Простой торт со сметаной

Бисквитный торт рецепты простые

Наверное, самым простым рецептом бисквитного торта в домашних условиях можно назвать «Из трех ингредиентов». Это яйца, мука и сахар. Но если мы хотим получить не скромненький тортик, а шикарный очень вкусный десерт, то стоит всего лишь немного пофантазировать, и мы получим желаемый потрясающий результат. Два в одном – и соблазнительно, и легко в приготовлении.

Встречайте простые рецепты бисквитного торта!

Предлагаем вам несколько вариантов:

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Яйца куриные – 3 штуки

Нужно сказать, что из вышеперечисленных ингредиентов получается небольшой тортик, поэтому, если вы встречаете гостей, то удвойте указанное количество продуктов как минимум вдвое. Для семейного же чаепития вполне хватит десерта скромного размера.

1. Взбиваем яйца миксером.

2. Добавляем сахарный песок.

3. Затем в густую устойчивую яичную пену небольшими порциями, не прекращая взбивания, сыпем муку.

4. Вам лень поэтапно взбивать тесто для бисквита? Можете перемешать все сразу, но в таком случае не забудьте чайную ложечку разрыхлителя.

5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто перекладываем в смазанную форму и выпекаем 20 минут.

6. Готовому бисквиту даем остыть. После чего вынимаем из формы.

7. Разрезаем бисквит на несколько коржей и промазываем любым кремом. К примеру: можно воспользоваться густым джемом, взбить любимую всеми варенку с пачкой масла или сотворить на скорую руку творожный крем для бисквитного торта.

8. Украсьте свое творение поломанной вафлей или безе.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Сметана – половина стакана

Яйца куриные – 2 штуки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сметана жирностью не менее 30% — 1 стакан

Сахарный песок – половина стакана

Удвойте количество продуктов, если хотите сделать стандартного размера торт.

1. Взбиваем муку, сахар, сметану, яйца и разрыхлитель в единую массу.

2. Переливаем в смазанную форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 220 градусах.

3. Пока бисквит выпекается, принимаемся за взбивание сметаны с сахаром. Сметанку важно взять именно высокой жирности, тогда она у вас взобьется. Количество сахара можно увеличить на свой вкус и в зависимости от кислинки в сметане.

4. Бисквит, вынув из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы, разрезаем на нужное количество коржей и промазываем сметанным кремом.

5. Украсим кусочками миндаля, нарезанного лепестками.

Яйцо куриное – 4 штуки

Мука – 4 стакана

Сахарный песок – 4 стакана

Сметана – 2 стакана

Разрыхлитель – 20 г

Орехи очищенные дробленные – половина стакан

Изюм без косточек (или консервированная вишня без косточек) – половина стакана

Какао – 3 чайные ложки

Сгущённое молоко – баночка

Масло сливочное – 200 г

Густая жирная сметана – 200 г

1. Соединим в отдельных 4-х емкостях по одному яйцу, стакану сахара и муки, половине стакана сметаны и 5 граммов разрыхлителя. Либо можно смешать все в одной емкости и затем разделить по четырем чашам, сделайте так, как вам удобнее.

2. В одну часть смеси добавим орехи, в другую изюм (который предварительно следует замочить в воде на полчаса), в третью – мак, а в четвертую – какао.

3. Таким образом, у нас получается четыре разных коржа. Выпекаем каждый при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность проверяем лучиной.

4. Смазываем бисквитные коржи кремом. Для этого хорошенько взобьем сметану, масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

5. Украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, консервированной вишней или орехами. Получается невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя! Как правило, обязательно кто-нибудь просит рецепт бисквитного торта.

Куриное яйцо – 4 штуки

Сахарный песок – 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Разрыхлитель – 10-12 г

Какао – половина стакана

Шоколадная паста (типа Нутелла или Карусель) – 350 г

Масло сливочное — 100 г

Сироп ягодный (можно от варенья) – примерно стакан

1. Смешиваем яйцо, сахар, муку, кефир, разрыхлитель и какао.

2. Выкладываем в промасленную форму и выпекаем при 190 градусах примерно 30-35 минут. Готовность определим при помощи лучинки.

3. Охладим и разрежем на части. Каждый корж сначала смочим сиропом. А затем смажем кремом из взбитых вместе шоко-пасты и комнатной температуры масла.

4. Украсим шоколадными фигурками или обычной стружкой из плитки.

Итак, мы имеем даже не один, а несколько вариантов очень вкусного бисквитного торта по простому рецепту. Времени и усилий каждый из способов приготовления занимает минимум, а уж восторгов и удовольствия – не счесть!

