Производство сахарной пудры

Идеи малого бизнеса

  • Авторские заметки (48)
  • Бизнес в интернете (130)
  • Бизнес на дизайне (5)
  • Бизнес на селе (31)
  • Вебмастеру (9)
  • Заработок с компьютером (19)
  • Идеи бизнеса (464)
  • Изобретения (39)
  • Интервью (2)
  • Красота и здоровье (35)
  • Креативные идеи (158)
  • Ликбез (7)
  • Мир компьютеров (19)
  • Полезные советы (27)
  • Продвижение сайта (47)
  • Производство (207)
  • Психология успеха (17)
  • Реклама (1)
  • Стартапы (24)
  • Товары (40)
  • Торговля (125)
  • Транспорт (16)
  • Услуги населению (294)
  • Шарлатаны (1)
  • Экстрим (1)

Грибы круглый год

Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально! Подробнее >>

Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел! Подробнее>>

Евроремонт от А до Я

Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса! Подробнее>>

Мыло ручной работы

Технология изготовления декоративного мыла и косметики. Доход 80.000 руб/мес. не предел ! Подробнее>>

Сегодня в кондитерском деле без такого ингредиента как сахарная пудра просто никуда. Из нее готовят глазурь, с помощью нее украшают десерты и подслащивают различные продукты питания. Уверена, что у каждой домохозяйки, скорее всего можно будет обнаружить запасы сахарной пудры, потому как она незаменима, без нее в кулинарном искусстве будет скучно.

Для того чтобы запустить собственное производство сахарной пудры потребуются определенные затраты (порядка 1 500 000 рублей). Однако за счет большого спроса на этот продукт довольно быстро они способны окупится.

Важным моментом в старте подобного дела будет выбор помещения, в котором в дальнейшем будет размещаться производственный цех. Лучшим вариантом будет приобретение или аренда уже подготовленного для пищевого производства цеха. Объясняется это тем, что к абсолютно любому помещению, предназначенному для изготовления пищевых продуктов, предъявляют весьма строгие требования.

А кроме всего этого, во время процесса производства сахарной пыли происходит выделение и накопление мельчайших частиц сахарной пыли, которая является взрывоопасной. Наиболее опасными в плане возникновения пожаров, являются такие этапы производства, как сушка сахарного песка, его сортировка и упаковка уже готовой продукции. Арендовать цех, предназначенный для пищевого производства, в Москве может обойтись примерно в 7 000 рублей за один квадратный метр. Это за год. Перед вкладыванием средств в оборудование, которое будет работать в производственном помещении, пригласите сотрудников Роспотребнадзора, которые должны будут выдать разрешение на размещение объектов на этой площади для того, чтобы они смогли оценить пригодность подобранного вами помещения для ваших целей по производству сахарной пудры.

Все разрешительные документы выдаются на основании наличия технологического проекта, разрабатывают который специальные проектные организации. Стоимость создания такого проекта начинается от 2 000 рублей за один квадратный метр. Технологический проект призван урегулировать такие вопросы как: размещение объектов с соблюдением необходимых требований (пожарных, санитарных и др.), выявление соответствия конструкционных особенностей объекта, а также его месторасположения сфере деятельности, расчет числа энергоносителей, которые необходимы для производства, планировка внутреннего пространства, количество инженерных и коммуникационных систем, требующихся для обеспечения работы оборудования, соответствие организации труда и передвижения рабочего персонала нормам личной гигиены и охране труда.

Помещение, в котором будет осуществляться производство должно, по сути, состоять из следующих отделений: склад сырья (не забывайте, что сахар – это горючее вещество), рабочие цеха, в которых производится сушка сахара, его измельчение и просеивание, фасовочный цех, санузел, склад готовой продукции, помещение предназначенное для сотрудников.

Зачастую, сахар хранят в плотных мешках, картонных либо дощатых ящиках. В соответствии с ГОСТ 21-94 “Сахар-песок. Технические условия” относительная влажность воздуха в помещениях, где происходит хранение сахара (складах), должна быть не выше 60%. Если на складах полы цементные либо бетонные, то накрыть пол полиэтиленовой пленкой или брезентом будет достаточно для кратковременного хранения. Если же планируется долговременное хранение сахара, то следует укладывать его на поддоны. Помещение с деревянными полами застилают брезентов, рогожей или бумагой в 2 слоя с тем, чтобы предохранить его от увлажнения и загрязнения.

Располагаться производственный цех должен в нежилом здании. В идеале будет, если цех разместиться на 1-ом этаже, но если в здании имеются грузовые лифты, то возможно расположить цех и выше.

