Пюре из тыквы

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

содержит лук

Как показывает практика, тыквы мало не бывает. Сделал тыквенные пирожки на Хэллоуин или какую-нибудь кашу с тыквой — будь любезен доесть желто-оранжевую мякоть, если не хочешь, чтобы остатки завалялись в холодильнике, завяли, загнили и навсегда пропали для кулинарии. А я не хочу! Еще чего! Считается, что тыква повышает иммунитет, укрепляет зубы и даже замедляет старение. Чудо, а не овощ, короче.

Поэтому, друзья, на обед у нас сегодня нежный, мягкий, низкокалорийный суп-пюре из тыквы…

  • 1 кг. мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 мл. воды или овощного бульона;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Начало приготовления тыквенного супа-пюре весьма предсказуемо: подготовка всех овощей. Нарезаем маленькими кубиками тыкву, трем на крупной терке морковь, мелко рубим лук.

В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло и жарим в нем лук в течение трех минут.

Затем добавляем морковь и жарим еще пять минут (обожаю такие рецепты, где все расписано по минутам:)).

Когда зажарка для супа-пюре готова, добавляем к ней тыкву и вливаем горячую воду или овощной бульон. Накрываем кастрюлю/сотейник крышкой и можем расслабиться — пусть тыква с овощами тушится минут двадцать.

Теперь, когда все овощи сделались мягкими, в игру вступает блендер. С его помощью мы быстро превращаем содержимое сотейника в пюре.

Добавляем в суп-пюре сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу «Карри». И еще раз взбиваем все блендером.

Дало сделано — суп-пюре из тыквы готов. А это значит, что все дела подождут, у нас обеденный перерыв и необыкновенно полезный суп в тарелке.

Мне кажется, его кремовая консистенция должна непременно понравиться любителям постного горохового супа с кабачками. Приятного аппетита!

Источник:
Вегетарианский суп-пюре из тыквы
Как приготовить суп-пюре из тыквы? В блоге вегетарианца простой пошаговый фото-рецепт оригинального супа-пюре из тыквы со сметаной. Нежный вкус тыквенного супа понравится всем.
http://www.orangekitchen.ru/sup-pyure-iz-tykvy/

Пюре из тыквы

Сколько стоит пюре из тыквы ( средняя цена за 1 бан.)?

С самого детства мы знакомы с тыквой и не только благодаря сказке Шарля Перо "Золушка". Род травянистых растений Тыквенные представлен видом под названием тыква обыкновенная или Cucurbita pepo. Тыква относится к травянистым видам растений, которые могут быть однолетними или многолетними. Обычно тыква цветет крупными цветами желтого или белого цвета. Растение цепляется за почву или другие растения при помощи усиков, которые расположены на стебле тыквы.

Плод растения называют тыквина. Внутри тыквы содержится мякоть оранжевого или желтого цвета, а так же семечки растения. Существует около 20 основных разновидностей растения тыква, которые произрастают в различных климатических зонах на обоих полушариях земли. К тому же помимо съедобных выращивают декоративные подвиды тыквы. Плоды тыквы употребляют в пищу, а так же используют в качестве корма для домашних животных. Человечество достаточно давно знакомо с полезными свойствами тыквы, поэтому продукт занял достойное место в общемировой кулинарной традиции.

Обычно из мякоти плода делают каши, супы, или пюре из тыквы. Пользуются особой популярностью запеченные плоды тыквы. Как видите из тыквы может получится не только волшебная карета для Золушки или устрашающий подсвечник на Хэллоуин, но и вкусные, а так же питательные блюда. Тыква содержит достаточное количество витаминов группы А, С, Е, РР, В, а так же D и F. Практически весь витаминный алфавит в одном плоде. Помимо этого в составе тыквы содержится полезные минералы магния, железа, калия и кальция. Мякоть тыквы содержит большое количество природных белков и клетчатки.

