Производство кабачковой икры

Диетический рецепт кабачковой икры в домашних условиях

Диетический рецепт кабачковой икры в домашних условиях

Одним из самых вкусных овощных блюд для диеты является приготовленная кабачковая икра в домашних условиях — такую в магазине не купишь. Продукт промышленного производства имеет в своем составе большое количество жиров, что не очень хорошо для людей, желающих похудеть и следящих за своим весом. Поэтому я самостоятельно готовлю домашнюю икру из кабачков — ее рецептом с удовольствием поделюсь с вами.

В моем варианте, диетическая кабачковая икра готовится без обжарки, она будет намного полезней и вкуснее той, что продается в магазине. Количество жира, при приготовлении можно свести к минимуму, тем самым существенно снизив калорийность пищи.

Неоспоримый плюс домашней икры — отсутствие консервантов. Я добавляю небольшое количество сахара, он раскрывает вкус овощей, поэтому приготовленная в домашних условиях кабачковая икра имеет очень богатый букет, несмотря на то, что она содержит мало масла.

Запеченные овощи являют собой палочку-выручалочку, для людей соблюдающих диету. Поэтому на сайте можно изучить несколько инструкций запекания овощей. В одной из статей вы найдете не только как запечь перец в духовке, но и как замариновать его, для получения аппетитной закуски или добавки в овощной салат. Имеется и рецепт запеченных баклажанов в духовке. Но вернемся к икре…

Овощи для приготовления домашней икры из кабачков не обжариваются, а запекаются. Приготовить их можно как с помощью гриля, так и в духовке. Перед тем, как поместить овощи в духовой шкаф их необходимо разрезать как минимум пополам, срезы смазать маслом, посыпать солью и специями.

Консистенция готовой икры может быть различной. Если запеченные овощи посечь очень мелко ножом, то получим неоднородную массу кусочками. Такой вариант домашней кабачковой икры без масла подходит для настоящих любителей овощей. При измельчении продуктов блендером получается однородная по консистенции икра, по внешнему виду очень похожа на магазинную. Этот вариант измельчения идеален для любителей классики в кулинарии.

  • 1 кабачок массой 300-400 гр.
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 маленькая морковь
  • 2-3 небольших помидор или 150 гр замороженного томатного пюре (по ссылке как заморозить помидоры на зиму)
  • головка чеснока
  • соль, сахар, паприка, острый красный перец, тимьян
  • оливковое масло.

Кабачковая икра калорийность на 100 г. — 49 ккал

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Используя подобную технологию приготовления, можно приготовить икру из баклажанов. А добавив к предложенному списку ингредиентов другие овощи вы получите блюдо с иным вкусом. Например, приготовьте запеченные перцы в духовке вместе с другими овощами и добавьте их в общую массу.

Рассмотрим более подробно все этапы простого рецепта приготовления икры:

Кабачковая икра в домашних условиях может быть приготовлена не только из запеченных в духовке овощей. Летом закуску можно сделать используя запеченные овощи гриль на мангале. В этом случае икра получится с тонким ароматом копчения.

Кабачки можно использовать не только для приготовления икры, попробуйте использовать их для овощного рагу в духовке или наивкуснейшего летнего блюда — запеченных кабачков с сыром и помидорами. Готовьте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями в комментариях.

Обязательный видео-рецепт: еще один вариант приготовления домашней кабачковой икры:

Источник:
Диетический рецепт кабачковой икры в домашних условиях
Одним из самых вкусных овощных блюд для диеты является приготовленная кабачковая икра в домашних условиях — такую в магазине не купишь. Продукт промышленного
http://fordiets.ru/recepty-dlya-diet/ovoshhnye-blyuda/dieticheskaya-kabachkovaya-ikra-prostoj-recept.html

Икра кабачковая

Жестяная банка 360 г.

В упаковке 30 штук.

Производитель: Россия. ГОСТ.

Состав: кабачки, лук, морковь обжаренные, паста томатная, масло подсолнечное, соль, сахар, зелень петрушки и укропа, перец черный перец душистый.

