Плов из морепродуктов

Как приготовить плов из морепродуктов: рецепт

Этот плов лучше готовить в казане или сотейнике, первыми для обработки пойдут овощи: лук и морковь. Их нужно нарезать кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла до мягкости.

  • Промыть и добавить к овощам морской коктейль. В мире известны самые различные рецепты из морепродуктов. Например, многие кулинары советуют предварительно разморозить дары моря. А из опыта домохозяек известно, что если в морепродуктах льда не много, то это делать не обязательно.

  • Когда овощи и морепродукты стали одинаковой температуры и немного протушились нужно посыпать их карри (на кончике ножа) и немного любой приправы для плова.

  • Пока содержимое сотейника пропитывается ароматами приправ подготовить рис – промыть и всыпать к морепродуктам и овощам. Многие кулинары советуют, перед тем как приготовить плов из морепродуктов, рецепт изучить подробнее. Если предлагается использовать пропаренный рис, то его можно и не промывать.

  • Заливать будущий плов можно и простой водой, и бульоном (очень вкусно получается, если использовать рыбный). Жидкость должна на 1,5 см быть выше уровня риса в посуде. Посолить, если требуется положить зубки чеснока (не обязательно чистить). Плотно закрыть посуду и на маленьком огне тушить 30 минут (время может изменяться в зависимости от разновидности риса), желательно во время приготовления крышку не снимать.

    Источник:
    Как приготовить плов из морепродуктов: рецепт
    Это блюдо заинтересует в первую очередь мужчин, так как всем известно,…
    http://edaeda.ru/recipe/kak-prigotovit-plov-iz-moreproduktov-recept

    Плов с морепродуктами

    Такой плов с дарами моря порадует все участвующие в процессе питания органы чувств — и вкусом, и запахом, и внешним видом.

    — рис (лучше Басмати) – 0,5 кг

    — масло подсолнечное – 0,5 ст

    — лук репчатый – 150-200 г

    — барбарис – 1 ст. л.

    — шафран, куркума, паприка, перец-горошек – по ½ ч. л.

    — чеснок – 1 головка

    Приготовленный в мультиварке плов с морепродуктами сочетает в себе особенный, необычный вкус и максимальную пользу всех его составляющих. Поэтому он очень понравится как приверженцам здорового питания, так и тем, кто хоть иногда к ним присоединяется.

    — масло сливочное – 3 ст. л.

    — сладкий перец (в идеале — разных цветов) – 100 г

    — рис (лучше пропаренный) – 260 г

    — томатный соус – 4 ст. л.

    — перец черный молотый – ¼ ч. л.

    — чеснок – пару зубчиков

    — замороженные овощи (мексиканская смесь) – 1 (по желанию)

    Источник:
    Плов с морепродуктами
    Блюда из риса, и плов в частности, очень популярны среди большей части населения мира, в первую очередь благодаря своей хорошей усвояемости и легкости. Существует огромное количество кулинар
    http://www.pokushay.ru/9424-plov-s-moreproduktami.html

    Плов с морепродуктами

    Время приготовления: 45 мин

    Для этого рецепта нам необходимо:

    Вода – 3 стакана;

    Одна большая луковица;

    Морской коктейль — 250 грамм;

    Итальянские травы (сухие);

    Масло растительное (в идеале – оливковое) — 0,5 стакана;

    Чеснок – целая головка.

    Но сегодня мы рассмотрим рецепт плова, и необычного, а с морепродуктами.

    Разогреть в казанке или кастрюльке с толстым дном масло, засыпать лук, чуть позже морковь, слегка обжарить.

    Такой плов можно также легко приготовить в мультиварке.

