Популярные салаты

Популярные салаты

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5903)
  • печенье,пряники (1058)
  • булочки, пончики (984)
  • кексы (770)
  • пирожки (712)
  • пирожные (586)
  • рулеты (277)
  • маффины (168)
  • глазури, кремы (66)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5551)
  • пироги (3696)
  • песочное тесто, бисквит (1735)
  • дрожжевое тесто (710)
  • Слоёное тесто (328)
  • заварное тесто (70)
  • торты (2983)
  • торты с выпечкой (2206)
  • торты без выпечки (403)
  • закуски (2936)
  • блюда из овощей (2867)
  • салаты (2663)
  • блюда из птицы (2401)
  • десерты (2099)
  • блюда из рыбы (1665)
  • консервирование, заготовки (1597)
  • блюда из свинины (1397)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1039)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (969)
  • блюда из другого мяса, из фарша (958)
  • супы (853)
  • блины, оладьи (771)
  • блюда из говядины (760)
  • запеканки (732)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (56)
  • праздники (695)
  • напитки, коктейли, морсы (611)
  • блюда из грибов (573)
  • прочее (553)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (534)
  • рецепты похудения (318)
  • низкокалорийные рецепты (193)
  • блюда из молочных продуктов (527)
  • ПАСХА (488)
  • соусы (479)
  • советы кулинарам (439)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (388)
  • блюда из ягод, фруктов (365)
  • Блюда из субпродуктов (363)
  • блюда из яиц (361)
  • блюда из морепродуктов (359)
  • ХЛЕБ (344)
  • блюда из круп (328)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (320)
  • блюда из баранины (269)
  • оригинальные бутерброды (247)
  • пицца (218)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (218)
  • украшения блюд (217)
  • Просто ПОСТ (205)
  • детское,диетическое питание, диеты (202)
  • креатив, КАРВИНГ (181)
  • пельмени,вареники (153)
  • ШАШЛЫКИ (131)
  • Реклама (107)
  • специи,травы (87)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (77)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • борщи (55)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (28)
  • ПЛОВ (27)

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

ветчина копченая, картофель, морковь, майонез, свекла, огурцы маринованные, яйца, яблоко, гранат, чеснок, соль

Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня. К примеру, салат на Новый год 2015. Рекомендую:)

мясо кальмара, белок, кукуруза консервированная, крабовые палочки, икра красная, зелень, майонез

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр, майонез, соль, чеснок, зелень

Так можно оформить любой новогодний салатик к праздничному столу, встречая год Козы.

Порадуйте близких вкусным салатиком.

огурцы свежие, мясо куриное, яйца, майонез, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2015, год Козы. Ромашка любой Козе по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2015.

яйца отварные, лук маринованный, майонез, картофель отварной, печень говяжья, огурцы консервированные, кукуруза консервированная, соль, зелень, белок

Простой и вкусный салатик из курочки смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

куриная грудинка, лук репчатый, яйца, крахмал, кукуруза консервированная, морковка корейская, маслины, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, майонез

Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2015.

яйца отварные, крабовые палочки, сыр твёрдый, чернослив, масло сливочное, орех, майонез, зелень

Редкий Зайчик откажется от такого салата:) Вкусно и просто.

морковь, кукуруза консервированная, лук репчатый, шампиньоны, рис, масло растительное, майонез, соль, перец, зелень

Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год!

печень куриная, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец, майонез

Салатик "Мухомор" — вкусная и необычная закуска.

кукуруза консервированная, опята солёные, фасоль консервированная, морковка корейская, майонез постный, помидоры черри, соль

Отличный салат к праздничному столу, вариант салата оливье — с сыром. Рекомендую.

ветчина, курица копчёная, сыр твёрдый, картофель отварной, морковь отварная, морковка корейская, яйца отварные, горошек зелёный консервированный, огурцы маринованные.

Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2015 тоже.

куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки

Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина, и в новогодние салаты.

