Простые блюда из тыквы

Простые блюда из тыквы

Салат из тыквы. Выбрать наиболее молодой и нежный плод, очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.

Продукты: тыква 200 г, морковь 40 г, сельдерей (корень) 25 г, укроп 35 г, майонез 100 г.

Тыква с омлетом. Тыкву нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить — сначала на сковороде, затем в духовке до мягкости.

Приготовить яичную смесь для омлета: яйцо, молоко, соль, зелень укропа. Залить ею тыкву и на 5 — 7 минут поставить в духовку и сразу же подавать на стол.

Продукты: на 400 г тыквы — 2 столовые ложки муки, 4 яйца, 6 столовых ложек молока, масло, зелень, соль.

Тыквенная запеканка. Очищенную тыкву нарежьте кусками, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, протрите, добавьте мелко нарезанную промытую курагу, сахар, молоко и перемешайте.

Подготовленную массу положите на смазанную маслом сковороду, посыпьте заранее замоченной мелкой пшеничной крупой, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.

На 250 г тыквы — 50 г молока, 6 г сахара, 15 г пшеничной крупы, 15 г кураги, 20 г топленого масла, соль.

Овощное рагу из тыквы и помидоров с рисом. Тыкву нарезают на кусочки и тушат в растопленном жире с луком и сельдереем. Незадолго до готовности добавляют разрезанные на кусочки помидоры и заправляют слегка поджаренной мукой. Тушеную тыкву кладут на блюдо с рисом и посыпают сверху рубленой зеленью.

Тыква 500 г, помидоры 250 г, лук 200 г, жир одна столовая ложка, мука одна столовая ложка, рис 1 стакан.

Тыква жареная. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками толщиной 5-7 миллиметров. Посыпают солью и панируют в пшеничной муке. На хорошо разогретой с маргарином сковороде жарят до румяной корочки с обеих сторон. Накрывают крышкой и на слабом огне держат до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Подают со сметаной.

Тыква 200 г, маргарин 15- 20 г, мука пшеничная 10 г, сметана 40 г.

Зразы с тыквой. Тыкву припускают с жиром, протирают, охлаждают. Смешивают с творогом, яйцами, добавляют соль, сахар, муку. Перемешивают, формируют зразы и жарят.

Продукты: 40 г тыквы, 150 г творога, 20 г муки, 15 г сахара, 2 яйца и 10 г жира.

Тыква с грибами. Обваляйте в муке очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву, обжарьте ее на сковородке.

Грибы (если сушеные, то замоченные и отваренные) обжарьте и, добавив сметану, тушите, чтобы стали мягкими. Выложите на противень жареную тыкву, а на нее — грибы и помидоры, нарезанные кружочками; сбрызните маслом, можно посыпать тертым сыром, и запекайте в духовке.

На 500 г тыквы — 200 г свежих или 20 г сушеных грибов, 3 помидора, 3-4 столовые ложки муки, 100 г сметаны, 50 г тертого сыра, 100 г масла или маргарина, зелень, соль.

Оладьи из тыквы. Очищенную тыкву натрите на мелкой терке и в эту массу всыпьте муку, взбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Влейте, помешивая, нагретое до 40 — 50 градусов молоко, масса должна получиться однородной, без комков.

Подавайте оладьи горячими со сметаной или маслом.

На 1 кг тыквы — 1 стакан муки, полстакана молока, 2 — 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, жир для жарения.

Цукаты из тыквы. Тыкву нарезают кусочками, делают в них углубление. Заполняют сахаром. Запекают в жарочном шкафу до готовности.

Источник:
Простые блюда из тыквы
Вкусные и простые блюда из тыквы Салат из тыквы. Выбрать наиболее молодой и нежный плод, очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом. Продукты: тыква 200 г, морковь 40 г, сельдерей (корень) 25 г, укроп 35 г, майонез 100 г. Тыква с омлетом. Тыкву нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить — сначала на сковоро
http://lovesad.ru/na-kyhne/2787-vkysnye-i-prostye-bluda-iz-tykvy.html

Простые блюда из тыквы

Два рецепта на европейский лад – салаты с сырой тыквой.

Вкусные и полезные.

Традиционно в весеннее время года европейские журналы в рубриках о лишнем весе широко предлагают блюда из тыквы. Часто пишут о том, что сырая тыква полезнее. Почему бы и нет?

Тыква заслуживает большого уважения и достойна присутствия в нашем меню.

Тыква богата солями калия, полезна для сердца, способна выводить излишнюю воду из организма.

Тыква (ее съедобная часть) содержит очень мало грубых волокон, и это совсем не плохо, когда не стоит излишне раздражать желудок и кишечник.

Тыква богата каротином. Каротин обладает омолаживающим эффектом, продлевает молодость и красоту, улучшает зрение.

Тыква имеет низкую калорийность, в 100 граммах тыквы содержится всего 29ккал.

С помощью тыквы можно готовить сладкие салаты, каши, оладьи без применения сахара, особенно, если сочетать ее со сладкими сортами яблок, например, сорта «Голден».

Как сладкая, так и несладкая тыква подходят для приготовления вторых блюд. Удивительно то, что в сочетании с некоторыми другими продуктами она способна абсолютно терять свой навязчивый вкус, как, например, в запеканке из тыквы с корнем сельдерея. Аналогичный эффект наблюдается, если просто пожарить или потушить тыкву с натертым на терку корнем сельдерея.

Тыква, жаренная с луком, чесноком или черемшой, приобретает совсем новый вкус.

Тыква, тушенная с мясом, особенно, если добавить пряности, например, тмин, становится просто неузнаваемой.

Если все-таки мешает сладковатый вкус тыквы, можно использовать менее сладкую.

Мы привыкли к тому, что тыква используется в вареном или печеном виде. Предлагаю рецепты с сырой тыквой.

Сладкий салат из тыквы и яблок

3.Лимон – 1 шт ( по желанию)

4. Грецкие орехи – 5-10 штук

5. Мед – 2-3 столовых ложки

6.Пряности: корица (по желанию) – на кончике ножа.

1.Натереть сырую тыкву на мелкую терку, добавить мед, перемешать.

2.Яблоки очистить от сердцевины, шкурку не снимать. Порезать дольками.

3.Орехи почистить, измельчить.

4. Все соединить, аккуратно перемешать, по желанию можно добавить сок лимона или апельсина, а также корицу на кончике ножа.

Не стоит добавлять много сока, потому что очень быстро тыква и яблоки отдают сок, лучше подождать 5 минут и еще раз перемешать. Впрочем, это кому как нравится.

5.Подавать как десерт или как летний завтрак.

Салат из сырой тыквы и соленых огурцов

Очень вкусный салат, к его основе можно добавить орехи, лук, черемшу, зеленый горошек и т.д. по вкусу.

2.Огурцы соленые или малосольные среднего размера – 2шт

4.Заливка любая по вкусу: сметана, майонез, растительное масло или без заливки.

1.Натереть на крупную терку сырую тыкву и огурцы, их должно быть где-то поровну, перемешать.

2.Можно добавить любую заливку по вкусу, можно ничего не добавлять, потому что смесь очень сочная.

Источник:
Простые блюда из тыквы
Авторский сайт Таисии Феврониной. Стихи и статьи о семье и браке. Психология. Истории из жизни. Красота и здоровье.Кулинария. Малокалорийные блюда. Молитвы.
http://fevronina.ru/prostye-blyuda-iz-tykvy/

COMMENTS