Рецепт приготовления сырников

Простой и вкусный завтрак: сырники

Сырники – национальное блюдо русской кухни, давно ставшее повседневной пищей наравне с жареным картофелем и борщом. Любая хозяйка на скорую руку может приготовить сырники, чтобы подать их на завтрак с вареньем или медом. Уже несколько столетий рецепт сырников не претерпевает особых изменений, сохраняется и доступность ингредиентов.

Сырники лучше называть творожниками, т.к. делают их все-таки из свежего творога. В древности в некоторых областях Руси именно его именовали «сыром». Классический рецепт подразумевает использование только творога, яиц, муки и сахарного песка. Рецепт приготовления сырников на кукурузной муке и даже на крахмале отрицательно скажется на вкусовых качествах и вязкости творога.

Выбирая творог, сразу откажитесь от низкокалорийных и обезжиренных вариантов. Он должен быть умеренной жирности и желательно зернистым. Жидкость из него не отжимайте – она придаст однородности массе. Чтобы приготовить качественные сырники, купите творог кремового цвета с легким сливочным запахом.

В сырники иногда советуют добавлять соду для придания пышности. Опытные хозяйки избегают ее применения с помощью сита. Протрите творог перед смешиванием с ягодами или кусочками фруктов через мелкое сито, чтобы избавиться от плотных комочков.

Не бойтесь экспериментов. Сырники с сахаром быстро набьют оскомину, если вы не разнообразите их различными добавками. Например, клубникой, черникой, орехами и сухофруктами. Любительницы пряностей могут не отказываться от своих привычек: любой рецепт сырников легко дополнить корицей, шафраном, лимонной цедрой или стручком французской ванили.

  • 400 гр. творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. топленого или сливочного масла;
  • ½ ст. сахарного песка.

Творог протрите сквозь сито, легонько нажимая на него пальцами. Вбейте в него яйца, муку и сахар. Получившееся «тесто» вымесите руками, чтобы в готовых сырниках вам не попадались комья муки или затвердевшие кусочки сахара. Сформируйте сырники толщиной примерно по 1,5-2 см. Слишком толстые сырники получаются твердыми и сухими, поэтому не пренебрегайте этим правилом. Иногда их жарят в духовке или микроволновой печи, но в классическом рецепте сырников используется сковорода и сливочное масло. На обжаривание с каждой стороны потребуется не более 3-5 минут. Готовые творожники перед подачей на стол можно полить сметаной.

Как приготовить вегетарианские сырники: рецепт с картофелем

Сырники могут быть не только аппетитным десертом, но и полноценным вторым блюдом, если их приготовить с картофелем или мясным фаршем. Конечно, добавлять сахар в такие сырники уже не надо.

Как приготовить сырники с картофельным пюре? 2 средние по размеру картофелины надо очистить от кожуры, затем сварить в воде или в курином бульоне. Вилкой разомните картофелины, чтобы превратить их в пюре. Добавьте пару столовых ложек молока – оно препятствует комкованию. Пюре прокрутите через мясорубку вместе с ½ пучка кинзы, 200 гр.творога. Смешайте с 2 куриными яйцами, добавьте соль и красный перец по вкусу. Обжаривайте сырники на подсолнечном или оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны. Выложите их на блюдо и полейте кетчупом, сырным соусом или майонезом. Этим рецептом сырников вы можете пользоваться, заменяя картофель куриным или свиным фаршем, тыквой, натертыми на терке кабачками и т.д.

Источник:
Простой и вкусный завтрак: сырники
Что нужно знать о приготовлении сырников. Какие продукты понадобятся для творожников. Классический рецепт сырников на сливочном масле. Сытные сырники с картофельным пюре.
http://www.pokushay.ru/10110-prostoy-i-vkusnyy-zavtrak-syrniki.html

Рецепт приготовления вкусных сырников

Одно из самых популярных блюд, которые готовят из творога, это сырники или, как их еще называют, творожники. Такие румяные и загорелые, покрытые красивой хрустящей корочкой, нежные и воздушные внутри – все это о них!

Мой сынок Ваня очень любит сырники, в саду съедает их быстрее всех и не редко заказывает их мне дома.