Стены обычно покрывают глазированной плиткой, которая по своей структуре долговечна и отвечает всем нормам пожарной безопасности. Также она довольно легко очищается. Покрывают стены на 2,5 м от пола минимум. Оставшуюся часть можно покрасить нетоксичной краской.

Также необходимо во всех производственных помещениях наличие естественного освещения. А вот на складе допускается использовать только искусственный свет. Он должен быть равномерным. Электрические кабели проводят на высоте в 2,5-3 метра, их защищают от механического и температурного повреждения. Отключение при выходе из строя или других проблемах берет на себя автоматическая система отключения. Для наличия возможности ручного отключения цеха от электроснабжения в помещении расположен рубильник. Цех, в котором производят сахарную пудру, оснащают приточно-вытяжной вентиляцией и системой отопления, которые нужны как для того, чтобы создать все санитарно-гигиенические условия, так и для предотвращения пожаро- и взрывоопасных концентраций.

В отделениях, где производится сушка сахара, рекомендуют использовать воздушные системы отопления. В помещениях, где имеет место пылевыделение, задействуют регистры из стальных гладких труб, которые располагаются на расстоянии не меньше чем 100 мм от стен. В таких местах, как бункеры уловленной пыли, сухие пылеуловители и воздуховоды вытяжных систем могут образовываться взрывоопасные концентрации пыли. Горючие пыли должны присутствовать в воздухе с концентрацией не больше 50% НКРП.

Помимо механической вентиляции предусмотрена общеобменная естественная вытяжка объемом не меньше однократного воздухообмена. Необходимо осуществлять мокрую пылеуборку в помещениях. Сдувать пыль под действием сжатого воздуха категорически воспрещается. Систему общеобменной вентиляции в цехе сахарной пудры оснащают дополнительно резервным вентилятором.

Пищевое производство относится к таким видам деятельности, где необходимо получать санитарно-эпидемиологическое заключение. Для того чтобы вы смогли его оформить, вам потребуется собрать пакет документов для Роспотребнадзора.

— Свидетельство про постановку на учет в органах налоговой службы

— Свидетельство о гос. регистрации юридического лица (ОГРН)

— Выписка из единого гос. реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)

— Информационное письмо, в котором указан код статистики

— Договор аренды или субаренды/свидетельство на право собственности помещения заявителя

— План БТИ (экспликация)

— Проект перепланировки помещений, который согласован с Роспотребнадзором (если перепланировка имела место)

— Перечень производимой или реализуемой продукции

— Договор на дератизацию и дезинсекцию

— Договор на вывоз ТБО

— Договор на утилизацию люминесцентных ламп

— План программа производственного контроля

— Договор на вывоз ТБО

— Журнал учета работ по чистке и дезинфекции систем вентиляции

— Договор на стирку спецодежды

— Журнал учета дезинфекционных средств

— Договор с мед. центром на медицинское освидетельствование сотрудников

— Личные мед. книжки сотрудников

Для того чтобы оформить все необходимые заключения и разрешения вам потребуются знания всевозможных тонкостей бюрократии, так что, если у вас есть возможность, то проще будет обратиться к юридическим и консалтинговым компаниям за помощью. Благо их в последнее время большое число по всем регионам страны.

Наверное, главным недостатком в сахарной пудре является ее свойство поглощать из окружающей среды влагу, называемое гироскопичностью. Из-за этого свойства пудры на поверхности кондитерских изделий появляются корочка и комочки. Решением этого вопроса будет производство термостойкой пудры, которая не тает, устойчива к конденсации влаги, которая выделяется из горячих продуктов. Становится термостойкой пудра за счет того, что при производстве в нее добавляют растительные жиры нелауринового типа. Так как наполнители способны заметно повлиять на вкус пудры, стоит пользоваться жирами белого цвета с нейтральным вкусом и без посторонних запахов и привкусов.

На первой стадии производства поддаются смешиванию сахарный песок и добавки. Затем происходит их размол. Различные добавки вводят перед размолом для того чтобы вещества были лучше размешаны. Перед размолом рекомендуется подсушить сахар. Это позволит получить продукт с равномерно распределенной степенью дисперсности частичек. Чтобы отрегулировать степень влажности песка применяют барабанные сушилки. Цена такой машины начинается со 100 000 рублей.

Производят сахарную пудру при помощи всевозможных промышленных измельчителей или же многодисковых электрических мельниц. Подобное оборудование стоит от 40 000 рублей.

