Плов быстрый рецепт

Плов с бараниной по-быстрому

Баранина — 600 г

Рис — 1,5 стакана

Лук репчатый — 150 г

Чернослив — 60 г

Пряности для плова — 1 ч.л.

Масло подсолнечное не рафинированное — 0,5 стакана

Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и претерпев различные изменения, дополнения как по составу, так и по технологии. Сегодня я предлагаю очень вкусный узбекский плов с бараниной приготовить с использованием микроволновки.

Можно приготовить плов в микроволновке полностью — включая тузлук, который я буду готовить обычным способом — в казане на плите, тогда время его варки несколько увеличится, так как после каждой операции в микроволновке продукт должен некоторое время дойти, постоять. Я же предлагаю это время как раз сократить — на вкусе блюда это не отразится, рис, приготовленный в микроволновке, наоборот, получается гораздо вкуснее, что я не раз уже повторяла, часто готовлю его подобным образом на гарнир.

Итак, приступим к приготовлению плова с бараниной по-быстрому. Приготовим продукты, по совету узбекского повара я всегда беру приблизительно равное количество мяса, риса и овощей.

Промыть и залить горячей водой чернослив и изюм, которые тоже лучше брать не красивые из супермаркета, а там же выбрать настоящие — не покрытые химией.

Круглозерный краснодарский рис промыть и залить водой, дать постоять минут 10-15.

Баранину лучше взять молодую, отделить мясо от кости.

Нарезать средними кусочками.

Масло нужно брать настоящее нерафинированное — лучше хлопковое, но хорошо и подсолнечное. Предварительно в нем нужно прокалить кусок луковицы и выбросить.

Рис поставить в микроволновку на 10 минут на мощность 80%, регулируя количество воды — ее должно быть на 0,5 см выше риса, в процессе готовки можно открыть и посмотреть — от разного риса зависит количество воды, добавить ее можно в любой момент, а вот, если будет лишняя — плов станет кашей.

Потом выложить в нагретое масло нарезанный четверть-кольцами лук, слегка обжарить.

На него — мясо, чтобы оно преждевременно не отдало сок.

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Добавить в казан морковь, перемешать, добавить пряности, затем чернослив и изюм.

Добавить немного горячей воды, посолить и накрыть крышкой, тушить до выпаривания воды.

Затем добавить сварившийся за это время аль-денте рис, аккуратно перемешать и накрыть плотной крышкой, выключить плиту, дополнительно укрыть казан полотенцем минут на 10 или до момента подачи (не более, чем на полчаса).

Пробуя, стараться захватить в ложку и рис, и мясо, и морковь. Плов с бараниной по-быстрому готов.

Подавать со свежими помидорами или салатом из свежих или консервированных овощей.

Источник:
Плов с бараниной по-быстрому
Проверенный рецепт приготовления плова с бараниной по-быстрому, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9340

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

1.5 стакана круглозернистого риса

1 большая морковь или 3 маленьких

1 средний баклажан

5 зубков чеснока

соль, перец, сахар — по вкусу

растительное масло для жарки

Быстрый плов с баклажаном

Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 4

Быстрый рецепт летнего овощного плова. Он может быть и вегетарианским — только из овощей и риса.

Морковь натереть на крупной терке (или мелко нарезать),

баклажан нарезать небольшими кубиками (шкурку не снимать!).

Если готовите вегетарианский вариант и не любите чеснок, добавьте еще и сладкий лук — достаточно половины небольшой луковицы.

Рис и морковь обжаривать вместе, помешивая, до полуготовности моркови.

В процессе обжаривания риса и овощей можно понемногу, по мере необходимости, подливать масло.

(Если нет времени на отдельное обжаривание баклажана — его можно обжаривать вместе с рисом и морковью.)

Быстрый завтрак на семью из 4-х человек готов.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Быстрый плов с баклажаном — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69789/

COMMENTS