Кабачковая икра – летнее наслаждение в зимние холода

Приятно насладиться домашним овощным блюдом во время обеда в кругу семьи. Ведь такие яства неизменно пробуждают вкус детства, вкус, который напоминает о родных и близких людях. Кабачковая икра, казалось бы, такое простое блюдо, приготовленное по домашним рецептам. Она дарит столько радости и наслаждения, что хочется пробовать ее снова и снова. Мы предлагаем вам кабачковую икру, производство которой ведется по самым современным технологиям, что позволяет сохранить свежесть вкуса и аромат овощей.

Полезные свойства кабачковой икры

Как известно, икра кабачковая славится своими полезными свойствами. Вы можете не сомневаться в том, что кабачковая икра, купить которую вы собираетесь в нашей компании, сохраняет в себе все микроэлементы, которые необходимы организму. Так, икра из кабачков богата калием, фосфором, железом, магнием, натрием, медью и витаминами В и С. Очень ценят этот полезный продукт диетологи, ведь в нем всего 27 килокалорий, и к тому же он отлично усваивается организмом. Икра кабачковая, купить которую вы легко можете по доступной цене, полезна для людей, которые склонны к отекам, страдают нарушениями работы кишечника или желчного пузыря. Конечно же, она подходит и всем тем, что просто хочет разнообразить свой рацион и питаться полезными продуктами.

Икра кабачковая оптом

У нас вы можете не только заказать нужное вам количество икры кабачковой оптом, но и получить подробную консультацию об услугах нашей компании и других ее продуктах. Мы давно зарекомендовали себя на рынке продовольственных товаров как надежный поставщик. Мы проверяем качество всех продуктов, ведь здоровье клиентов – залог успеха нашей фирмы. Производство кабачковой икры у нас ведется с учетом всем санитарных норм. Если вы являетесь владельцем продуктового магазина и решили «куплю икру кабачковую оптом», мы готовы обеспечить вас надежными и своевременными поставками этого товара. Популярность икры кабачковой, производителей которой становится все больше, растет, однако мы в полной мере готовы гарантировать отличный вкус и полезные свойства нашей продукции.

Источник:
Икра кабачковая
Кабачковая икра дарит столько радости и наслаждения, что хочется пробовать ее снова и снова.
http://www.2-front.ru/vtoroj-front/ikra-kabachkovaya.html

Икра кабачковая: калорийность

Можно много говорить и писать о полезных свойствах, которые присущи икре кабачковой. Это легкоусвояемый низкокалорийный продукт. Икра кабачковая, калорийность которой 78 ккал, богата на витамины и микроэлементы. Даже не вдаваясь в подробности, сколько калорий в кабачковой икре, с уверенностью можно говорить, что это очень легкое блюдо. Но если Вы следите за своим весом и покупаете икру, то лучше выбирать ту, где указано, что овощи уварены. Если отдаете предпочтение продукту с насыщенным запахом и вкусом, то следует покупать икру из обжаренных кабачков. Отличить две разновидности икры можно по цвету, жареные овощи темнее, чем вареные, и еще, производители данную информацию обязаны указывать на этикетке.

Как и кабачковая икра, баклажанная, калорийность 148 ккал, не менее полезна. Обладает большим количеством полезных веществ.

Многие диетологи настаивают на включении в рацион данного продукта. Ведь в ней большое количество клетчатки и калия, а они стимулируют работу кишечного тракта.

Хотелось бы рассказать о полезных свойствах, которые несет в себе икра кабачковая. Калорийность в продукте не более 78 килокалорий на 100 грамм. В кабачках, и естественно блюдах, которые готовятся из них, содержится большое количество витамина С, каротина, которые известны общеукрепляющими свойствами. Благодаря кабачкам можно нормализовать водно-солевой обмен и очистить кровь. Также кабачки способствуют выведению холестерина из организма.