    Источник:
    Плов с морепродуктами
    Плов с морепродуктами. Нужно: рис, лук, морковь, морепродукты, чеснок, специи, соль, черный перец. Вкуснейший плов с морским коктейлем. Блюдо итальянской кухни.
    http://namenu.ru/1045/Plov_s_moreproduktami/

    Пловы из морепродуктов

    Как говорят на Востоке, плов не обманешь. Если вместо казана возьмешь простую кастрюлю, пожалеешь масла или используешь неправильный рис, то получится каша. Настоящее восточное блюдо получается ароматным, рассыпчатым и сытым. В хорошем плове раскрывается невероятный букет вкусов, каждый компонент чувствуется очень ярко и четко.

    Плов из морепродуктов считается ответвлением от классического рецепта, но тоже готовится жителями востока. Также есть такое испанское блюдо, как паэлья с морепродуктами. Это тоже вариация плова.

    В рационе человека дары моря были издавна. Именно поэтому диетологи и врачи всегда отмечали полезные свойства морепродуктов. На сегодняшний день самыми распространенными являются крабы, креветки, мидии, кальмары, устрицы, лобстеры, осьминоги. Морепродукты содержат много полезных микроэлементов, которые жизненно важны для нормального функционирования организма.

    Конечно же, плов с морепродуктами – не каждодневное блюдо. Оно изысканное, ароматное, сочное и очень вкусное. И поэтому мы рекомендуем обязательно себя побаловать им. Смотрите наши рецепты и быстрее на кухню!

    Вариантов плова на сегодняшний день существует просто масса. Одни из самых ярких, насыщенных по вкусу получаются пловы с морепродукта.

    Представляем очередную разновидность плова & с репой и кальмарами. Довольно интересное по вкусу блюдо и полезн.

    Плов с трепангами & очень изысканное и легкое блюдо. Трепанги обладают своим неповторимым вкусом и аромат.

    Признаться честно, это блюдо просто фееричное! Если вам нигде не удавалось испробовать плов с мидиями, то обязательно это сделайте прямо сейчас.

    Сочетание риса и креветок & прекрасное блюдо. Добавление грибов придает ему неземной аромат, а белое вино & изысканнос.

    Перед вами рецепт грибного и одновременно рыбного плова. Это блюдо довольно оригинальное по вку.

    Перед вами рецепт очень вкусного плова. Он получается очень сочным и нежн.

    Пошаговое приготовление жареного риса по-китайски Тщательно промыть рис под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипени.

    Пошаговое приготовление плова с репой и кальмарами Тушки кальмаров промыть, отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 3 минут, остудить и нарезать соло.

    Пошаговое приготовление плова со свежей рыбой Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в м.

    Пошаговое приготовление плова с копченой рыбой и фасолью по-армянски Рыбу отварить, отделить от кожи и костей. Рис отварить до полуготовности и смеша.

    Пошаговое приготовление плова с рыбными консервами Нашинковать лук и морковь. Обжарить их в масле до золотистого цве.

    Пошаговое приготовление плова с трепангов Трепангов мелко нарезать. Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить в растительном мас.

    Пошаговое приготовление плова "птичка" Севрюгу нарезать на порционные куски и ошпарить кипятком. Затем уложить их в сотейник, засыпать предварите.

    Пошаговое приготовление плова «по-индонезийски» с креветкми и мясным ассорти Смешать говяжий и свиной фарш в миске, добавить соль, перец, измель.

    Пошаговое приготовление пикантного плова с морскими гребешками Слегка обжариваем на топленом масле подсоленные морские гребешки, нарезанные кубиками. Добав.

    Пошаговое приготовление плова из кальмаров Размороженные тушки кальмаров ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и удаляем внутренний стержень из тушки. Сырые .

    Пошаговое приготовление плова из мидий Мидии отварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном или растительном масле нашинкованные луковиц.

    Источник:
    Пловы из морепродуктов
    Как говорят на Востоке, плов не обманешь. Если вместо казана возьмешь простую кастрюлю, пожалеешь масла или используешь неправильный рис, то получится каша. Настоящее восточное блюдо получается
    http://www.gotovimsam.ru/?cat=143

  • COMMENTS