Рецепт кабачковой икры

Домашние рецепты кабачковой икры

Трудно сказать, что более популярнее – икра кабачковая или баклажанная. Вкусно все! Сегодня речь пойдет именно о закуске из кабачков, которая имеет не один десяток вариантов приготовления. Я хочу предложить вам домашние рецепты кабачковой икры, по которым совсем не трудно готовить.

Для икры лучше использовать молодые плоды, их даже очищать не нужно. Но, так же, подойдут и хорошо вызревшие, только в этом случае кабачки нужно очистить не только от огрубевшей кожицы, но и от семян.

Кабачок – овощ не прихотливый и может расти, практически, в самых сложных условиях. Понятно дело, что сам по себе кабачок не вырастет, но, чтобы получить небольшой урожай, достаточно его пару раз прополоть и полить.

Весной я посадила кабачки. Не сказать, что я о них забыла, но дача наша далековата от дома и первое время я с большим энтузиазмом крутила педали велосипеда, добираясь до нее за 1,5 часа. Я честно дождалась всходов всего мною посаженного, пару раз прополола, полила, проредила и на этот мой дачный пыл угас. Стыдно признаться, но такой запал у меня случается ежегодно по весне и к середине лета благополучно пропадает. Тем не менее, на даче вырастает все, хоть и не во вселенских масштабах. Так что и урожай кабачков все равно порадовал.

Так же, как и в прошлом году, я уже успела приготовить:

Честно говоря, стерилизовать я не люблю, а потому и рецепты использую те, в которых это не требуется.

Общая калорийность блюда –1388.92

Калорийность на 100 г — 56.60

— 1 кг кабачков (цукини или баклажанов);

— пол кило моркови;

— пол кило репчатого лука;

— небольшая головка чеснока;

— три красных сладких перца;

— два свежих томата;

— 70 мл подсолнечного масла;

— около 10 г сахара;

Все овощи нарежьте небольшими кусочками, а потом измельчите. Эту закуску я делала при помощи блендера, но подойдет и обычная мясорубка.

Всю массу переложите в глубокую емкость (кастрюлю или чугунную сковороду). Добавьте масло и специи, перемешайте.

На огне доведите икру до кипения, а затем уварите в течение 20-ти минут. Что бы ее сохранить для зимних дней, разложите горячей по баночкам, закатайте и уберите под одеяло, что бы она остывала медленно. После этого ее можно переставить в холодное место. Такая домашняя икра из кабачков очень вкусная, поэтому одну баночку я оставляю для бутербродов, так сказать на пробу.

Хочу предложить еще парочку оригинальных рецептов. Предлагаемый первый вариант не перегружен ингредиентами и малотрудоемкий. Второй, напротив, необычен по составу и требует времени и усилий.

Простая кабачковая икра

Общая калорийность блюда – 1770.40

Калорийность на 100 г — 62.56

— очищенные от кожицы и семян кабачки – 2 кг;

— томатная паста (магазинная) – 150 г;

— очищенные луковицы – 500 г;

Остальное все по вкусу:

— смесь молотых перцев;

— сельдерей сушеный молотый;

Кабачки нарежьте небольшими кубиками, 3х3, выложите в толстостенную кастрюлю, полейте немного маслом, посолите и томите около получаса на слабом огне. Луковицы нарежьте крупнее и пассируйте отдельно на масле, добавив сельдерей и измельченный чеснок. После недолгого обжаривания добавьте к луку томат, перец, сахар и соль, не забывая о том, что присолены кабачки, обжарьте смесь в течение 6-7 минут.

В удобной посуде соедините обжарку с кабачками и при помощи погружного блендера сделайте пюре. Далее, почти готовую икру переставьте на маленький огонь, влейте уксус и прогрейте не дольше пяти минут. Массу расфасуйте и закройте для хранения.

Вкусная кабачковая икра с изюмом

Общая калорийность блюда – 4299.40

Калорийность на 100 г — 93.06

— зеленые яблоки – пол кило;

— свежие томаты – 1 кг;

— уксус винный белый – 0,6 л;

— имбирь свежий – небольшой кусочек;

— кориандр – чайная ложка;

— черный перец горошком – чайная ложка;

С томатов удалите кожицу и измельчите мякоть. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Счистите с яблок и кабачков кожуру, уберите семечки, нарежьте кубиками.

В тканевый мешочек сложите нарезанный мелко имбирь и остальные пряности (перец, кориандр, гвоздику). Концы ткани свяжите.

В емкость сложите все подготовленные овощи, мешочек с пряностями, добавьте уксус и доведите до кипения, иногда перемешивая массу. Далее огонь убавьте и, не забывая изредка помешивать, варите около часа. Затем всыпьте чистый изюм и продолжите варку еще полтора часа.

Мешочек с пряностями из икры уберите, а саму массу, чуть остывшую, разложите в баночки и уберите в прохладное место. Кушать такую икру можно через месяц.

Одно маленькое примечание: крышки используйте пластмассовые или по возможности стеклянные, плотно прилегающие к ободку банки.

Надеюсь, домашние рецепты кабачковой икры вам понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своей семьи.

Смотрите еще рецепты по теме:

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Источник:
Домашние рецепты кабачковой икры
Кабачковая икра, рецепт с фото которой опубликован на сайте, получается вкусной. Подходит для гарниров или приготовления бутербродов.
http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/kabachkovaja-ikra-recept-s-foto.html

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОЙ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ

Кто бы чего бы не говорил, но многие сходятся на одном — как приятно в зимнее время пожинать плоды своего осеннего кулинарного труда. Икра кабачковая в данном случае не является исключением. Это блюдо можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с различными закусками, так и просто с хлебом в виде бутерброда. И во всех вышеперечисленных случаях, смею заверить, Вы будете употреблять его с удовольствием.

