Пончики из творога

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

  • творог 250 Грамм
  • яйца 2 Штуки
  • сахар 4 Ст. ложки
  • сода 0,5 Чайных ложки
  • лимонный сок 1 Чайная ложка
  • соли 1 Щепотка
  • муки 2 Стакана
  • ванилин По вкусу
  • масло растительное 250 Миллилитров
  • сахарная пудра По вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.

3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.

4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.

5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.

6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Источник:
Пончики из творога
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
http://povar.ru/recipes/ponchiki_iz_tvoroga-7216.html

Пончики из творога

Великолепные воздушные пончики из творога, заменят любые сладости и будут таять во рту!

Для приготовления воздушных пончиков из творога понадобится:

Мука – 120 гр. (10 ст. л.)

Сода и соль ч. л.

Сахарная пудра, ванилин.

Перейдем к приготовлению воздушных пончиков

Для этого нам нужно взбить яйца, добавляя сахар небольшими порциями, смешать творог, муку, добавить соду и соль и хорошенько все перемешать до однородного, и при этом не густого состояния.

В сотейник добавим масло, столько, чтобы погруженный нами туда пончик на был в масле. Масло хорошо разогреем.

С помощью ложки сформируем из получившегося теста небольшой шарик и отправим в уже кипящее масло. Чтобы тесто не прилипало к ложке и не было дополнительных хлопот ложку периодически необходимо макать в масло.

Пожарим пончики с двух сторон до румяности. После того как пончик будет полностью готов, выложим его на бумажные салфетки, чтобы в пончиках не оставалось лишнего жира.

В сахарную пудру добавим небольшое количество ванилина и хорошо перемешаем.

Теперь осталось только посыпать воздушные пончики сахарной пудрой и наслаждаться.

Источник:
Пончики из творога
Великолепные воздушные пончики из творога, заменят любые сладости и будут таять во рту!
http://lady-day.ru/vozdushnyie-ponchiki-iz-tvoroga/

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле — это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком!

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.

Перемешать массу с помощью вилки или ложки.

Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.

Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками.

Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.

Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.

Источник:
Пончики из творога в масле
Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле — это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком! …
http://rutxt.ru/node/9652

COMMENTS