пластика овала лица

Клиника врачебной косметологии

Контурная пластика гелями: заполнение морщин и складок, коррекция овала лица.

Огромный плюс контурной пластики, в отличие от классической хирургической пластики: контурная пластика с помощью гелей филлеров – методика малоинвазивная, но она превосходно помогает сделать лицо существенно моложе и устранить заметные признаки возраста. Бурный темп жизни, стрессы и психологические нагрузки, уровень загрязнения окружающей среды и возраст не щадят нас: даже при самом здоровом образе жизни, правильном питании и регулярных занятиях спортом; на лице появляются складки, морщинки и морщины, плывет контур лица и никакие уходовые процедуры, кремы и сыворотки изменить эту ситуацию не способны.

С возрастом в коже происходят определенные изменения: в ее среднем слое, дерме, уменьшается количество коллагена и эластина – белков, отвечающих за упругость и эластичность нашей кожи; уменьшается выработка гиалуроновой кислоты, отвечающей за увлажненность кожи и синтетическую активность клеток кожи – фибробластов – синтезирующих коллаген и эластин. Кожа теряет эластичность и упругость, становится тоньше, лицо теряет объем; становятся менее высокими скулы, прорезаются носогубкие складки и горькие морщинки, идущие от уголков рта.

Один из самых простых, естественных и эффективных способов решения этих проблем – контурная пластика гелями на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, которые рассасываются со временем. Гиалуроновая кислота – важная составляющая человеческих тканей, она участвует в транспорте воды и создает гидрорезерв кожи, связывая молекулы воды, способствует регенерации тканей, активизирует деятельность фибробластов – клеток дермы, синтезирующих коллаген – мы подробно рассказывали вам об этом, когда говорили о процедуре биоревитализации. В конечном счете, именно гиалуроновая кислота запускает процессы, улучшающие эластичность и упругость кожи и восстанавливают утраченные объемы, а также подтягивают кожу.

Что можно считать основными показаниями для контурной пластики гелями на основе гиалуроновой кислоты?

  1. Заметные носогубные складки;
  2. Так называемые ”гусиные лапки” – веер морщинок в уголказ глаз;
  3. Запавшие с возрастом щеки, ”поплывший” овал лица;
  4. Утраченный объем скул, мочек ушей, подбородка;
  5. Рубцы постакне (атрофические рубцы);
  6. Необходимость коррекции носослезной борозды;
  7. Асимметрия лица;
  8. Необходимость заполнения и расправления морщин и складок;
  9. Коррекция губ (о ней мы поговорим подробнее в отдельной статье, это важная тема).

Как у любой инъекционной косметологической процедуры, у контурной пластики гелями есть свои противопоказания. Это:

  1. Заболевания иммунной системы, при которых введение гиалуроновой кислоты нежелательно;
  2. Состояние обострения хронических заболеваний;
  3. Явления воспалительного характера в области инъекций;
  4. Непереносимость препаратов на основе ГК;
  5. Беременность и кормление.

Как проходит процедура контурной пластики гелями на основе гиалуроновой кислоты?

Процедура контурной пластики требует от врача не только виртуозной техники и безупречного знания анатомии: он должен хорошо представлять себе результат своих действий, красивое и гармоничное лицо. Мало просто ввести гель под кожу: необходимо, чтобы лицо стало красивее, гармоничнее, очаровательнее, чем до процедуры. Контурную пластику должен делать специалист, обладающий не только соответствующим образованием и высокой квалификацией в области эстетической медицины но и огромным опытом.

В Клинике врачебной косметологии Академгородка процедура проводится с учетом как нашего опыта, так и с учетом пожеланий пациента.

Мы максимально бережно выбираем именно тот вид анестезии, который обеспечит хорошую переносимость инъекций, и разработаем стратегию и тактику коррекции внешности, которые будут оптимальными именно для вас, с учетом строения лица, фигуры и типа кожи.

Мы подбираем технику введения препарата и выбираем препарат с учетом того, какая область нуждается в коррекции, каков объем вмешательства, и в зависимости от того, каких целей хотят достичь врач и пациент. Высококвалифицированные и опытные врачи выбирают, какой именно будет поставлен препарат, и будет он поставлен с помощью иглы или канюли.

Сама процедура занимает не более получаса. Проводится она амбулаторно, и в течение этого получаса можно решить несколько проблем: например, расправить носогубные складки и приподнять уголки губ. Чем хороша процедура контурной пластики: в отличие от мезотерапии и биоревитализации вы видите результат мгновенно. Легкие отечность, покраснение и возможные синячки на месте уколов проходят очень быстро безо всяких дополнительных мер.