Приготовить вкусные сырники вовсе не сложно, однако, слышала от многих подруг, что у кого-то они не получаются. В приготовлении сырников очень важно чувствовать тесто, добавляя муки ровно столько, сколько требуется творогу.

Уверяю вас, такой рецепт творожников проверен временем – им пользовалась и моя бабушка, и мама, а теперь и я. Не получится у вас сырники не могут!

  1. Творог 500 гр.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сахар 3 ст.л.
  4. Соль на кончике ножа
  5. Разрыхлитель
  6. Мука 4- 5 ст.л.
  7. Ванильный сахар
  8. Панировочные сухари
  9. Растительное масло
  10. Сахарная пудра
  1. Творог перетрите тщательно через сито.
  2. В творог добавьте яйца, ванилин, тщательно перемешайте.
  3. В получившуюся массу добавьте сахар и соль.
  4. Разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте.
  5. Высыпьте муку с разрыхлителем в тесто, тщательно перемешайте. Тесто получится слегка липким.
  6. Аккуратно формуйте руками из теста небольшие лепешки. Обмокните каждую в панировочные сухари.
  7. Жарьте на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
  8. Выложите готовыt сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Так они будут вкуснее.
  9. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Источник:
Рецепт приготовления вкусных сырников
Я знаю как приготовить вкусные сырники. По этому рецепту готовили 4 поколения моей семьи!
http://zefira.net/recept-prigotovleniya-vkusnyx-syrnikov/

Рецепты приготовления сырников

Несколько лучших рецептов сырников, которыми мы с вами поделимся, обязательно станут вашими самыми любимыми, ведь эти рецепты отобраны специально для вас!

Многие, считают, что сырники – это творожники, в принципе логично, так как готовятся они с таким молочным продуктом как творог. Хотя все — таки «сырники» – считается более привычным названием. Раньше творог все называли – «Сыром». Но в тот период времени, когда на Руси появились твердые виды сыров, таких как «Французский», «Голландский» и «Германский» тогда стали сыр разделять. И с тех пор сычужный сыр называют «сыром», а смеси, которая готовилась из обычного молока и закваски дали название – творог. Из творога готовились самые разные блюда и конечно появились всеми любимые сырники.

В составе сырников находятся куриные яйца, также добавляют по своему вкусу сахар либо сахарную пудру, муку либо манку и конечно добавляют много различных ингредиентов, благодаря которым обогащаются вкусовые качества блюда. Добавлять можно различные фрукты, это может быть яблоко, груша, курага, изюм, также в небольших количествах кладется ванилин, мята и орешки. Творожники каждая хозяюшка любит готовить по своему рецепту и вкусу, они бывают сладкие и немного присоленные. В основном жарятся они на подсолнечном масле, но также не редко сырники делают парные либо запекают в духовом шкафу. Сладенькие сырнички подавать на стол нужно со сметаной, вареньем и сгущенным молоком. А к соленым сырникам подается сметана, кетчуп и майонез.

Как правильно подготовить продукты для того чтобы приготовить сырники?

Если Вы желаете, чтобы сырники получились вкусными и ароматными, тогда для приготовления не используйте кислый молочный продукт, то есть творог, лучше всего подойдет качественный продукт. Для того чтобы сырники были нежные и воздушные, перед приготовлением творог нужно подавить, а лучше всего пропустите его через мясорубку. Также можете протереть через сито либо взбить, используя блендер. Потом в творог добавляются яйца, немного сахара и муки. Если Вы используете суховатый творог, тогда массу необходимо сделать мягкой, чтобы она получилась эластичная, добавьте в молочный продукт молоко, сметану либо кефир.

1. Для того чтобы сырники были румяными, их нужно жарить только на маленьком огне, только выкладывать их нужно хорошенько в разогретую сковороду с маслом.

2. Если желаете, чтобы сырники обладали приятным ароматом, тогда добавляйте в тесто немного измельченных листьев смородины либо мяты.

3. Для того чтобы сырники не подгорали, не жалейте масла во время жарки, масла необходимо такое количество, чтобы им покрывались все сырники.

4. Если желаете, чтобы блюдо получилось диетическим, тогда сырники не жарьте, а запекайте в духовом шкафу без добавления масла. Используйте силиконовые формы, чтобы сырники не подгорели.