Витаминно-минеральный состав делает продукт просто незаменимым для детского, а так же здорового и сбалансированного питания. Пюре из тыквы считается не только полезным, но и легко усваиваемым продуктом, который не способен принести вред человеческому организму. Помимо этого калорийность пюре из тыквы позволяет использовать продукт в меню для диетического питания. Средний показатель калорийности пюре из тыквы равен 88 Ккал на 100 грамм продукта, что, согласитесь, совсем не много.

В пюре из тыквы помимо мякоти самого плода можно добавлять перетертое яблоко или морковь. Тогда полезные свойства продукта значительно увеличатся, а вы сможете разнообразить рацион своего питания. Пюре из тыквы можно использовать как самостоятельный продукт питания или составной ингредиент других блюд. К примеру, знаменитый суп с чесноком и пряностями изготавливают на основе пюре из тыквы, которое смешивают с остальными ингредиентами и доводят до кипения. Пюре из тыквы достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Всего 15 минут вашего времени и вкусное, а так же невероятно полезное пюре из тыквы готово. Для приготовления пюре из тыквы возьмите мякоть плода и натрите на терке. Натертую мякоть тыквы перекладываем в глубокую миску, добавляем немного кипяченой воды и ставим массу в микроволновую печь. Через 10 минут достаем тарелку из печи и разминаем тыквенную массу вилкой (можно использовать блендер) до консистенции пюре.

Энергетическая ценность пюре из тыквы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|63%|29%

Источник:
Пюре из тыквы
С самого детства мы знакомы с тыквой и не только благодаря сказке Шарля Перо "Золушка". Род травянистых растений Тыквенные представлен видом под названием тыква обыкновенная или Cucurbita pepo. Тыква относится к травянистым видам растений, которые могут быть однолетними…
http://findfood.ru/product/pure-iz-tikvi

Пюре из тыквы

— 2 — 2,5 кг тыквы (1-2 шт.);

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня мы поговорим о прекрасном овоще – тыкве, которая помогает сделать наш стол более разнообразным, полезным. Даже каши с помощью этой кудесницы становятся ароматнее, обогащаются полезными элементами, которых так много в тыкве.

Чего только не готовят из тыквы: каши, супы, салаты, её пекут, жарят, варят, делают из неё торты, рулеты и, конечно же, пюре из тыквы. Знаменитый Хэллоуин так же не обходится без тыквы. А на чём бы ехала на бал Золушка, если бы крёстная не соорудила за минуту карету из тыквы?

Тыква – это бесценный кладезь витаминов, микроэлементов. В тыкве содержатся витамины А, С, РР, а так же витамины группы В. Ещё в тыкве содержится редкий для овощей, но очень полезный витамин К.

А сколько в этой полезнице микроэлементов, это магний, кальций, магний, калий, фосфор, железо. Тыква – просто незаменимый овощ для тех, кто хочет похудеть или держать себя в форме. Мало того, что она низкокалорийна, так ещё и выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Вообще те, кто сидит на диете обычно испытывают недостаток витаминов и микроэлементов, а тыква прекрасно восполнит этот пробел. Поэтому весьма полезно устраивать разгрузочные «тыквенные» дни. И наше блюдо поможет вам в этом, а так же сделает ваши диетические блюда интереснее и разнообразнее.

Теперь, исполненные чувства заслуженного уважения к тыкве может приступать к приготовлению тыквенного пюре. Оно прекрасно вас выручит, если нет времени, а хочется испечь рулет, сварить тыквенный суп-пюре, сделать оладья из тыквы и ещё много-много чего.

Берём тыкву и режем её пополам.

Достаём семечки и тщательно вычищаем тыкву изнутри. Семечки не нужно выбрасывать. Залейте их водой на какое-то время вместе с прилипшей мякотью, затем хорошо промойте семечки, подсушите и щёлкайте их на здоровье).

Посыпаем нашу тыкву солью и в течение 30-40 минут печём в духовке.