Важное напоминание: каким должен быть период реабилитации?

После процедуры контурной пластики вы должны избегать переохлаждения или перегревания, исключить сауну и баню, под запретом посещение солярия. Физические нагрузки в течение примерно недели необходимо ограничить. Не стоит чрезмерно напрягать мышцы лица, в течение некоторого времени нежелательно пользоваться косметикой и делать массаж области, в которую был введен препарат. Следуйте советам врача – и результат процедуры непременно вас порадует.

Какие виды гелей-филлеров существуют?

В современной врачебной косметологии используются следующие виды гелей:

  1. Постоянные гели
  2. Гели на основе гиалуроновой кислоты с коротким периодом биодеградации
  3. Гели на основе гиалуроновой кислоты с длительным периодом биодеградации.

Сейчас специалисты избегают гелей , обеспечивающих постоянный эффект: они давали слишком много осложнений. Кроме того, постоянный эффект невозможно скорректировать со временем. Отличный вариант, популярный и у врачей, и у пациентов – гели на основе гиалуроновой кислоты, имеющие не слишком продолжительный срок действия. Они безопасны, прошли многочисленные испытания и не вызывают аллергических реакций – это тоже очень важно.

Гели-филлеры на основе гиалуроновой кислоты с длительным периодом биодеградации содержать дополнительные вещества помимо гиалуроновой кислоты.

В нашей клинике контурная пластика проводится как гелями на основе гиалуроновой кислоты с обычным сроком деградации – это 6 – 9 месяцев – так и гелями длительного действия – например, препаратом Радиесс.

Гели на основе гиалуроновой кислоты содержат стабилизированную гиалуроновую кислоту (ГК) неживотного происхождения, которая не содержит токсических веществ. Они однородны по структуре и равномерно распределяются в дерме.

Радиесс применяют для того, чтобы разгладить носогубные складки и морщины у рта, скорректировать контуры лица и изменить форму скул. Этот гель – двухфазный гель-филлер, содержащий микрочастицы гидроксиапатита.

В Клинике врачебной косметологии Академгородка вашим лицом занимаются исключительно квалифицированные специалисты, деликатные и опытные (ведь контурную пластику должен делать только сертифицированный врач-косметолог, не только имеющий за плечами интернатуру по дерматовенерологии и прошедший длительную переподготовку по косметологии, но и прошедший обучение по техникам контурной пластики и работе с гелями). Именно огромный опыт в сочетании с самыми современными и безопасными препаратами для контурной пластики и строжайшим соблюдением технологии и методики процедур позволяют добиться великолепного эффекта: сияющая кожа, подтянутое и помолодевшее лицо!

Контурная пластика овала лица

С возрастом ткани лица просто-напросто опускаются под действием силы гравитации. В молодости проблем с формой овала лица нет, потому что процессы отвисания компенсируются кожной пластикой.

Но затем на овал лица постепенно начинают действовать различные факторы:

  • наследственность
  • образ жизни, вредные привычки
  • солнечное облучение
  • стрессы
  • изменения веса
  • наличие (или отсутствие) ухода за кожей лица и стиль такого ухода

Это, как говорится, косвенные факторы. Непосредственно же на овал лица влияют:

Как видите, к негативным изменениям овала лица приводят возрастные факторы. Причем такие изменения могут развиваться как постепенно (в течение нескольких лет), так и довольно быстро (в течение нескольких месяцев и даже недель). Результат же практически всегда один и тот же: потеря былой формы овала лица, обвисание щек, отек верхнего века, глубокие носогубные складки, нарушение четкой линии овала лица. Во многих случаях происходит птоз лица (мягких его тканей), перераспределение подкожной жировой ткани.

Что нужно для восстановления овала лица?

Перечисленные выше негативные изменения определяют и суть корректировки овала лица, которая должна обязательно включать поднятие тканей лица, корректировку слоя подкожного жира, стимуляцию и укрепление лицевых мышц.

Для коррекции овала лица также требуется:

  • укрепление и увлажнение кожных тканей
  • восстановление микроциркуляции и дренажных свойств мягких тканей лица
  • уменьшение жировых отложений в области щёк и подбородка
  • устранение отеков на лице

Впечатляющие результаты по укреплению овала лица достигаются за счет:

  • очищения мягких тканей лица от шлаков
  • лимфодренажа
  • тонизации мышечного каркаса и кожи (лица и шеи)
  • инъекций «Ботокса» и «Диспорта» (для устранения тяги мышц лица к опусканию)

Контурная пластика овала лица, известная также под названием биоармирование лица, является относительно новой косметической процедурой. Тем не менее, она уже успела зарекомендовать себя с наилучшей стороны и приобрела популярность.

