Пышные блинчики

Готовим вкусные блины из детской смеси

В некоторых случаях мамочки вынуждены кормить малышей искусственным путем. Не каждая мама может подобрать подходящий прикорм для ребенка, потому у нее остаются непригодные детские смеси. Если вам жалко их выкинуть и хочется использовать этот продукт с пользой, попробуйте приготовить блинчики из молочной смеси. Данные лепешки получаются очень вкусными, если вы подберете правильный рецепт, а полезных веществ в них содержится в переизбытке.

Смеси являются молочным продуктом, адаптированным для детского организма. По сути, они представляют собой сухое молоко, обогащенное витаминами. В воде смеси растворяются быстро и не оставляют комочков. Поскольку вкус детской молочной смеси существенно отличается от коровьего молока, блинчики получатся более вкусными.

Рецепт блинов из детской смеси

Вам понадобится: шестьдесят грамм молочной смеси, триста миллилитров теплой воды, три куриных яйца, две столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, два стакана муки.

Для начала приготовим смесь. Разводим ее в теплой воде и оставляем на пять минут. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и подготовленное детское питание. Не прекращаем мешать и при этом потихоньку всыпаем муку. Готовое тесто должно по консистенции напоминать манную кашу. Теперь можем выпекать из него блины. Готовое изделие имеет изумительный вкус.

Благодаря таким рецептам вам не придется жалеть о потраченных понапрасну деньгах на смеси, которые не подошли деткам. Каждое детское питание имеет свой вкус, потому готовые блины тоже будут разными.

Если вы любите толстенькие и пышные изделия, то обратите внимание на этот рецепт. Из них вы можете даже сделать вкусный тортик, который наверняка понравится вашим малышам. Изделия получаются нежными и румяными и просто тают во рту.

Рецепт дрожжевых вкусных блинчиков из детской смеси

Вам понадобится: пол килограмма пшеничной муки, триста миллилитров теплой воды, один стакан детской смеси, одна чайная ложка хлебопекарных дрожжей (сухих), половина столовой ложки соли, две с половиной столовых ложки сахарного песка, три столовых ложки подсолнечного масла, восемь куриных яиц, тридцать граммов сливочного масла.

Перед началом приготовления займемся сухой смесью. Засыпаем ее в теплую воду, температура которой не должна превышать сорока градусов Цельсия. Вбиваем яйца в смесь, а затем хорошо ее взбиваем с помощью венчика. В отдельной миске перемешиваем дрожжи и муку. Добавляем муку и дрожжи в молочно-яичную смесь. Хорошенько все перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и накрываем массу пищевой пленкой или крышкой. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место и дождаться, пока оно подойдет. Это занимает около часа.

Спустя шестьдесят минут вы увидите, что объем теста увеличился в два раза. Аккуратно перемешиваем его и оставляем еще на десять минут. Теперь можно начинать выпекать блинчики. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее сливочным маслом и вылейте порцию теста. Выпекайте кулинарные изделия на среднем огне, чтобы они не успели подгореть. Дождитесь, пока тесто пропечется с одной стороны, а затем переверните блин на другой бок. Выпекайте до румяного цвета.

Вместе с этим ищут и читают:

Если пышным изделиям вы предпочитаете тоненькие блинчики, обратите внимание на следующий рецепт. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то сможете приготовить вкусную выпечку из детской смеси, которая тает во рту.

Рецепт тоненьких блинов из детской смеси

Подготовьте пол литра теплой воды, три куриных яйца, пятнадцать столовых ложек пшеничной муки, половину чайной ложки соли, четыре столовых ложки сахара, двадцать мерных ложечек смеси.

Поскольку на обороте практически каждой классической детской смеси вы можете найти соотношение воды и порошка тридцать к одному, то поступаем аналогичным образом – на каждые тридцать миллилитров воды кладем по мерной ложке продукта. Готовим детское молоко. Нагреваем воду до сорока градусов Цельсия, засыпаем в нее смесь и перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером. Добавьте туда куриные яйца, сахар, соль и перемешайте полученную массу до тех пор, пока сахар не растворится в ней. Добавляйте в состав муку, не переставая взбивать его. Тщательно разбейте все комочки, чтобы тесто было равномерным. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Начинайте выпекать блины. Для этого раскалите сковороду. Выливайте тесто с помощью половника, и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Как только вы увидите, что с одной стороны тесто пропеклось, переверните изделие на другую сторону. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. В качестве начинки можно использовать заварной крем или фрукты.

Любой рецепт вы можете видоизменить в зависимости от вкусовых предпочтений деток. Благодаря детскому питанию вы сможете приготовить вкусное блюдо даже для тех малышей, которым противопоказаны блинчики на коровьем молоке.

Источник:
Готовим вкусные блины из детской смеси
Пышные и тонкие блинчики с начинкой из детской молочной смеси. Блинчики для взрослых и детей на основе детской молочной смеси, простые рецепты.
http://babybrainy.ru/pitanie/blinchiki-iz-detskoj-molochnoj-smesi.html

Пышные блинчики

Хоть и с опозданием (так как Масленица уже прошла), но делюсь рецептом просто обалденных блинов на молоке. Блинчики получаются очень пышными, воздушными, мягкими и ооочень вкусными.

Я пышные блины люблю больше, чем тонкие. И, если честно, не понимаю, почему практически все, кого я знаю, стремятся сделать блины чуть ли не просвечивающимися. Готовятся пышные блины, правда, немного дольше, чем тонкие, но они того стоят!

А мягкая пористость этих блинчиков будто создана для того, чтобы впитать ароматное варенье, мед или сгущенку.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Соль – на кончике ножа

Разрыхлитель – 2,5 ч.л.

Ваниль – по вкусу

  1. Просеять муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
  2. Взбить яйца, добавить молоко и растопленное масло. Еще раз взбить.
  3. Влить молочную смесь в муку и тщательно вымешать. Должно получиться густое тесто, напоминающее по консистенции сметану.
  4. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду аккуратно выложить тесто и распределить в виде блина желаемого диаметра толщиной 0,5 см.
  5. Поджарить с двух сторон до коричневого цвета. Переворачивать можно, как только на поверхности блина появятся пузыри.
  6. Подавать горячими с любым соусом, фруктами, ягодами или сметаной.
  7. Приятного аппетита!

Скоро лето — время открытой одежды, а это значит, что пора приводить тело в порядок при помощи фитнесса и эпиляции. Кстати, цены на эпиляцию могут варьироваться, так что любая из нас может позволить себе сделать качественную эпиляцию в салоне.

Источник:
Пышные блинчики
Хоть и с опозданием (так как Масленица уже прошла), но делюсь рецептом просто обалденных блинов на молоке. Блинчики получаются очень пышными, воздушными, мягкими и ооочень вкусными. Я пышные
http://xochyest.ru/pyshnye-bliny-na-moloke/

Пышные блинчики на молоке

А сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков.

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла Просто прекрасные пористые блинчики, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее – вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

Источник:
Пышные блинчики на молоке
А сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков. Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных
http://verner-diet.ru/pyshnye-blinchiki-na-moloke.html

Пышные блины на молоке

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

А сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков.

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла 🙂 Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Источник:
Пышные блины на молоке
Пышные блины на молоке — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/pyshnye-blinchiki-na-moloke/

COMMENTS