куриное филе, куриные окорочка, грибы, сыр твёрдый, картофель, огурцы солёные, помидоры, чеснок, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, майонез

Захотелось какого-то нового особенного салата. Салат "Капли страсти" — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую:)

картофель, лук репчатый, яйца, язык, сыр твёрдый, майонез, соль, уксус, сахар, гранат

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, "проба пера":) Предложу сделать новогодний салат "Коза". За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

рыба консервированная в масле, картофель, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, яйца, соль, маслины, укроп, морковь отварная

Рецепт салата "Неаполь" — не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар.

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2014 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2014!

картофель, яйца, морковь, лук репчатый, колбаса вареная, ветчина, огурцы солёные, горошек зелёный, майонез, соль, перец молотый

Красивый, вкусный слоеный салат с курицей, в форме кольца — "Малахитовый браслет". Так как приближается год Овцы, буду украшать праздничный салат овечками из цветной капусты. Также украшаем салат "Малахитовый браслет" кусочками киви по бокам и присыпаем слегка кубиками киви сверху.

куриное филе, яйца отварные, чернослив, киви, киви, морковь отварная, сыр, майонез, лук зелёный, укроп, клюква, лимон, овощи

Слоеный вкусный салат с курицей. Обычно этот праздничный салат готовится на Новый год.

куриное филе, сыр твёрдый, шампиньоны маринованные, морковь, картофель, яйца, орех грецкий, майонез, соль, перец

Еще один вариант салата "Подсолнух", на этот раз добавляем консервы. У меня — шпроты, получилось очень вкусно.

шпроты консервированные, кукуруза консервированная, маслины, картофель, сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, чипсы, майонез, уксус, сахар

Салат из отварного куриного филе подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

куриное филе, картофель, яйца, фасоль, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый

Любимый салат моего мужа 🙂

куриное филе, капуста пекинская, перец болгарский, кукуруза консервированная, сыр моцарелла, сухарики, кунжут, мандарин, майонез

Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально подаем на блюде салат в форме круга.

картофель, яйца, шампиньоны, лук, куриные окорочка, морковь, майонез

Один из простейших салатов. Но годится и в качестве летнего салата на праздничный стол. Продуктов минимум, а вкуса максимум. Салат «Радость» выручит всегда. И для ужина хорош, и гостей есть чем удивить.

огурцы свежие, яйцо куриное, сыр твёрдый, майонез, сметана, соль, чеснок, зелень, лук зелёный

Такой салат куриный "Очарование" с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.

куриная грудка, яйца отварные, огурцы свежие, орех грецкий, чернослив, соль, майонез

Гурманам на заметку — праздничный красивый салат с грецкими орехами и зернами граната.

ядра грецких орехов, гранат, морковь, картофель, яйца, сыр твёрдый, майонез, соль

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

салат айсберг, креветки отварные очищенные, кальмары свежие, яйца, огурец, майонез, кетчуп, коньяк, соль

Новогодний салат в виде часов замечательно украсит праздничный стол. Готовится салат из куриной печени, маринованных грибов и картофеля. Все продукты, входящие в салат "Часы", хорошо "знакомы" друг с другом и отлично сочетаются между собой.

печень куриная, лук, масло растительное, картофель отварной, шампиньоны маринованные, огурцы консервированные, майонез, орех грецкий, сыр твёрдый, соль, перец молотый.

Салат из куриной печени — вкусно, быстро и полезно.

печень куриная, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, зелень, специи, майонез

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива — новогодний салат с кальмарами.

кальмары консервированные, картофель отварной, огурцы солёные, яблоко, оливки, яйца отварные, горошек зелёный консервированный, майонез, лук зелёный, свекла отварная

Предложу вспомнить классику жанра для праздничного стола на Новый год — любимый многими салат "Селедка под шубой".

сельдь соленая, картофель, яйца, свекла, морковь, яблоко, лук репчатый, майонез, соль

Нежный, легкий, вкусный — салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт — салат "Леди" — был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости.

капуста, ветчина, кукуруза консервированная, майонез, сухарики, соль

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2015.

сельдь, лук репчатый, грибы маринованные, морковь, картофель, майонез, масло растительное

Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки.

