подтяжка средней зоны лица

Лифтинг средней зоны лица

До недавнего времени подтяжка средней зоны лица (части лица от нижнего века до носогубной зоны) составляла определенную проблему. Дело в том, что именно эта область в наименьшей степени корректируется при проведении всех видов тотальной (круговой) подтяжки лица. Именно поэтому, даже пациентки, уже сделавшие эндоскопическую подтяжку или SMAS-lifting, иногда прибегают к дополнительной коррекции средней зоны лица. Однако, чаще всего лифтинг средней зоны лица проводится как самостоятельная операция. Она служит для эстетической коррекции следующих проблем:

  • выраженные носогубные складки;
  • опущение уголков рта;
  • дряблость кожи, птоз и потеря объема щек;
  • птоз молярной зоны (опущение тканей в области под глазами);
  • появление мешков под глазами.

В большинстве случаев лифтинг средней части лица сочетают с блефаропластикой нижних век. Главное впечатление от проведенной коррекции, которое отмечают окружающие – свежий и молодой внешний вид вместо «усталого» и унылого выражения лица. Пластические хирурги клиники DoctorPlastic предлагают современные, в том числе мало инвазивные и эндоскопические технологии подтяжки средней зоны лица. Предлагая Вам одну из методик или их комбинацию, мы учитываем ивидуальные особенности и исходим из стремления получить желаемый Вами результат наимение инвазивным методом.

Чек-лифтинг (или cheklift) — современная методика коррекции средней зоны лица, разработанная в 2004 году. Первоначально целью данной операции было исправление последствий неудачной пластики нижнего века — ликвидация осложнения, называемого «круглым глазом» или подвыворота нижнего века. Разработанная техника лифтинга оказалась настолько эффективной и малотравматичной, что сегодня данная операция стала одной из самых популярных методик коррекции возрастных изменений средней зоны лица. Обычно чек-лифтинг совмещают с блефаропластикой нижних век, добиваясь омоложения всей средней части лица от молярной области, скул и щек до носогубной зоны.

Данная методика имеет целый ряд преимуществ перед другими технологиями лифтинга:

Однако при всех своих достоинствах данная операция не является абсолютной панацеей. Пластическая хирургия располагает и другими современными методиками пластики средней зоны лица. Для правильного выбора техники лифтинга всегда учитываются многие факторы, в числе которых: индивидуальное строение, выраженность возрастных изменений и цели, которые ставит перед пластическим хирургом пациентка.

Фото: чек-лифтинг и лифтинг бровей и век. Хирург И.А. Белый.

Темпоральный лифтинг – еще одна современная методика эндоскопического лифтинга средней зоны лица. При проведении такой пластической операции разрезы делаются в височной части головы, латерально (внутри рта) и по нижнему веку. До недавнего времени главным недостатком темпоральной подтяжки была невозможность адекватной коррекции птоза тканей щек. Результат получался не совсем естественным из-за точечной фиксации и неполного совпадения вектора перемещения тканей (снизу по диагонали, к виску, а не точно против направления возрастного птоза, который всегда смещает ткани сверху вниз). Второе рождение методика темпорального лифтинга получила вместе с разработкой эндотинов. Их использование позволило достичь главного эффекта — получить гармоничный и естественный результат при подтяжке щек.

По сравнению с чек-лифтингом данная операция более инвазивна. Ее продолжительность – около 2-х часов. Восстановительный период так же более продолжителен – 3-4 недели. В течение нескольких месяцев после операции эндотины, фиксирующие ткани, могут прощупываться под кожей. Затем подтянутые ткани приживаются в новом положении, а эндотины полностью рассасываются.

Силуэт Лифт – это новая щадящая технология коррекции мягких тканей лица при помощи усовершенствованной системы нитей с фиксирующими элементами – микроконусами из рассасывающегося материала. Микроконусы надежно фиксируют ткани, а натяжение нитей обеспечивает возврат мягких тканей в правильное положение. (Подробнее о данной методике можно узнать здесь).

Фото: Силуэт Лифт плюс Липосакция подбородка. Пластический хирург И.А. Белый.

Софтлифтинг – это уникальная инъекционная методика коррекции средней зоны лица (прежде всего молярной и носогубной области). Данная технология, созданная шведскими пластическими хирургами на стыке пластической хирургии и косметологии, способна заметно омолодить среднюю зону лица и отложить необходимость пластической операцию на несколько лет, заменив ее легкой 20-ти минутной процедурой, эффект которой сохраняется в среднем до 10 месяцев. (Узнать более подробную информацию о методике можно здесь).

Хирурги DoctorPlastic всегда стремятся достичь желаемого Вами результата наиболее действенными, но щадящими и безопасными методами. Если Вы планируете эстетическую коррекцию лица, обратитесь в нашу клинику, и мы вместе определим оптимальный путь решения ваших проблем.

