Плов в казане рецепт пошаговый

Плов в казане (пошаговый рецепт с фото)

Если у вас на кухне помимо кастрюль есть еще и казанок, непременно приготовьте плов в казане. Плов все готовят по-разному, рецептов много. Хотя принцип и набор продуктов мало чем отличается: качественный рис, мясо (лучше баранина или свинина), морковь, лук репчатый, много растительного масла и специи.

Раньше у меня плов редко получался, поэтому я готовила отдельно мясо, отдельно отваривала рис и потом все смешивала в одной кастрюле. Так тоже вкусно, но это не плов.

Самый вкусный плов — в казане. Конечно, его можно готовить в толстостенной кастрюле, только не в эмалированной. Но в казане, на мой взгляд, плов получается самым вкусным. Особенно, если готовить его не дома на плите, а на на костре на свежем воздухе.

Сегодня я покажу вам свой любимый рецепт приготовления плова в казане (в кастрюле также можно приготовить). Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Мясо вы можете взять то, которое нравится, у меня в этом рецепте плов из курицы. Рис — длиннозернистый. Воды я в рис наливаю не на два сантиметра или на два пальца выше его, как это предлагается во многих рецептах. Я на стакан риса беру полтора стакана воды. На два стакана риса — три стакана воды. Эта пропорция меня устраивает, рис получается не сухим, разваренным и не слипшимся.

2) Как только лук начал чуть золотиться, добавляем нарезанное средними ломтиками мясо. Обжариваем с луком.

3) Добавляем нарезанную брусочками морковь. Жарим. Масло добавляем. Жарим на среднем огне около десяти минут.

4) Всыпаем специи специальные к плову. У меня специи из пакетика, то есть сборные, в состав входят: паприка, чеснок, кориандр, лук, куркума, тмин, майоран, горчица, перец чили и соль. Если у вас есть барбарис — добавьте и его в плов, барбарис придает кислинку. Перемешиваем мясо, лук и морковь со специями, еще минут пять жарим.

Источник:
Плов в казане (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/plov-v-kazane-poshagovyi-recept-s-foto/

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Разве может узбекская кухня существовать без плова? Конечно же нет! Там приготовление этого знаменитого блюда возведено в ранг высокого искусства. Наш рецепт нисколько не претендует на звание самого настоящего узбекского плова. Тем не менее полагаем, что наш плов из баранины, приготовленный в казане, довольно близок в высоким стандартам среднеазиатской кухни.

В наш рецепт плова входят следующие компоненты:

В первую очередь, для приготовления хорошего плова очень важно выбрать правильную посуду, а именно казан. Только в казане получается настоящий вкусный плов.

В казан наливаем растительное масло, кидаем в него половину луковицы и прокаливаем на сильном огне до тех пор, пока лук не превратится в уголек. Затем сгоревший лук, который отдал весь свой аромат, вынимаем из масла и выбрасываем.

Курдючный жир нарезаем мелкими кусочками и бросаем в масло. Будьте осторожны, так как жир в масле будет сильно скворчать. Вытапливаем до тех пор, пока он не превратится в хрустящие шкварки, которые ни в коем случае не надо выбрасывать. Это настоящий деликатес, который можно подать друзьям на закуску под холодную водочку. ??

Пока масло доходит до нужной кондиции, подготовим мясо. Обычно в плов баранина режется довольно крупными кусками, хотя можно нарезать так, как вам нравится.

Очень аккуратно, так как будет брызгаться, опускаем мясо в раскаленное масло. Обжариваем его до золотистой корочки, иногда помешивая, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в казан к мясу. Обжариваем его, пока не станет мягким.

Морковь нарезаем мелкой соломкой и засыпаем в казан. Тушим до полуготовности на среднем огне.

Обычно, в качестве специй для плова используются зира, барбарис, куркума и черный изюм. Самой важной из этих специй является зира. Именно она придает плову особый восточный аромат.

Но также хорошо, если у вас найдутся и остальные специи. Так, куркума придает плову красивый золотистый цвет. А кислый барбарис и сладкий изюм делают вкусовые ощущения от плова еще интереснее.

Когда морковь дойдет до нужной кондиции, засыпаем в казан ровным слоем промытый рис.

Заливаем холодной водой с таким расчетом, чтобы рис был покрыт на толщину пальца (примерно 1-1,5 сантиметра). Солим и добавляем специи по вкусу.

Добавляем температуру до максимума и держим на сильном огне пока рис не вберет в себя большую часть воды. Затем рис с боков собираем в центре казана, формируя горку.

