Простые вкусные салаты

Салаты простые и вкусные

Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

1 большой пучок листьев зелёного салата,

1 пучок свежего укропа,

½ головки репчатого белого лука,

2 ст.л. 15% сметаны,

смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.

Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

1 свежий огурец,

3 ст.л. растительного масла,

укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Салат с острой заправкой

1 пучок петрушки,

листья зелёного салата.

120 мл растительного масла,

60 мл лимонного сока.

2 ст.л. яблочного уксуса,

2 ч.л. молотого тмина,

соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

7-8 шт. крабовых палочек,

2-3 сваренных вкрутую яйца,

1-2 зубчика чеснока,

майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

50 г свежих грибов шампиньонов,

1 банка зелёного горошка,

пучок зелёного лука,

майонез – по вкусу.

Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

120 г твёрдого солёного сыра,

зелень и майонез – по вкусу.

Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

2 свежих огурца,

½ стак. натурального йогурта,

рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

300 г любого копчёного мяса,

Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

1 стак. отварной фасоли,

200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,

2 средних яблока,

1 стак. отварного риса,

100 г твёрдого сыра,

1 зубчик чеснока,

Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),

100 г твёрдого сыра,

1 желтый сладкий перец,

1 зубчик чеснока,

зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

4 зубчика чеснока,

майонез – по вкусу.

Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

1 плавленый сыр,

2 зубчика чеснока,

1 свежий огурец,

майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

1 солёный или свежий огурец,

1 отварная куриная грудка,

1 банка зелёного горошка,

майонез – по вкусу,

укроп – для украшения.

Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

400 г куриного филе,

5 средних огурчиков,

5-6 листьев свежего салата,

100 г горчицы с зёрнами,

5 ст.л. лимонного сока,

3 ст.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

1 стак. натурального йогурта,

1 ст.л. яблочного уксуса,

зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

1 сладкий перец,

200 г твёрдого сыра,

2 зубчика чеснока,

маслины без косточек.

Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

500 г белокочанной капусты,

200 г копчёной колбасы,

Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

200-300 г варёной колбасы,

1 пучок зелёного лука,

петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.

Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Салаты простые и вкусные
Салаты простые и вкусные. Как приготовить простые и вкусные салаты. Рецепты простых и вкусных салатов. Салаты простые и вкусные, легко.
http://kedem.ru/chtoprigotovit/salaty-prostye-i-vkusnye/

Салаты с грибами

Всего рецептов в категории Салаты с грибами: 515

Салат "Испанский"

  • Оливки зеленые
  • Листья салата
  • Шампиньоны
  • Фета
  • Масло оливковое

Салат "Осенний гриб"

  • Грудка куриная
  • Шампиньоны
  • Яйцо куриное
  • Лук белый
  • Морковь
  • Сыр голландский
  • Майонез
  • Петрушка
  • Помидоры черри
  • Масло растительное

Салат "Новогодняя сказка"

  • Свинина
  • Шампиньоны
  • Огурец маринованный
  • Морковь
  • Капуста пекинская

Салат "Привереда"

  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Яйцо куриное
  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Перец черный
  • Порошок чесночный
  • Масло растительное
  • Сахар

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • Крабовые палочки
  • Шампиньоны
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Майонез

Салат из свежих шампиньонов

Грибы под шубой

Салат "Нежный"

  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Ветчина
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый

Салат "Все очень просто"

  • Грибы
  • Морковь
  • Сыр твердый
  • Картофель
  • Яйцо куриное

Салат "Рекс"

  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Скумбрия
  • Яйцо куриное
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Оливки черные

Салат "Пикантный"

  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Зелень
  • Масло оливковое
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Специи

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

  • Соевый соус
  • Шампиньоны
  • Картофель
  • Капуста квашеная
  • Лук зеленый
  • Чеснок
  • Уксус
  • Масло подсолнечное
  • Смесь перцев
  • Укроп

Салат "Грибная поляна"

  • Лук репчатый
  • Курага
  • Сыр твердый
  • Филе куриное
  • Яйцо куриное

Салат "Предвкушение"

Салат с сыром и грибами "Нежный"

Источник:
Салаты с грибами
Салаты с грибами рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/110/

COMMENTS