Пластика, подтяжка средней зоны лица — показания и методики

Пластика, подтяжка средней зоны лица – показания и методики

Старение лица зависит от нескольких факторов: наследственности, образа жизни (сон, солнце, сигареты), ухода за собой, общего состояния здоровья, а также в значительной степени от стабильности веса. Нельзя однозначно определить, когда пациенту станет необходима пластика лица. Ориентироваться на возраст в этом вопросе не имеет смысла, так как основанием для операции становятся объективные медицинские показания и индивидуальные эстетические требования.

Диагностика и эстетика возрастных изменений средней зоны лица

Критерии оценки возрастных изменений средней зоны лица

Современная концепция пластической хиурргии рассматривает лицо, как единое целое. В частности нижние веки и щеки входят в комплекс средней зоны. Поэтому процессы, происходящие в ней нужно анализировать именно в таком контексте, дабы получить хороший омолаживающий эффект. Средняя зона лица состоит из зоны нижних век, щечной и скуловой области. Как правило, изменения всех этих частей лица взаимосвязаны. Для анализа средней зоны лица мы рассматриваем:

наличие избытков кожи объемные изменения, наличие слезной борозды размеры глазной щели положение латерального угла глаза высота самого нижнего века переход века-щека, веко-скула

  • объемные изменения в области щек и скул
  • наличие птоза или избытков кожи в этой области
  • глубину носогубной борозды

Возрастные изменения средней зоны лица

С возрастом пропорции лица меняются, объем с верхней и средней части лица перемещается вниз, малярный жир, расположенный в молодом возрасте над скуловой костью сползает вниз, вызывая деформацию не только щеки, но и близлижащих тканей. В связи с этим, основной задачей хирурга при реконструкции средней зоны лица является перемещение объема вверх, создание высокой линии скул, обладающих достаточной округлостью и объемом, сокращение длины нижнего века, смягчение выраженности носогубной складки, выравнивание слезной борозды.

Если у вас наблюдается опущение и дряблость тканей в области щёк, заметны глубокие слёзные борозды, удлинилось нижнее веко (по-вертикали), сглаженны контуры скул – то подтяжка средней зоны лица, это операция, которая исправит все эти недостатки. Явными показаниями для подтяжки средней зоны лица являются выраженные выпячивания жира под глазами, слезные, веко-щечные, скуловые борозды, « малярные » или скуловые « мешки ». Используют подтяжку средней зоны лица и как коррегирующую операцию при округлении глаз, у пациентов после ранее перенесенной традиционной блефаропластики на нижних веках, при незначительном вывороте нижнего века, пациентам имеющим « западение » нижних век.

Частые вопросы при операции пластика лица

1. Показания к пластике лица

Показаниями к пластике лица являются: опущение мягких тканей лица, избытки кожи в верхней и нижней трети, морщины в области лица и шеи.

Операция проводится только под общей анестезией с добавлением местного обезболивания.

3. Где будут разрезы, будут ли видны рубцы?

Стандартный разрез при подтяжке лица и шеи начинается в волосистой части височной области, скрывается в ушной раковине, огибая мочку, где и заканчивается. На рану открытых участков кожи накладываются внутрикожные швы, что делает в последствие рубцы незаметными.

4. Длительность операции

Операция длится от 1.5 до 2 ч

5. Сколько дней оставаться в клинике после операции

После операции первые сутки/двое необходимо находиться в стационаре. В первые часы нужно прикладывать лед к месту вмешательства, чтобы уменьшить послеоперационный отек и вероятность кровоподтеков.

Ответы на все часто задаваемые вопросы можно прочитать здесь

Исправить ситуацию, вернуть необходимый объем в верхней части щеки и области нижних век возможно несколькими способами. Их отличает степень сложности и травматичности процедуры, сроки реабилитации, стоимость, а также степень выраженности результата.

Другим методом проведения этой операции является эндоскопическая подтяжка средней зоны лица. Доступ в таком случае осуществляется через разрез внутри рта, внешних разрезов после операции не остается, контроль за ходом операции осуществляется через специальный прибор, позволяющий наблюдать за ходом операции на экране монитора. Разница способов проведения операции состоит не только в доступе, но и в напрвлении подтяжки тканей. В случае доступа через нижнее веко мы получаем строго вертикальную подтяжку средней зоны, при височном и ротовом доступе ткани подтягиваются диагонально вверх. Важным для выбора метода коррекции является и наличие излишком кожи. Диагностика в данном случае позволяет выбирать лучший способ для конкретного пациента. Другие методы коррекции возрастных изменений средней зоны лица

Альтернативная коррекция средней зоны лица методом « липофилинг »

Особенностью и основным направлением развития современной эстетической хирургии является поиск наименее инвазивных и травматичных метов коррекции внешности. И сегодня получение значительных результатов при реконструкции средней зоны лица возможно менее инвазивными способами. К ним можно отнести нитевые лифтинги и липофилинг. Липофилинг – введение в коррегируемые зоны собственного жира пациента, позволяет не только создавать объем, но и имитировать необходимую форму, сглаживать неровности и чрезвычайно благотворно влияет на кожу, значительно омолаживая ее за счет содержания в жире большого количества факторов роста.