крабовые палочки, яйца, сыр, рис отварной, яблоко, зелень петрушки, майонез, маслины

Рецепт салата "Мельник" присмотрела где-то давно в Интернете, но то чего-то к нему не хватало, то повода не было, и вот, наконец-то, приготовила этот салат и вынесла салат "Мельник" на суд домочадцев. Понравился. Вкусный, легкий. Салат слоеный.

говядина отварная, яйца отварные, сыр твёрдый, картофель, морковь отварная, огурцы солёные, грибы солёные, лук, масло подсолнечное, майонез

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

индейка, курица отварная, чеснок, лук красный, фасоль консервированная, шампиньоны маринованные, оливки зеленые, гранат, соль, перец, майонез, майонез, йогурт

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

рыба красная, рис отварной, ананас консервированный, капуста савойская, шампиньоны консервированные, яйца отварные, оливки, икра красная, соль, масло оливковое.

Это не разновидность "шубы", а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

свекла отварная, лук красный, шампиньоны, помидоры, сельдь м\с, яйца отварные, зелень петрушки, майонез, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Такой салат на основе любимого оливье, с курицей, замечательно украсит новогодний стол. Рекомендую. 🙂

картофель, морковь, яйца, огурцы маринованные, курица отварная, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, майонез, соль, перец, яйца отварные, гранат, майонез

Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.

ракушки макароны, яйца отварные, огурцы свежие, лук красный, сардины консервированные, майонез, соль, зелень петрушки, листья салата, помидоры, сыр твёрдый

Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.

куриное филе, яйца отварные, яблоко, лук, сыр твёрдый, орех грецкий, майонез, листья салата, огурцы солёные, соль

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат.

куриная грудка, яйца, огурцы свежие, чернослив, орех грецкий, зелень, перец, соль, майонез

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, ананас консервированный, гранат, майонез, соль

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.

куриная грудинка, яйца, сыр твёрдый, майонез, виноград, карри, соль, миндаль, орех грецкий, масло растительное, зелень петрушки

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

куриная грудка, грибы, лук репчатый, яйца, сыр, морковка корейская, майонез, маслины, зелень

Хочу поделиться одним из моих любимых салатов. Название я ему дала по основному ингредиенту — отварному свиному сердцу. Салат мне нравится тем, что в нем сочетаются сытность, придаваемая мясным продуктом, и легкость за счет малого количества продуктов.

Этот салатик готовить легко и просто. Он получается невероятно нежным и способен украсить любой стол: и праздничный, и, тем более, повседневный.

рыба консервированная, яйца, картофель, сыр плавленый, майонез, огурцы солёные, салат зеленый, соль, перец чёрный молотый, кукуруза консервированная, маслины

Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

сёмга, картофель отварной, грибы жареные, лук жареный, морковь отварная, яйца отварные, майонез, маслины, перец красный, помидоры, зелень укропа, клюква

Источник:
Популярные салаты
Салаты праздничные Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.  ветчина копченая, картофель, морковь, …
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post346919578/

Популярные салаты

Чеснок, дольки — 1 шт.

Имбирь свежий — 3 см

Соевый соус — 50 мл

Кунжутное масло — 40 мл

Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.

Теперь почистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натереть на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Затем добавьте масло, соевый соус и хорошенько перемешайте.

Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте.

120 г консервированного зеленого горошка,

1 пучок зеленого лука,

2-3 ст. л. майонеза,

Яйца и картофель отварить, остудить и очистить. Лук хорошо промыть и обсушить

В миску с рыбой нарезать кубиками картофель и яйца.

Добавить консервированный зеленый горошек и майонез. Посолить по вкусу.

Перемешать салат и дать настояться.

Выложить салат в салатницу или на блюдо при помощи сервировочного кольца. Украсить нашинкованным зеленым луком.

Салат с рыбой «Вкусный» готов. Можно подавать к столу.

? столовой ложки молотого чили

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

2 зубчика чеснока, измельченных

2 стебля зеленого лука (мелко нарезанного)

1 ? столовые ложки белого уксуса

Добавить зеленый лук и чеснок.

Взбить масло с уксусом, перцем, сахаром и солью.

Заправить салат и охладить перед подачей в течение 30 минут.

-Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве Показать полностью…

-Чеснок 1-2 зубчика

-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

Источник:
Популярные салаты
Чеснок, дольки — 1 шт. Имбирь свежий — 3 см Соевый соус — 50 мл Кунжутное масло — 40 мл Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. Теперь
http://vk.com/greatsalads

Рубрика “Популярные рецепты салатов”

Категория: Популярные рецепты салатов

При подборе блюда для вечернего ужина, шумной вечеринки или праздничного застолья хозяйка подбирает оригинальный рецепт, чтобы не только удивить родных и знакомых, но и приобщить их к разнообразному миру кулинарного искусства. Знаменитых и проверенных годами салатов множество. Однако есть еще непризнанные и невостребованные закуски, которые требуют внимания.

Познакомившись с историей создания, с необычными традициями вам захочется попробовать салат. Возможно, вы не согласитесь с предложенным мнением об особенностях или изысканностью блюда. Но для себя вы сможете определиться с выбором и занести в список наиболее приемлемые и интересные названия.

Французский повар Люсьен Оливье, приехавший в Москву, придумал собственный салат. Широкая тарелка представляла собой ромашку: по краям, вместо лепестков выкладывались поджаренные куски дичи, в центре виднелась горка из яиц, картофеля и корнишонов. Середина щедро поливалась майонезом. Посетители не обращали внимания на красоту оформления. Быстро перемешав все ингредиенты, они с удовольствием поглощали закуску. С тех пор салат «Оливье» — неизменный спутник любого застолья.

Купец Богомилов, наблюдая за постоянными драками в трактирах, был недоволен как собственник и хозяин. Разбои наносили убыток. Чтоб утихомирить забияк, требовалась хорошая и питательная закуска. Размышляя, Анастас придумал салат. Селедка, неизменная и любимая, покрывалась слоями лука, картошки и моркови. Сверху натиралась свекла, красный цвет которой отражал революционную символику. Пропитанная майонезом «Шуба» полюбилась многим и уменьшила количество драк.

Изюминка салата заключается в особенности приготовления. Основные ингредиенты нарезаются крупными кусками и перемешиваются между собой перед самым употреблением. Сыр фета, политый оливковым маслом и посыпанный орегано и базиликом, а также маслины выступают в качестве заключительного штриха. Они выкладываются в самую последнюю очередь. Из-за изумительного вкуса деревенская закуска превратилась в желанное блюдо любого элитного ресторана.

Сухой закон, действующий в Америке в 20-е годы прошлого столетия, заставлял покидать жителей родную землю и проводить уикенды в тихих мексиканских ресторанах, располагающихся недалеко от границы. День независимости праздновали все: бизнесмены, голливудские звезды, члены королевских семей. Закуска была на исходе и Цезарь Кардини, хозяин популярного заведения, решил смешать остатки продуктов: яйца, листья салата, пармезан, крутоны, оливковое масло. Гостям эксперимент понравился, и салат приобрел славу.

Нежный, весенний салат, состоящий из недорогих продуктов, удивил всех своим появлением. Изюминкой была простота и яркость. Перетертые желтки отображали цветы Мимозы, а белки, ассоциирующие с белым снегом, умиляли чистотой и искренностью. Неожиданное сочетание рыбной консервы, яиц, сыра и зелени покорило поклонников вкусной пищи и блюдо завоевало популярность.

Главный ингредиент закуски – крабовое мясо, являющееся полезным во всех отношениях. Легко усвояемое и наполненное витаминами оно способствует улучшению зрения, выступает неизменным помощником для сосудов и иммунной системы. Жалко, что настоящее мясо из крабов – довольно дорогое удовольствие. Но привычные для обычных граждан крабовые палочки тоже ценные и вкусные. Они готовятся из минтая, хека, сардины и кальмара.

Французский повар Антуан, работающий при дворе русского царя, заинтересовался приготовлением необычного салата. Русский повар, покрошив мелко овощи, щедро поливал массу уксусом. Переспросив на своем языке слово «уксус», француз дал жизнь новому названию. Винегрет является любимым русским блюдом. Каждая хозяйка знает его состав и умеет быстро украсить им семейный ужин.