В нашей клинике красоты контурная пластика лица проводится при помощи лучших, безопасных, современных препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры (гели) с гиалуроновой кислотой вводятся подкожно в очень маленьких дозах и создают в нужных местах дополнительный объем. Подробнее обо всех деталях процедуры читайте здесь.

Как правило на процедуру биоармирования лица приходят женщины старше 30 лет, которые уже успели заметить первые признаки возрастных изменений и хотят убрать их. Однако контурную пластику лица проводят также и более молодым пациенткам, которые хотят изменить свой внешний облик: приподнять скулы, добавить объем щекам, убрать межбровные морщины и сгладить прочие эстетические недостатки.

Как проводится контурная пластика лица?

Данная процедура выполняется амбулаторно и не требует специальной подготовки. Инъекции геля на основе гиалуроновой кислоты выполняются местно, он вводится непосредственно в те участки, которые требуют коррекции. Для проведения процедуры используются тончайшие короткие иглы. По желанию пациента, участки кожи перед инъекциями могут быть анестезированы. В зависимости от того, на каких участках лица проводится воздействие, вся процедура может занять от 10 до 30 минут. В некоторых случаях косметологи советуют провести курс повторного биоармирования через 2 – 3 недели после первой процедуры.

Результаты контурной пластики овала лица.

Благодаря данной процедуре удается добиться значительного омолаживающего эффекта, разгладить возрастные морщины, подтянуть овал лица, поднять скулы, а также вернуть коже свежий вид, повысить ее тонус и упругость. После контурной пластики лица уменьшается сеточка морщин вокруг глаз, уходят носогубные морщины. Кроме того, благодаря воздействию самой гиалуроновой кислоты, кожа увлажняется, повышается ее эластичность.

Эффект от данной процедуры заметен моментально, она не требует длительного восстановительного периода. После правильно проведенной контурной пластики, положительный результат сохраняется до 8 – 10 месяцев

Плюсы проведения процедуры в нашей клинике красоты.

Проводя контурную пластику в клинике «Восток-Запад», вы можете быть абсолютно уверены в высочайшем качестве используемых препаратов.

У нас работают только высококвалифицированные специалисты, которые замечательно разбираются во всех тонкостях процедуры.

Наши косметологи обязательно проконсультируют вас перед процедурой, выскажут свои рекомендации, посоветуют, как наиболее эффективно распределить препарат для максимального омолаживающего эффекта.

В нашей клинике красоты мы можем гарантировать абсолютную безболезненность и комфортность процедуры, благодаря использованию комплексного подхода к местному обезболиванию.

Процедура контурной пластики овала лица в «Восток-Запад» гарантировано будет проведена качественно и пройдет без осложнений.

Контурная пластика овала лица позволяет легко, быстро, без операционного вмешательства вернуть естественную красоту, избавиться от возрастных изменений кожи, не влияя на черты лица и мимику.

Противопоказания и особенности процедуры.

  • Нарушение свертываемости крови
  • Онкология
  • Гиперчувствительность к ГК
  • Беременность и период лактации
  • Воспалительные процессы в месте предполагаемой инъекции
  • Эпилепсия
  • Аутоимунные заболевания
  • Склонность к развитию гипертрофических рубцов
  • Прием аспирина, антибиотиков, нестероидных противовоспалительных средств
  • Наличие не рассасываемых (биополимерных) гелей в предполагаемой зоне коррекции
  • Безопасность и комфорт

После инъекций не рекомендуется:

  • в течение нескольких дней посещать бани, сауны, бассейны;
  • загорать;
  • около 2 месяцев делать массаж лица.

Источники:
Клиника врачебной косметологии
Гели на основе гиалуроновой кислоты деликатно разглаживают морщины и складки, с их помощью можно приподнять скулы, укеличить губы и скорректировать их асимметрию.
http://www.easyways.ru/company/kvk-nsk/uslugi/vrachcosmo/konturplastika/
Контурная пластика овала лица
С возрастом ткани лица просто-напросто опускаются под действием силы гравитации. В молодости проблем с формой овала лица нет, потому что процессы отвисания компенсируются кожной пластикой. Но
http://vzspa.ru/services/cosmetology/inekcionnaya-kosmetologiya/konturnaya-plastika/konturnaya-plastika-ovala-lica/

COMMENTS