Далее мы расскажем Вам о нескольких лучших и вкуснейших рецептах приготовления сырников:

Сейчас Вы можете узнать о том, как готовятся простые и очень вкусные сырники. Для их приготовления мы будем использовать яйца, муку и еще немножечко Ваших усилий, чтобы рано утром на столе стояло ароматное блюдо. Многие готовят сырники, используя манку, так как благодаря данному продукту они получаются очень пышные. Не желаете поэкспериментировать? Если желаете, тогда муку замените манной крупой. Перед приготовлением тесто должно немного постоять, примерно сорок минут, это нужно сделать для того, чтобы манная крупа набухла, а затем можно приступать к жарке. Когда сырники будут готовы, полейте их небольшим количеством сметаны, также можете подать варенье, йогурт и сверху сырники присыпать. В качестве присыпки используйте сахарную пудру.

И так, далее поговорим о том, как готовятся «Классические сырники»:

Для приготовления данного блюда Вам понадобится:

творог – пол килограмма;

куриные яйца – два штуки;

мука – сто грамм;

мука для того чтобы присыпать сырники – пятьдесят грамм;

сахар – четыре, столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

ванильный сахар – один пакетик;

растительное масло – для жарки.

И так, прежде всего Вам необходимо сделать творог мягким, для этого используйте вилку либо блендер. Затем в разбитый творог добавьте два яйца. Многие добавляют исключительно желточки, в этом случае нужно взять три желточка. Затем добавьте сахара, ванилина, соли, муки и тщательно все перемешайте.

Затем возьмите столовую ложку и приготовленное тесто с творогом выкладывайте на стол, сверху посыпьте сырники мукой. Потом обваляйте сырники, придайте им форму, поставьте на огонь сковороду, влейте масло и на раскаленную сковородку выкладывайте подготовленные сырнички. Потом накройте сковороду крышкой. Жарить сырнички нужно на небольшом огне, до тех пор, пока они не станут румяными, а потом нужно перевернуть на другую сторону.

Вот и все, можете подавать ароматные и пышные сырники к столу, не забывайте о варенье, сметане и йогурте.

Приятного Вам аппетита!

С огромным сожалением нужно признать то, что многие люди страдают аллергией и очень часто аллергическая реакция проявляется именно на яйца. Но самое обидное, что в основном в любую выпечку добавляют именно данный продукт. Но, данный рецепт приготовления сырников предназначен именно для тех людей, у которых имеется аллергия на яйца. Только перед тем как преступить к приготовлению Вы должны знать о том, что для того чтобы сырники не разваливались нужно использовать более сухой творог. Если у Вас слишком влажный творог, тогда отправьте его в дуршлаг, чтобы стек сок.

Для приготовления сырников без яиц Вам понадобится:

творог – пол килограмма;

мука – пять столовых ложек;

изюм – пятьдесят грамм;

сахар – три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

масло – для жарки;

сметана – один пакет.

Возьмите творог положите в емкость добавьте сахар, изюм который перед приготовлением нужно распарить в горячей воде, добавьте соль, муку и хорошенько все ингредиенты перемешайте. Если хотите, можете добавить немного соды, чтобы сырники получились более пышные. Затем Вам нужно из массы сделать небольшие сырники и отправить их на предварительно разогретую сковороду. Когда сырники будут жариться, обязательно накройте их, это нужно делать, чтобы масса хорошенько пропекалась. Обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистой и ароматной корочки.

Блюдо готово, можете приглашать свою семью к столу, пусть насладятся вкусными, сладкими и ароматными сырниками.

Приятного Вам аппетита!

Сырники, приготовленные в духовом шкафу, считаются диетическим блюдом, потому что готовить их нужно без добавления масла, смазывать нужно только форму. Также можно делать выпечку на противне, все зависит от Вашего желания. В данном рецепте приготовления мы будем использовать манку, муку, если молочный продукт, то есть творог суховатый, тогда используйте только муку. Если творог сочный, тогда добавьте манную крупу и поставьте емкость в теплое место на полчаса, потом можете добавлять следующие продукты. Если желаете можно добавить еще немного ванильного сахара. Ну а теперь подробней о том, как готовить сырники в духовом шкафу.

