добавив полстакана молока, тщательно взбейте вилкой.

2. Постоянно перемешивая, вводите муку до получения густого теста. Постепенно добавляйте остальное молоко, не прекращая помешивать.

3. Аккуратно влейте подсолнечное масло, после чего снова тщательно перемешайте.

4. Отдельно взбивайте белки в течение нескольких минут до пиковой мягкости. Предельно аккуратно введите белки в тесто, сопровождая движениями снизу вверх.

5. Раскалите сковородку, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте в неё порционное количество теста. Жарьте до образования золотого оттенка (1-2 минуты с одной стороны). Прожарьте блин со второй стороны, контролируя готовность по цвету блина. Готовый продукт складывайте на блюдо, перемазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник:
Нежные блинчики
Блины умеют печь все хозяйки. Предлагаем вам на рассмотрение совершенно потрясающий рецепт с маленьким секретом — нежные блинчики, отличающиеся оригинальным вкусом и ароматом. Семья оценит!
http://povar.ru/recipes/nejnye_blinchiki-45200.html

Нежные блинчики

Действительно — блинчики получаются очень и очень нежные!

  • Сыворотка (молочная) — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

2. Добавить сыворотку, муку смешанную с крахмалом, дать постоять 15 мин.

3. Добавить растительное масло, перемешать. И еще раз оставить минут на 10.

4. В середину прогретой сковороды налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно по ней распределилось.

5. К блинам у меня было варенье из райских яблочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

просьба администраторов вообще удалить этот рецепт.

16 сентября 2012 года Lanka_0703 #

16 сентября 2012 года почемучка # (автор рецепта)

23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Простите, что подвел вас рецепт

30 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

30 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

было 6ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала. Блины получаються очень

нежные. Масса должна быть жидкая, лучшебы вы добавили еще 1ст.л.

Нерастраивайтесь, Москва тоже несразу строилась.

16 февраля 2010 года мисс #

16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года kitri #

15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года kitri #

15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года kitri #

15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

А варенье точно детство, бабушка и вкуснооооо

15 февраля 2010 года Елена 95 #

15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года ирина66 #

15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года LollyPops #

15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Источник:
Нежные блинчики
Блины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40632/

COMMENTS