Набор знакомых продуктов приобретают красочность и яркость в умелых руках кулинара. Так случилось и с этой закуской. Перемешав и разложив горкой куриное мясо, сыр, шампиньоны и яйца неизвестная фантазерка дополнила салат чипсами и маслинами, а затем выложила фотографию в интернет. Вкусный подсолнух понравился, вмиг разошелся по многим квартирам и домам.

Красный цвет всегда ассоциировался с любовью, страстью, притяжению. Видимо, поэтому этот салат интересен многим людям, которые отдают немало времени на изучение нового блюда. Неповторимый вкус, изумительный внешний вид покорил многомиллионную аудиторию гурманов и поставил салат на высокий пьедестал. Переплетение сладкого и соленого оставляет особое послевкусие и незабываемое впечатление.

Очень часто название закуски раскрывает список содержащих компонентов. Но иногда внешний вид таит загадку и нельзя сразу догадаться о присутствующих ингредиентах. Салат «Невеста» эффектен, прост и понятен. Каждый человек, отведав ложку закуски, обязательно отметит изумительный, нежный вкус, обычную последовательность и красоту верхнего слоя.

Перед этим блюдом невозможно устоять. Женщины, преследовавшие цель об уменьшении веса, забудут о желаниях и перестанут ограничивать себя в еде, потому что, попробовав его однажды, они полюбят закуску навсегда. Питательный салат быстрого приготовления – удобный вариант короткого обеда для современного человека, спешащего успеть выполнить большой объем работы.

Многие мужчины недоверчивы к закускам и считают такое блюдо не питательным и не интересным. Вероятно, что после небольшого анонса, их мнение изменится и предлагаемый рецепт станет одним из любимых. Благодаря основе, содержащей мясо и безупречной приправе с помощью качественного майонеза салат очень содержателен энергетически и изумителен на вкус.

Для утонченной кухни, которая бы отвечала климату и настроению, необходимо подбирать особые блюда. Повара, любящие свое дело, варьируют классические рецепты и придумывают новые удивительные закуски. Имена создателей часто остаются в тайне, но они и не претендуют на славу, потому что главное дело для них – создание неповторимого шедевра, привлекающего новизной, вкусовыми качествами и простотой содержания.

Франсуа Контэн, пересмотревший меню знаменитых ресторанов Москвы, стал создателем необычного салата, не имеющий аналогов. На четвертинку салата помещалась смесь из овощей, а затем масса поливалась заправкой из сметаны, майонеза, чеснока, уксуса, грибного маринада и лукового сока. Сооружение, посыпанное желтком, сыром и копченым мясом, запомнилось многим.

Иногда блюда, возникшие в разных странах, совершенно идентичны. Чем это продиктовано? Почему, сохраняя похожую структуру, они выступают отдельным названием и продолжают жить в кулинарном мире, привлекая свою аудиторию поклонников? Так случилось и с салатом «Столичный», который повторил французское «Оливье». Но настоящие гурманы смогут найти отличие.

Мясные закуски – полезное и доступное лакомство. Заменяя дичь обычным куриным филе, настоящие хозяйки придумывают изюминки, способные затуманить взгляд капризных поглотителей пищи и удовлетворить их потребности во вкусной еде. Вот, например, салат «Охотничий». Мелкие кусочки сваренной грудки, яиц, картофеля в сочетании с обжаренным луком, грибами и заправленное все майонезом дают незабываемые вкусовые ощущения.

История закуски интересная и поучительная. Предполагают, что название появилось из-за курьезного случая. Однажды козел, увидев тарелку с овощами, равномерно разложенными «островками» по краям широкого блюда, решил отведать любимое лакомство. Компоненты перемешались друг с другом, и разъединить их было уже невозможно. Результат выявился неплохой. Салат оказался очень вкусным.

Диетологи положительно отзываются о блюде и непременно указывают на его пользу во время снижения лишнего веса. Овощи в сыром виде (свекла, морковь, капуста, лук) заправляются растительным маслом. Воздействуя на кишечник, входящие в салат компоненты насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а также лечат гастрит, язву и воспаление.