В центр горки помещаем головку чеснока, очищенную от внешней шелухи.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем плов еще на полчаса. За это время рис дойдет до полной готовности, а чеснок поделится с пловом своим ароматом. Кстати чеснок, ни в коем случае выбрасывать не нужно, так как он получается тоже очень вкусным.

Плов из баранины в казане готов! Приятного аппетита.

Источник:
Плов из баранины в казане (фото-рецепт)
Наш плов из баранины, приготовленный в казане, довольно близок в высоким стандартам среднеазиатской кухни.
http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/plov-iz-baraniny-v-kazane-foto-recept.html

Узбекский плов в казане

  • 1 кг риса
  • 1 кг баранины
  • 1 кг моркови
  • 300 мл растительного масла
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • чеснок – 2 головки
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин.

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр,добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, .

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в .

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной .

Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. .

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было .

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с .

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за .

Хороший рецепт! Всегда по нему делаю! ТЕМ У КОГО ПОДГОРАЕТ МОРКОВЬ. У меня первых 4 раза тоже все горело. Просто нужно мельче мясо и КРУПНЕЕ МОРКОВЬ! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА ТЁРКЕ. А так все обалденно!

Получилось очень вкусно, спасибо , теперь плов готовлю только по этому рецепту.

Джахангир, спасибо за дополнение!)

Рис надо промывать перед самой закладкой, а не первым шагом, а то каша-малаша получится! И не надо на 3 см. воду лить в рис! ))) И потом, в зервак надо заливать холодную воду, чтобы мясо было нежным, а рис в казане кипятком. Зеру сыпят на рис, а не в зервак.

Отличный рецепт! Делал все как написано, за некоторыми исключениями: Первую луковицу обжарил до черноты, достал. Потом сразу в кипящее масло кинул мясо, обжарил до корочки и уже в мясо лук кольцами + морковка. Ну и соль, как писали в комментах — полторы столовых ложки с небольшими горками — в самый раз на казан 4-х литровый. ЗЫ Мясо брал говядину, и перец острый — 1 шт.

У меня все получилось , спасибо за рецепт. Первый раз готовил плов и все очень вкусно !

Сам рецепт специфичный, слишком много про время и про сантиметры, у меня например плита большого огня дать просто не может. Нужно прописывать ориентиры как выглядеть должно, и что самое главное, зачем все делается. Мы ведь не просто плов хотим приготовить, мы еще и зачем то или иное действие делается хотим понять! А так получилось прекрасно и очень вкусно, боюсь что и на один день не хватит, все слопаем) Спасибо!

Полина, соли нужно больше, примерно 2-2.5 ст. л. Проверять нужно так: зирвак должен быть солонее, чем вам бы хотелось. Когда рис впитает соль, плов будет такой, как надо. Что касается подгоревшего риса, тут нужно ориентироваться на свою плиту. Идеально, если у вас газовая плита и есть рассекатель. Обладателям же электрических плит, возможно, лучше снять казан с огня, завернуть в несколько слоев газет, а потом укутать одеялом, чтобы плов «дошел».

У меня плов с низу сгорел, пока рис 30 мин выпаривался. ((((( Под самый конец.. так обидно:( А еще вопросик.. Сколько соли надо класть? Я положила 1 столовую ложку без горки(даже чуть меньше)..- Почему то вообще не соленый..

Всё сгорело! Всё пропало, дом, машина, деньги. Не готовьте по этому рецепту!

Приветствую! Плов- одно из вкуснейших блюд восточной кухни и одно из любимейших блюд нашей семьи.Хочу поделиться с Вами одним секретом,проверенным мною неоднократно. Лук нужно добавлять в масло перед обжаркой мяса. Но если Вы добавляете его уже после обжарки,то чем меньше лука, тем рассыпчатее будет рис. Лук склеивает рис,к сожалению. Вот такой вот маленький секрет может помочь Вам при приготовлении крупнейшего плова.

Самый лучший плов в моей жизни?????? Несмотря на то, что зирвак слегка подгорел, не раз буду готовить по этому рецепту! Как комментируют ниже, буду готовить по виду и своим ощущениям?? Рис брала лазер и нашла желтую морковь, очень вкусно?? Ничего не слиплось, рисинка к рисинке??