Даём ей немного остыть. Затем выскабливаем внутреннюю мякоть запеченной тыквы и взбиваем извлеченную мякоть в блендере до получения однородной массы.

Можно и сразу начать использовать домашнее пюре из тыквы, приготовив своим домашним вкусные, полезные и оригинальные блюда. Например, рулет с тыквой. Но об этом в следующих рецептах, а пока на ужин можно приготовить голубцы или жаркое в горшочке.

Источник:
Пюре из тыквы
Чего только не готовят из тыквы: каши, супы, салаты, её пекут, жарят, варят, делают из неё торты, рулеты и, конечно же, пюре из тыквы…Можно и сразу начать
http://vipvkusnyashka.ru/domashnee-pyure-iz-tykvy.html

Суп-пюре из тыквы

Наш суп-пюре из тыквы с различными добавками готовить чрезвычайно просто, к тому же основу вы можете приготовить за несколько дней раньше и заморозить. Вы можете не использовать заправки и поставить рядом с суповой кастрюлей только семечки тыквы и пармезанский сыр. И еще одно достоинство этого супа — его оригинальная подача, которая добавит несомненную декоративность всему столу.

2 большие луковицы

2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла или маргарина

свежемолотый черный перец на кончике ножа

1 чайная ложка нежно-сладкой молотой паприки

свеженатертый мускатный орех на кончике ножа

2-3 столовые ложки ворчестерского соуса

2-3 столовые ложки соевого соуса

100 г зеленых тыквенных семечек

300 г репчатого лука

0,5 чайной ложки крахмала

2 столовые ложки тыквенного масла

2 ломтика ржаного пряника

2 столовые ложки сливочного масла

200 г карликовых помидоров

6 столовых ложек свеженатертого пармезанского сыра

У тыквы обрезать крышку. Сначала отделить от мякоти семечки и волокна, затем удалить их. После этого ложкой с острым концом постепенно выскрести мякоть тыквы, стараясь не повредить ее корочку. Затем тыкву внутри и снаружи тщательно вымыть и для сушки поставить разрезом вниз. После того, как суп будет готов, его переливают в подготовленную тыкву и ставят на стол.

Теперь приготовление самого блюда. Луковицы очистить и нарезать очень маленькими кубиками. В большой кастрюле растопить жир, на среднем огне потушить в нем до прозрачности лук. Добавить кусочки тыквы, обжарить их до полумягкости, приправить солью, перцем, молотой паприкой и мускатным орехом, налить бульон и все потушить примерно 20 минут.

Электромешалкой очень мелко пюрировать суп. Чтобы отделить волокна, которые не перемололись в процессе пюрирования, массу следует протереть через сито. По вкусу приправить шерри, ворчестерским, соевым соусами, добавить в конце варки чеснок. Перед подачей заправить сливками.

Очень пикантный вкус добавит супу апельсиновый сок. Небольшое количество этого сока следует добавлять во время варки. Также пикантной будет комбинация тыквенного и дынного вкуса. Попробуйте добавить во время варки несколько кусочков дыни.

К такому супу отдельно подают несколько заправок, которые можно добавить уже непосредственно в тарелку на собственный вкус.

Тыквенные семечки обжарить на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира до появления аромата, затем пересыпать в вазочку. Очистить луковицы, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать крахмалом и в горячем растительном масле на сильном огне обжарить, постоянно помешивая, до коричневой корочки. Тоже переложить в вазочку.

Кружочки ржаного пряника нарезать маленькими кубиками, обжарить в сливочном масле, переложить в третью вазочку. Помидоры почистить, вымыть и разрезать пополам, тоже подать отдельно. Пармезанский сыр пересыпать в отдельную вазочку и поставить рядом с остальными заправками. Приятного аппетита!

Источник:
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
http://kedem.ru/recipe/soup/sveg/2004-10-09pumpkin/

COMMENTS