Для того чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится:

творог – четыреста грамм;

манка – две столовые ложки;

мука – пять столовых ложек;

яйцо – одна штука;

сахар – по своему вкусу;

разрыхлитель – одна чайная ложка (если будут кушать сырники дети, тогда разрыхлитель не добавляйте);

сметана – один пакет.

Для начала возьмите емкость, положите в нее творог, добавьте яйцо, сахар, манку и замесите тесто, затем добавьте немного муки и разрыхлитель. Если желаете, можете добавить муки больше нужного количества, тогда Вам легче будет налепить сырники. Только не переборщите с мукой, так как сырники получатся плотные, то есть резиновые.

Творог всегда прилипает к рукам, поэтому сделать форму шариков будет не просто. Отщипните кусочек теста, обваляйте его в небольшом количестве муки и попробуйте придать форму сырнику. Затем возьмите противень, смажьте его не большим количеством масла и сверху выкладывайте подготовленные кружочки. Далее Вам нужно смазать сырники, для этого используйте сметану и можете отправлять их в духовой шкаф. Выпекаются данные сырники на протяжении получаса при температуре 180 градусов.

Подается готовое блюдо в вазочках, сверху поливается небольшим количеством сметаны.

Приятного Вам аппетита!

Не каждая хозяюшка знает о том, что помимо сладких сырников можно приготовить и не сладкие. В сырники можно добавить соль, зелень и овощи. И рецепт, о котором Вы сейчас узнаете, относится именно к этому разделу. Что касается зелени, так Вы можете выбрать ту, которая больше Вам нравится по вкусу, можете взять немного укропа, зеленого лука и не забывайте об ароматных специях. А еще по желанию даже можете добавить измельченный чеснок!

И так для того чтобы приготовить соленые сырники Вам понадобится:

творог с маленьким процентом жирности – пол килограмма;

куриные яйца – два штуки;

твердый сыр – восемьдесят грамм (можете использовать брынзу);

соль – по своему вкусу;

специи — по своему вкусу;

зелень – сто грамм (можно использовать свежую и сушеную);

растительное масло – для жарки.

Возьмите глубокую емкость и взбейте яйца, для этого можете использовать обычную вилку либо блендер. Далее займитесь твердым сыром или брынзой все зависит от того, что Вы выбрали. Молочный продукт нужно порезать мелкими кусочками либо потереть на терке. Все ингредиенты добавьте в творог, затем добавьте соль, муку, зелень, специи, добавляйте всего по своему вкусу. Массу нужно хорошенько перемешать и вылепить из нее сырники. Сделать это можно таким образом:

на стол насыпьте небольшое количество муки, возьмите ложку и выкладывайте творожную массу, затем обваляйте кусочки в муке и немного сверху придавите. Поставьте сковороду на огонь, влейте масло, раскалите его и отправьте в сковороду сырники и накройте крышкой. Огонь должен быть маленький, поджаривайте их с каждой стороны по пять минуток.

Вот и все, можете подавать блюдо к столу, не забудьте о сметане и о майонезе, что Вам больше понравится.

Приятного Вам аппетита!

Многие кто пробовал готовить сырники по данному рецепту, считают, что они похожи на «Чизкейк» либо пирог, но это абсолютно ошибочное мнение, так как получаются самые настоящие сырники, только большого размера. Но если Вы пожелаете Вы можете придать и маленькую форму. А вообще лучше всего пусть будут сырники прямоугольные, похожие на золотой слиток, который сверху залит шоколадом.

На Галичине всегда славились кондитерские изделия, поэтому Вы можете быть уверенны, что сырники получатся с отменным вкусом, даже можно сказать вкус будет непередаваемый. И подавать такие сырники можно со свежим сваренным кофе. Способов, с помощью которых можно приготовить сырники много, поэтому не удивляйтесь, что рецепт, который мы Вам предложим, не сильно отличается от многих других. Самое важное, что все ингредиенты практически в каждом рецепте не меняются. Если Вы хотите, чтобы сырники получились желтоватого цвета, тогда в тесто добавьте шафран или куркуму только в небольшом количестве.