Источник:
Бисквитный торт рецепты простые
Четыре простых рецепта бисквитного торта. Великолепные десерты на праздничный стол и просто к чаю. Быстро и без особых хлопот.
http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/biskvitnyj-tort-recepty-prostye/

Простой торт со сметаной глазурью в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Рецепт торта в мультиварке, который я опишу на этой странице, относится к самым простым рецептам. Его можно приготовить, если вы только начали осваивать агрегат или если вы – начинающая хозяйка, – все равно он получится отлично ввиду своей простоты и доступности.

Этот простой рецепт домашнего пирога очень популярен в России и других странах бывшего СССР. Из-за глазури из сметаны его еще часто называют «сметанником».

Если вы решите сделать этот торт, рассчитайте время так, чтобы дать ему постоять после сборки 6-8 часов, этого, как правило, достаточно, чтобы торт пропитался сметанной глазурью.

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 400 сгущенного молока (1 банка);
  • 1 стакан муки;
  • 1-1,5 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса.
  • 0,5 л магазинной сметаны (20-25% жирности);
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г);
  • 1/3 стакана сахара.

Как приготовить торт со сметаной глазурью в мультиварке:

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, далее масло должно остыть до комнатной температуры, прежде чем оно будет добавлено в тесто.

Вылейте яйца в чашу миксера, добавьте 2 ст. ложки сахара и взбивайте их на медленной скорости, затем медленно добавьте топленое масло. Продолжайте перемешивание еще несколько минут и добавляйте в чашу сгущенное молоко. Перемешайте.

Положите чайную ложку пищевой соды в столовую ложку и полейте уксусом, затем быстро вылейте соду в тесто. Если сода еще остается в ложке, повторно сбрызните уксусом и вылейте в тесто остатки соды.

Включите смеситель на медленной скорости и медленно, добавляя муку ложку за ложкой, замесите смесь с мукой. Продолжайте перемешивание, пока тесто не станет однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.

Разогрейте мультиварку (5 мин. в режиме «Жарка» («Выпечка»). Смажьте кастрюлю сливочным маслом или маргарином и налейте в нее примерно половину теста. Выпекайте в течение 20-25 минут (начните проверку теста на готовность примерно на 15-й минуте: проткните корж до дна деревянной зубочисткой, если зубочистка выходит чистая, значит корж готов).

Извлеките корж из кастрюли и положите его на решетку остывать ( мультиварку не выключайте).

Пока печется первый корж, смешайте одну (полторы) столовую ложку какао-порошка с остальной частью теста в чаше миксера (или венчиком).

Мультикастрюлю протрите бумажным полотенцем и смажьте ее снова маслом, вылейте в кастрюлю остатки теста, закройте крышку и выпекайте в таком же режиме, как и первый корж.

Когда оба коржа (светлый и темный) остынут, обрежьте края каждого острым ножом. Образовавшиеся корочки покрошите в миску, будем использовать эти крошки для украшения торта.

Затем разрежьте оба коржа по горизонтали на равные половины, используя длинный острый нож.

Теперь настало время подготовить глазурь. Для этого вылейте сметану в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин и размешивайте, пока сахар не растворится полностью.

Выложите нижнюю часть темного коржа на блюдо и густо смажьте ее сметаной при помощи ложки или шпателя. Поступите точно так же с другими частями коржей, располагая их один на другом, чередуя светлый и темный слои и щедро смазывая сметанной глазурью. Каждый слой проткните вилкой в нескольких местах.

Нанесите слой сметаны сверху и по бокам торта. Используя крошку, которую вы подготовили ранее, украсьте ею торт, равномерно распределяя ее сверху и по бокам.

Положите торт в холодильник на несколько часов (или на ночь) – 6-8 часов достаточно, чтобы коржи впитали сметану. После этого торт будет готов, разрезайте его и подавайте на стол.

Источник:
Простой торт со сметаной глазурью в мультиварке
Простой рецепт торта со сметанным кремом для приготовления в мультиварке — быстрый и вкусный торт — праздничный и на каждый день. Кулинарные рецепты для мультиварки на recepty-multivarka.ru
http://recepty-multivarka.ru/prostoy-tort-so-smetanoy-glazuryu-v-multivarke.html

Черничный торт со сметаной

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Черника 400 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки

Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу.

Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики.

Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.

В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.

Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет — значит торт готов.

Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!

Источник:
Черничный торт со сметаной
Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!
http://povar.ru/recipes/chernichnyi_tort_so_smetanoi-41335.html

COMMENTS