На сегодняшний день известны различного рода способы изготовления сахарной пудры. В нее можно добавлять клетчатку из пищевой древесины либо сахарного тростника в количествах равных 1,6 – 4,5%. Также, бывает, добавляют порошковую инвертазу в количествах 100 грамм на 1,3 килограмма пудры. Еще один вариант – это добавление рисовой муки, однако здесь потребуется тщательное измельчение, потому как рисовая мука способна придавать нежелательный вкус пудре.

Еще одним способом будет измельчение сахара с влажностью не больше чем 0,1%, деление пудры на фракции и смешивание с крахмалом (картофельным или же кукурузным), который обладает влажностью 12-16%. Количество крахмала составляет 0,5-2%. Процесс разделения на фракции представляет собой отделение пудры на фракцию с крупными частицами (> 125 кмк), товарную фракцию с частицами размера не более 125 кмк и фракцию с размером частиц в 15-25 кмк. Первую возвращают на измельчение, а последнюю выводят из процесса. Кроме крах мала рекомендуют также добавлять вещество, которое содержит в себе бетта-фруктофуранозидазу. При разделении пудры применяется промышленное сито, стоимость которого начинается от 50 000 рублей.

Для того чтобы придать продукту термоустойчивости, в полученную пудру добавляют смесь жиров и начинают перемешивать вновь образовавшуюся массу с большой интенсивностью во избежание наличия крупных комков. Данная стадия являет собой наиболее трудоемкий процесс, потому что на ней необходимо достичь равномерного распределения жира в объеме. На данной стадии выходит комковатый продукт с серой окраской. Цвет можно объяснить изменениями в преломлении света в порогке, который содержит жир.

После этого следует окончательный размол, получивший следующее название – деагломерация. За счет деагломерации продукт приобретает сыпучесть и становится белым. На повторное измельчение уходит гораздо больше времени, так как смесь становится более вязкой. Падает производительность, примерно на 50%. Сак же и скорость дозирования должна снижаться. Качество помола, который проходит на последней стадии, будет определять общее качество самого продукта: его внешний вид, вкус и сыпучесть. После того как произведен повторный помол, привкус жира больше не ощутим.

Та пудра, что предназначается для кондитерского производства, обычно фасуется в полипропиленовые мешки имеющие полиэтиленовые вкладыши вместимостью 20-25 кг. Упаковка, предназначенная для кулинарии домашней вмещает в себя 200-500 грамм пудры. Если делать оптовый заказ на упаковочные пакеты, то выйдет, что одну единицу можно будет приобрести за сумму от 50 копеек до 5 рублей. Окончательная стоимость будет зависеть от размеров упаковки и их количества в партии. Для того чтобы осуществить высокоточную фасовку пылящих, сыпучих и мелкодисперсных продуктов применяют фасовочно-упаковочную машину. Стоимость ее составляет порядка 300 000 – 700 000 рублей.

В соответствии с законодательством Российской Федерации на пищевой упаковке необходимо предоставлять полную информацию о продукте на русском языке, и, если есть такая необходимость, дополнительно на государственных языках субъектов Российской Федерации а также родных языках народов проживающих в Российской Федерации. Также допустимо дублирование текста на иностранных языках.

Информация, располагаемая на упаковке должна включать в себя следующее:

— Наименование продукции, если есть такая необходимость – с отличительными свойствами. К примеру, сахарная пудра термоустойчивая. Использовать в наименовании такие слова и словосочетания как “витаминизированный”, “экологически чистый”, “диетический”, “лечебный” разрешено только в тех случаях, когда имеется в наличии нормативный документ, подтверждающий перечисленные свойства компетентными структурами и органами.

— Товарный знак (если имеется)

— Наименование, адрес производителя, адрес упаковщика, страна и место происхождения.

— Состав. Список входящих в состав ингредиентов указывают после заголовка “Состав”. После этого идет перечень ингредиентов в порядке уменьшения массовой доли в продукте. Энергетическая ценность указывается в килокалориях.

— Срок годности (6 месяцев для сахарной пудры) исчисляется с даты изготовления. Его можно указывать следующим образом: “годен до”, “ годен в течение”, “употребить до”

— Условия хранения продукта (к примеру, хранить при температуре воздуха не выше 25 градусов Цельсия и относительной влажности не более 80%)

— Срок хранения указывается следующим способом: “срок хранения в течение”, “срок хранения до”

— Информация про сертификацию продукта

— Иная информация, в частности и рекламная, которая характеризует продукт

Сахарная пудра относится к разряду продуктов, не подлежащих обязательной сертификации, однако на нее необходимо оформлять Декларацию Соответствия согласно с ФЗ “О техническом регулировании”. Оформляют декларацию производитель продукта на обыкновенном листе А4. Там прилагается соответствие продукта всем действующим стандартам и нормам, а также подтверждение качества изготавливаемой продукции.