Готовил строго по реуепту. Все получилось как надо. От себя, добавил чеснок во время тушения, через мин 30 убрал головки и оставил тушится дальше. Барбариса добавляю больше чем написано примерно 10 г. Готовлю не по минутам а по виду. Нсли вижу что готово, начинаю след этап. В коце чеснок опять добааляю, но уже в рис. Воду наливаю на 1.5 см. Этого хватает. Вообще размер воды зависит от ширины и высоты посуды (лично мое мнение) но лучше недолить, чем получить кашу. Думаю каждый готовит по своему, главное чтоб было вкусно.

Спасибо большое за рецепт. Теперь плов готовлю только так, причем и из баранины, и из курицы, и из свинины. Никогда раньше не добавляла кориандр, но это такая изюминка! Еще и рис — девзира. Результат просто отменный!

Спасибо большое-большое за рецепт. Получилось очень вкусно

Отличный результат! Никогда раньше не добавляла кориандр. Сегодня сделала всё по рецепту, ещё и рис на рынке купила у узбеков. Как же вкусно получилось! Спасибо большое.

Мила, обычно те, кто постоянно готовит на электрической плите, давно приспособились к ней и понимают, как убавлять и прибавлять огонь. Что касается обжарки лука. Во-первых, размер луковиц — небольшой, так указано в составе. Во-вторых, вы их должны были обжаривать до темного цвета, в этом случае масло точно не холодное будет, а луковый сок выпарится, и с мясом будет все нормально, если добавлять его порциями. Шафран не самая характерная специя в узбекском плове. Чаще его можно встретить в азербайджанской кухне.

На электрической плите не получится сразу добавить или уменьшить огонь, может поэтому не получается. Выходит как каша. Мясо после обжарки такого количества лука (3 крупных луковицы дают очень много сока и быстро охлаждают масло!) совсем не обжаривается, так как попадает уже не в масло, а в луковый бульон, и само мясо дает много сока, морковь тоже варится в этом зирваке. Час тушения под крышкой воду не убирает и потом рис кипятком покрывать особо и не надо — он итак в воде. А где шафран? В других рецептах именно узбекского плова часто используют шафран, а не кориандр.

Почти так и делаю. Перец острый, стручок-два кладу когда масло еще прокаливается, потом выкидываю. А рис после того, как помою засыпаю в бутылку с минералкой за два-четыре часа до приготовления.

Здравствуйте!Приготовил плов по «вашему» рецепту,забегая вперёд,уточню,что я и раньше готовил плов,и рецепт,по всей видимости,один на весь мир,а точнее для нас,для масс,и такое ощущение,что везде,словно по сговору тех,кто не хочет раскрывать настоящего рецепта приготовления,упоминается,что нужно обязательно залить кипятком на 1-4 см от поверхности,но по факту именно из-за этого нюанса вместо плова мы всегда получаем КАШУ. один мой хороший товарищ как-то посоветовал мне не заливать водой,а подливать её,потому что если заливать,мы получаем что. правильно!КАШУ!А в остальном,нас конечно не обманывают,всё по рецепту,кроме этого самого «залития»,и знаете,я последовал совету товарища,и о чудо!Зёрнышко к зёрнышку,как и должен быть настоящий плов!Так что узбеки только головой кивают,но шулер,как известно,не раскрывает своих секретов.

Гость, пожалуй такой вот комментарий: «все сгорело» — это лучший комментарий, который можно оставить. Всё сгорело. Что «всё»? Дом, диван, спичка, плов, казан? Что именно? Если пишите замечание, почему бы не выразиться более ясно? Хотя бы не ради нас — редакции сайта, а ради своих «коллег» — других пользователей.

Все сгорело. Даже не пытайтесь сделать по этому рецепту.

Вася, под крышкой.

А зирвак тушить накрытым крышкой? Или пофиг?

Для тех, кому не хочется есть слишком жирный плов, могут, как и я, не придерживаться строго рецепту, а по минимуму использовать масло. Сначала я обжариваю лук с морковкой, затем добавляю нарезанное небольшими кубиками мясо, все это тушится под крыгкой, слегка приоткрытой. Когда вода уйдет (как правило, это совпадет со степенью готовности мяса), я солю, перчу, добавляю желаемые специи и отправляю замоченный заранее рис с водой (я его промываю и заливаю на ночь водой в пропорции 2 к 1). Все перемешиваю, втыкаю листики лавра, чеснок. Накрываю крышкой и дотушиваю на маленьком огне (вода как раз уйдет).

Рецепт неправильный, сначала обжаривать мясо до корочки, а потом лук. Иначе мясо не обжарится вообще.