Вывод: иногда при диагностике очевидна нецелесообразность проведения полноценного cheeklift. В таких случаях липофилинг позволяет решать проблемы гораздо менее травматичным способом при равных эстетических результатах. Безусловно, решение о методах коррекции выбирается при тщательной консультации хирурга и пациента. В не зависимости от выбранного метода коррекции результатом реконструкции средней зоны лица станет изменившийся контур щеки, исчезновение слезной борозды, разглаживание носогубных складок.

Используя форму обратной связи вы соглашается с нашими правилами обработки персональных данных. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Подтяжка средней зоны лица

ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ

Чтобы убрать непривлекательные изменения от нижнего века и до носогубной складки, необходимо провести эндоскопическую подтяжку средней зоны лица.

Старение кожи это неизбежный процесс, который нельзя остановить одними лишь косметологическими процедурами.

Однажды наступает момент, когда поверхностных методов становится недостаточно и тогда на помощь приходит эндоскопическая подтяжка средней зоны лица. Это эффективная хирургическая процедура, которая способна вернуть молодость и свежесть вашему облику.

Это область лица, которая начинается от глаз и заканчивается губами. Данная зона больше всего подвержена образованию морщин из-за интенсивной работы лицевых мышц и природной мимики. Эмоции оставляют свой след на средней зоне лица больше, чем где бы то ни было. Отсюда появляются впалые щеки и носогубные складки. Эндоскопический лифтинг лица позволяет решить вышеперечисленные проблемы с минимальным сроком реабилитации. Как правило, данная процедура применяется в качестве альтернативы полной круговой подтяжки, если врач не рекомендует проводить более серьезные хирургические вмешательства.

В каких случаях необходима эндоскопическая подтяжка лица:

      • выраженная носослезная борозда (от внутреннего уголка глаза к щекам);
      • увядание и снижение эластичности кожи;
      • появление впалости щек;
      • образование морщин на скулах;
      • наличие мешков под глазами.

Нередко эндоскопическая подтяжка средней зоны лица проводится вместе с коррекцией лба и бровей. Это позволяет достичь максимального эффекта омоложения.

Пациентке выполнена эндопластика средней зоны лица (смотреть еще фото)

Длительность хирургической процедуры составляет примерно 2 часа. Пациента вводят в состояние общего наркоза, после чего врач делает миниатюрные надрезы с внутренней стороны щеки (в полости рта), или же за ушами. Через полученные разрезы осуществляется операция. Сначала вводятся инструменты и эндоскопическое оборудование, а потом проводятся работы с тканями. Врач понемногу отслаивает опустившуюся кожу и фиксирует ее в необходимом положении.

Современная система видеоассистирования позволяет избежать лишних разрезов на коже и серьезного хирургического вмешательства. Лицо пациента приобретает здоровый и естественный вид. Исчезают опущенные складки, глубокие морщины и брыли. Черты становятся более гладкими, а человек выглядит намного свежее и бодрее прежнего. Эндоскопический лифтинг дает бессрочный результат на долгие годы. Пациенту не придется повторять процедуру снова. Если вы сомневаетесь в том, насколько эффективна эндоскопическая подтяжка средней зоны лица, то отзывы помогут вам узнать мнение пациентов, которые уже испробовали на себе данную процедуру.

Эндоскопический лифтинг не требует долгой и болезненной реабилитации и в этом еще одно его преимущество. Пациенту необходимо провести под наблюдением врачей всего одни сутки. После этого он может отправиться домой, при условии, что будет неукоснительно выполнять все предписания врача. В течение 7 дней необходимо будет регулярно использовать специальную маску, предотвращающую отеки и прочие негативные последствия операции. Также она ускоряет заживление. В первую неделю после операции противопоказано перегружать организм, принимать солнечные ванны и ходить в баню. Желательно все это время оставаться дома. Швы снимаются через 10 дней, но полного восстановления следует ожидать только через три месяца. Тогда будет виден окончательный эффект эндоскопического лифтинга.

Еще одно преимущество, которым обладает эндоскопическая подтяжка средней зоны лица, цена ее остается в рамках доступного, по сравнению с другими методами лифтинга. В стоимость услуг входит – пребывание в стационаре, обезболивающие препараты и непосредственно проведение самой процедуры. Обращайтесь к консультантам за более подробной информацией.

Источники:
Лифтинг средней зоны лица
Лифтинг средней зоны лица и его возможности, а также методики проведения операции – в статье на странице сайта клиники Doctorplastic.
http://www.doctorplastic.ru/plastika-lica/lifting-sredney-zony-lica/
Пластика, подтяжка средней зоны лица — показания и методики
Для омоложения средней зоны показана подтяжка или липофилинг этой области, индивидуальные подход и авторские методики ждут Вас в клинике Д.Гришкяна в Москве
http://face-clinic.ru/plastika-litsa/plastika_sredney_zony_lica
Подтяжка средней зоны лица
Эндоскопическая подтяжка – один из самых эффективных и бережных методов омоложения. Короткий период реабилитации, минимальное количество разрезов и максимальный результат – то, что получает пациент от данной процедуры.
http://www.luxclinic.ru/procedures/plastika-litsa/endoskopicheskaya_podtyajka_sredney_zonyi_litsa/

COMMENTS