Птичье молоко простой рецепт

Простой рецепт птичье молоко

Птичье молоко — лакомство нашего детства. Тогда это был дефицит, по-этому хозяйки сами пытались приготовить этот десерт. И хотя сейчас птичье молоко можно купить в каждом магазине, мы все равно доверяем тому, что приготовлено в домашних условиях, без химических загустителей и консервантов.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт торта «Птичье молоко». По сути, этот торт состоит из бисквита, суфле и глазури. Если вы хотите приготовить конфеты «Птичье молоко», достаточно просто не готовить бисквит. Суфле по этому рецепту очень нежное. Настолько нежное, что бисквит может даже немного ему «мешать». Делайте так, как вам нравится.

Для бисквитного коржа (бисквит можно, в принципе, купить. Но лучше все же приготовить самому) :

— 50 грамм сливочного масла;

— 50 грамм сахарной пудры;

— ванильный сахар по желанию;

— 200 грамм сливочного масла;

— 100 грамм сгущенного молока;

— 2 чайных ложки замоченного в 150 граммах воды агар-агара, или замочить 25 грамм желатина в 1/2 стакана воды;

— 450 грамм сахара;

— 2 щепотки лимонной кислоты;

— 70 грамм горького шоколада;

— 45 грамм сливочного масла.

— Почему именно агар-агар? Агар-агар — это сильное желатирующее вещество. Его свойства лучше свойств обычного желатина раз в 10. Использовать агар-агар лучше потому, что он быстрее застывает, в отличии от желатина. Желатин будет застывать всю ночь, а на готовку с агар-агаром у вас уйдет не больше 40 минут.

— Для замачивания агар-агара нужно использовать холодную воду;

— Агар-агар можно купить в супермаркетах, например, в «Метро».

1. Готовим бисквит. Взбиваем 50 грамм сливочного масла с сахарной пудрой. Нужно брать именно пудру, ибо сахарный песок не «растворится» полностью в масле. Сюда же добавляем ванильный сахар, по желанию.

2. Взбиваем куриное яйцо, добавляем его в сахарно-масляную смесь и перемешиваем до однородного состояния.

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается не жидким, а достаточно густым.

4. Застилаем противень пергаментной бумагой, распределяем тесто по противню тонким слоем. Выпекаем 10 минут в предварительно нагретой на 200 градусов духовке.

5. Пока печется наш бисквитный корж, взбиваем сливочное масло. Во время взбивания постепенно добавляйте сгущенку.

6. Достаем корж. Следите, чтобы он не получился румяным — это будет значить, что он сухой. Вынимайте тогда, когда края уже приобрели коричневый цвет. Выкладываем корж на поверхность, на которой будем собирать наш десерт. Обрежьте края ножом.

7. Агар-агар (который уже замочили), ставим на плиту и кипятим одну минуту, всё это время помешивая ложечкой. Он будет такой консистенции, как кисель.

8. Далее всыпаем сахар в агар-агар, помешиваем это в течении 3-5 минут на среднем огне, пока не появится белая пенка. Агарный сироп будет готов тогда, когда от венчика будут тянутся сиропные ниточки. Когда готово — выключаем огонь.

9. Взбиваем белки в большой миске до состояния, подобного крепкому муссу, добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем до состояния, когда белки не выпадают при переворачивании миски.

10. Теперь взбиваем белки на самой высокой скорости миксера и постепенно, тоненькой струйкой вливаем горячий агарный сироп. Именно для этого мы взбиваем в большой миске, ведь тут масса начнет быстро увеличиваться в размере.

11. Теперь добавляем сюда смесь из масла и сгущенки. Снова перемешиваем, снова на максимальной скорости миксера. Консистенция этой массы теперь будет более жидкой, а цвет станет более желтым.

12. Выливаем суфле в специальную форму с бисквитным коржом. Немного стучим этой формой по столу, дабы вышел лишний воздух и ставим в морозилку на 15 минут.

13. За это время готовим глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешиваем до однородной консистенции.

14. Теперь заливаем глазурь поверх суфле и ставим в морозилку снова на 15 минут.

15. Достаем торт из формы, украшаем и разрезаем на порционные кусочки.

Источник:
Простой рецепт птичье молоко
Птичье молоко — лакомство нашего детства. Тогда это был дефицит, по-этому хозяйки сами пытались приготовить этот десерт. И хотя сейчас птичье молоко можно купить в каждом магазине, мы все ра
http://otzyvy-otritsatelnye.ru/recepty/deserty/recepty-tortov/31971-prostoy-recept-ptiche-moloko.html

Птичье молоко рецепт

Воздушное, любимое, как женщинами, так и детьми за необычный вкус и легкость лакомство птичье молоко, рецепт которого приводится ниже, появился в середине тридцатых годов ушедшего столетия. Секрет приготовления этой изысканной сладости долго хранили советские кондитеры. Сегодня купить его можно в любом кондитерском магазинчике. Однако со вкусом домашней выпечки не сможет сравниться ни один кулинарный шедевр. Это очень аппетитный и простой рецепт печем дома!

• Стакан просеянной муки;

• 2 стакана сахара

• 10 куриных сырых яиц

• 1 пачка мягкого масла сливочного

• Стакан жирного молока

• Столовая ложка муки

• Желатин необходимо замочить в стакане кипяченой, охлажденной воды, оставим на полчаса для набухания затем нагреем до растворения и слегка остудим.

• Миксером хорошо взбить желтки и сахар, а затем добавить ложку муки. Готовое тесто выложить в промасленную форму, разровнять и запечь. Время выпекания бисквита полчаса при средней температуре печи в 200оС порядка 20-25минут.

• Для приготовления воздушного суфле потребуется отделить желтки и взбить миксером вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, в массу добавить муку и молоко, а после оставить на водяной бане. Медленно нагревая, суфле постоянно перемешиваем, а после того как масса загустеет, снимем с огня.

• В остывшее суфле добавить масло и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Набухший желатин нагреем, помешивая, до растворения. Белки взбиваем в два этапа в пену сначала со щепоткой соли, а затем с сахаром. В белки осторожно добавим растворенный и остывший желатин, а затем остывшие желтковую массу.

• Готовый бисквитный корж разрежем вдоль. Одну часть уложим на дно формы и зальем суфле. Не надавливая, поверх выложим вторую часть бисквита, покроем теплой глазурью (для ее приготовления распустим кусочки шоколада на водяной бане, смешаем его со сливками, нагреем при помешивании почти до кипения и остудим) и уберем торт в холодильник. Время охлаждения составляет восемь часов.

Источник:
Птичье молоко рецепт
Печем дома торт птичье молоко рецепт вкуснейший
http://pekarenok.info/retsep-baking-torti-ptiche_moloko_retsept.html

COMMENTS