Для приготовления «Львовских сырников» Вам понадобится:

творог с большим процентом жирности – пятьсот грамм;

сахар – половина стакана;

яйца – четыре штуки;

сливочное масло – сто грамм;

лимонная цедра – для этого понадобится один лимон;

орешки – по своему вкусу;

изюм – сто грамм;

манка – одна толовая ложка;

ванильный сахар – один пакет.

Для приготовления глазури Вам понадобится:

молоко либо сметана – три, столовые ложки;

сахар – три, столовые ложки;

сливочное масло – пятьдесят грамм;

какао – две столовые ложки.

Прежде всего, протрите творог, для этого используйте дуршлаг, сито либо блендер. Для приготовления не используйте очень влажный творог, иначе в результате сырники получатся не воздушные, а плотные.

Затем Вам нужно взять яйца и отделить белки от желтков, затем возьмите миксер и взбейте желтки. Белки не выбрасывайте, так как они Вам еще понадобятся. Далее помойте лимон, просушите его и потрите цедру, добавьте ее в сбитые желтки, сюда же положите немного манки, творога и немного предварительно размягченного масла. Снова с помощью миксера взбейте массу. Далее займитесь белками, взбейте их до появления пены и добавьте в творог.

Перемешивайте все осторожно, нельзя чтобы белки сселись, для этого используйте ложку. Затем отправьте в массу изюм, который предварительно нужно размочить в горячей воде.

Далее Вам нужно заняться формой, в которой Вы будете выпекать сырники. На дно положите пергаментную бумагу либо просто смажьте форму небольшим количеством масла, а наверх потрусите муку. Сырники выпекаются один час при температуре 180 градусов, поэтому прежде чем отправить сырники в духовку, разогрейте ее. Постоянно проверяйте сырники на готовность, так как они могут приготовиться раньше написанного времени. Доставать сырник необходимо только тогда, когда он будет остывший.

Теперь займитесь приготовлением глазури. Возьмите емкость, положите в нее масло и растопите его, затем добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Далее добавьте немного молока либо сметаны и какао – порошка. Всю смесь нужно немного поварить и снять с огня. Когда сырник остынет, залейте его шоколадной горячей приготовленной глазурью. Отставьте сырник, пусть немного настоится, а если Вы дадите ему настояться на протяжении ночи, тогда вообще будет сырник просто объедение. Если у Вас нет терпения и Вам очень, хочется попробовать выпечку, тогда подождите, хотя бы пять часов, так как сырник должен пропитаться шоколадной глазурью.

Как будете подавать «Львовский сырник» к столу, может в пиалочку налить еще немного шоколадной глазури и еще в одну пиалочку йогурт, будет очень вкусно. Поверьте, после того как Ваша семья попробует это лакомство, Вам придется ни каждый день, но хотя бы два – три раза в неделю готовить для них такие сырнички.

Источник:
Рецепты приготовления сырников
Несколько лучших рецептов сырников, которыми мы с вами поделимся, обязательно станут вашими самыми любимыми, ведь эти рецепты отобраны специально для вас!
http://jenskie-shtu4ki.ru/retsepty-prigotovleniya-syrnikov.html

Сырники из творога

Готовя сырники, всегда надо брать хороший сухой творог. Если творог похож на творожную массу, увеличьте количество муки, в противном случае на сковороде они могут «расползтись».

Творог размять в миске. Добавить сахар по вкусу, щепотку соли и яйцо. Перемешать, всыпать муку. Снова тщательно перемешать.

На раскаленном масле обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать горячими со сметаной и вареньем.

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Всем привет. Только что воспользовалась рецептом, очень вкусно. Спасибо.

ЕЩЕ БЫВАЕТ ПРИЛИПАЮТ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО САХАРА МНОГО

Супер рецепт! Делала по нему уже раза три, обалденно выходит! Спасибо Вам большое!;)

Супер мои мальчишки в восторге!:-)

Муки надо в 2 раза меньше, получились как оладушки

Я перед жаркой обваливала в муке, ничего не прилипает. Добавила соды гашеной, чтобы не были плоскими. Но муки действительно нужно гораздо меньше, т.к. получились, как оладушки. В принципе. рецепт не плохой. Нужно его чуть-чуть подкорректировать.

Источник:
Сырники из творога
Сырники из творога — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/syrniki-iz-tvoroga.html

COMMENTS