Получение сертификат на продукт определяется желанием производителя. Но следует отметить, что сертификат содействует укреплению положительного имиджа продукта, дает потребителю убеждение в качестве потребляемого продукта . Оформляют сертификаты на продукты сами центры сертификации, куда вам необходимо будет направить образец продукта и пакет документов.

Нами уже было сказано, что большая часть сахарной пудры идет на пищевые производства, так что основным рынком сбыта являются кондитеры. Так же реализовывать сахарную пудру можно с помощью продуктовых магазинов и супермаркетов где она будет уходить на нужды бытовой кулинарии конечным потребителям.

Средства, которые придется вложить на старте этого дела способны вернуться уже через 8 – 18 месяцев. Рентабельность данного бизнеса способна составить до 100%.

Источник:
Идеи малого бизнеса
Как заработать на производстве сахарной пудры
http://elshin.ru/?p=3695

Мельница для сахарной пудры

Мельница для сахарной пудры — необходимое в кондитерской оборудование, которое применяется в процессе изготовления большого перечня продукции. Сахарная пудра используется для круассанов и пончиков, печенья и коржей, так что без специального аппарата для дробления сахара никак не обойтись.

Мельница для сахарной пудры имеет достаточно простую конструкцию: вращающиеся молотки на шариковых подшипниках измельчают поступающих сверху сахар, затем он проходит через сито, исключающее попадание крупных кусков и собирается в специальный накопитель.

Эта дробилка предназначена для производства сахарной пудры и использует вращающиеся молотки на шариковых подшипниках.

Круглое сито из листовой стали 4/10. Часовая производительность: 30 кг. Дробилка устанавливается на деревянную опору с пластиковым покрытием.

Машина для производства сахарной пудры используется кондитерами и производителями различных сладостей. Машина изготовлена из литого алюминия и установлен на деревянный блок, который действует как накопитель.

Загрузочный бункер и внутренний сетчатый фильтр изготовлен из нержавеющей стали.

  • Мод. MCZ35 производит около 35 кг/час
  • Мод. MCZ100 производит около 100 кг/час

Мельницы имеют различные характеристики и подбираются в зависимости от планируемых объемов производства. В компании «Хлеб Оборудование» представлены модели с производительностью 35 и 100 кг/час, которые отличаются также и габаритами. В зависимости от масштабов вашего предприятия мы поможем вам подобрать наиболее оптимальную модель, которая будет соответствовать вашим потребностям и обеспечит производство достаточным количеством сахарной пудры.

Чтобы сделать заказ или получить больше информации, звоните нам или оставляйте заявку на нашем сайте, и мы осуществим подбор оборудования и расчет стоимости за 24 часа.

Источник:
Мельница для сахарной пудры
Продажа мельниц, дробилок для сахарной пудры с доставкой по России. Широкий ассортимент ведущих мировых брендов. Типовые решения, актуальные цены, помощь в подборе оборудования.
http://www.xleb-obor.ru/melnica-dlya-saharnoy-pudri/

Производство сахарной пудры

Пудра кондитерская производится из сахара высокой очистки группы «А».

Клюква в сахаре, которую мы производим, имеет более высокое качество в сравнении с нашими конкурентами, т.к. выпуск клюквы в сахаре мы начали вторыми после кондитерской фабрики Ударница еще в 1987 году.

Купить клюкву в сахаре оптом можно у нас по предварительному заказу, т.к. мы не делаем запасов на склад. Производство клюквы в сахаре происходит по предварительному заказу и поэтому конфета всегда свежая и доходит до потребителя сочной, кисло-сладкой, с легким ароматом сливочной ванили. Продажа небольших объемов клюквы в сахаре возможна без предварительного заказа.

Сахар, который мы применяем при производстве клюквы в сахаре имеет белый цвет и относится к группе А -высший сорт по очистке. Ягоды, которые мы используем в производстве клюквы в сахаре, собраны в экологически чистых районах северных областей России.

Клюква — это одна из самых полезных ягод для человеческого организма.

Клюква готовится в сахарной пудре. Ягодка, приготовленная по этому рецепту, является вкусным десертом или конфетами домашнего приготовления. Как правило, кисленькая клюквочка в сахарной пудре становится любимым семейным лакомством.