Алексей, правильно выложенный плов — это плов на большом глубоком блюде. Его нужно сначала хорошо перемешать (предварительно вытащив чеснок и острый перец, если есть), а потом выложить на блюдо горкой. Сверху кладется чеснок и перец))

Спасибо, за такой подробный рецепт, объязательно попробую приготовить. Но хочу именно в казане. И ещё хочу как именно красиво выложить как положено с чем? Во что?

очень понравился плов, правда я готовила по двум рецептам, но такой вкуснятины я еще не ела, зира дает такой замечательный вкус мммм. спасибо большое. Сейчас томится под тарелочкой и крышкой. Рис я не замачивала, упустила как-то этот момент, но он остался целый не потрескался. Домашние ждут не дождутся когда он будет готов

Нет, для плова мясо жарится именно в масле (жире), которого должно быть довольно много.

300 мл.масла не многовато ли?

Рецепт замечательный, и расписано все понятно, сколько, как и когда., Готовил вообще в первый раз в жизни, не считая яичницы. получилось очень вкусно-так дети сказали, а их не обманешь. Спасибо.

Первый раз купила баранину и выбрала Ваш рецепт для плова,все получилось с первого раза.Готовила на день рождения,и выглядело красиво на общем блюде и вкусно.Вообщем спасибо.

Готовлю четвертый раз по этому рецепту. Получается очень вкусно. Впервый раз вообще не отходила от рецепта, все делала как указано — вышло отлично. Другие разы готовила все по рецепту, за исключением мяса — с уткой, курицей. Однако вышло также отлично. Спасибо за рецепт)))

Когда солить указано — читайте внимательно п.5. Сколько — по своему разумению. Все блюда готовятся на редакционной кухне, оборудованной электрическими плитами, если Вам это интересно.

Про соль ничего не сказано, когда и сколько Неплохо бы и указать на какой плите готовился оригинал. Если вообще готовили )))

Александр Владимирович, я видимо не такой гурман как Вы, но уже 3 раза делал плов по этому рецепту и получалось очень вкусно. Еще с узбеком общался. пересказал ему этот рецепт, он сказал что это классика.

просто иногда балдею от этих знатоков. жарим лук до темного цвета, морковку варим. вы есть то это будете. да и когда в последний раз, вас настоящим ПИЛАВОМ угожали?

ЗИРА—— это Кумин. для плова и для мясных блюд. Буду рада помочь . по приготовлению Узбекских блюд. я обычная домахозайка люблю готовить и печь))) Пишите отвечу ВСЕМ)))

Я лично считаю, что плов лучше готовить в казане на открытом огне и не стоит эксперементировать всякими приправами. Для того что бы плов был вкусным необходимо выбрать хороший сорт риса я советую Кубанский » ЯНТАРЬ» он рассыпчатый но любит много масла, лук и морковь должны быть сочными,а вот с чесноком лучше не баловаться он дает спецефический привкус т.е на любителя. Нарезать морковь надо мелко время обжарки не менее 30 минут после залить кипятком и варить не меньше 40 минут не переборщить с количеством воды что бы не получить кашу в место плова.

Куси очаи хамата гом))) И с чего это все взяли что плов называется узбекским. Самаркандский,Бухарский плов это таджикский плов,да и вообще таджики являются коренным народом Средней Азии))) А остальные народы которые населяют Среднюю Азию это кочевые народы которым Ленин дал нацию и территорию. так что всё это мифы и отголоски советского прошлого под названием красный туркистан.

Первый раз в жизни готовила плов! Все получилось! Ура! Рис рассыпчатый и ничего не подгорело. Большое спасибо за рецепт! Я еще куркуму положила.

Рецепт хороший! Спасибо! Можно еще добавить нут!

У меня сложилось мнение, что гость от 13.07.2010 и есть Сталик Ханкишиев. Только зачем обвинять Алишера в плагиате, что» рецепт почти верно списан из книги » я не понимаю.Рецепт хороший и правильный. Плов действительно получается вкусный.А так -мало ли людей жили в Узбекистане? В рецептуре любого блюда есть общие правила его приготовления. У национальных блюд не может быть одного автора. не надо тут оспаривать права кто первый, кто второй.

Пальчики оближешь! Вкуснятина получилась!

У меня очень хороший плов получился, спасибо за рецепт! В прошлый раз плов не получился ужасно невкусным, теперь счастлива. Надеюсь всех порадую, ведь я сама люблю плов)

Спасибо за рецепт. Плов готовила уже несколько раз,делала все четко пошагово,очень вкусно,очень.

