Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Плов является национальным блюдом народов средней Азии, но в нашу жизнь он вошел давно, и теперь прочно занимает особое место в ряду других вторых блюд.

Главная особенность плова в его двух составляющих – крупяной части и смеси мяса, лука, моркови и специй. Вкус плова непосредственно зависит от качества распределения этих двух частей между собой. Я предлагаю приготовить плов со свининой в мультивраке.

Процесс приготовления плова сам по себе очень непростой и трудоемкий. Необходимо добиться того, чтобы рис в плове получился не сухим, не слипшимся, а рассыпчатым, чтобы мясо было мягким и нежным. Не всем это удается с первого раза.

Но если вы будете готовить плов в мультиварке, то многих проблем удастся избежать. Ведь техника сама подберет необходимый тепловой режим и определится со временем готовки.

Плов со свининой из мультиварки получается ароматным, с вкусной поджаренной корочкой, рассыпчатым рисом и нежным мясом. Рецепт плова в мультиварке перед вами.

Ингредиенты для приготовления плова со свининой в мультиварке:

— свинина – 600 грамм;

— лук репчатый – 2 шт.;

— морковь – 1 штука;

— рис – 2 мультистакана;

— вода – 4 мультистакана;

— растительное масло – 2 столовые ложки;

— соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Плов со свининой в мультиварке»:

Готовится плов очень просто, в этом нам поможет мультиварка. Потребуется только подготовить ингредиенты, выложить все в чашу мультиварки, установить нужный режим, и все, можно идти по своим делам, ведь мультиварка сварит плов самостоятельно.

Начнем с подготовки продуктов. Мясо необходимо тщательно вымыть и поерзать на средние кусочки.

Репчатый лук порезать.

Морковь потереть на терке.

В чашу мультиварки следует налить растительное масло и выложить овощи.

Сверху овощей, необходимо выложить кусочки мяса. Не забудьте посолить и добавить специи для мясо.

Далее нужно плотно закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Плов». Время установится автоматически. В данном случае плов со свининой готовится вмультиварке «Панасоник».

Через 10 минут необходимо перемешать овощи.

И добавить два мультистакана риса, затем налить 4 мультистакана воды и посолить по вкусу.

Я кладу в блюдо при приготовлении 2 головки чеснока и несколько штучек чернослива. Это придаст плову дополнительный аромат и приятный вкус.

Данное соотношение воды и риса рассчитано на семью из 4 взрослых человек.

Теперь снова закрываем крышку мультивраки и оставляем до звукового сигнала. Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки и наслаждаемся ароматом свежеприготовленного плова.

Осталось тщательно перемешать плов и можно подавать к столу.

Плов по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным. Всем рекомендую.

Автор рецепта «Плов со свининой в мультиварке» Сазонова Ирина

Источник:
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультивраке. очень вкусное блюдо. Плов в мультивраке рецепт.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-v-multivarke/1907-plov-so-svininoj-v-multivarke

Плов со свининой в мультиварке

Я никогда не любила плов, почему спросите вы? Да потому, что он у меня никогда не получался! И так как это самое любимое блюдо моего мужа, начитавшись отзывов именно о плове в мультиварке,я решила ее приобрести. И о чудо. Плов у меня вышел просто супер. Теперь часто готовлю, в разных вариациях. Плов получается рассыпчатым и не сильно жирным, вообщем вкусным!

Калорий в одной порции: 285 ккал

Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, вам понадобится:

рис шлифованный — 200 г

масло подсолнечное — 20 мл

лук репчатый – 200 г

1. Рис промываем до прозрачной воды.

2. Мясо промываем и нарезаем кусочками по 1 см, лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой, чеснок очищаем и разделяем на зубчики.

3. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, ровным слоем выкладываем мясо, на него морковь, лук, посыпаем солью и специями. Кладем изюм. Сверху равномерно распределяем рис, заливаем водой, посыпаем чесноком.

4. Закрываем крышку, устанавливаем программу Плов, время готовки 1 час, готовим до окончания программы. После этого готовый плов перемешиваем и оставляем на режиме поддержания тепла на 30 минут.

Я периодически плов помешиваю, и пробую достаточно ли специй. Хоть везде и рекомендуется не мешать.

Рецепт опубликован 22.04.2015

Рецепт откорректирован (согласно комментариям читателей) 03.07.2015

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

А что если режима “плов” нет. А как же зирвак…?

Алёна, вы молодец, что “справились” с таким блюдом как плов. Для первого раза очень даже ничего. Но, по вашему рецепту нестыковочки: 1 – в ингредиентах нет лука, а в приготовлении, он, конечно, есть и не понятно сколько вы его положили на такое количество риса. 2 – изюм есть в ингредиентах, опять не понятно, когда и куда вы его положили в итоге? Это только вопросы по вашему рецепту. Хотя, я считаю, что даже для 250 г риса 20 г масла маловато-будет.А вообще, конечно, зирвак желателен для плова, как бы его не варить…

Ольга да вы правы, забыла указать лук ингридиентах 200 гр. А вот масла ложу именно 20гр. И мне достаточно не люблю жирный плов очень. А так кому что нравится

Да, это ясно, Алёна, что это только ваш вариант. А изюм?Раз вы о нём упомянули, то всё-таки, когда вы его кладёте? Хотя на фото его и не видно. Извините, но думаю, уточнения нужны, раз есть рецепт.

Да конечно нужны уточнения,когда порой печатаешь быстро,что то да пролетает А изюм ложится вместе со специями. И на фото он присутствует, правда наверное получилось так что в единичном количестве,с левой стороны тарелки как раз он и виднеется. Спасибо , что подсказали мои недочеты. Буду стараться перепроверять рецепт перед отправкой.

Спасибо, Алёна, за понимание. Знаю по себе, да, как не проверяешь, а можешь что-то да упустить, это для нас -то может быть и не столь важно (для авторов), а вот, перед теми, кто будет готовить придётся извиняться и не только нам…

Источник:
Плов со свининой в мультиварке
Плов любят практически в каждой семье! Это блюдо хорошо собой не только за превосходный вкус, а и за свою практичность. приготовьте ароматный и рассыпчатый плов
http://www.1001eda.com/plov-so-svininoj-v-multivarke

COMMENTS