Приготовить сгущенное молоко

Как приготовить сгущенное молоко дома: любимое лакомство

Как приготовить сгущенное молоко дома: любимое лакомство

«Сгущенка» — это слово, при котором мы сразу вспоминаем жестяные банки с сине-белой бумажной оберткой, в которых в советские времена продавалось настоящее сгущенное молоко. Но сегодня в это лакомство добавляют море консервантов и растительные добавки, а самого молока в нем нет. Приготовление домашнего сгущенного молока — это возможность почувствовать вкус детства.

Рецепт приготовления сгущенного молока в домашних условиях

Для приготовления домашней сгущенки потребуется всего два ингредиента, кастрюля, ложка и примерно полтора часа времени. Молоко и сахар нужно брать в следующих пропорциях:

Когда ты будешь покупать молоко, обрати внимание на срок его хранения, он не должен быть большим. Я также стараюсь использовать молоко пожирнее (3,5 %), из него сгущенка получается вкуснее. А какую жирность предпочитаешь ты?

Для приготовления сгущенного молока следуй этим указаниям:

  1. Молоко налей в кастрюлю и поставь на слабый огонь;
  2. Нагрей его почти до кипения и возьми из кастрюли примерно 1 стакан молока;
  3. В горячем стакане молока раствори весь сахар;
  4. Влей молоко с сахаром в кастрюлю и продолжай держать ее на медленном огне;
  5. Убавь огонь до минимального, когда масса начнет кипеть;
  6. Постоянно помешивай молоко, чтобы оно не пригорело к кастрюле;
  7. Вари молоко до тех пор, пока от его первоначального объема не останется одна треть. При этом сгущенка начинает приобретать кремовый оттенок. Для этого нужно от 40 минут до 1 часа;
  8. Вылей сгущенное молоко в банку и поставь в холодильник на ночь.

Сначала сгущенка покажется тебе жидкой, но после ночи в холодильнике она становится вязкой. Такое сгущенное молоко отлично подходит для масляного крема, которым я промазываю коржи торта «Прага».

Чтобы сгущенное молоко имело однородную массу без комочков, было густым и вкусным, необходимо знать небольшие секреты его приготовления:

Чтобы насладиться натуральным сгущенным молоком, не надо много времени и средств. Приготовить его можно из продуктов, которые есть в каждом доме — молока и сахара. После того, как твои домашние попробуют настоящую сгущенку, магазинную они больше не захотят.

Источник:
Как приготовить сгущенное молоко дома: любимое лакомство
Настоящее полезное и вкусное сгущенное молоко не всегда можно купить в магазине. Но его можно приготовить дома с использованием минимального количества
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/sladosti/kak-prigotovit-sgushhennoe-moloko-doma-lyubimoe-lakomstvo/

Рецепт сгущенного молока

Фотогалерея: Рецепт сгущенного молока

Сгущенное молоко — это любимый всеми сладкоежками продукт. Оно очень питательно и дает быстрое насыщение. Чтобы не покупать сгущенку, ее можно самому приготовить. Поэтому предлагаем вам рецепт сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях.

Приготовив сгущенку в домашних условиях, вы гарантированно получите качественный продукт без различных добавок. Ведь современные производители пытаются ускорить процесс приготовления сгущенки и берут дешевые ингредиенты для ее приготовления. Все эти факторы не самым лучшим образом влияют на качество и вкус продукта. Поэтому мы предлагаем вам рецепты сгущенного молока и ириски, которые вы можете приготовить сами дома.

Рецепты приготовления сгущенки в домашних условиях достаточно просты. Этот продукт можно использовать для приготовления различных блюд. К тому же, ваша домашняя сгущенка — очень качественное и вкусное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л свежего молока жирностью 3,5% или больше
  • 350 г сахара
  1. Ополосните кастрюлю холодной водой.
  2. Влейте молоко в мокрую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 1,5 стакана сухого молока
  • 1,5 стакана сахара
  1. В небольшой толстостенной кастрюле смешайте сухое молоко и сахар.
  2. Влейте немного холодного молока и разотрите до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Долейте половину оставшегося молока и хорошо размешайте.
  4. Добавьте все оставшееся молоко и слегка взбейте смесь при помощи венчика.
  5. Налейте воду в кастрюлю большего диаметра, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  6. Когда вода закипит, погрузите в нее кастрюльку с молочной смесью.
  7. Сделайте огонь таким, чтобы вода в большой кастрюле кипела, но не бурлила.
  8. Изредка помешивая, варите сгущенку на водяной бане в течение часа.
  9. Снимите кастрюльку со сгущенкой и поставьте остывать, не накрывая крышкой.

Необходимые ингредиенты:

  1. Смешайте в низкой толстостенной кастрюле молоко, сахар и ванилин, размешивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте в молочную смесь соду и поставьте ее на сильный огонь.
  3. Доведите молочную смесь до кипения, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
  4. Когда молоко закипит, немного убавьте огонь и продолжайте варить, непрерывно размешивая.
  5. Как только молоко немного загустеет и станет светло-коричневого цвета, переставьте кастрюлю с молочной смесью в духовку.
  6. Температуру в духовке выставите около 120 градусов, молоко должно скорее томиться, чем кипеть.
  7. Время от времени проверяйте состояние молочной смеси, каждый раз хорошо ее перемешивайте, не давая пристать ко дну кастрюли и пригореть.
  8. Держите сгущенку в духовке в течение 1,5 часов.
  9. Готовую сгущенку разложите по баночкам и охладите в кастрюле с ледяной водой так, как указано в первом рецепте.
  10. Полностью остывшие баночки со сгущенкой накройте крышками и переставьте в холодильник.
  11. Такая сгущенка — уже практически готовый десерт, она имеет ванильный запах, а вкусом напоминает конфеты "ириска". Хранить ее нужно в холодильнике.

Видеорецепт: нужно ли класть в домашнюю сгущенку сливочное масло?

В видео представлены сразу два рецепта — классической сгущенки и сгущенки со сливочным маслом. Какой же из них окажется вкуснее? Смотрите, и узнаете.

Источник:
Рецепт сгущенного молока
А Вы знаете, как готовить дома сгущенку? Страна Советов дает рецепт сгущенного молока, которое легко можно приготовить самому.
http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/4874-vaporated-milk-recipe.html

COMMENTS