Обычно лук обжаривают до черноты когда используют хлопковое масло. Это для удаления запаха, а подсолнечное масло можно просто нагреть. На сколько времени нужно замачивать рис зависит от сорта риса. Есть рис который «любит» воду, есть который «не любит» по этому желательно всегда использовать один и тот же сорт риса.

Рис предварительно на 2 часа замачивается в соленой воде!

«»а для чего в начале,обжаривать лук до черна?» запах масла по старинке так сбивают! очень вкусный и быстрый рецепт плова, все мои друзья в восторге. 1

Только что приготовила и попробывала, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Это стоило затраченного времени и сил! Спасибо большое за рецептик!

Читайте, Спеан http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0_%28%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29

Сколько людей — столько мнений ! Есть определенный рецепт — но тютелька в тютельку все равно ему следовать не получается)))) Поэтому готовьте как душа подсказывает, эксперементируйте! Главное чтоб было вкусно и понравилось вашей семье!

лук сгорел. блин нужно было готовить по — старинке. Лук кладите когда мясо почти готово и 0,3 литра масла на 1 кг риса ООчень много

Ай, было написанно жарить лук до темнозолотистого цвета, дождалась того момента, ноположив мясо, лук слишком уж цвета чернозолотистого становится:-):-) надо меньше жарить было лук!

Когда закидывается рис казан крышкой накрывать

а для чего в начале,обжаривать лук до черна?

maxim_dn_ua, головку лука обжаривают в аутентичном рецепте, когда готовят плов на хлопковом масле (в Узбекистане это обычное дело), чтобы отбить его резкий запах сейчас нужды в этой обжарке по сути нет, но в рецептах обугливание луковицы почему-то оставляют 🙂

Сейчас в процессе готовки. Пахнет ооочень вкусно. Скажите, а зачем я обжаривал целую головку лука в самом начале?

Сейчас в процессе готовки. Пахнет ооочень вкусно. Скажите, а зачем я обжаривал целую головку лука в самом начале?

А я мясо всегда обжариваю большими кусками до корочки и самым первым Когда плов готов, мясо вытаскивается и нарезается порционно. таким образом мясо получается нежным и мягким

Отличный и вкусный рецепт узбекский плова, но так как я имею проблемы с жкт немного жирноват, но иногда всё равно себя балую, просто пью полисорб.

Не знаю, все так заморочено. Я готовлю на костре в казане так как чувствую. С начало обжариваю лук, потом морковь до посветления, затем баранину тушу под крышкой в собственном соку. Потом, после готовности баранины засыпаю рис, и заливаю водой на полтора пальца. Специи, куркума, барбарис, ( сын острое не любит, перец почти не ложу), ложу перед готовностью мяса. После готовности риса, перед снятием, в рис опускаю чеснок, неочищенные зубчики. Еще 20 минут, и плов готов. Главное его перемешивать нельзя до готовнасти. Перемешал и подоеш. Баранина крупными кусками, желательно с косточкой.

Это как с любым национальным блюдом «коренным» — у каждого свой рецепт, свои секреты! За этот большое спасибо. Непременно попробую!

Esli miaso ne baranina, to lu4she obzarivat ego otdelno zatem perelozit v kasan

Товарищ от 13 июля насмешил : Подготовим мясо: порежем его полуторасантиметровыми кубиками ) Очевидно , товарищ собирается эти кубики затем обжаривать и тушить . Вопрос на засыпку : можно ли будет эти кубики в готовом плове рассмотреть невооруженным глазом ?! ))

Могу сказать, что у меня идёт и изюм и курага и чернослив. Но главное чтобы была зира. А так, плов даже в исполнении Сталика это уже повседневность.

стандартный рецепт. чего тут шумиху из-за него подняли?

Идеально готовить плов на улице, потому что нужен сильный источник жара.Для этого нужно иметь большой чугунный казан, чтобы постоянно размешивать плов, не давая подгореть. Никогда в рецептах приготовления не пишите, сколько минут нужно обрабатывать тот или другой компонент. Время зависит от множества факторов: посуда, источник огня, навыки повара, характеристика продукта. Указывать время — это верный путь привести неопытного человека к неудаче, он будет все делать по минутам как написано, а в итоге получится дрянь.

Автор! Почему не сказал, что рис нужно промывать непосредственно перед добавлением в кастрюлю? Рис — потрескался

Для Гостя от 13 июля 2010 года. Этот рецепт на сайте появился гораздо раньше, чем Ханкишев свою книгу написал. Так что вы поосторожнее с такими выводами — глупо выглядите.

Источник:
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov

COMMENTS