Блюда, которые готовят из кабачковой икры, рекомендованы людям при хроническом колите, желчнокаменной болезни, гипертонии, атеросклерозе, подагре, при нарушениях обмена веществ. Калий и магний, которые в больших количествах содержатся в кабачках, питают сердечную мышцу. А для людей, которые перенесли операции на желудочно-кишечном тракте, кабачковая икра вообще незаменимый продукт. Что немаловажно, диабетикам также очень полезно употреблять блюда, приготовленные из кабачков. Для женщин, которые борются с целлюлитом, кабачковая икра — один из главных продуктов в питании. Ведь она прекрасно выводит лишнюю жидкость. А благодаря содержанию железа, кровь обогащается кислородом, что в свою очередь помогает справляться с нагрузками. Для пожилых людей также важно включать в рацион кабачки, так как они оказывают благоприятное действие на работу сердца, нормализируют водный баланс в организме.

Что касается вредных свойств, которыми может быть наделен практически любой продукт, то в таком продукте как икра кабачковая, калорийность которого 78, их практически нет.

Многие хозяйки готовят икру в домашних условиях. Рецепты по приготовлению разнообразны, удовлетворят любые вкусовые предпочтения. Один из самых простеньких рецептов хочу привести ниже. Итак, понадобится 3 кабачка (помыть, порезать), 3 морковки (порезать), 3 средних луковицы (порезать), 3 помидора (на 4 части разрезать), 2 болгарских перца (порезать дольками). Все сложить в сковороду, желательно с толстым дном. Накрыть крышкой и тушить, пока морковка не станет мягкой и весь сок не уварится. После того как все приготовится, дать немного остыть и взбить в блендере. По вкусу посолить, поперчить и немного добавить подсолнечного масла.

Если же нет возможности, желания или по каким-то иным причинам вы не готовите икру в домашних условиях, то ее можно приобрести в любом супермаркете. Сегодня на прилавках магазинов множество различных видов икры, которые отличаются рецептурой, ценой, качеством, производителем. Выбирая в магазине кабачковую или баклажанную икру, будьте бдительны. Берите с полок магазина икру только в стеклянных банках. Покупайте только качественные, вкусные продукты, приносящие пользу организму.

В конце хотелось бы отметить, что икра кабачковая, калорийность 78, — легкий, вкусный и самое главное, полезный продукт.

Источник:
Икра кабачковая: калорийность
Вкусное и полезное блюдо — кабачковая икра. Калорийность кабачковой и баклажанной икры. Низкокалорийные продукты.
http://fb.ru/article/16225/ikra-kabachkovaya-kaloriynost

Русское Поле – Албаши — запускает производство кабачковой икры — Дядя Ваня

"Русское Поле – Албаши" запускает производство кабачковой икры "Дядя Ваня"

В середине июля на заводе «Русское Поле – Албаши» (Краснодарский край), структурном подразделении холдинга «Дядя Ваня», стартовало производство кабачковой икры.

На текущий момент переработано около 1,5 тысяч тонн сырья, и благодаря инновационным изменениям, внесенным в технологический процесс, суточный объем производства продукции удалось увеличить в 1,5 раза. В целом руководство предприятия планирует увеличить прошлогодние показатели изготовления кабачковой икры в 2 раза.

01.08.2014 11:59 Анна

"Икра заморская, кабачковая. " 🙂

01.08.2014 12:55 Александр Т.

Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной 🙂

03.08.2014 18:32 vlulyanov

Хорошее название "Русское поле "Албаши"! Во всяком случае так считает наш эксперт Абрам Хаджимаратович Иванаускас-Папаверидзе.

03.08.2014 21:18 tester:) — vlulyanov’y

Из Википедии: Албаши — река на северо-западе Краснодарского края. Албаши — хутор в Каневском районе Краснодарского края (название по реке Албаши). Албаши — железнодорожная станция в станице Новоминская (название по реке Албаши).

04.08.2014 07:18 vlulyanov — tester:)

Да знаю я это. Просто пошутил. И ро поводу многонационального советского народа тоже. Надеюсь, никого не обидел. А таких "русских" названий у нас сколько угодно. Чего ж проще: русский город Астрахань. Да и Москва тоже не самое русское по происхождению имя.

Источник:
Русское Поле – Албаши — запускает производство кабачковой икры — Дядя Ваня
Русское Поле – Албаши запускает производство кабачковой икры Дядя Ваня
http://news.unipack.ru/50954/

COMMENTS