Птичье молоко с агар агаром

Птичье молоко с агар-агар

Оч.красиво. А где покупали агар?

Спасибо! А агар покупала у нас в городе (Липецке), у нас тут магазинчик обнаружился, и недорого(95 руб.за 100гр.), дешевле, чем по интернету.

оченьвкусно и красиво. эстетично выглядит. на вкус наверное просто прелесть )) а что такое агар.

Агар-агар: его польза и применение в рецептах Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар является растительным заменителем желатина.

Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Источник:
Птичье молоко с агар-агар
Запись пользователя Людочка (lusi1980) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы от 2012-04-28 23:38:00 на Babyblog.ru
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705686

Торт — Птичье молоко — на агаре

Удалось мне приобрести агар-агар, конечно, первая мысль — торт "Птичье молоко". Пролистав интернет, нашла — автор Чадейка. За что ей большое спасибо. Торт, и правда, похож на то "Птичье молоко" из детства.

  • Масло сливочное (коржи — 100 г, в крем — 200 г, глазурь — 50 г) — 350 г
  • Сахар (коржи — 100 г, в крем — 400 г) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (коржи) — 140 г
  • Яйцо куриное (коржи) — 2 шт
  • Белок яичный (в крем) — 2 шт
  • Кислота лимонная (в крем) — 0.5 ч. л.
  • Агар-агар (в крем) — 2 ч. л.
  • Вода (в крем) — 140 мл
  • Молоко сгущенное (в крем) — 100 г
  • Ванилин (в крем) — 1 щепот.
  • Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 75 г

Коржи: 100гр. масла комнатной температуры взбить со 100 гр. сахара.

Добавить два яйца и взбить до растворения сахара. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой.

На бумаге (для выпечки) нарисовать круги по диаметру формы.

Тесто разделить на две части, размазать по кругу и испечь два коржа.

Коржи выпекать 10 минут при 230 гр. Остудить на бумаге.

Первый крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, добавить ванилин и отставить в сторону.

Агар замочить в 140 мл воды на несколько часов.

Воду с агаром довести до кипения (на небольшом огне), постоянно помешивая лопаткой. Кипятить минуту.

Всыпать сахар. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

Сироп должен увеличиться в объеме, появится белая пена. Снять с огня и остудить до 80 градусов.

Охлажденные белки взбить в стойкую пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до твердых пиков. В белки влить тонкой струйкой горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме.

На низкой скорости миксера вмешать в белки масляный крем, добавляя по столовой ложке.

Один корж положить на дно разъемной формы, вылить половину суфле,

Положить второй корж и залить остатками суфле.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Растопить шоколад с маслом, хорошо перемешать. Залить торт глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

11 ноября 2017 года Galiniya #

11 ноября 2017 года weta-k #

17 октября 2014 года Reiter #

12 ноября 2012 года Emelkina #

23 февраля 2012 года венера71 # (автор рецепта)

Я очень рада что Вам понравилось.

15 января 2012 года rigik25 #

15 января 2012 года венера71 # (автор рецепта)

15 января 2012 года rigik25 #

15 января 2012 года венера71 # (автор рецепта)

14 января 2012 года венера71 # (автор рецепта)

22 января 2012 года венера71 # (автор рецепта)

Также использовала агар-агар (впервые и весьма успешно — жаль, что больше нету).

В Вашем рецепте, как и в том, по которому я готовила, весьма много сахара. У меня торт получился излишне сладким (очень).

А как на Ваш вкус? Может лучше класть меньше сахара?

12 января 2012 года венера71 # (автор рецепта)

Так по оригинальному рецепту было 460гр.сахара,я положила 400гр.

В следующий раз все таки попробую уменьшить дозу сахара,надеюсь что получится сироп,застынет торт по любому из-за агара.

10 ноября 2013 года Stasy #

10 января 2012 года algambra #

8 января 2012 года mila87 #

8 января 2012 года xsenia #

8 января 2012 года мисс #

6 января 2012 года иррез #

6 января 2012 года elenina #

7 января 2012 года венера71 # (автор рецепта)

Можно конечно попробовать еще уменьшить сахар,я наверное в следующий раз попробую.

Источник:
Торт — Птичье молоко — на агаре
Торт-суфле
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62516/

COMMENTS