Одна из участниц форума, распространенного среди любителей кулинарного искусства, выложила в интернет свой придуманный рецепт, подписавшись ником Tiffany. Внешний вид блюда ассоциировался с брошью известной ювелирной марки. Через время салат стал очень популярен и знаменит, но так как подлинного имени автора никто не знал, закуску назвали «Тиффани».

Свое название закуска получила из-за обязательного компонента – моркови. Раскрашивая салат в яркий цвет, рыжий овощ дополнял блюдо необычностью, загадочностью и неизменным вкусом. Но существует обязательное условие. Морковь ни в коем случае не следует отваривать. В сыром виде она сохраняет необходимые организму витамины, природную сладость и красочность.

Из крабовых палочек, твердого сыра, шампиньонов и зелени можно приготовить прекрасную закуску: вкусную, яркую и питательную. Немного фантазии с украшениями и насыщенное майонезом блюдо будет настоящей находкой для шумного праздничного вечера в окружении близких и знакомых. Кусочек лета среди зимы поднимет настроение не только взрослым, но и придет по вкусу детям.

Закуска немного напоминает «козла». Принцип расстановки компонентов очень похож, но состав совершенно другой. Изюминкой салата является маринованный лук. В сочетании с жареным картофелем, поджаристым до золотистой корочки мясом и сырыми овощами, лук своей кислинкой регулирует вкусовой баланс в пользу неординарности, неповторимости, оставляя за собой право на интригу.

Прочитав необычное название нового блюда, настоящая хозяйка стремится понять подтекст, чтобы не ошибиться с приготовлением, содержанием, особыми деталями. Малейшее отстранение от намеченного этапа может не отразить истинный вкус, задуманный автором шедевра. В последствие есть вероятность получения недоверчивых откликов от знатоков и любителей кулинарии.

Гости, появившиеся неожиданно, никогда не застанут врасплох женщину, умеющую дружить с кулинарными рецептами. Она обязательно угостит вкусными закусками из обычных продуктов, находящихся в холодильнике. Салат «Французский» подтверждает находчивость и сообразительность истинного кулинара, потому что его состав очень простой и заманчив: яблоко, сыр, морковь и лук.

Простые продукты в сочетании с фруктами дают неожиданный и непредсказуемый результат. Такие эксперименты очень похожи на капризы представительниц женской половины – нельзя предугадать, что от них ожидать. Но в этом и заключается изюминка блюда. Иногда, под влиянием умелых действий неукротимые компоненты превращаются в податливое и красивое сооружение.

Свою любовь к родной земле народ выражает посредством национальной кухни. Прочитав некоторые названия рецепта можно безошибочно угадать принадлежность блюда к стране и понять истинную душу. Для русских людей символом является березка, которая совместила в себе два противоположных цвета: белое и черное, подразумевающее сильный контраст между добром и злом, любовью и ненавистью.

Кушанья для царей отличались дорогими ингредиентами. Знатные повара, придумывая ежедневное меню, обязательно включали в список компонентов икру, дичь и заморские фрукты. Питательность, изящество, необычность сопровождали каждое блюдо и должны были быть непохожими на стол купца или графа. Им это удавалось благодаря продуктам, доставленным из-за границы.

Дети очень любят яркие и оригинальные блюда, напоминающие по внешнему виду экзотических животных. Подогревая аппетит ребенку, родители выискивают рецепты, способные увлечь настолько, что не будет возращений по поводу состава компонентов. Этот салат включает грецкие орехи, твердый сыр, курицу, яблоки и яйца. Гармоничное сочетание красоты и вкуса.

Дорогостоящее блюдо оправдывает свое название. Включенная в него красная икра и слабосоленый лосось подчеркнет индивидуальность, особенность и оригинальность закуски. Для праздничного ужина – это прекрасный вариант изысканности, доброты и воспитанности. Апельсины, сыр, яйца, оливки и перечисленные выше компоненты, соединяясь воедино, провозгласят мир и дружбу.

Не всегда минимальный набор продуктов предполагает неинтересное блюдо. Иногда три главных компонента, удобренные специями, в определенных пропорциях выдают изумительную по красоте и вкусу закуску. Порадовать любимого мужчину запоминающимся салатом – самый лучший и необычный подарок в праздничные или выходные дни. Попробуйте и вы не ошибетесь.