Среди ягод, богатых витаминами и полезными веществами она неизменно лидирует, не только как лечебный продукт, но и как украшение стола! Клюква в сахарной пудре соблазнит не только вкусовыми качествами, но и своим необычным видом. Кроме красоты на столе и вкусного лакомства, в сезон всевозможных вирусных инфекций и простуд, она станет неоценимой помощью.

Сахарная пудра подразделяется по двум признакам: по содержанию и по размеру.

Разница заключается в размере кристаллов, во влажности, в цвете, в запахе. Поэтому из разного сырья (сахара) получается пудра с разными свойствами.

Термостабильная сахарная пудра предназначена для использования в качестве декоративной посыпки в кондитерском, хлебопекарном и других пищевых производствах. Представляет собой порошкообразную многокомпонентную смесь сахаропродуктов, сухих молочных и растительных жиров в различных комбинациях с другими декоративными пищевыми и вкусоароматическими продуктами.

Перемолотый сахар быстро завоевал сердца многих кулинаров по всему свету. Сахарной пудрой пользуются при производстве разных видов глазури, шоколада, посыпают ей сдобные хлебобулочные лакомства. Чтобы придать крему из яиц или сливок большей плотности, в них добавляют кондитерскую пудру, как и при изготовлении марципанов. Применяют сахарную пудру и как составляющую для разнообразных коктейлей.

Источник:
Производство сахарной пудры
Пудра кондитерская производится из сахара высокой очистки группы «А». Клюква в сахаре, которую мы производим, имеет более высокое качество в сравнении с нашими конкурентами, т.к.
http://www.sahara-64.ru/

Производство сахарной пудры

(ОКВЭД 2) 10.81 Производство сахара

Сахарная пудра – незаменимый в кондитерском деле ингредиент. Пудрой украшают десерты, из нее делают глазурь, ей подслащивают продукты питания. В кладовке каждой хозяйки наверняка найдется запас сахарной пудры – без нее в кулинарии не обойтись.

  • Наименование продукта, при необходимости – с отличительными свойствами. Например, сахарная пудра термостойкая. Использование в наименовании таких слов, как «экологически чистый», «витаминизированный», «лечебный», «диетический» допускается только при указании нормативного документа, подтверждающего указанные свойства компетентными органами.
  • Наименование, адрес изготовителя, упаковщика, наименование страны и места происхождения.
  • Товарный знак изготовителя (при наличии).
  • Масса НЕТТО.
  • Состав продукта. Список ингредиентов указывается после заголовка «Состав», после чего перечень представляется в порядке уменьшения массовой доли в рецептуре продукта.
  • Пищевая ценность. Содержание питательных веществ указывают как массу углеводов, белков, жиров в 100 граммах продукта. Энергетическую ценность указывают в килокалориях.
  • Условия хранения (например, хранить при температуре не выше 40 градусов и относительной влажности воздуха не более 70 процентов).
  • Срок годности (для сахарной пудры – 6 месяцев) исчисляют с даты изготовления. Может быть указан таким образом: «годен в течение», «годен до», «употребить до».
  • Срок хранения указывают следующим образом: «срок хранения до», «срок хранения в течение».
  • Информация о сертификации продукта.
  • Другая информация, в том числе рекламная, характеризующая продукт.

Сахарная пудра не подлежит обязательной сертификации, но на нее должна быть оформлена Декларация соответствия согласно ФЗ «О техническом регулировании». Декларация оформляется производителем продукта на обычном листе А4, в ней содержится подтверждение качества продукции и соответствие действующим нормам и стандартам.

Расчитайте прибыль, окупаемость, рентабельность любого бизнеса за 10 секунд.

Введите начальные вложения

Например, аренда, зарплаты сотрудникам, коммунальные услуги, амортизация оборудования, интернет и т.п.

По среднему чеку От производства и продажи продукции или услуг

Введите средний чек

Укажите плановое количество продаж

Введите среднюю стоимость продукта/услуги

Количество продаж в месяц

Чистая прибыль (в мес.):

Хотите сделать детальный финансовый расчет для бизнес-плана? Воспользуйтесь нашим бесплатным мобильным приложением «Бизнес расчеты» для Android в Google Play или закажите профессиональный бизнес-план у нашего эксперта по бизнес-планированию.

Вернуться к расчетам

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Вы можете сохранить данную страницу при помощи:

Источник:
Производство сахарной пудры
Открытие собственного производства сахарной пудры потребует определенных затрат (более полутора миллионов рублей), но они достаточно быстро окупятся по причине большого спроса на продукт.
http://www.openbusiness.ru/biz/business/proizvodstvo-sakharnoy-pudry/

COMMENTS