  1. Кабачки — 3 килограмма;
  2. Чеснок — 1-2 головки;
  3. Лук репчатый — 6-7 штук;
  4. Подсолнечное масло — 250 грамм;
  5. Томатная паста — 300 грамм;
  6. Соль — 1 столовая ложка;
  7. Сахар — 2 столовых ложек;
  8. Уксус — 50 грамм;
  9. Горький перец — по желанию.

1. Для начала очистим от семян и кожуры кабачки.

2. Затем кабачки, лук и чеснок пропустим через мясорубку.

3. Далее добавим соль, сахар, подсолнечное масло, томатную пасту, перец и тушим 2 часа.

4. Теперь за 20 минут до конца варки добавим уксус.

5. Выкладываем икру в стерилизованные банки и закатываем.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ

Дорогие хозяюшки! Хочу предложить рецептик икры, которую приготовила в этом году (впервые). Готовится не долго и по составу дешевая. На вкус очень похожа на магазинную в баночках. Рецепт свежий и проверенный!

  1. Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян — 3 килограмма;
  2. Лук — 400 грамм;
  3. Майонез пожирнее (для Украины — европейский) — 200 грамм;
  4. Подсолнечное масло — 0.5 стакана;
  5. Томатная паста которая погуще — половина 0.5 литровой банки;
  6. Сахар — 2-3 столовой ложки;
  7. Соль — 1 столовая ложка (кто любит солонее — можно больше);
  8. Уксус 9% — 3 столовые ложки;
  9. Сливочное масло — 50 грамм;
  10. Перец молотый — 0.5 чайной ложки.

1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).

2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.

4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.

5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.

6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.

7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру — закатываем, ставим вверх дном.

8. Пусть остывают.

9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.

Автор рецепта: Дамочка ; Источник: форум «Готовим дома»

Источник:
Пальчики оближешь!
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОЙ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ
http://vcusna.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html

Простой рецепт кабачковой икры

Рецепт от: Настя Бордеяну

Этим потрясающе быстрым, но невероятно нежным блюдом меня угостила летом знакомая. Когда она поделилась со мной таким простым рецептом кабачковой икры, я не поверила! Проще не бывает.

Когда у нас в Молдавии был сезон кабачков, я очень часто ее готовила. Я так вошла во вкус, что решила запастись замороженными кабачками на зиму именно для этой икорки. Кабачки морозила уже в натертом виде. Получается одинаково вкусно и из свежих, и из мороженных. Попробуйте обязательно!

  • 1 кг кабачков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • по щепотке специй:

листья пажитника (шамбалы)

  1. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Если кабачки молодые, шкурку можно и не счищать, получается и так очень нежно.

Натираем кабачки на терке

На разогретую сковороду выкладываем кабачки. Лучше далеко не отходить и периодически мешать, чтобы они не приставали к сковороде.

Выкладываем на сковороду

Добавляем специи и сметану

Кабачковая икра готова

Если Вы любители всяких намазок на хлебушек и хлебцы, то кабачковая икра тут в самый раз.

А еще ее вкусно кушать вприкуску с любой рассыпчатой кашей (гречкой, рисом и др.).

Даже зимой можно почувствовать лето . Наслаждайтесь и согревайтесь!

Источник:
Простой рецепт кабачковой икры
Очень быстрый и простой рецепт кабачковой икры — нежной и вкусной. Проще не бывает!
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/prostoj-recept-kabachkovoj-ikry.html

Рецепты кабачковой икры на зиму

Заготовки на зиму делают из тех продуктов, которые в сезон доступны, имеют невысокую цену. Кабачки к таким овощам относятся, их консервируют и закрывают на зиму многие хозяйки. Но, почему-то, кабачковой икре как домашней зимней заготовке внимания уделяют мало. Этот вкусный продукт привыкли покупать в магазинах. А зря!

— во-вторых, замариновать вместе с другими овощами: патиссонами, огурцами, цветной капустой;

— в-третьих, включить кабачки в состав различных зимних салатов;

— и конечно же, приготовить блюдо, знакомое с детства – кабачковую икру!

Нагрейте в сковороде половину растительного масла и обжарьте на малом огне измельченные лук и морковь до золотистого цвета.

Добавьте помидоры и чеснок, перемешайте и все вместе обжаривайте еще 5-7 минут.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю. На сковороду налейте оставшееся растительное масло, разогрейте, добавьте кабачки, перемешайте и обжаривайте под крышкой 15-20 минут. Периодически надо их помешивать.

Обжаренные кабачки выложите в кастрюлю к остальным овощам. Перемешайте и погружным блендером превратите в пюре.

Икра почти готова! Осталось добавить зелень и термически ее обработать для хранения. Кстати, не забудьте подготовить (стерилизовать) банки.

На дно казана налейте 1-2 ложки растительного масла, слегка нагрейте, выложите икру. Выставляйте минимальный огонь и тушите под крышкой 25-30 минут.

Незадолго до окончания приготовления добавьте укроп, соль и молотый черный перец. Кипящую икру разложите в банки, накройте крышками (не закручивайте) и дополнительно стерилизуйте банки с икрой в разогретой до 120 градусов духовке 15-20 минут (маленькие баночки объемом до 500 мл можно минут 10).

Закрутите крышками кабачковую икру с морковью и зеленью, остудите, укутав одеялом, и поставьте храниться в кладовку. В любое время открывайте и используйте как салат.

Источник:
Рецепты кабачковой икры на зиму
Разные рецепты приготовления кабачковой икры. И варианты традиционного рецепта, и нежные рецепты с майонезом, и пикантные сочетания кабачков с грибами или яблок
http://namenu.ru/b1007/Recepty_kabachkovoj_ikry_na_zimu

COMMENTS