Простые блюда, приготовленные в течение получаса, всегда любимы и принимаемы. В быстром ритме современной жизни некогда растрачивать время на сложные рецепты, которые требуют тщательной подготовительной работы. Проще взять яркие и аппетитные закуски. Например, салат «Арбузная долька» — сочный, красивый, приятный и оригинальный. Он очень вкусный и красочный.

Монарх Англии с возрастом стал отказываться от мяса. Предпочтение овощам и фруктам оправдалось улучшением здоровья, и привычные блюда перестали появляться на обеденном столе. Им на смену пришли новые, легкие закуски, которые не создавали дискомфорт. Генрих удивлялся самому себе. Когда то он любил плотно покушать, а теперь перешел на продукты простых крестьян.

Индивидуальность, красочность, оригинальность. Эти характеристики разнообразных блюд современной кулинарии можно продолжить и уложить в длинный список. Фантазия и бесконечное терпение кулинара приводят к появлению неожиданных сочетаний, порой нарушающих классическую основу.

Но благодаря революционным решениям обычные продукты превращаются в изумительные, неповторимые шедевры, запоминающиеся содержанием и вкусовыми качествами. Пусть это продолжается вечно, и мир узнает новые имена, неожиданные названия, необъяснимые сочетания. Сколько еще впереди неизученных рецептов…

Источник:
Рубрика “Популярные рецепты салатов”
Описание рецептов популярных салатов без которых не обходится ни одно застолье. Здесь собраны наиболее удачные рецепты…
http://receptysalatov.com/populyarnye

Самые любимые и популярные салаты в мире

Большинство хозяек имеет определенный круг блюд, которые она готовит чаще, чем обычные, они относятся к любимым и особенным. Наверное, трудно найти человека, который будет равнодушен к салатам, ведь они являются особенным блюдом, которое может удовлетворить потребности самых тонких гурманов, благодаря своим необычным сочетаниям ингредиентов и полезным свойствам.

Есть и большое множество повседневных вариантов, на приготовление которых не требуется большого количества времени. Многие готовят и употребляют в пищу самые различные салаты, имеют свои любимые варианты, однако мало кто задумывался, а откуда вообще взялась такая интересная привычка, смешивать несколько овощей или фруктов, чтобы получить какую-то общую и вкусную смесь.

Салаты имеют огромное количество рецептов, вариаций и различий, они могут готовиться из овощей, фруктов, ягод, корнеплодов, мяса, рыбы или других, иногда очень даже экзотических, продуктов.

Считается, что первые салаты появились во времена Древнего Рима, где понятие «салат» означало блюдо, которое состоит из зеленых овощей и трав. А уже салат в том виде, который сейчас полностью привычен для нас, образовался около 500 лет назад.

Большое распространение и, можно сказать, второе рождение, он получил во Франции и Испании, где такой вид кушанья был доступен лишь знатным особам и богатым жителям.

Кстати, вплоть до XIX столетия салаты не могли содержать в себе корнеплоды, такие продукты считались «нечистыми», поэтому повара добавлять их в рецепты не решались. Лишь со временем появились известные нам оливье и винегреты, в которых использовали сваренные корнеплоды и бобовые, остальные же салаты, по-прежнему готовятся из сырых овощей и фруктов.

Многообразие салатов настолько велико, что их рецепты практически не подлежат никакой классификации. Самые популярные салаты мы знаем по названиям, так как довольно часто занимаемся их приготовлением, остальные же можно разделять лишь по используемым продуктам, например, рыбный, фруктовый или салаты из морепродуктов.

Среди этих салатов есть, как и очень вкусные праздничные вариации, так и обычные повседневные рецепты. Вообще в салаты могут входить практически все пищевые продукты, но необходимо придерживаться самого главного правила – все они должны сочетаться по своим вкусовым качествам.

Давайте попробуем составить небольшой рейтинг самых популярных салатов, которые известны и любимы во всем мире. Конечно, в каждой стране существуют свои самые популярные варианты, а также национальные рецепты салатов, мы, конечно, в большей мере будем отталкиваться от предпочтений жителей нашей страны.

Самое интересное, если окунуться на 10 лет назад, то тогда мало кто знал о существовании такого вкусного салата. Сейчас же практически каждая вторая хозяйка вспоминает его первым, если попросить ее перечислить список любимых блюд.

Ошибочно считается, что название этот салат приобрел в честь римского императора Юлия Цезаря, но это, конечно, не так. «Цезарь» имеет североамериканское происхождение, а американский шеф-повар с итальянскими корнями придумал его основной рецепт, это и объясняет наличие в его составе, как традиционно американских, так и итальянских ингредиентов. Кстати, этот салат имеет несколько рецептов, домашний вариант значительно отличается от ресторанного рецепта.

Этот салат имеет богатую историю, а также является одним из самых популярных праздничных салатов на постсоветском пространстве. Если выйти на улицу и врасплох спросить прохожего о его любимом салате, то, скорее всего вы услышите в ответ не что иное, как оливье.

Чем объяснима такая огромная популярность? Считается, что в его состав входят недорогие компоненты, которые может себе позволить любая среднестатистическая семья, а в итоге получается большое количество вкусного и сытного салата.

Считается, что этот салат имеет французское происхождение, ведь он был назван в честь французского шеф-повара Люсьена Оливье, который изобрел это фирменное блюдо, пока он работал в московском ресторане, хорошо известном на то время. Однако оригинальный рецепт того салата кардинально отличается от современного варианта и, кстати, на данный момент времени бесследно утерян.

Это связано с тем, что его рецепт держался в строжайшем секрете на то время и, хотя многие знали приблизительный состав ингредиентов, все равно не могли повторить его необычный вкус.

Предположительно в него входили раковые шейки, листья салата, рябчик и каперсы, а заправлялся салат майонезом, наверное, единственный компонент, который таки дошел до наших дней. Правда и он был особенный, так как изготавливался на основе провансальского оливкового масла и французского винного уксуса.

Однако пик популярности этого салата, как раз таки приходится на советское время, когда его рецепт видоизменялся в зависимости от тех продуктов, которые можно было купить на тот момент времени в магазинах.

Интересен факт, что если просмотреть советские кулинарные книги разных годов издания, то рецепт будет отличаться, все зависело от того, что было доступно в магазинах на данный момент. Так что с большой уверенностью можно сказать, что оливье – поистине народный салат.

Считается, что греческий салат является национальным достоянием Греции, ведь так, как готовят его там, не готовят его нигде, однако сами греки считают этот шедевр деревенским произведением искусств. Кстати, этот салат можно считать международным блюдом, он является одним из самых популярных салатов, которые подаются в ресторанах.

И он по праву заслуживает это почетное звание, ведь это очень вкусное и, что немаловажно, полезное блюдо, а его готовка не забирает у хозяйки особо много времени. Все компоненты блюда диетические и легкие, которые наполнены витаминами и полезными микроэлементами.

Этот салат является обычным обывателем практически каждого праздничного стола. И, хотя процесс его приготовления назвать простым не получится, но оно того стоит. «Мимоза» удивительно нежный и вкусный салат, он относится к среднекалорийным блюдам, что позволяет заботиться о своей фигуре, но при этом неплохо наедаться. Помимо всего этого, внешне салат очень необычный, он может стать достойным украшением любого стола.

Рецепты этих популярных салатов можно найти в любом кулинарном справочнике, и, конечно, никто не отменял семейных кулинарных традиций, которые могут передать старшие своим младшим поколениям.

И это прекрасно, ведь каждая хозяйка всегда вносит что-то свое в стандартный рецепт, добавляя блюду особой изюминки и характерности. Кто знает, в какой новый рецепт может перерасти ваше кулинарное изобретение.

Источник:
Самые любимые и популярные салаты в мире
Салаты имеют огромное количество рецептов, вариаций и различий, они могут готовиться из овощей, фруктов. Но какие же салаты являются самыми популярными в мире?
http://brjunetka.ru/samyie-lyubimyie-i-populyarnyie-salatyi-v-mire/

COMMENTS